Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

[How-To] macOS Sierra installieren …

OS X Sierra Mac OS X Hackintosh 10.12

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
241 Antworten in diesem Thema

#41 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.398 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 Juli 2016 - 14:57 Uhr

älteren Clover verwenden, siehe oberen Post...?


iMac (2017)

macOS 10.15 DP5,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP5, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP7,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP7,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP7, 3x Apple HomePod iOS 12.4, iPod 6.Gen. iOS 12.4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP7,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#42 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 Juli 2016 - 15:52 Uhr

DP1 lief mit Clover 3561

DP2 und DP3 mit Clover ab 3589 or later
PB1 dürfte wie DP2 sein
 
Nach welcher Anleitung ist der Stick erstellt worden? Evtl. ist der Stick falsch erstellt und er findet die InstallESD.dmg nicht!
SIP deaktiviert? Kext Inject auf Yes im Clover? FakeSMC in Clover´s kexts 10.12 or others? Clovereinstellungen sind soweit ok, bzw. bekannt von z.B. einer Capitan-Installation?
Wie lange hast Du an der Stelle gewartet?
Laut Deiner umfangreichen Rechnerbeschreibung handelt es sich um ein Androidhandy, einen Toaster oder gar eine Waschmaschine?
Ein paar mehr Info´s wäre schon gut, weil es schließlich auch Hardware gibt, die bekanntermaßen Probleme machen kann. So sehen wir nix!
 
Es gibt immer viele Möglichkeiten wie Du siehst. Die Ursache aus der Ferne genau zu lokalisieren ist etwas schwer.

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#43 OFFLINE   kuroyukii

kuroyukii

    ./Stößchen

  • Members
  • PIP
  • 4 Beiträge

Geschrieben 25 Juli 2016 - 22:13 Uhr

Ne, Casio Taschenrechner FX-991ES :)

 

 

Und ja, mit El Capitan hat alles geklappt. (Habe ja auch DP1 installiert, nur das war mir etwas zu instabil, weshalb ich dann auf PB1 wechseln wollte)

 

Edit: Sierra lässt sich nach wie vor nicht installieren. (oberer Fehler)

 

PC:

Asus Z97-Wifi AC

i7 4790k

980ti (boote mit nv_disable=1)

850er Pro SSD

16GB Corsair RAM

 

Stick wurde so gemacht: 

sudo /Applications/Install\ 10.12\ Developer\ Preview.app/Contents/Resources/createinstallmedia --applicationpath /Applications/Install\ 10.12\ Developer\ Preview.app --volume /Volumes/Untitled

 

Ich habe auch versucht den Stick im Macbook zu booten - da funktioniert es ohne Probleme.


Bearbeitet von kuroyukii, 26 Juli 2016 - 01:07 Uhr.


#44 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 Juli 2016 - 04:00 Uhr

Danke für die Info´s. Ich hatte anfangs auch Probleme, weil der USBInjectAll.kext bei mir nicht lief mit Sierra. Nach der Reihe der USB-Meldungen war da auch Schluss, weil der Stick nicht mehr ansprechbar war. Ich hatte dann Testweise statt Stick eine alte interne Platte dafür genutzt und den Installer da drauf getan, was dann ging. Erst später habe ich mir dann einen speziellen USB-Injector gebastelt.

Vielleicht besteht das Problem bei Dir auch und Du könntest es auch mal so versuchen.

Anhand Deiner Hardware und den verwendeten Flags sehe ich sonst keine Fehler auf den ersten Blick. Mit nv_disable=1 sollte es erst einmal gehen mit der Nvidia. Zwecks Nvidia ist es alles noch sehr Beta im Moment, auch mit den Beta-Webtreibern.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#45 OFFLINE   kuroyukii

kuroyukii

    ./Stößchen

  • Members
  • PIP
  • 4 Beiträge

Geschrieben 26 Juli 2016 - 07:37 Uhr

Alles klar, werde ich gleich nach der Fahrstunde direkt ausprobieren!
Vielen Dank für deine rasche Hilfe :)

Edit: Jawollo, es klappt! Danke für den Trick mit der internen Platte :)

Bearbeitet von kuroyukii, 26 Juli 2016 - 21:44 Uhr.


#46 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Juli 2016 - 14:41 Uhr

:yoyo:


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#47 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 August 2016 - 16:27 Uhr

Vielleicht ganz interessant für auch betroffene, da meine GT610 mit dem Esprimo nicht mehr unter Sierra lief habe ich mir mal so´n billiges Ding gekauft, EVGA GF210.

