Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

HacMini mit Intel CI5 2500k HD3000 , CI3 3225 HD4000


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
159 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 27 November 2016 - 11:16 Uhr

Ich habe gestern meinen Bighac zerlegt.

Seit ich XBöx Besitzer bin zocke ich nicht mehr darauf.

Da ich aber doch ein Rechner brauche, habe ich einen HacMini daraus gemacht.

 

Dazu gab es in der Bucht für 20 Steine ein "In Win BL040" Micro ATX Gehäuse.

http://www.in-win.co...t=view&id=BL040

Das Board, ein "GA-H61M-B2-D3" hatte ich noch. Da flog der Celeron 530g raus und der CI5 2500k kam rein.

Dazu noch ein leiser flacher Kühler ein Arctic GT11.

Fertsch!   :yes:

 

In dem kleinen Gehäuse ist echt noch Platz für einen Brenner und 2 Platten!

Das Netzteil hat 300W und ist kaum zu hören. 

 

Alle jut, der Kasten läuft, technisch gesehen.

 

Ich habe meinen Yosemite Install Stick als erstes bemüht.

Die Installation geht problemlos über die Bühne.

Die Onboard Grafik hat da schon die volle Auflösung und alle Sachen sehen geschmeidig aus.

 

Aber nun das Problem:

Das erneute Booten mit dem selben Stick, rein in das frisch installierte System klappt nicht mehr.  :null:

Die Grafik endet mit einem schwarzen Screen und Mauszeiger (in der richtigen Auflösung).

Eine Minute später wird aus dem Mauszeiger wird dann später der bunte Drehball...

 

Ich habe das neueste Clover auf dem Stick und schon viele verschiedene config.plists durch mit allem ,was ich im Netz dazu fand.

aber Pustekuchen.  :sholva:

Ich weiss momentan nicht weiter.

 

 


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 November 2016 - 11:40 Uhr

Vielleicht auch ein USB-Problem, könnte ja sein, dass er mittendrin den Stick sucht und nicht mehr findet.

Hast Du mal Clover auf die Platte geschmissen, Kexte und .plist übernommen und ohne Stick versucht?

Ansonsten feine Sache, Gehäuse gefällt...


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#3 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 27 November 2016 - 11:44 Uhr

oder hast du nach dem installieren Clover installiert welches dir eine default config erstellt hat und die beiden configs beißen sich .

 

Was bei mir vor kurzem war: Das zu viel USB Gedöhns was angesteckt war den selben Effekt hatte.



#4 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 27 November 2016 - 12:06 Uhr

Ich habe auf der Platte Clover noch nicht installiert. Ich komme ja nicht in das frisch installierte rein...

Nur auf dem Stick habe ich ihn aktualisiert.

 

USB ist nur der Bootstick und die Tastatur mit Maus dran. Drucker ist via LAN...

Grafikkarte ist VGA Ausgang


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#5 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 November 2016 - 12:14 Uhr

Es wäre erst einmal egal ob Du bereits ins frisch installierte rein kommst. Über den Umweg, die Platte über einen anderen Rechner mit Clover zu bestücken sollte ja gehen.

VGA macht ja auch oft Probleme, mit DVI auf VGA Adapter wäre wahrscheinlich besser.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#6 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 27 November 2016 - 12:27 Uhr

VGA glaub ich kaum das es das ist .

 

abgesicherter Modus ?

 

clover stoppen mit space taste  und da dann safe mode wählen

 

intel gfx einstellungen in clover schon betrachtet ?



#7 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 27 November 2016 - 12:54 Uhr

DVI zu VGA Adapter geht bei dem Board nicht, steht auch so im Handbuch.

 

Alle meine Hackis laufen mit dem VGA Port :kamerad:

 

Ich werde erstmal einen LINUX Stick anhängen und einen Dump und DSDT machen.

 

Die Intel GFX Einstellungen:

Im Graphics Menü des Clover muss ich beide Häkchen bei inject setzen, sonst nur Text...

Entsprechende Werte aus dem Netz bei Fake ID etc. habe ich schon eingetragen, aber dann nur Text...

