Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Dell Optiplex wacht aus dem Standby nicht auf


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
83 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 17 Februar 2017 - 15:15 Uhr

Hallo

ich bin neu hier im Forum und habe jetzt unter Sierra das Problem das der Dell nach Schlafmodus nicht mehr aufwacht.


Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#2 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Februar 2017 - 17:45 Uhr

:welcome: auch bei uns, Borstel02, lade hier mal Deine verwendete config.plist und die verwendete DSDT.aml hoch, dann schaue ich mal drüber.

 

Zum Hochladen musst Du auf "Zum vollwertigen Editor wechseln" klicken, dort kannst Du Dateien posten. Du musst diese ggf. in ein Zip packen (rechte Maustaste auf die entsprechende Datei und dort Komprimieren wählen).


  • Borstel02 gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#3 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 17 Februar 2017 - 18:05 Uhr

ich hoffe es sind die richtigen Dateien.  :3fwink:

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  Archiv.zip   11,34K   1 Mal heruntergeladen

Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#4 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Februar 2017 - 18:31 Uhr

Es sollten schon tatsächlich die beiden Dateien sein, die auch im aktuellen EFI-Ordner liegen und mit denen Clover auch tatsächlich bootet.

Also die DSDT.aml, die im EFI/Clover/ACPI/patched/ abgelegt ist und

die config.plist die im EFI/Clover/ liegt.

Wenn es diese sind ist alles gut.

Die DSDT ist jetzt die GenericDSDT. Du hattest doch anfänglich die andere DSDT benutzt und hattest eine falsche Anzeige bei der Grafik zwecks HD5450, oder? Hast Du diese dann nochmal getauscht?

Was ich noch wissen muss, welche Anschlüsse hat Deine NVIDIA NV300? Wie ist der Monitor angeschlossen? Hat die HDMI oder nur DVI?

Das beantworte mal, dann kann ich Dir was erstellen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#5 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 17 Februar 2017 - 18:36 Uhr

Die beiden Dateien sind dann die richtigen ! Die Grafikkarte hat einen Anschluss mit y Kabel an dem 2 Monitore über DVI angeschlossen sind


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Hab mir bei NVIDIA den aktuellem Web Treiber geladen


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
So lange die Bildschirme an sind, also kein Bildschirmschoner und dann Standby ,läuft alles


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#6 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Februar 2017 - 18:43 Uhr

Ok, schon mal vorweg, wenn die NVIDIA NV300 auch ohne Webtreiber lief, dann lasse es mit den Webtreibern bitte, bzw. deinstalliert die wieder, sofern die Karte auch ohne läuft.

In der config.plist ist der Haken bei Inject Nvidia an und ich denke damit lief die auch, oder?

Die Webtreiber sind oft Fehlerbehaftet, zumindest gibt´s schon Berichte auf dem Dell, dass unter Sierra mit WebTreibern keine Video´s mehr abgespielt werden können mit z.B. VLC.

Ohne Webtreiber geht es.

 

Ich kenn diese y-Kabel, die DSDT ist aber für HDMI ausgelegt, dann weiß ich bescheid. Ich mach Dir mal was fertig zum Testen.


  • Borstel02 gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#7 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Februar 2017 - 19:30 Uhr

erst einmal ist Deine Profilbeschreibung links nicht ganz ok. "Motherboard:  Dell Optiplex 870" sollte doch wohl 780 sein.

 

Ich frage mich, wie Du Sierra fahren kannst, ohne dass in der config.plist das SIP gesetzt war, aber egal, ich hab dat mal alles angepasst.

Sowohl die config.plist, als auch die DSDT sollten mit Capitan und Sierra laufen.

Sichere bitte alle Deine bisherigen Dateien, falls doch irgendwas nicht funktioniert mit den neuen Daten.

Deine bisherige DSDT ist speziell für eine C2D CPU ausgelegt. Da wir beide den selben Rechner haben und die gleiche CPU, habe ich es mal angepasst.

Im Prinzip ist es die gleiche DSDT wie bei mir, bis auf die Grafiksektion, da Du ja eine andere Grafik hast.

Die config.plist habe ich auch angepasst.