Siehe da, dat Teil läuft mit Sierra, full QE/CI.

Ich frage mich ob es vielleicht an dem doch eher aktuellerem Bios liegt, da ist 70.irgendwas drauf. Meine uralt PNY GT610 ist da sicher noch nicht so weit, sofern es dafür überhaupt ein neues Bios gibt. Keine Ahnung.

Auf jeden Fall schon erstaunlich, was bei Sierra so abgeht betreffs Grafikkarten.

 

Mit der GT610 hatte ich nativ kein HDMI-Audio bekommen unter Capitan, allerdings mit dem HDMIAudio.kext.

Bei der GF210 habe ich auch kein HDMI-Audio mit dem Kext und auch nativ nicht (getestet mit on the fly Methode und appleALC), trotz richtiger Erkennung:

 

Angehängte Datei  DPCIManager01.png   44,96K   5 Mal heruntergeladen

 

Angehängte Datei  DPCIManager02.png   17,47K   5 Mal heruntergeladen

 

Ist schon alles etwas komisch, denn der HDMIAudio.kext wird bei der Überprüfung mit kextstat geladen und findet auch das Device, allerdings läuft der Boot am Ende stockend weil es ein busy zwecks Audio gibt. Ich vermute mal dat kommt vom HDMI-Audio, da das normale Audio alles wie immer geht.

 

Angehängte Datei  GF210_HDMI.png   1,47MB   4 Mal heruntergeladen

 

Ich will ja niemand neidisch machen, Grafikpower pur, lol.

Angehängte Datei  Grafikpower_lol.png   81,63K   6 Mal heruntergeladen

 

 

Edit:

keine Probleme beim Update auf DP5 mit meinem Dell und der ATI-Grafik

Angehängte Datei  dell_sierra_dp5.png   74,16K   4 Mal heruntergeladen

 


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#48 OFFLINE   wonder1969

wonder1969

    ./netter Kerl

  • Members
  • 257 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: D3011
  • CPU: Core2Duo E8400
  • Grafikkarte: Geforce GT 610

Geschrieben 23 August 2016 - 12:00 Uhr

Ich vermute mal zu SSE3 CPUs gibst noch nix neues, oder? Ja ich weiss, wenn hier nichts steht, gibt es auch noch nix, aber könnt ja sein das ich was überlesen habe  :3fwink:  


Realmac: iMac 24 Zoll, Mitte 20072,4 GHz Intel Core 2 Duo - 6 GB 667 MHz DDR2 SDRAM - ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB - OS X 10.9.5 (13F34) und Yosemite 10.10.1 (14B25)

Esprimo P5731 - Intel Core2Duo E8400 - 4 GB Ram - Geforce GT210 - SSD 240GB - Sierra 10.12


#49 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 23 August 2016 - 12:27 Uhr

Ohne sse4 kein Sierra. CPUs ohne sollten aber inzwischen auch langsam ausgemistet sein :) bzw. Upgrade auf was kompatibles ist auch nicht so teuer.

Sent from my Nokia 6110 using Tapatalk
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#50 OFFLINE   wonder1969

wonder1969

    ./netter Kerl

  • Members
  • 257 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: D3011
  • CPU: Core2Duo E8400
  • Grafikkarte: Geforce GT 610

Geschrieben 23 August 2016 - 12:42 Uhr

Och nö, ich hab jetzt vier Rechner hier stehen, dann bleib ich eben auf dem ollen Pentium bei El Capitan und feddisch :-) trotzdem Danke für die Info!!!!! :-)


Realmac: iMac 24 Zoll, Mitte 20072,4 GHz Intel Core 2 Duo - 6 GB 667 MHz DDR2 SDRAM - ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB - OS X 10.9.5 (13F34) und Yosemite 10.10.1 (14B25)

Esprimo P5731 - Intel Core2Duo E8400 - 4 GB Ram - Geforce GT210 - SSD 240GB - Sierra 10.12


#51 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 23 August 2016 - 15:30 Uhr

Sind doch höchstwahrscheinlich Sockel 775. Da kriegst du doch nen passenden core2duo hinterhergeworfen

Sent from my Nokia 6110 using Tapatalk
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#52 OFFLINE   wonder1969

wonder1969

    ./netter Kerl

  • Members
  • 257 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: D3011
  • CPU: Core2Duo E8400
  • Grafikkarte: Geforce GT 610

Geschrieben 23 August 2016 - 17:11 Uhr

Ja sind 775er und ich habe auch noch einen anderen Esprimo hier, der den Core2Duo drin hat, Problem ist nur, ich hab sowas noch nie gemacht; also Prozessor getauscht :-( Falls Du Dich jetzt fragst warum ich Sierra auf dem anderen nicht drauf mache: Der gehört meiner besseren Hälfte und da der jetzt grade einigermassen läuft, darf ich da nicht mehr dran rum spielen, also an dem PC :-D Option wäre nur die CPU zu tauschen, glaub nicht, dass das ihr auffallen würde!!!! Ist sowas denn schwierig? 


