Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Clover SSD Reihenfolge festlegen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
18 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 07:02 Uhr

Moinsen,

ich nutze 2 SSD im Hacki, eine mit Sierra und eine mit Win10. Nach dem Boot ist abwechselt die Sierra SSD EFI disk0s1 und mal disk 1s1. Irgendwie stört mich das! Wechseln des Sata SLot bleibt ohne Wirkung. Wie lege ich das in Clover fest?


 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#2 OFFLINE   Scrati

Scrati

    ./kurz davor

  • Members
  • 169 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte Z87M-D3H
  • CPU: i7 4790
  • Grafikkarte: MSI Gaming X 1060 6G
Zeige Hardware

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 07:49 Uhr

Das habe ich auch. Es nervt ungemein jedes mal zu prüfen, welche EFI man mounten muss. Lösung habe ich keine, aber mitlesen werde ich ;)



#3 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.265 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 09:15 Uhr

Ich kann nicht genau sagen ob es hilft, aber bei Apple nennen sich die SATA-Schächte Bay 1, Bay 2, Bay 3, Bay 4 und vielleicht hilft es die Schächte in der DSDT exakt festzulegen.

 

Könnt Ihr ja mal versuchen.

 

Anbei ein kleines Beispiel von meinem Dell:

       Device (SATA)            
             {
                Name (_ADR, 0x001F0002)
                Name (_SUN, One)
                Device (PRT0)
                {
                    Name (_ADR, Zero)
                    Method (_GTF, 0, NotSerialized)
                    {
                        Name (PIB0, Buffer (0x07)
                        {
                            0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0xA0, 0xF5
                        })
                        Return (PIB0)
                    }
                    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                    {
                        Store (Package (0x02)
                            {
                                "io-device-location", 
                                Buffer (0x06)
                                {
                                    "Bay 1"
                                }
                            }, Local0)
                        DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                        Return (Local0)
                    }
                }
                Device (PRT1)
                {
                    Name (_ADR, One)
                    Method (_GTF, 0, NotSerialized)
                    {
                        Name (PIB1, Buffer (0x07)
                        {
                            0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0xB0, 0xF5
                        })
                        Return (PIB1)
                    }
                    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                    {
                        Store (Package (0x02)
                            {
                                "io-device-location", 
                                Buffer (0x06)
                                {
                                    "Bay 2"
                                }
                            }, Local0)
                        DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                        Return (Local0)
                    }
                }
                Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Package (0x02)
                        {
                            "device-id", 
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x22, 0x3A, 0x00, 0x00
                            }
                        }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }
            }

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#4 OFFLINE   iSp33dy

iSp33dy

    ./AngryNerd

  • ./Co-Mod
  • 2.132 Beiträge
  • Location./Extra/root86.plist
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Shuttle FG33 - DSDT
  • CPU: Core 2 Quad - Q6600
  • Grafikkarte: Radeon HD 6450
Zeige Hardware
5 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 09:50 Uhr

Ich nutze ja immernoch kein Clover und bin nicht ganz auf dem laufenden.. ^^

 

Aber kann man nicht die SSD mit der Device/Partition ID im Clover festsetzen? Dann sollte man doch auch per ID dann die Reihenfolge festlegen können...

 

Dann sollte es fast Wurst sein, ob die SSD an SATA1 oder SATA2 hängt... ^^


Eingefügtes Bild

Support Fragen gehören ins Forum!


:nowin:

Real-Mac  MacBook Pro 15" late '08 | Intel C2D P8600 | GF 9400M & 9600M GT ~ OS X 10.9.5 & 10.6.8 - 2x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 500 GB
* It's a Mac!
HacMac  Shuttle XPC SG33G5M Deluxe D'VO | Intel C2Q Q6600 | AMD HD6450 ~ Chameleon v2.2 r2463 @ OSx86 10.10.2 & 10.9.5 & 10.6.8 - 4x 2,4 Ghz - 4 GB Ram - 1,75 TB
* iCloud, iMessage, TimeMachine, Dual/Tripple-Monitor, Nativ-Sleep, SpeedStep | 99% Vanilla | only FakeSMC, patched AppleHDA - AppleRTC - IONetworkingFamily

iDevice I  iPhone 4S ~ v.7.1.1 - 16GB & v.7.1.2 JailBreaked |iPad Air 2 (WiFi + LTE) - v.8.4 - JailBreaked - 16GB - (Gold)

MediaCenter ☠ ASROCK ION 3D152B - Ubuntu 14.04 LTS | KODI 17.0beta3 | Forked-DAAPD - 2 TB

Datengrab ☠ D-Link DNS-320 - Alt-F 0.1 RC5 | mDLNA | WebDAV | (OwnCloud 8) | Cups - 4TB

:win7:
Windows kommt mir nur noch per VM auf ne Dose... Gezockt wird im Port...