In deinem Clover-Ordner/kexts/10.11/ oder /10.12/ sollten auch die folgenden Kexte liegen für einen guten Betrieb. Hierbei habe ich die AppleALC dabei gelegt.

In der DSDT ist die LayoutID 11 gesetzt für den Betrieb der AppleALC.

Du solltest also Dein VoodooHDA.kext und den HDADisabler.kext aus S/L/E löschen und den Cache neu aufbauen und das richtige Audio verwenden.

Eigentlich sollte Deine Kiste damit prima laufen, jedoch ob es Dein Sleep-Problem löst steht dennoch in Frage, da Hackintosh und Sleep immer eine Frage auch der richtigen Grafik ist.

 

Angehängte Datei  Archiv.zip   919,76K   3 Mal heruntergeladen


  • Borstel02 gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#8 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 17 Februar 2017 - 21:24 Uhr

Wo finde ich den HDADisabler.kext ?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#9 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 18 Februar 2017 - 08:52 Uhr

Wenn Du VoodooHDA installiert hattest, wird diese in der Regel in /System/Library/Extensions installiert und normalerweise legt Voodoo auch einen Disnabler dort ab, der die AppleHDA ausschaltet.

Dieser nennt sich in der Regel HDADisabler oder AppleHDADisabler. Wenn er nicht da ist, umso besser.

 

Falls Du auch noch den NullCPUPowerManagement.kext nutzt, den braucht der 780 auch nicht. Die CPU arbeitet sehr fein mit der DSDT und config.

 

Edit:

Und? Irgendwelche positiven Ergebnisse?


  • Borstel02 gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#10 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 19 Februar 2017 - 16:18 Uhr

also das mit dem Sleep Problem ist immer noch!! Ruhezustand Computer nie, Ruhezustand Monitor nie ,Bildschirmschoner nie und alles läuft.

Mache ich aber den Bildschirmschoner an lässt sich der Dell nicht mehr aufwecken.


Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#11 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 Februar 2017 - 19:22 Uhr

Ja, dann wird Sleep wohl eher schwer werden mit Deiner Grafikkarte, aber mit aufwecken aus dem Bildschirmschoner verwechselst Du da jetzt nicht was?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#12 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 19 Februar 2017 - 19:25 Uhr

zumindest kann ich sobald der Bildschirmschoner aktiv ist nicht mehr am Dell arbeiten und mir bleibt nichts als ein Neustart über.


Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#13 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 19 Februar 2017 - 19:30 Uhr

na welche Grafikkarte wäre denn zu Empfelen? brauch aber zwingend halbe Bauhöhe?


Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#14 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 Februar 2017 - 19:48 Uhr

Wenn er schon nicht einmal aus dem Bildschirmschoner kommt, läuft denn die Grafikbeschleunigung überhaupt?

 

Ich will Dich nicht unbedingt zum Kauf einer anderen Karte animieren, bevor man nicht näheres weiß bzw. getestet hat. Ggf. könnte man es mal mit speziellem Grafikeintrag in der DSDT versuchen für Deine zwei Anschlüsse der Karte.

Ferner, hast Du auch schon ohne Inject Nvidia in der config versucht? Vielleicht läuft die ja auch ohne.

 

Um die Frage zu beantworten, die meisten verwenden eine HD5450 im Dell, einige andere z.B. eine GT710.

Wie es bei der GT710 mit Sleep aussieht kann ich nicht sagen und auch bei der HD5450 gibt´s Unterschiede der Hersteller.

Die HD5450-Karten mit älterem Bios laufen sehr gut mit Sleep, so auch meine. Schau mal auf den InsanelyMac-Thread, da hat erst heute jemand geschrieben, dass er eine HD5450 umgeflasht hat auf ein älteres Bios. Er hatte zwei dieser Karten und nur eine ging mit Sleep. Nach dem Flash gehen nun beide. Du siehst, es ist nicht immer so einfach es generell zu sagen.

Viele Karten werden mit extra Slotblech für halbe Höhe verkauft, wie auch meine.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#15 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 19 Februar 2017 - 20:00 Uhr

wo sehe ich das ob die Grafikbeschleunigung läuft?