Realmac: iMac 24 Zoll, Mitte 20072,4 GHz Intel Core 2 Duo - 6 GB 667 MHz DDR2 SDRAM - ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB - OS X 10.9.5 (13F34) und Yosemite 10.10.1 (14B25)

Esprimo P5731 - Intel Core2Duo E8400 - 4 GB Ram - Geforce GT210 - SSD 240GB - Sierra 10.12


#53 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 23 August 2016 - 17:32 Uhr

Nope. Seit Ewigkeiten haben die CPUs ja ne DAU-Abdeckung, sprich nen eigenes 'blechdach' aka heatspreader. Kühler runter, haltelasche lösen und ganz zur anderen Seite öffnen. Alte CPU raus, neue CPU einsetzen. (auf die Markierung an der einen ecke achten, damit die Pins flüchten. Haltelasche zu, Wärmeleitpaste etwa erbsengroß auf die Mitte der neuen CPU. Dann entweder direkt den Kühler aufsetzen und leicht bewegen oder vorher die Wärmeleitpaste mit einer Kreditkarte z. B. Flach über die gesamte Fläche verstreichen.

Kühler festschrauben oder stecken (bei den originalen mit den Push Pins kannst du nix falschmachen. Bei Geschraubten Kühlen aufpassen, dass das anzugdrehmoment aller schrauben gleich ist. (Bit nur mit den Fingern handfest drehen ist nen guter wert)

Ggf. Das BIOS resetten, normalerweise aber unnötig.

Sent from my Nokia 6110 using Tapatalk
  • wonder1969 gefällt das
Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#54 OFFLINE   wonder1969

wonder1969

    ./netter Kerl

  • Members
  • 257 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: D3011
  • CPU: Core2Duo E8400
  • Grafikkarte: Geforce GT 610

Geschrieben 23 August 2016 - 18:09 Uhr

Okay, meine Schnecke fährt am Sonntag mit Töchterchen nach Berlin und da ich Urlaub habe, hab ich dann ja Zeit :-) werde mir allerdings einen Core2Duo in der Bucht holen! Rechner von meiner Frau ist dann doch tabu!!!!! Danke nochmals für die kleine Anleitung dread, sollte ja wirklich kein Hexenwerk sein  :five:


Realmac: iMac 24 Zoll, Mitte 20072,4 GHz Intel Core 2 Duo - 6 GB 667 MHz DDR2 SDRAM - ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB - OS X 10.9.5 (13F34) und Yosemite 10.10.1 (14B25)

Esprimo P5731 - Intel Core2Duo E8400 - 4 GB Ram - Geforce GT210 - SSD 240GB - Sierra 10.12


#55 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 369 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 23 August 2016 - 20:11 Uhr

Kühlerschrauben/Stecker über Kreuz montieren/festmachen kann auch nicht falsch sein ;)

Habe meine meinen Kühler mal kurz demontiert um ein Foto zu machen:
718382d404f6dfbb75fb706a8a1dc384.jpg

Habe die Wärmeleitpaste auch mit einer Karte verteilt. Achtung: Weniger ist mehr: Die Paste ist nur um miniminimale Unebenheiten auszugleichen. Wenn die Wärmeleitpaste leitet und auf den Sockel kommt gibt es bruzelcpu. Also niemals Zuviel


Bearbeitet von Elektronenhirn, 24 August 2016 - 13:42 Uhr.

  • Konfusius, wonder1969 und the grateful dread gefällt das

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#56 OFFLINE   wonder1969

wonder1969

    ./netter Kerl

  • Members
  • 257 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: D3011
  • CPU: Core2Duo E8400
  • Grafikkarte: Geforce GT 610

Geschrieben 25 August 2016 - 18:42 Uhr

So hab jetzt CPU gewechselt und Sierra drauf! Alles geht soweit nur kommt beim Hochfahren immer der Error: Applekeystore operation failed! Kann damit jemand was anfangen? Ausserdem läuft die Kiste im System schleppend langsam 🙄

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Realmac: iMac 24 Zoll, Mitte 20072,4 GHz Intel Core 2 Duo - 6 GB 667 MHz DDR2 SDRAM - ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB - OS X 10.9.5 (13F34) und Yosemite 10.10.1 (14B25)

Esprimo P5731 - Intel Core2Duo E8400 - 4 GB Ram - Geforce GT210 - SSD 240GB - Sierra 10.12


#57 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.706 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 August 2016 - 13:24 Uhr

Mehr Infos wären schön besser zur Lösung des Problems.

