Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

MSI GS60-6QE4K16H21 Installations probleme beim booten

MSI GS60-6QE4K16H21

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
19 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 14 Dezember 2016 - 12:14 Uhr

Seit ein paar Tagen versuche ich auf meinem Notebook MAC zu installieren bin an einem
Punkt angekommen wo ich mir selber nicht mehr helfen kann deswegen wollte ich bei euch um Rat bitten.
Die Installation starte ich von einem USB-Stick mit Sierra Installation und einem Clover boot-loader.
Da ich keinen Passenden SMbios finden konnte verwende ich momntan den imac 17.1 (skylake). Wie im Folgenden Bild zu sehen brich die Installation beim booten ab.
was kann ich machen? Danke für eure Hilfe

Technische Daten zum Notebook


MSI GS60-6QE4K16H21 (0016H7-SKU1111)

Festpltten
SSD-Speicherkapazität
256GB

HD
1000GB

Speicher
Arbeitsspeicher (RAM)
16384

Speichertyp
DDR4-SDRAM

Prozessor

Prozessor-Marke
Intel

Prozessor-Modell
Core i7

Prozessor-Nummer
6700HQ

Prozessor-Taktfrequenz in MHz
2600

Anzahl Prozessorkerne
4


Grafik

Hersteller Grafikchipsatz
nVidia

Modellreihe
nVidia GeForce GTX

Grafikchipsatz
GeForce GTX 970M

Grafikkartenspeicher in MB
3072

Dediziertes Grafikmodell
nVidia GeForce GTX 970M

On-board Grafik Modell
Intel HD Graphics 530

Angehängte Dateien


Bearbeitet von silverado1980, 14 Dezember 2016 - 12:15 Uhr.


#2 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.374 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Dezember 2016 - 12:27 Uhr

Dual Grafik ist erst einmal ein Problem, versuche bitte auf jedenfall eine der Grafik-GPUs im Bios zu deaktivieren. Idealerweise die Nvidia. eine Basisinstallation mit integrierter Grafik erscheint mir momentan einfacher.

Für Skylake, soweit ich weiss, benötigst Du einen angepassten Kernel.

Da gibt es hier allerdings andere Profis. Dazu kann ich nichts sagen.

 

Gut, das Du erst einmal etwas mehr Informationen gegeben hast...

Vielleicht wäre es noch sinnvoll, wenn Du Deine Clover-config.plist bereitstellst. Damit wir ersehen können, welche Einstellungen Du dort bereits getätigt hast.


iMac (2017)

macOS 10.14.6 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.6 DP1, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.4 DP1, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.4 DP1,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP1,

2x Apple TV 4K tvOS 12.4 DP1, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP1,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.3 DP1,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#3 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.375 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Dezember 2016 - 12:42 Uhr

Vermutlich ist die Nvidia GPU nicht abschaltbar (ist bei sicher 99% der Notebooks der Fall...).

 

Du kannst dein Glück hiermit versuchen (in den Ordner Efi/Clover/kexts/10.12 kopieren:

https://www.root86.c...e/449-nonvidia/

 

Ansonsten hilft hier wohl nur ein DSDT patch.

 

Damit die Installation selbst mal klappt sollte es helfen alle Intel Graphics & NVidia kexte aus /S/L/E vom Installstick zu löschen


root_sig.png

 

 


#4 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.374 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Dezember 2016 - 13:07 Uhr

Grundsätzlich muss allerdings gesagt sein, das ein Laptop eine "ungünstige" Hardwarebasis ist, da Du hier die Komponenten nicht "nahe den org. von Apple verwendeten" Komponenten auswählen kannst.

Der Konfigurations- bzw. Installationsaufwand ist hier wesentlich aufwändiger.

Für einen "Einsteiger bzw. Anfänger" eine wirkliche Herausforderung an der schon viele gescheitert sind.

 

Zu empfehlen ist hier auf jeden Fall die Nutzung einer USB-HDD, um ggf. auf ein laufendes OS (Windows oder Linux) zurück greifen zu können.


iMac (2017)

macOS 10.14.6 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.6 DP1, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.4 DP1, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.4 DP1,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP1,

2x Apple TV 4K tvOS 12.4 DP1, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP1,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.3 DP1,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#5 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 14 Dezember 2016 - 13:22 Uhr

Danke für die schnelle Antwort in den Bios einstellungen ist es nicht möglich die grafikkrten abzuschalten.

bilder von meinem Bios hab ich beigefügt.

 

meine letzte config.plist

 

Spoiler

 

 

mein letzter debuglog

 

Spoiler

 

 

Angehängte Dateien



#6 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 14 Dezember 2016 - 13:25 Uhr

Das ist schon mein Zweites System das erste läuft auf einem Rechner und da hat es einwandfrei funktioniert.

 

Edit:

Vermutlich ist die Nvidia GPU nicht abschaltbar (ist bei sicher 99% der Notebooks der Fall...).

 

Du kannst dein Glück hiermit versuchen (in den Ordner Efi/Clover/kexts/10.12 kopieren:

https://www.root86.c...e/449-nonvidia/

 

Ansonsten hilft hier wohl nur ein DSDT patch.

