Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Feintuning von Sierra


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
27 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.479 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 Oktober 2016 - 07:45 Uhr

na prima

 

für Sleep solltest Du die Haken so setzen:

Angehängte Datei  for_sleep.png   16,02K   3 Mal heruntergeladen

 

on the fly? Audio? Was hast Du bis jetzt genutzt vor Sierra?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#22 OFFLINE   Scrati

Scrati

    ./kurz davor

  • Members
  • 169 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte Z87M-D3H
  • CPU: i7 4790
  • Grafikkarte: MSI Gaming X 1060 6G
Zeige Hardware

Geschrieben 01 Oktober 2016 - 07:47 Uhr

Könnte man nicht diese Änderung von "true" auf "false" für den Sleep Slider mit Clover bewerkstelligen? Dann wäre das doch Updatesicher

 

Audio geht wunderbar! Da hatten wir schon eine Lösung gefunden ;)


Bearbeitet von Scrati, 01 Oktober 2016 - 07:47 Uhr.


#23 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.479 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 Oktober 2016 - 07:57 Uhr

Frag mich ob es nötig ist, normal ist der Slider doch sichtbar.

Wenn dann via Clover Kext-To-Patch, Pfad zur plist und dem InfoPlistPatch, denke ich. Musst wahrscheinlich nur die gesuchten keys in Hex wandeln.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#24 OFFLINE   Scrati

Scrati

    ./kurz davor

  • Members
  • 169 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte Z87M-D3H
  • CPU: i7 4790
  • Grafikkarte: MSI Gaming X 1060 6G
Zeige Hardware

Geschrieben 08 Oktober 2016 - 14:47 Uhr

Ich warte mal ab, ob es beim nächsten update wieder weg ist.

 

Ich habe aber noch kleinere Herausforderungen zu meistern. Manchmal fährt er nicht hoch sondern startet neu. Danach läuft er aber ganz normal hoch und alles funktioniert. Scheint unvermittelt zu passieren und ich kenne den Auslöser nicht. Ich werde jetzt mal ein paar Starts im verbose Mode starten und hoffen, ich bekomme mal ein Bild davon geschossen. Kann man irgendwie verbose Logs schreiben? Dat wäre einfacher...

 

Weiterhin habe ich ab und an, dass eine meiner Datenplatten nicht gemounted wird. Diese ist dann im Übrigen auch in Windows verschwunden. Dann hilft nur, mit dem Festplattendienstprogramm die Platte zu reparieren. Der Start des Festplattendienstprogramms dauert ewig, bestimmt 5 Minuten, die Reparatur nochmal so lange. Wenn ich anschließend unter Windows mir die Platte mit CrystalDisk anschaue, ist aber alles in Ordnung. Aber ein wenig Sorgen mache ich mir schon...



#25 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.479 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Oktober 2016 - 15:26 Uhr

Kann sein die Platte hat ein Ding weg wenn beide Systeme Probleme damit haben.

 

Ja schau mal im VerboseMode ob was zu sehen ist bevor er neu startet. Benutzt Du AppleALC, ältere Version?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#26 OFFLINE   Scrati

Scrati

    ./kurz davor

  • Members
  • 169 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte Z87M-D3H
  • CPU: i7 4790
  • Grafikkarte: MSI Gaming X 1060 6G
Zeige Hardware

Geschrieben 08 Oktober 2016 - 16:39 Uhr

https://github.com/v...pleALC/releases Die nutze ich.

 

Mist. Die Platte wird mir aber prinzipiell als iO angezeigt. SMART ohne Fehler. Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2016-10-08 um 17.37.23.png   77,35K   2 Mal heruntergeladen

 

Dafür zeigt er mir auf der ziemlich neuen WindowsPlatte Fehler an: Angehängte Datei  Bildschirmfoto 2016-10-08 um 17.37.37.png   21,51K   1 Mal heruntergeladen

 

 

Ok. Kleiner Nachtrag. Andere Programme zeigen ein Ultra DMA CRC Error an. Andere Programme sagen, alles schick. Aber ich mach mal lieber ein Backup der Platte...


Bearbeitet von Scrati, 08 Oktober 2016 - 16:58 Uhr.


#27 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.479 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Oktober 2016 - 17:19 Uhr

Die Version 1.0.16 hat die Probleme eigentlich nicht mehr mit KP´s oder Reboot´s. Ich nutze sie inzwischen ohne Probleme auf mehreren Rechnern mit Yosemite, Capitan und Sierra.

Muss was anderes sein, was da noch reinhaut bei Dir.

 

Jupp, mach ma ein Backup der Platte falls da wichtige Daten drauf sind. Sehr komisches Verhalten einer Festplatte kann immer auf einen nahestehendes Sterben dieser hinweisen.

Durchaus möglich im Zusammenhang mit Deinen Sleepversuchen. Nicht umsonst warnen wir hier immer es mit Sleepversuchen nicht auf die Spitze zu treiben.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#28 OFFLINE   Scrati

Scrati

    ./kurz davor

  • Members
  • 169 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte Z87M-D3H
  • CPU: i7 4790
  • Grafikkarte: MSI Gaming X 1060 6G
Zeige Hardware

Geschrieben 08 Oktober 2016 - 19:33 Uhr

Mist. Clonezilla läuft durch, dann bricht er beim Checken des Images ab: "main, 313, not enough memory" dann sagt er dass das Image entweder Schrott oder nicht prüfbar wäre.

 

Den Sleep habe ich jetzt ausgeschaltet. Schade. Das fand ich wirklich sinnvoll






Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0