 

Ich habe eben mir noch mit einem anderen Stick (Hersteller und Typ) einen Bootstick El Capitan gemacht,

das selbe Ergebnis . :sholva:


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#8 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 27 November 2016 - 13:25 Uhr

smbios vlt einfach nur das falsche ?



#9 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 27 November 2016 - 17:05 Uhr

smbios ist 2011er Mac mini. Der sollte doch der mit der HD3000 sein oder ?

 

So DSDT angefertigt und ohne Errors hinbekommen.

Neuen El Capitan Bootstick angefertigt und alles umsonst:

 

Ich lande exakt an der selben Stelle!  Wasn da los ?


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#10 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.345 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 November 2016 - 17:12 Uhr

mal shift-taste versucht, einen sicheren Systemstart zu machen, bzw. mit dem Parameter -x gebootet ?

 

kannst du von einem anderen System auf die HDD zugreifen? ggf. eine Installation auf einer externen USB Platte machen und diese mit einem anderen System anschauen..?

 

Festplatte korrekt partitioniert? EFI-Ordner vorhanden und keine "störenden" Objekte dort vorhanden.... bei mir wird dieser zuerst geladen und lässt ggf. die Installation bzw. den Systemstart scheitern.


iMac (2017)

macOS 10.14.3 DP34,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.3 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.1.3 DP4, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.1.3 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.1.3 DP4,

2x Apple TV 4K tvOS 12.1.2 DP3, 3x Apple HomePod iOS 12.1.1, iPod 6.Gen. iOS 12.1.3 DP4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.1.3 DP3,  AirPods, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#11 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 27 November 2016 - 17:32 Uhr

Ja, auch mit -x versucht.

Platte ist frisch formatiert vor der Installation.

Die läuft korrekt durch, wie gesagt in voller Grafikpracht...

Da sollte zur Zeit kein EFI Ordner  drauf sein.

Der Stick hat nur eine EFI und alle Änderungen schlagen dort auch auf.

 

Das Problem ist wohl das:

 

 

AAPL,ig-platform-id is not used for HD3000... it uses AAPL,snb-platform-id. And there is no direct support for HD3000 (no support for snb-platform-id) in Clover.
You have to set the property manually in /Devices/AddProperties

 

Habe ich in der config.plist gemacht, auch ohne Erfolg.

 

Puh die Kiste wieder aus dem Schreibtisch operieren, heute nicht mehr.

Ich lese erst mal noch weiter im Netz.

Hätte nicht gedacht, dass diese HD3000 so ein Problem macht.

 

Ich hänge mal meine config ran, vielleicht fällt Euch der Fehler auf...

Mir ist nur unklar, warum die Installation von Yosemite und von EC problemlos ist, aber man nie in beide System danach reinkommt.

Wenn die Installation durch ist, bootet doch alles von der Platte?

Der Stick dient doch nur noch als Bootloader ?

Angehängte Dateien


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#12 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 27 November 2016 - 19:40 Uhr

kannst ja hier https://github.com/t...el_framebuffers

 

ma reinschauen ob die patche noch funzen bei yose und capitan  wird ja alles erklärt ;) clover einstellungen etc 

 

halt ein kext backup machen bevor du ein script draus loslässt



#13 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 November 2016 - 20:00 Uhr

Sollte Inject System ID unter System Parameters nicht auf jeden Fall an sein, wenn keine UUID´s manuell gesetzt sind?

Den Haken bei AppleRTC braucht Dein System auch nicht? Ok, kann ja sein. Ich kenne mich leider auch nicht mit den verschiedenen i(x)-CPU´s aus, ob Du noch Haken bei den Kernel... Sachen brauchst.

Mit npci=0x2000 bist Du auch sicher? Unter Clover und den neueren Systemen hat dies schon oft Fehler verursacht. Das wird nur selten mal gebraucht.