 

Damit die Installation selbst mal klappt sollte es helfen alle Intel Graphics & NVidia kexte aus /S/L/E vom Installstick zu löschen

 

bin deinem Rat gefolg kommt trotzdem ein kernel panic schade.



#7 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.374 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Dezember 2016 - 14:56 Uhr

versuch mal, den Installationsstick mit dem "aktuellen", seit gestern verfügbaren Sierra zu erstellen. Dazu musst du wohl das Sierra aktuell NEU über den App-Store laden (Version 10.12.2 !), denn hier sollte das die Skylake-Unterstützung enthalten sein.


iMac (2017)

macOS 10.14.6 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.6 DP1, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.4 DP1, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.4 DP1,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP1,

2x Apple TV 4K tvOS 12.4 DP1, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP1,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.3 DP1,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#8 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 14 Dezember 2016 - 15:03 Uhr

Ich kann verstehen das du scharf drauf bist die Kiste ans laufen zu bekommen dennoch solltest du dich an ein paar kleine Regeln halten.

 

Du hast angefangen im Nachbar Forum den selben Thread zu posten und hast dort auch durchaus Hilfe erhalten ...hast mMn dann die hälfte  nich verstanden ( geschweige denn umzusetzen ) was die Jungs da so erzählen und die vorgeschlagen haben.

 

Danach hast du das ganze Geraffel genommen in der Hoffnung das dich hier jemand an die Hand nimmt. das wird nicht passieren  es gehören immer zwei dazu ..und Eile Eile hat dabei noch nie funktioniert !!! so genug der Lehrstunde 

 

 

Ein Screenshot mit ner iMac17,1 smbios und eine config.plist mit ner iMac 14,2 iwas stimmt nicht .....was denn nun ? 

 

 

Desweitern wurde dir ein Clover Patch für den Skylake Framebuffer vorgeschlagen soweit ich das gelesen habe  diesen kann ich auch nicht finden in der geposteten .plist damit würde ich schonmal als erstes beginnen. Um zu sehen ob sich an der Panic dazu was verändert wenn ja Bild machen posten.

 

Auch den Patch von Pike in deiner Config brauchst du sicher nicht in deinem Laptop für mich sieht das ein wenig so aus, als ob du versuchst dein Laptop mit der config deiner grossen Maschine zu starten  :kamerad:

 

 

Und  wild auf doof Bootflags verteilen im Clover Config würde ich dir auch von abraten (z.b  nvda_drv=1  du brauchst kein Webtreiber zu aktivieren wenn du versuchst zu installieren und er bei der Intel paniced)

 

 

de mehr Infos de besser ;)


  • qsecofr und MacPeet gefällt das

#9 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 14 Dezember 2016 - 21:49 Uhr

Danke für eure unterstüzung stimmt ich hab im andreren forum angefragt und zu schnell auf eine Antwort gehoft. Ok hab ein ganz zurück geschaltet.

Ich hab auch vieder von vorn angefangen mit der neuesten version sierra 10.12.2 mit der ersten config.plist und im SMBios dem 17.1 (Skylake) ausgewählt.

Den Patch hab ich auch versucht einzubinden und hab die Datei "FKEPCIID Intel SKL Graphics.kext" begefügt. Die Möglichkeit DVMT Pre Allocated im Bios zu verstellen hab ich nicht. Trotz allem komme ich beim booten immer auf den selben Fehler. Die Aktulle config.plist hab ich nochmal beigefügt.

 

Spoiler



#10 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 15 Dezember 2016 - 23:03 Uhr

Hallo zusammen hab mir jetzt mal die mühe gemacht eine dsdt datei zu erstellen. Laut DSDT Editor werden mir jetzt null fehler angezeigt. Hab beim booten immer noch das selbe problem. Ich weiss nich genau vileicht hab ich das mit dem patch nicht richtig verstanden kann mir da jemand weiter helfen. Danke

Angehängte Dateien



#11 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 17 Januar 2017 - 19:13 Uhr

Guten Tag nach langer Zeit hab ich mal wieder was ausprobiert und bin wirder ein schritt weiter gekommen hab das DVMT Pre Allocated im Bios auf 64M umgestellt und es boot boot jetzt. Ein weiteres Problem ist aufgetreten nach dem Booten kommt ein schwarzer Bildschirm kann mir da jemand weiter Helfen?



#12 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 17 Januar 2017 - 22:24 Uhr

nv_disable=1 als Bootflag anhängen und danach Nvidia Webtreiber installieren würde ich so probieren ;) 



#13 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 20 Januar 2017 - 21:28 Uhr

Ja es hat funktioniert das system ist jetzt installiert. Jetzt kommt die ganze hardware.

 

- Tastatur

- Mauspad

- W-lan

- Audio

 

ich probiers mal auf eigene faust aber bis hierher vielen Dank.