#5 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 13:44 Uhr

Die korrekte EFI Partition, die sich versteckt auf der MAC SSD befindet, kannste in den Systemeinstellungen im Clover Prefpane im Reiter "NVRAM Variablen" unter "Erweiterte Einstellungen" -> "Anzeigen der gewählten ESP nach dem Rechnerstart erzwingen" beim Rechnerstart mounten lassen. Dort die EFI Partition auswählen und Passwortabfrage bestätigen.

Bei mir sieht das so aus:

27113137yn.jpg

 

Prüfen kannste diesen NVRAM Variablen Eintrag am Terminal mit dem Befehl:

nvram -p

27113150yi.jpg

Die rote Markierung zeigt den UUID der EFI Partition

 

Noch mehr Infos zur EFI Partition und der dazugehörigen UUID bringt das Terminal mit dem Befehl:

diskutil info /dev/disk2s1

(Ersetze für deine Konfiguration /disk2s1 mit /disk0s1 oder /disk1s1)

27113154uh.jpg

 

Nach nem Neustart sollte die EFI Partition auf dem Desktop erscheinen.

 

:geschafft:


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#6 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 15:40 Uhr

nö, und genau das macht es nicht. Mal ist ESP disk1 und mal disk2 nach dem booten!


 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#7 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 15:48 Uhr

Ja schon klar, dass du 2 SSDs im Rechner hast.

Die Terminal Befehle haste beide eingegeben, nvram und diskutil?

Hast du den Clover Prefpane aufgerufen und die Mac OS X EFI Partition ausgewählt und so auch abgespeichert?

Gib das am Terminal ein:

diskutil list

Mach ein Bild von dieser Terminalausgabe und lad das hier hoch.


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#8 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 15:56 Uhr

wie ich es abspeichere ist mir noch nicht klar.

 

so und diesen Wert muss ich nun in Nvram bringen, richtig? nvram -p zeigt der Wert steht Schon richtig drin.

 

 

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Schorse, 13 Oktober 2016 - 16:06 Uhr.

 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#9 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 16:03 Uhr

Ist der Clover Prefpane nicht in deinen Systemeinstellungen drin? Dann kann das alles nicht wie beschrieben funktionieren.

Dann noch mal die Clover Installation starten und nur den Prefpane installieren.


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#10 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 16:11 Uhr

Clover Prefpane war nicht installiert. Ich hole das mal eben nach.

So, erledigt.

Nach reboot ist der gesetzte Eintrag wieder zurückgesetzt, was habe ich noch vergessen?

 

Angehängte Datei  esp.jpeg   31,34K   1 Mal heruntergeladen

 


Bearbeitet von Schorse, 13 Oktober 2016 - 16:24 Uhr.

 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#11 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 16:23 Uhr

Wenn Prefpane nicht installiert war, dann kann die UUID der EFI Partition NICHT im nvram stehen! Die Bilder, die du uns im Beitrag #8 zeigst, ist die Ausgabe vom Befehl diskutil.

Wenn Clover Prefpane drinne hast machste das so wie in meinem Beitrag #5 (LINK) beschrieben.

 

Nachtrag: Terminal Befehl

nvram -p

Bild posten


Bearbeitet von qsecofr, 13 Oktober 2016 - 16:34 Uhr.
nvram -p Ausgabe posten

  • iSp33dy gefällt das

QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#12 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 16:34 Uhr

Angehängte Datei  nvram.jpeg   191,35K   1 Mal heruntergeladen

 

und nach reboot wieder weg.. 

 

Angehängte Datei  clover.jpeg   74,55K   1 Mal heruntergeladen

 

 


 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#13 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 16:36 Uhr

Terminal Bild ist Ausgabe von diskutil

Bei Änderungen am Clover Prefpane muß die Passwortabfrage kommen!!!

Ich seh immer noch kein Bild von

nvram -p


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#14 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 16:38 Uhr

Angehängte Datei  nvram -p.jpeg   57,11K   1 Mal heruntergeladen


Bearbeitet von Schorse, 13 Oktober 2016 - 16:45 Uhr.

 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#15 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 17:02 Uhr

EFI UUID-Eintrag ist in der nvram gespeichert. Alles gut.


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#16 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 17:44 Uhr

bleibt jetzt die SSD dauerhaft disk2, also hinter Win?


 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#17 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 17:51 Uhr

Nein. Multibootsysteme haben ihre Eigenarten. Viele User berichten, dass beim booten des Hacki die Disks (HDD, SSD, externe Datenträger ) immer mal wieder neu gescannt werden und leider keine eindeutige, dauerhafte Zuordnung erfolgt.


  • iSp33dy gefällt das

QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#18 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 18:06 Uhr

Okay, habe doch nun einiges dazugelernt. Vielen Dank!


  • iSp33dy und qsecofr gefällt das
 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#19 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.690 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Oktober 2016 - 18:21 Uhr

Man lernt nie aus. Schön das es nun so funktioniert. :geschafft:


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0