Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

GA Z97X gaming 3 - USB 3 / Sound not working


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
63 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.345 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Januar 2017 - 17:23 Uhr

Naja, booten tut es auch nicht...? was heisst das, nur schwarzen bildschirm? irgendwelche Zeichen?

eigentlich gibt es nur wenige notwendige BIOS Einstellungen, AHCI zum Booten, ggf. erst einmal mit (falls vorhanden) internen Grafik booten.

wenn Du mittels Parameter -v bootest, was passiert dann? wo stoppt er dann?


iMac (2017)

macOS 10.14.3 DP34,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.3 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.1.3 DP4, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.1.3 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.1.3 DP4,

2x Apple TV 4K tvOS 12.1.2 DP3, 3x Apple HomePod iOS 12.1.1, iPod 6.Gen. iOS 12.1.3 DP4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.1.3 DP3,  AirPods, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#22 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 359 Beiträge

Geschrieben 08 Januar 2017 - 17:30 Uhr

Heisst ich seh das Logo vom Mainboard und dann passiert nichts mehr. Also bootet gar nicht erst. Boote Menu geht, Bios geht. Aber ansonsten passiert nix weiter. 


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.12.6

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.13


#23 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.345 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Januar 2017 - 17:35 Uhr

Bootest du von einem Installer, oder von der installierten SSD?

schalte doch mal das Mainboard-Logo aus und lass DIr den Bootvorgang als Text anzeigen.... kannst Du mittels F12 das Bootvolumen auswählen?

Wenn mittels Ozmosis bootest, kannst Du mal die Shift-Taste beim Booten festhalten... dann sollte das System in den sicheren Systemstart booten, ggf. geht das, dauert aber etwas länger....


iMac (2017)

macOS 10.14.3 DP34,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.3 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.1.3 DP4, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.1.3 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.1.3 DP4,

2x Apple TV 4K tvOS 12.1.2 DP3, 3x Apple HomePod iOS 12.1.1, iPod 6.Gen. iOS 12.1.3 DP4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.1.3 DP3,  AirPods, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#24 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Januar 2017 - 17:49 Uhr

Ursprünglich waren wir hier doch bei Capitan, oder? Hast Du nun auf Sierra gewechselt?

Bei Sierra hat Apple die Treiber für Nvidia stark eingeschränkt. Boote doch erst einmal mit nv_disable=1, später brauchst Du ggf. die Webtreiber.

Zwecks Audio kannst Du wegen dem Knacken aber auch fehlerhafte Stecker und Verbindungen ausschließen?

Ein Knacken beim Booten kenne ich nur von meiner USB-Audio-Lösung, die ich aber nicht mehr benutze, welche aber bei jedem Start ein kurzes Knacken auslöste. Hast Du das Onboad-Audio auch ohne gesteckter USB-Lösung versucht?

Ferner kannst Du sehr wohl AppleALC testen auch ohne DSDT. Dein AudioCodec wird unterstützt mit AppleALC. Bei der Verwendung muss die AppleHDA aber im Original vorliegen. Im CloverConfigurator trägst Du bei Audio Inject erst einmal eine 1 ein (später ggf. mit 7 versuchen) und setze den Haken bei FixHDA. Andere Audiolösungen dürfen dann nicht aktiv sein, also auch keine Kext-To-Patch-Einträge einer on-the-fly-Lösung und auch keinen realtekALC.kext im Clover-Kextordner.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#25 OFFLINE   al6042

al6042

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIP
  • 18 Beiträge

Geschrieben 08 Januar 2017 - 21:21 Uhr

Und hier mal die angefragte DSDT...

Viel Erfolg damit.

Angehängte Dateien


  • qsecofr und MacPeet gefällt das

Gruß

Al

 

Asus Prime Z390-A 0702 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2 | Clover 4842

GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.2 | Clover 4842

MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2


#26 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 359 Beiträge

Geschrieben 08 Januar 2017 - 22:44 Uhr

Also ich habe wieder mein normales Bios drauf. Das ist mir nix mit dem Osmosis Bios und sehe ich auch keinen Sinn dadrin. Und nein wir nicht bei Sierra, ich hatte nur kurz das Osmosis Bios ausprobiert weil das alte für El Capitan ging bei mir nicht. 

