Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

lenovo ideapad u310 Bootprobleme


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
23 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   theplayeerxd

theplayeerxd

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: ideapad u310 motherboard
  • CPU: intel core i5
  • Grafikkarte: Intel Graphics HD 4000

Geschrieben 16 Februar 2017 - 19:31 Uhr

Bei meinem ersten versuch hatte ich ne Sicherung😀
Jetzt nit😔
Gibts ne andere möglichkeit?🙈
Habs bis jetzt mit ner gepatchten Apple HDA probiert...was funktioniert denn besser?
Klar hab natürlich die Layout ID oder Audio ID gemeint...keine ahnung wie ich auf AppleID kam xD
Hab die ID in Clover gesetzt...
Könnt ihr mir was passendes empfehlen für mein laptop? :/
Ich finde nichts passendes😞
Habe ja aber davor probiert, ne SSDT über das piker script zu erstellen...vlt is da was schief gelaufen...hoffentlich hab ich mir das jetzt nich komplett abgeschossen😱so kurz vorm ende quasi

Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk

#22 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.196 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Februar 2017 - 18:13 Uhr

Eine Frage hast Du nicht beantwortet, arbeitest Du mit einer DSDT.aml oder nur mit Clover und seinen Fixes?

SSDT mit Piker´s Script ist ja was anderes.

Ich würde mal die originale AppleHDA wieder einspielen von Deiner OSX-Version. Dann würde ich es mit AppleALC.kext versuchen, aktuelles Release. Diese legst Du in den entsprechenden Clover-Kext-Ordner, bei Sierra wäre es .../kexts/10.12/

Im Clover dann mittels CloverConfigurator KextInject auf "Yes" stellen, wenn es nicht schon so ist.

Jetzt kommst drauf an ob Du eine DSDT verwendest. Wenn ja müsste in der DSDT im HDEF-Bereich die LayoutID gesetzt werden. Entweder die 3 (03) oder die 13 (0D). In der DSDT muss es in Hex eingegeben werden.

Ich gehe aber mal davon aus, dass Du ohne DSDT arbeitest, oder? Falls es so ist, dann setzt Du den AudioInject im Clover, eben eine 3 oder die 13.

Jetzt kommt die Besonderheit ohne DSDT. Wenn Du ohne DSDT arbeitest, dann musst Du zusätzlich zur LayoutID im Clover den Haken bei FixHDA in der ACPI-Sektion des CloverConfigurators setzen, sonst geht dat nicht mit AppleALC.

Mit DSDT darf der Haken nicht gesetzt sein. Das ist halt der kleine Unterschied. Kannst ja nochmal versuchen.

Die AppleHDA sollte aber original sein und zu Deiner Version passen.

Versuch es einmal und schau ob Du irgendwelche Audiogeräte bekommst unter Systemeinstellungen/Ton.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD  10.12.4 DP Beta2 16E154a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD  10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD  10.12.4 DP Beta2 16E154a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD  10.10.5 14F2109
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD  10.11.6 15G1418 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.11.6 15G1418  SSD: 10.12.4 DP Beta2 16E154a

iPhone6 64GB: iOS 10.2.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.2.1


#23 OFFLINE   theplayeerxd

theplayeerxd

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: ideapad u310 motherboard
  • CPU: intel core i5
  • Grafikkarte: Intel Graphics HD 4000

Geschrieben Gestern, 13:23 Uhr

Also bis jetzt hab ich nur mit Clover und seinen fixes gearbeitet.
Ich hab jetzt die gepatchte SSDT nochmal gelöscht, um alle Fehler auszuschließen. Hab die originale AppleHDA über kext utility eingespielt und bei Clover einfach die config-backup.plist im gleichen Ordner als config.plist gespeichert, dass ich da wieder drauf zugreifen kann.
Dann die AppleALC.kext vom release 10.0.19 glaub ich in den ordner...InjectKexts auf Yes...FixHDA war schon angehakt. ID auf 13.
Interne Lautsprecher sind da und funktionieren. HDMI audio nicht.
Und das Mikro ist auch garnicht mehr da.
Bei dem download der AppleALC.kext war ne AppleALC-OZM.kext dabei. Brauche ich die auch?

Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk

Bearbeitet von theplayeerxd, Gestern, 13:28 Uhr.


#24 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.196 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben Gestern, 19:31 Uhr

Mit LayoutID 3 ist es auch nicht besser?

Wird sicher so sein, dass die hinterlegten Codecs nicht ganz zu Deiner Hardware passen und für einen anderen Rechner gedacht sind.

HDMI muss ohnehin in einer DSDT gepatcht werden, bzw. wenn Du die IntelGrafik verwendest kannst Du es im CloverConfigurator mal bei UseIntelHDMI versuchen.

Nein AppleALC-OZM.kext ist nur für Osmosis-Bios-Benutzer.

 

Du hast weiter oben geschrieben, Du hast schon mit gepatchten HDA´s versucht. Wie waren denn damit die Ergebnisse? Denn wenn Du eine gepatchte HDA hast, bei der Deine Anschlüsse liefen, dann kann ich dies anhand dieser für AppleALC anpassen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD  10.12.4 DP Beta2 16E154a

Esprimo P3510: C2Q Q9400  2,66GHz  4GB DDR2 GT610 1GB  22" SSD  10.10.5 14F2104

Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD  10.12.4 DP Beta2 16E154a

Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD  10.10.5 14F2109
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD  10.11.6 15G1418 root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog

Real:

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.11.6 15G1418  SSD: 10.12.4 DP Beta2 16E154a

iPhone6 64GB: iOS 10.2.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.2.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0