  • AkimoA gefällt das

#14 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.485 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Januar 2017 - 12:17 Uhr

Tastatur und Pad hängt bei Laptops am PS2-Anschluss. Du brauchst also einen VoodooPS-Treiber dafür in Deinem Clover-Kext-Ordner.

 

Zwecks WLAN und Audio, was für Chip´s sind denn verbaut? Downloade Dir mal den DPCIManager und poste Bilder on dieser App von den Tab´s "Status" und "PCIList"!


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#15 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 22 Januar 2017 - 14:40 Uhr

Danke Tastatur und pad hab ich mit dem VoodooPS- Treiber hinbekommen das pad hat eigentlich die gleichen eigenschaften wie das track pad ist das auch möglich das hinzubekommen?

Grafikkarte ist installiert aber funktioniert nicht wirklich richtig.

Desweiteren wir die Akku anzeige nicht angezeigt und kann auch nicht dazugeschaltet werden.

Ich versuch grad manuel die dsdt anzupassen werde bescheid geben fals daraus was geworden ist.

 

 

Angehängte Dateien


Bearbeitet von silverado1980, 22 Januar 2017 - 16:25 Uhr.


#16 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.485 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Januar 2017 - 14:50 Uhr

Das hier ist auch für´s TrackPad:

https://github.com/R...-PS2-Controller

(Download etwas weiter unten auf der Seite)

 

Helligkeitssteuerung:

https://bitbucket.or...light/downloads

 

Battery:

https://bitbucket.or...river/downloads

 

 

Zwecks Grafik, mit der Intel HD Graphics 530 kenne ich mich leider nicht aus und die nVidia GeForce GTX 970M wird bei dem Laptop bestimmt nicht laufen unter OSX.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#17 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 25 Januar 2017 - 17:59 Uhr

ein kleiner zwischenstand hab jetzt wieder einiges ausprobiert komm aber nicht so recht voran.

Zwischenstand:

- Grafikkarten sind beide in der Liste drin funktionirt aber keine so richtig.

- Wlan funktionirt nicht. Verwende grad AtherosE2200Ethernet.kext und AtherosWiFiInjector.kext

- Ton geht nicht hab AppleHDA.kext verwendet

- Blootooht geht auch nicht

- Batarieanzeige funktioniert jetzt

- Tastatur und tuchpad geht auch

 weitere Kexts die ich verwende sind:

ACPIBacklight.kext

ACPIBatteryManager.kext

VoodooPS2Controller.kext

IntelBacklight.kext

 

in der DSDT bin ich auch weitergekommen hab eine Warnung zu der ich keine lösung geunden habe

 

Missing dependency (Device object requires a _HID or _ADR in same scope)

 

Die DSDT bearbeite ich mit MaciASL

 

wäre sehr Dankbar für weitere hinweise.



#18 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.485 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 Januar 2017 - 19:03 Uhr

DSDT halt hier mal posten!

 

- Grafikkarten sind beide in der Liste drin funktionirt aber keine so richtig. --- Eine mal abschalten im Bios wäre ne Möglichkeit! Interne Intel und Geforce gleichzeitig verwenden geht nur bei gut konfigurierten Systemen mit perfekter DSDT.

- Wlan funktionirt nicht. Verwende grad AtherosE2200Ethernet.kext und AtherosWiFiInjector.kext --- Was genau ist da verbaut?

- Ton geht nicht hab AppleHDA.kext verwendet. --- AppleHDA ist der native Kext von Apple für´s Audio. Was ist dat für eine blöde Aussage "ich hab AppleHDA" verwendet. Mal bitte genauer!!! Wenn Du eine gepatchte AppleHDA für Dein AudioDevice testest, dann musst Du auch einen Inject setzen der LayoutID, entweder in der DSDT oder im Clover.

- Blootooht geht auch nicht --- Was für ein Chip? Ist BT und WLAN ein Chip? Wenn ja Frage wie drei Zeilen weiter oben.


  • qsecofr gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#19 OFFLINE   silverado1980

silverado1980

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • Motherboard: Asus Maximus V Gene
  • CPU: Intel® Core™ i5-3550
  • Grafikkarte: GeForce GTX670

Geschrieben 30 Januar 2017 - 11:08 Uhr

- Den Ton hab ich installieren können.

- Grafikkrte hab ich im Bios ausgewält ist aber immer noch das selbe problem

 

Netzwerk:

 

- Qualcomm Atheros QCA61x4 Bluetooth 4.1

- Killer E2400 Gigabit Ethernet Controller

- Killer Wireless-n/a/ac 1535 Wireless Network Adapter

 

So wie verstanden hab hängen die alle zusammen

 

Hab noch den Hardware report die roh dsdt und die bearbeitete dsdt als text datei beigefügt.

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  dsdt.zip   116,92K   3 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  Report.htm   646,8K   5 Mal heruntergeladen

Bearbeitet von silverado1980, 30 Januar 2017 - 14:57 Uhr.


#20 OFFLINE   bin430

bin430

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HM170
  • CPU: i76700HD
  • Grafikkarte: GTX970M

Geschrieben 11 April 2017 - 09:27 Uhr

Sie können es mir EFI-Datei teilen.?






Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0