Eins ist mir noch aufgefallen:: der Browser und es ist egal welcher, braucht viel Ressourcen. beim öffnen kommt des Öfteren der bunte Ball.


Bearbeitet von Borstel02, 19 Februar 2017 - 20:10 Uhr.

Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#16 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 Februar 2017 - 20:09 Uhr

Wenn Du im Dock das Launchpad aufrufst und es nicht zeilenweise aufgebaut wird, sondern sofort da ist wäre schon ein gutes Zeichen.

Überprüfen kannst Du es aber noch besser mit der DVD-Player.app im Programmeordner. In dem Programm gehst Du oben ins Menü Hilfe, dort klickst Du auf unterstützte Funktionen anzeigen.

Wenn dort alles auf Unterstützt angezeigt wird, dann läuft die Grafikbeschleunigung.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#17 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 19 Februar 2017 - 20:16 Uhr

also das Launchpad öfnet schnell und auch komplett ,auch im DVD Player wird alles als unterstützt abgezeigt.bis auf die ab und an Probleme mit den Browser und dem reaktivieren aus dem Bildschirmschoner bzw dem Schlafmodus läuft er schneller als das MacBook Pro 13" meiner Freundin.


Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#18 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 Februar 2017 - 20:22 Uhr

Das klingt doch gut. Also auf Sleep kann man auch verzichten. Kann man ja ausschalten wenn man ihn nicht braucht. Da würde ich nicht unbedingt eine neue Grafik kaufen.

Falls Du eine SSD nutzt startet er doch sicher auch schnell wieder hoch.

Das mit dem Bildschirmschoner ist aber schon komisch. Ist der Schoner denn zu sehen oder ist der Bildschirm schwarz? Reagiert er nicht auf die Maus aber vielleicht auf Tastatur?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3


#19 OFFLINE   Borstel02

Borstel02

    ./mehr Member

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 45 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 SFF
  • CPU: Core2Quad Q9400
  • Grafikkarte: NVIDIA NV300

Geschrieben 19 Februar 2017 - 20:37 Uhr

also eine SSD hab ich nicht ,aber starten tut er recht schnell.

Der Bildschrirmschoner ist zu sehen nur leider kann ich ihn nicht mehr beenden!Die Maus reagiert noch,der Mauszeiger lässt sich bewegen,aber die Tastatur ist"Tot"(alle LED aus und lassen sich nicht aktivieren ,weder Nummernblock noch Großschreibung) .

 

Von Clover gibt's ne neue Version!! Macht es sinn die zu laden?


Bearbeitet von Borstel02, 19 Februar 2017 - 20:38 Uhr.

Laptop @ ACER Aspire E17 ES1-711-P90E \ Intel Pentium Quad Core N3540 / 2.16 GHz \ Grafikkarte: Intel HD Grafik \ RAM: 4GB
NetBook @ LG X110 -G.A7HKG \ Intel Atom N270 / 1.6 GHz \ Grafikkarte: Intel GMA 950 \ RAM: 1GB
PC @ DELL Optiplex 780 SFF \ Intel Core2Quad Q9400 \ Grafikkarte: NVIDIA NVS 300 \ RAM: 6GB \ OS X 10.12


#20 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 2.533 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 Februar 2017 - 20:42 Uhr

Stelle mal in Deiner config.plist mittels CloverConfigurator darkwake=0 ein, bzw. experimentiere auch mit anderen Werten. Ein anderer User hatte mal mit darkwake=8 sogar sein Sleep-Problem lösen können.

Aber versuch erst einmal mit dem Wert 0, ob dadurch das Einschlafen von Komponenten verhindert wird.


  • Borstel02 gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 XFX one HD5450 1GB passiv  42"  SSD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Esprimo P3510: C2Q Q8200  2,33GHz  4GB DDR2  HD6570 1GB am Beamer  HDD: 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" SSD: 10.10.5 14F2508 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
Medion P9614: Pentium T4500  2,30GHz 4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  SSD: 10.11.6 15G1611
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27"  SSD: 10.12.6 16G29 / 10.13 DP Beta 3 17A306f
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 10.3.3





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0