Welche CPU genau haste denn da eingebaut?

Welchen Bootloader nimmst du und wie sieht deine Konfiguration aus?

Brauchst, oder benutzt du eine DSDT in einem System?

Bevor jetzt weiter gefummelt wird, zuerst ein Backup vom derzeit laufenden System machen.

Ich vermute, dass der neue Prozessor nicht korrekt mit deiner nicht umgestellten,alten Systemdefinition arbeitet.

Testweise einfach auf MacPro 3,1 umstellen und starte damit neu. Check die Konsole nach diesem Fehler, ob der weiterhin auftaucht.

 

Good luck :yoyo:


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#58 OFFLINE   wonder1969

wonder1969

    ./netter Kerl

  • Members
  • 257 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: D3011
  • CPU: Core2Duo E8400
  • Grafikkarte: Geforce GT 610

Geschrieben 26 August 2016 - 17:37 Uhr

Ich hatte eine Pentium Dual Core in meinem ollen Esprimo drin und auf Anraten von The grateful dread hab ich die CPU auf eine Intel Core2Duo gewechselt und somit konnte ich Sierra installieren! Jetzt läuft aber auch alles, hatte wohl eine alte Fakesmc drin, denn als ich auf die 6.20 gegangen bin, kam auch der AppleKeyStore Fehler nicht mehr :-) 

 

Angehängte Datei  CPU.jpeg   86,27K   4 Mal heruntergeladen

 

Angehängte Datei  Ohne Titel.jpeg   49,13K   4 Mal heruntergeladen

 


  • qsecofr und Old Man gefällt das

Realmac: iMac 24 Zoll, Mitte 20072,4 GHz Intel Core 2 Duo - 6 GB 667 MHz DDR2 SDRAM - ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB - OS X 10.9.5 (13F34) und Yosemite 10.10.1 (14B25)

Esprimo P5731 - Intel Core2Duo E8400 - 4 GB Ram - Geforce GT210 - SSD 240GB - Sierra 10.12


#59 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 26 August 2016 - 18:07 Uhr

bleibt noch das lahmende System.

 

hast du für die alte CPU ne SSDT verwendet?

 

4GB und GT210 sind jetzt nicht so pralle, für nen wenig Office sollte das aber eigentlich noch reichen, die neue CPU ist auch fix genug.

 

Könnte mir aber vorstellen, dass die 'neue' CPU nicht auf voller Geschwindigkeit läuft.


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#60 OFFLINE   wonder1969

wonder1969

    ./netter Kerl

  • Members
  • 257 Beiträge
  • OSX:10.10
  • Motherboard: D3011
  • CPU: Core2Duo E8400
  • Grafikkarte: Geforce GT 610

Geschrieben 26 August 2016 - 20:01 Uhr

Stimmt dread die DSDT ist auf die alte CPU extrahiert 🤔 und die hab ich jetzt natürlich im ACPI Ordner drin! Das wird so nicht funktionieren, oder sehr ich das falsch? Ja Arbeitsspeicher werde ich am Dienstag aufrüsten auf 8GB oder läuft der Esprimo P5731 auch noch mit 16GB? Wenn ja dann kommen 16 rein! Ja das nervt schon das dauernd der Beachball kommt 😔 das mit der DSDT werde ich morgen mal in Angriff nehmen, mal sehen ob es dann besser läuft!

Edit: woran erkenne ich denn ob die auf volle Geschwindigkeit läuft?? Kann man das irgendwie testen? Hochfahren des Systems geht ratz fatz, aber im System hängt es dann 🤔

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Bearbeitet von wonder1969, 26 August 2016 - 20:03 Uhr.

Realmac: iMac 24 Zoll, Mitte 20072,4 GHz Intel Core 2 Duo - 6 GB 667 MHz DDR2 SDRAM - ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB - OS X 10.9.5 (13F34) und Yosemite 10.10.1 (14B25)

Esprimo P5731 - Intel Core2Duo E8400 - 4 GB Ram - Geforce GT210 - SSD 240GB - Sierra 10.12






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: OS X, Sierra, Mac OS X, Hackintosh, 10.12

Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0


    Bing (1)