 

Jup, hatte ja zuerst immer nur den Onboard Soundkarte benutzt. Hatte erst dann die USB Karte rausgekramt, nachdem das ganze nicht funktioniert hatte. Das mit dem Audio werde ich noch mal versuchen, wenn ich endlich ne DSDT habe und mein USB 3 läuft. Ich werd mir dann jetzt eh mal die Mühe machen und alles in die DSDT eintragen. 

 

 

Vielen Dank schon mal für die DSDT, aber die funktioniert bei mir gar nicht. Ich kann die mit MaciASL nicht öffnen. Ich glaube die ist irgendwie kaputt oder so oder?

 

 

Wenn denn mal die DSDT funktioniert, wie kann ich denn rausfinden ob die auch vernünftig erkannt bzw. geladen wurde? 


Bearbeitet von imox, 08 Januar 2017 - 23:00 Uhr.

GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.12.6

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.13


#27 OFFLINE   al6042

al6042

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIP
  • 18 Beiträge

Geschrieben 08 Januar 2017 - 23:36 Uhr

Das kann ich mir nicht vorstellen.

Ich glaube eher du nutzt noch eine ältere Version von Maciasl.

Auch wenn die Nummer 1.31 älter klingt, ist es die aktuelle Variante.

Von hier kannst du mal die letzte Version ziehen, die auch eine neu kompilierte IASL aus Rehabmans Github-Repo enthält und auch ACPI 6.1 unterstützt.


Gruß

Al

 

Asus Prime Z390-A 0702 | i9 9900k | 32GB | Vega56 8GB | NVMe 250 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2 | Clover 4842

GA H170N-WIFI F22e | i5 6600 | 16GB | HD530 1,5GB | NVMe 250 GB | BCM94352Z | macOS 10.14.2 | Clover 4842

MBP 13,3 | i7 6700HQ | 16GB | Intel HD530 & AMD Pro 450 | NVMe 256 GB | BCM943602CSAX | macOS 10.14.2


#28 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Januar 2017 - 05:02 Uhr

liegt ganz sicher an der MaciASL-Version.

Hast Du die DSDT.aml nach EFI/Clover/ACPI/patched/ gelegt und der Name DSDT.aml ist auch in der config angegeben.

Im Zweifel poste einfach mal die config, vielleicht beißt sich da ja was.

 

@al6042, braucht er für die bereits in der DSDT geänderten EH0.. und XH0.. etc. noch einen Injector oder diese Fake-Kexte aus dem aktuell letzten Eintrag im Downloadbereich?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#29 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 359 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 11:33 Uhr

Jup stimmt, ich hatte 1.4 und dachte dann logischerweise 1.3 ist älter ^^ Damit kann ichs öffnen danke. Aber mit der DSDT kann ich nicht booten - siehe Foto. DSDT liegt auch im EFI/Clover/ACPI/patched/ Ordner und ist in der config eingetragen. config kann ich erst heut Abend posten.

 

Ich habs auch genau so gemacht wie es hier beschrieben ist

 

https://www.root86.c...capitan-sierra/

 

Die ganzen C durch ne 0 wurde ja schon für mich angepasst - Danke :) - und die beiden kexte FakePCIID.kext und FakePCIID_XHCIMux.kext habe ich auch in den EFI Ordner geschmissen. Aber mit DSDT bootet nichts mehr.

Angehängte Dateien


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.12.6

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.13


#30 OFFLINE   Gatekeeper

Gatekeeper

    ./Hackintosh-inc.de

  • ./Co-Mod
  • 18 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z77X-D3H
  • CPU: Intel® Core™ i7-3770
  • Grafikkarte: Radeon HD 6870
Zeige Hardware

Geschrieben 09 Januar 2017 - 17:06 Uhr

Das kann ich mir nicht vorstellen.

Ich glaube eher du nutzt noch eine ältere Version von Maciasl.

Auch wenn die Nummer 1.31 älter klingt, ist es die aktuelle Variante.

Von hier kannst du mal die letzte Version ziehen, die auch eine neu kompilierte IASL aus Rehabmans Github-Repo enthält und auch ACPI 6.1 unterstützt.

Ich muss dich mal korrigieren, die aktuelle Version ist 1,4.

