Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

iTunes Trailer funktioniert trotz Shiki nicht


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
20 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 25 Januar 2017 - 20:19 Uhr

Hallo Leute.

Bin etwas neu hier in dem Forum, ich wollte mal fragen was ich bezüglich beim iTunes Trailer falsch mache.
Ich habe den Shiki Kext installiert und mit paar Terminal Kommandos versucht zum laufen zu bekommen. Leider ohne Erfolg.
Ich Weiß leider wirklich nicht mehr weiter.

Wäre Super wenn ihr mir helfen könntet.
Wenn ihr irgendwas von mir braucht, schreibt kurz drunter :)


  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover

#2 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.632 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 Januar 2017 - 21:33 Uhr

Immer wieder das leidige Thema "Trailer in iTunes geht nicht". Ich versteh das nicht wirklich. :hirnhusten:  Sag uns lieber mal welches MacOS benutzt du? Du hast ein AMD Hackie, richtig?


  • Aeneon gefällt das

QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#3 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 25 Januar 2017 - 21:50 Uhr

macOS 10.12.2
AMD nein

Skylake Hacki

EDIT: Ich merke gerade das meine Signatur überhaupt net stimmt...
Ich weiß net was hier los ist :D
Hatte noch NIE AMD 

So sollte ergänzt sein


Bearbeitet von Marcel0365, 25 Januar 2017 - 21:52 Uhr.

  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover

#4 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.632 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 25 Januar 2017 - 22:06 Uhr

Warum steht diese Info nicht in deiner Sig? Graka haste auch nicht angegeben.

Haste das schon mal ausprobiert?

Terminal starten und den Code reinkacken:
für ATI decoder

defaults write com.apple.AppleGVA forceATI -boolean yes

für Nvidia decoder

defaults write com.apple.AppleGVA forceNV -boolean yes

für Intel decoder

defaults write com.apple.AppleGVA forceIntel -boolean yes

Reset der DRM Konfiguration auch im Terminal:

defaults delete com.apple.coremedia
defaults delete com.apple.AppleGVA
sudo rm -rf /Users/Shared/SC\ Info
sudo defaults delete com.apple.coremedia
sudo defaults delete com.apple.AppleGVA

Weitere Info:

https://github.com/v...aster/FAQ.en.md
    
Den shiki.kext ablegen in /EFI/CLOVER/kexts/10.12
... nicht in S/L/E!

Neustart und testen

:yoyo:


  • Rising Hobsing gefällt das

QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#5 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 26 Januar 2017 - 15:32 Uhr

Wie oft ich das schon versucht habe...
Ich habe die iGPU extra ausgeschaltet um zu testen ob es so klappt.
Leider Fehlanzeige

Bei der Eingabe von 

defaults delete com.apple.coremedia
defaults delete com.apple.AppleGVA
sudo rm -rf /Users/Shared/SC\ Info
sudo defaults delete com.apple.coremedia
sudo defaults delete com.apple.AppleGVA

kommt bei vielen Kommandos manchmal eine Fehlermeldung, da dieser Ordner/Datei nicht mal vorhanden war.
 


  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover

#6 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.632 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 Januar 2017 - 15:49 Uhr

Wo steckt der shiki.kext bei dir im System?


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#7 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 26 Januar 2017 - 15:51 Uhr

Ich habe Shiki in EFI>Clover>kext>Other auf der EFI Partition draufgelegt.


  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover

#8 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.632 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 Januar 2017 - 16:02 Uhr

Aktuellen Clover_v2.3k_r3974 Bootloader drauf? https://sourceforge....iles/Installer/

SMBIOS korrekt? iMac17,1 (Skylake) oder iMac14,2 eingestellt?

Evtl. shiki.kext aus dem Verzeichnis "Other" mal nach "10.12" verschieben. Wenn 10.12 nicht da, dann neu erstellen.


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#9 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.549 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 26 Januar 2017 - 18:51 Uhr

KextInject im Clover steht auch auf Yes? Mit Einstellungen wie "Detect" gab´s schon so einige Enttäuschungen bei den Usern.


  • qsecofr gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#10 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 26 Januar 2017 - 20:30 Uhr

SMBIOS ist auf iMac 14,2 eingestellt.
Zum Ordner: einfach Ordner mit der Bezeichnung erstellen? Oder muss da was beachtet werden.

@MacPeet
Ist auf Yes.
Siehe Bild

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Marcel0365, 26 Januar 2017 - 20:31 Uhr.

  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover

#11 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.668 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 26 Januar 2017 - 22:31 Uhr

Einfach erstellen reicht...


