Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Sierra Tuning

Sierra Clover Tuning Apps

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
8 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   giglolo

giglolo

    ./rattig

  • Members
  • 68 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-P55-UD3 (F9)
  • CPU: Intel Core i7 870
  • Grafikkarte: AMD Radeon R9 270X (Asus (4GB))

Geschrieben 21 Januar 2017 - 17:41 Uhr

Guten Abend Leute,
 
nachdem ich Jahrelang nicht mehr in der Szene mitgemacht habe, habe ich mich mal entschlossen, wieder OS X bzw. mittlerweile macOS auf meiner Kiste zu installieren.
Damals habe ich noch mit Chamelion (Snow Leopard) gearbeitet und kannte mich relativ gut aus.
 
Mittlerweile läuft mein System mit Clover und macOS Sierra, jedoch kommt mir die Performance etwas langsamer als damals vor (gefühlt (früher war alles besser?)).
 
Naja iCloud, iMessage und FaceTime laufen problemlos. Ich habe es auch schon geschafft den Clover Startbildschirm so zu bearbeiten, dass nur meine Wunschplatten beim Booten angezeigt werden. Nun ja, wenn ich macOS starte, kommt unter dem Apfel ein Ladebalken (damals bedeutete dies, es läuft was nicht rund mit dem Filesystem). Ist dies mittlerweile normal?
 
Geekbench bringt mir um die 3000 Punkte im Single und 11000 im Multi. Cinebench bringt mir um die 80FPS. Meine aktuelle Config lasse ich mal da. Habt Ihr Tipps für mich, was ich noch verbessern könnte?
 

Spoiler


PS.: Welche Must Have Apps nutzt ihr denn unter macOS (außer Magnet, nutze ich auch schon).

PPS.: Unter über diesen Mac wird mir bei den Supportinformationen ein falscher Mac angezeigt (im Finder ebenfalls). Gibt es hier eine Lösung das dort der selbe wie in der SMBios angezeigt wird?

Angehängte Dateien


Bearbeitet von giglolo, 22 Januar 2017 - 14:01 Uhr.

Intel Core i7 870 @4GHz Overclocked
8GB Ram @1700MHz
1x SSD, 3x HDD, Dualboot macOS Sierra und Windows 10
Gigabyte GA-P55-UD3 (F9)
Asus Radeon R9 270X (4GB), Dualmonitorbetrieb


#2 OFFLINE   giglolo

giglolo

    ./rattig

  • Members
  • 68 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-P55-UD3 (F9)
  • CPU: Intel Core i7 870
  • Grafikkarte: AMD Radeon R9 270X (Asus (4GB))

Geschrieben 24 Januar 2017 - 22:21 Uhr

Update:

Das in PPS vorhandene Problem hat sich mit dem letzten macOS Update selbst behoben.


Intel Core i7 870 @4GHz Overclocked
8GB Ram @1700MHz
1x SSD, 3x HDD, Dualboot macOS Sierra und Windows 10
Gigabyte GA-P55-UD3 (F9)
Asus Radeon R9 270X (4GB), Dualmonitorbetrieb


#3 OFFLINE   BerliMan

BerliMan

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 31 Beiträge
  • LocationDeutschland
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2 Quad Q8200
  • Grafikkarte: XFX HD5450 mit Downgrade
Zeige Hardware

Geschrieben 23 Mai 2017 - 18:55 Uhr

Wie hast du Facetime zum laufen gebracht? Bei mir will Face und co. nicht funktionieren


 Dell Optiplex 780 SFF / Intel Core2 Quad Q8200 / XFX HD5450 1GB läuft mit Downgrade, danke @MacPeet / 8 GB RAM / Intenso 128 GB SSD / Sierra 10.12.5 / Clover 4077


#4 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.374 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 23 Mai 2017 - 20:01 Uhr

Um FaceTime und Co zu mutzen musst Du eine passende SMBios und Seriennummer haben...

Clover Configurator kann das, soweit ich weiss, generieren...

zur Seriennummer 11 oder 12 stellig muss dann noch eine passende Board-Serial angegeben werden. hier einfach an die Serial die entsprechenden Stellen anfügen (5 oder 6).

 

Dann sollte das eigentlich gehen. vgl. ROM und MLB Eintragungen in Clover.

-> http://www.insanelym...ckintosh/page-9


  • Rising Hobsing gefällt das

iMac (2017)

macOS 10.14.6 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.6 DP1, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.4 DP1, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.4 DP1,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP1,

2x Apple TV 4K tvOS 12.4 DP1, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP1,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.3 DP1,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#5 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 24 Mai 2017 - 03:56 Uhr

Wenn Du bereits Anmeldeversuche gemacht hattest bevor Du die Serial/Board-Serial/MLB nach dem hier genannten Muster eingetragen hast, dann hast Du vielleicht bereits einen Sperreintrag in Deinen Dateien.

 

Arbeite daher einmal dies hier ab:

https://www.root86.c...ssage-facetime/


  • Rising Hobsing gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#6 OFFLINE   BerliMan

BerliMan

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 31 Beiträge
  • LocationDeutschland
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2 Quad Q8200
  • Grafikkarte: XFX HD5450 mit Downgrade
Zeige Hardware

Geschrieben 25 Mai 2017 - 13:04 Uhr

@McPeet ... Habe die Schritte befolgt, Facetime will nicht, es kommt immer eine Fehlermeldung :"Bei der Aktivierung ist ein Fehler aufgetreten.  Versuche es erneut."

 

Aber ehrlich gesagt komme ich auch nicht so recht mit der Einstellung von SMBIOS klar! Iegendwie stellen ich mich ziemlich blöd dabei an! 


Bearbeitet von BerliMan, 25 Mai 2017 - 13:48 Uhr.

 Dell Optiplex 780 SFF / Intel Core2 Quad Q8200 / XFX HD5450 1GB läuft mit Downgrade, danke @MacPeet / 8 GB RAM / Intenso 128 GB SSD / Sierra 10.12.5 / Clover 4077


#7 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.374 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 Mai 2017 - 14:39 Uhr

Oh, Du hast aber schon die Ethernet (LAN) Schnittstelle als en0 eingerichtet? Ohne das geht es generell nicht. Schau mal im Systemprofiler nach.


iMac (2017)

macOS 10.14.6 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.6 DP1, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.4 DP1, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.4 DP1,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP1,

2x Apple TV 4K tvOS 12.4 DP1, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP1,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.3 DP1,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#8 OFFLINE   BerliMan

BerliMan

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 31 Beiträge
  • LocationDeutschland
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2 Quad Q8200
  • Grafikkarte: XFX HD5450 mit Downgrade
Zeige Hardware

Geschrieben 25 Mai 2017 - 14:56 Uhr

Na klar habe ich das! Das war das erste was ich überprüft habe! 

Angehängte Dateien


 Dell Optiplex 780 SFF / Intel Core2 Quad Q8200 / XFX HD5450 1GB läuft mit Downgrade, danke @MacPeet / 8 GB RAM / Intenso 128 GB SSD / Sierra 10.12.5 / Clover 4077


#9 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 Mai 2017 - 07:22 Uhr

Wenn Du mit dem Eintragen in der config nicht klar kommst, dann poste diese oder schicke sie via PN.

 

Das Löschen der versteckten Dateien muss auch richtig gemacht werden ohne was zu übersehen, nebst Löschen des nvram.

Es müssen alle Dateien weg, die so anfangen wie in der Anleitung beschrieben.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Sierra, Clover, Tuning, Apps

Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0