 

1c1b260c5e.png

https://sourceforge....ojects/maciasl/


 Gigabyte Z77X-D3H, Intel® Core™ i7-3770, 8GB Crucial Ballistix RAM, Radeon HD 6870, 256 GB Toshiba SSD,Ozmosis 

#31 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 359 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 17:13 Uhr

die hatte ich aber benutzt damit konnte ich die dsdt nicht öffnen mit der 1.3 er gings dann 


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.12.6

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.13


#32 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Januar 2017 - 17:20 Uhr

Ist wohl eine Spezialversion, die das ACPI6,1 bekommen hat, siehe:

 

Angehängte Datei  maciasl.png   19,38K   0 Mal heruntergeladen

 

Ok, imox, vielleicht dann doch erst einmal die config zur Einsicht, damit man den Gesamtüberblick hat!

Wie aktuell ist Deine Cloverversion überhaupt?

Welche Version der FakeSMC?

Du bootest jetzt was? Deine bisherige Capitan oder mit einem Stick für eine Sierra-Installation?


  • al6042 gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#33 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 359 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 17:21 Uhr

ok wie auch immer zurück zu meinem Problem ;) ?


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.12.6

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.13


#34 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Januar 2017 - 18:33 Uhr

Zur Not lass die DSDT erst einmal aussen vor.

Ich hatte oben noch einige Fragen gestellt.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#35 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 359 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 18:34 Uhr

dass ist doch das wichtigste? ohne die bekomme ich doch USB 3 nicht zum laufen. Sound ist erstmal nebensächlich. Das mache ich wenn USB 3 läuft. Darum gehts doch aber. 


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.12.6

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.13


#36 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Januar 2017 - 18:40 Uhr

Ja, ok, aber was versuchst Du denn nun aktuell, Sierra oder Capitan und welche Clover-Version wird verwendet, etc.? Es gibt ja immer Neuerungen in den Versionen. Für Sierra war es z.B. nötig mindestens die FakeSMC 6.21.... zu verwenden, wenn ich nicht irre und es lief erst ab einer bestimmten Clover-Version. Ausserdem wird eine ältere Version vielleicht noch nicht mit dem neuen ACPI6,1 der DSDT klar kommen. Deshalb meine Fragen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#37 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 359 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 21:43 Uhr

Hatte ich schon beantwortet ;). Sierra war nur das Osmosis versuch. Ich bin auch El Capitan (11.6) 

 

Clover Version: 3320

FakeSMC: 6.18-313-g671f31c.1707

 

Und ich hänge hier mal mein Clover EFI Ordner an.

 

 

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  EFI.zip   24,79MB   2 Mal heruntergeladen

GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.12.6

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.13


#38 OFFLINE   Gatekeeper

Gatekeeper

    ./Hackintosh-inc.de

  • ./Co-Mod
  • 18 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z77X-D3H
  • CPU: Intel® Core™ i7-3770
  • Grafikkarte: Radeon HD 6870
Zeige Hardware

Geschrieben 09 Januar 2017 - 21:50 Uhr

Sierra lief erst ab Clover 3561 ohne Modifizierung, und deine FakeSMC ist auch zu alt. Aktualisiere mal beides und versuche es dann noch einmal.


 Gigabyte Z77X-D3H, Intel® Core™ i7-3770, 8GB Crucial Ballistix RAM, Radeon HD 6870, 256 GB Toshiba SSD,Ozmosis 

#39 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 359 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 21:55 Uhr

wie update ich denn verdammt noch mal clover? Ich downloade die neue version, installiere sie und dann danach zeigt mir der clover configurator immer noch an das ich die alte version habe. das ist doch echt blöd


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.12.6

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.13


#40 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 359 Beiträge

Geschrieben 09 Januar 2017 - 22:08 Uhr

ok hab jetzt alles gelöscht, Clover neu installiert, die neuste FakeSMC installiert und siehe da booten geht und USB 3 funktioniert. 

 

Juhhhuuuuu ich danke euch leute. 10000 Dank.

 

Sooo dann werd ich jetzt noch mal Sound ausprobieren ;) 


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.12.6

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.13





Aktive Besucher in diesem Forum: 5

Mitglieder: 0, Gäste: 5, unsichtbare Mitglieder: 0