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.12.

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#12 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 27 Januar 2017 - 17:47 Uhr

Habe dies nun zum Abend einmal probiert und leider weiterhin ohne Erfolg.
Ich frage mich wirklich woran das liegen könnte.
Kann man dort eventuell "Live" Beratung bekommen :D
Oder so ähnliches :P


  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover

#13 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.632 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 Januar 2017 - 18:52 Uhr

Erzähl uns allen mal was du jetzt gemacht hast und wo aktuell der shiki.kext liegt. Wir brauchen alle Details. Im nächsten Leben werd ich Hellseher. :kamerad:


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#14 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 27 Januar 2017 - 19:03 Uhr

Also ich habe jetzt den Shiki Kext in den neu erstellten Order 10.12 reingelegt.

Die Kommandos die mir vorgeschlagen wurden habe ich auch schon getätigt.
Zurzeit ist die Nvidia aktiv. Habe extra wegen Shiki die iGPU ausgeschaltet.

Ob es am SMBIOS liegt kann man net sagen. Ich bin auf 14,2 iMac aus dem Grunde, weil dort (laut mehreren Forum aussagen) Nvidia stabiler läuft.
 

KextInject im Clover steht auch auf Yes

Was bräuchtest du denn noch? ^^


  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover

#15 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.632 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 Januar 2017 - 19:11 Uhr

Uff, schwere Geburt.

- Clover neueste Version?

- Rechte und Cache mit Kext Utility gefixt?

- Nutzt du eine DSDT?

Deine config.plist in deinen nächsten Beitrag hochladen, wäre auch nicht sooo schlecht, oder?


  • MacPeet gefällt das

QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#16 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 27 Januar 2017 - 19:18 Uhr

Ja klar. Wie gesagt bin neu hier ^^

Also Clover sollte doch Clover_v2.3k_r3974 aktuellste sein oder?
Zu Kext Utility: Ich will nicht wissen wie oft ich das jetzt schon gemacht habe ^^

Klar DSDT hab ich gleich mal mit Hochgeladen.

config.plist ist mit hochgeladen.

 

 

Angehängte Dateien


  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover

#17 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.632 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 Januar 2017 - 20:00 Uhr

Danke. Soweit funktioniert deine DSDT. Die config.plist sieht auch gut aus. Clover Version ist korrekt.

Eventuell hilft noch diese Vorgehensweise mit 2 Neustarts:

1. Schiebe die Extension "/System/Library/Extensions/AppleIntelHD3000GraphicsVADriver.bundle" in den Papierkorb und dort liegen lassen!

2 Kext Utility starten
3. Neustart
4. Momentchen warten !!! Kein iTunes starten !!!
5. Neustart
6. Trailer checken.

Viel Erfolg. :compi1:


  • Konfusius und Rising Hobsing gefällt das

QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#18 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 28 Januar 2017 - 10:50 Uhr

Das gibt es net....
Seit dem 31.12.2016 versuche ich schon dieses Problem zu beheben...
Ich bin glaube 100x dieses Shiki FAQ einmal durchgegangen ... und immer Fehlanzeige...

Es hat geklappt... ich hätte es nie gedacht! :D
Vielen vielen DANK!!!

  :rootie:

 

Edit: Kurze Frage noch: ist es nun möglich die iGPU wieder anzuschalten, oder sollte ich diese lieber komplett ausgeschaltet lassen?


Bearbeitet von Marcel0365, 28 Januar 2017 - 11:00 Uhr.

  • AkimoA und Rising Hobsing gefällt das
  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover

#19 OFFLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.632 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.10
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Januar 2017 - 14:22 Uhr

Super. Das freut uns alle, dass es nun endlich funktioniert. :konfetti:

Warum sollte man die IGPU wieder anschalten. Das macht doch keinen Sinn. Deine GTX 970 ist doch mit dem Webtreibern super potent. Ich an deiner Stelle würde die abgeschaltet lassen.


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#20 OFFLINE   Marcel0365

Marcel0365

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 15 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU: Intel i5 6600k
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970

Geschrieben 28 Januar 2017 - 21:20 Uhr

Ja du hast natürlich recht.
Aber ich wollte diese als Sekundäre GPU laufen lassen.

Für "etwas" mehr boost.

Oder ist dies nicht möglich? bzw wäre dies kontraproduktiv?


  • Skylake Hackintosh System:
  • Motherboard:  Gigabyte Z170X Gaming 3
  • CPU:  Intel i5 6600k
  • Grafikkarte:  Nvidia GTX 970
  • Bootloader: Clover




Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0