Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Update 5: Ersatz der iGPU HD4000 gegen AMD RX-460, falls zweite GPU eingebaut ist, machen.

4K Nvidia 10.12.x DP HDMI

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
29 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.396 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 24 November 2016 - 23:00 Uhr

Ja, ich gehe auch davon aus, das sich der Treiber noch entwickelt...

zumal im Screenshot zu sehen ist, das dieser noch "macos10.12internal" ist...

 

Dieser Eintrag findet sich in der AMDFramebuffer.kext und z.B. in der AMD9500Controller.kext.

 

Angehängte Dateien


iMac (2017)

macOS 10.15 DP4,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP4,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP7,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP4, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP4,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#22 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.396 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 November 2016 - 07:54 Uhr

Update 4: Grad was gutes bemerkt, mit der HD4000 war Airplay (Screenmirroring) auf das ATV4 im Wohnzimmer NICHT möglich,

mit der RX-460 geht es jetzt richtig gut...... freu mich...... wollte ich einfach mal mitteilen.


  • the grateful dread gefällt das

iMac (2017)

macOS 10.15 DP4,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP4,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP7,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP4, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP4,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#23 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 26 November 2016 - 14:18 Uhr

hmm.. trotzdem ärgerlich, dass der hd4000-workaround immer noch muss.

 

Ggf. kann man mit disableMonitor und einem HDMI Dummy an der hd4000 das ganze umgehen. Und Daumen drücken, dass die Treiber für die RX-Reihe noch nachgebessert werden/fuchsige Leute einen besseren Workaround finden.

 

Vielen Dank auf jeden Fall, dass du dich dem Experiment angenommen hast :)


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#24 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.396 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 November 2016 - 15:36 Uhr

Disable Monitor klappt nicht, nach Neustart ist der Screen wieder aktiv. spart höchstens den Strom abzuschalten, bzw. den Monitor auszuschalten.

 

ich lass das jetzt erst einmal so...., sofern ich den Philips-Monitor hole, kann ich den DVI (HD4000) ja auch an einem anderen Eingang des Philips anschliessen, und erst nach dem Ladebalken auf den DP1.4 umschalten.


iMac (2017)

macOS 10.15 DP4,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP4,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP7,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP4, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP4,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#25 OFFLINE   the grateful dread

the grateful dread

    courage is contagious

  • ./Co-Mod
  • 1.550 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: HP Z420
  • CPU: E5 2660
  • Grafikkarte: XFX HD6870
Zeige Hardware

Geschrieben 26 November 2016 - 16:26 Uhr

neue Idee:

 

bootflag: iog=0x0

 

​Das schaltet bei MacBooks zumindest das integrierte Display aus. Vielleicht funktioniert's auch mit unseren Hackis? Ggf. mit einem entsprechenden SMBios?

 

Ich seh schon, ich muss mir wohl über kurz oder lang auch noch ne RX anschaffen XD


Eingefügtes Bild

Windows isn't the answer. Windows is the question. The answer is 'NO'!

#26 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 26 November 2016 - 16:32 Uhr

 

 

Ich seh schon, ich muss mir wohl über kurz oder lang auch noch ne RX anschaffen XD

ich glaub da mach ich mit ;)  die passive xfx 4gb bekommt ein lecker gigabyte rom verpasst ... und solche sachen hab ich da im kopf 



#27 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.396 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 03 Dezember 2016 - 05:50 Uhr

Update 5:

Ich habe gerade mal ein Ausschalten-> Starten meines Rechners gemacht, und völlig vergessen, den 2. Monitor einzuschalten....

Ergebnis-- Ladebalken bis nach rechts und Voila.. Desktop mit allem drum und dran...  :kamerad:

 

ok, nochmal mit Abgestecktem 2.Monitor versucht.. Voila, genau wie gerade eben.. Ladebalken und Desktop.

 

irgendwie cool.

 

Gerade nochmal mit Neustart anstelle von Ausschalten->Starten versucht, klappt auch.  :compi1:  :3fkonfetti:

 

Nochmal mit geänderten BIOS-Einstellungen getestet, die interne GPU (muss vermutlich zwingend vorhanden sein -> ) disabled im Bios geht es NCHT.

Hier (Quo AOS Ozmosis-Bios,) ist es egal, ob die inerne GPU Enabled oder Auto eingestellt ist.


Bearbeitet von SparkX, 03 Dezember 2016 - 06:19 Uhr.
Nachtrag und Ergänzung.

iMac (2017)

macOS 10.15 DP4,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP4,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP7,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP4, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP4,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#28 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Dezember 2016 - 17:03 Uhr

Das klingt doch nun schon gut, also läuft sie auch allein oder hab ich was falsch verstanden.

Hattest Du nochmal ein CloverUpdate gemacht oder wie kommt´s? Angekündigt war da ja was zwecks Clover und RX.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#29 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.396 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Dezember 2016 - 17:10 Uhr

ich boote mittels Osmosis, kein Clover, nein, alleine nicht, eine interne/andere GPU ist von Nöten, allerdings wohl kein 2. angeschlossener Monitor daran.


iMac (2017)

macOS 10.15 DP4,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13 DP4,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP7,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP4, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP4,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#30 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Dezember 2016 - 17:32 Uhr

ja, klar, hab gepennt mit dem Clover, also reicht es wenn die interne vorhanden ist. Damit kann man doch leben, prima.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: 4K, Nvidia, 10.12.x, DP, HDMI

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0