In der Graphics-Sektion gibts ja auch noch ein Feld ig-platform-id, vielleicht muss da ja auch noch ein Wert rein.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#14 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 28 November 2016 - 06:58 Uhr

Vlt ist gut  :hihihi: ohne das läuft nix denk ich

 

Requirements

1. Desktop only
2. Mavericks 10.9 or newer
3. Intel HD Graphics/kext/property/framebuffer
    (HD3000/SNB/AAPL,snb-platform-id/10 00 03 00)

4. Framebuffer Injection
https://github.com/t...HD3000-SNB Edit

4. Clover/config.plist
1. Azul: Graphics/ig-platform-id/0x0300220D
2. Capri: Graphics/ig-platform-id/0x0a006601


  • Konfusius gefällt das

#15 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 28 November 2016 - 16:05 Uhr

So, weiter...

Ich bin inzwischen im installierten System. :yes:

Ich muss aber im Clover Startscreen bei "Graphics" die beiden Häkchen setzen,

bei 

FakeID           0x1c3a8086

 und bei

*-platform-id  0x01268086

eintragen.

Leider immer von Hand, ich habe noch nicht rausgefunden wo das im Configurator hingehört. 

Bootflags (wichtig) sind

-v slide=0

 

Damit habe ich Auflösung und Bild aber keinerlei Beschleunigung. Das später...

 

Mein jetziges Problem ist aber Clover !?

 

Ich habe das Ding auf meiner extra für OS X eingebauten Festplatte installiert, 

aber diese wird trotzdem nicht bootfähig :sholva:

Clover 3330 mit folgenden Optionen

                "Bootloader:  bootaf in der MBR", 

                "Clover EFI: CloverEFI64Bit SATA"

 

Aber das Ding bootet nicht. Ich muss echt mal wieder zur Schule :muhahaha:

Was mache ich denn da wieder falsch ? :null: Board hat kein UEFI, Stick bootet normal, Windows auch.


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#16 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 November 2016 - 16:23 Uhr

Ist das ne große Platte? 1TB oder größer? Clover will ja von Hause aus die Platten mit den großen physikalischen Blöcken nicht starten.

*-platform-id  0x01268086 muss glaube ich in der Graphics-Sektion bei ig-platform-id rein.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#17 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 28 November 2016 - 16:29 Uhr

Is ne 500GB Seagate.  In 2 Partitionen geteilt.

Die erste GUID und Mac OS.......    die zweite ist exFat zum Austauschen mit Windows.


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#18 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 November 2016 - 16:33 Uhr

Dann sollte die eigentlich bootbar sein. Die sollte keine 4096er Blockgröße haben.

 

Im Legacy-Methode solltest Du dies im Clover auswählen bei der Cloverinstallation:

  • Bootloader / Installiere boot0af in der MBR
  • CloverEFI / Clover-EFI 64Bit SATA
  • Drivers64UEFI / EmuVariableUefi-64
  • Drivers64UEFI / OsxAptioFixDrv-64 (oder falls Probleme OsxAptioFix2Drv-64)
  • Drivers64UEFI / PartitionDxe-64

Hast Du den Haken bei Inject System ID noch gesetzt? Der fehlte in Deiner Config noch.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#19 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 28 November 2016 - 16:37 Uhr

Ist alles genau so gesetzt. :kamerad:

Ich werde mal von vorn anfangen und nochmal neu partitonieren.

 

bis später..    :D


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#20 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 November 2016 - 17:02 Uhr

Unter welchem OSX hast Du partitioniert? Ich mach dat nur noch unter Yosemite, wenns ums vorbereiten der Platten geht. Dat neue FDP ab Capitan macht nur Mist.

In der Boot-Sektion steht bei meinen Legacy-Rechnern im Auswahlfeld ganz rechts unter Legacy immer PBR, bei Dir ist dat Feld ganz leer. Dort kannst Du auch mal schauen ob es was bringt.

 

Edit:

Ok, ich lese gerade, Du willst alles neu machen. Ich hatte gestern noch irgendwo gelesen, dass die HD3000 gern und bekannt Probleme macht, wenn man nicht SMBIOS MacBookPro8,1 auswählt (ebenfalls HD3000). Du hattest ja MacMini5,1, vielleicht ist es ein Ansatz. Ich kann es natürlich weder testen noch bestätigen, wollte es aber so wie gelesen weiter geben.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 3

Mitglieder: 0, Gäste: 3, unsichtbare Mitglieder: 0