Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Nvidia hat Treiber für die Pascal-Chips veröffentlicht...


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
43 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   losingtoday

losingtoday

    ./Stößchen

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z77X-UD5H
  • CPU: i5 3570k
  • Grafikkarte: GTX1070

Geschrieben 16 April 2017 - 19:13 Uhr

leider lag es doch am release der von hwmonitor. jetzt luppt es perfekt. endlich...


Bearbeitet von losingtoday, 16 April 2017 - 19:15 Uhr.

  • Rising Hobsing gefällt das

#22 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 17 Mai 2017 - 09:06 Uhr

Und wie hast du es hinbekommen das GPUSensor keine KP verursacht? Bei mir ist alles aktuell, HWSensors.6.25.1426 und NVIDIA Web Driver:378.05.05.15f01, dennoch beim Boot KP?!?

 

Kexts liegen in EFI/Clove/kexts/10.12


Bearbeitet von Schorse, 17 Mai 2017 - 09:13 Uhr.

 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#23 ONLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.345 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Mai 2017 - 11:53 Uhr

Du könntest z.B. die GPU ...kext aus den Plugins der FakeSMC.kext entfernen, eventl. klappt es dann.

Dann hast Du ggf. keine GPU-bezogenen Sensordaten, aber der Boot sollte dann gehen...


  • Rising Hobsing gefällt das

iMac (2017)

macOS 10.14.3 DP34,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.3 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.1.3 DP4, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.1.3 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.1.3 DP4,

2x Apple TV 4K tvOS 12.1.2 DP3, 3x Apple HomePod iOS 12.1.1, iPod 6.Gen. iOS 12.1.3 DP4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.1.3 DP3,  AirPods, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#24 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 17 Mai 2017 - 12:09 Uhr

Das habe ich! Meine Bude lüppt ja ohne den GPUSensor, es geht mir um die Aussage dass er den GPUSensor ins Laufen gebracht hat.
 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#25 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 17 Mai 2017 - 13:26 Uhr

kozlek verweisst auf die 6.25.12  in diesem fred -> https://github.com/k...sors/issues/358 ist schon was älter evtll hilft es temporär ....

 

evtl auch ein falsches Zusammenspiel mit den Kexten in deiner kextcache (prelinkedkernel)  


  • Rising Hobsing gefällt das

#26 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 19 Mai 2017 - 09:43 Uhr

Nun, keine der Lösungen führen bei mir zum Erfolg den GPUSensor in das System ohne KP einzubinden. Kozlek selber hält sich ja auch sehr bedeckt. 


 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#27 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 19 Mai 2017 - 15:14 Uhr

Die aktuelle FakeSMC nebst PlugIns ist bereits die 6.25.1426. Hast Du die getestet?

Ferner auch gleich mal die Frage, AppleLPC.kext wird geladen bei Dir? Rein nativ ist LPC zwecks Sensor´s recht wichtig, auch für viele andere Sachen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#28 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 19 Mai 2017 - 16:06 Uhr

3x Ja

Ich habe @losingtoday mal angeschrieben..


Bearbeitet von Schorse, 19 Mai 2017 - 16:11 Uhr.

 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#29 OFFLINE   losingtoday

losingtoday

    ./Stößchen

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z77X-UD5H
  • CPU: i5 3570k
  • Grafikkarte: GTX1070

Geschrieben 19 Mai 2017 - 19:50 Uhr

Bitte schön...im Anhang GPUSensors.kext.

 

Schönes Wochenende

Angehängte Dateien


Bearbeitet von losingtoday, 19 Mai 2017 - 19:51 Uhr.


#30 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 19 Mai 2017 - 21:04 Uhr

Vielen Dank! Werde den Kext morgen einmal testen.


 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#31 OFFLINE   losingtoday

losingtoday

    ./Stößchen

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z77X-UD5H
  • CPU: i5 3570k
  • Grafikkarte: GTX1070

Geschrieben 20 Mai 2017 - 21:29 Uhr

Sachma Bescheid :-)

#32 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 21 Mai 2017 - 06:19 Uhr

GPUSensor übersteht nun den Systemboot ohne KP.
HWSensor liest jedoch keine entsprechenden Daten aus der GPU aus, da passt etwas noch nicht.
 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#33 OFFLINE   losingtoday

losingtoday

    ./Stößchen

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z77X-UD5H
  • CPU: i5 3570k
  • Grafikkarte: GTX1070

Geschrieben 21 Mai 2017 - 18:42 Uhr

Du hast schon mit 03 gebootet in der config. Plist bevor du die kext indtalliert hast und den cache neu erstellt?

#34 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 21 Mai 2017 - 18:47 Uhr

Jou!

Und habe sie in Clover EFI/CLOVER/kexts liegen.


 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#35 OFFLINE   losingtoday

losingtoday

    ./Stößchen

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z77X-UD5H
  • CPU: i5 3570k
  • Grafikkarte: GTX1070

Geschrieben 21 Mai 2017 - 21:38 Uhr

Und geht nicht?

#36 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 22 Mai 2017 - 05:34 Uhr

Nein, zumindest liest HWmonitor die gewünschten Sensor GK Daten nicht aus.
Gibt es ein alternatives kostenlose Program zu HWmonitor welches ich einmal ausprobieren könnte?
 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#37 ONLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.345 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Mai 2017 - 06:45 Uhr

Du könntest Hardwaremonitor von Marcel Bresink testweise mal versuchen..

ob Du damit allerdings Grafikkartentemperaturen auslesen kannst, kann ich nicht sagen.

-> http://www.bresink.c...Monitor-de.html


iMac (2017)

macOS 10.14.3 DP34,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.3 DP4, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.1.3 DP4, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.1.3 DP4,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.1.3 DP4,

2x Apple TV 4K tvOS 12.1.2 DP3, 3x Apple HomePod iOS 12.1.1, iPod 6.Gen. iOS 12.1.3 DP4,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.1.3 DP3,  AirPods, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#38 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 22 Mai 2017 - 07:32 Uhr

Vielen Dank! Nein, keine GPU Unterstützung..

 

Cache einmal neu mit:

Kextutility und

sudo kextcache -prelinked-kernel

 

Finde es sonderbar das keine Werte zum auslesen bereitstehen..

 

Wie kann ich sehen ob ein Kext aus Clover geladen wird und in verwendung steht?

Mir ist nur Systemberich/Erweiterungen bekannt, da steht aber nichts von Clover/Kext drin.


Bearbeitet von Schorse, 22 Mai 2017 - 13:53 Uhr.

 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB

#39 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Mai 2017 - 14:58 Uhr

Bei ganz vielen Grafikkarten kann der GPUSensor.kext ohnehin oft nur den einen Wert der Temperatur auslesen. Viele Karten bieten keine weiteren Werte an.

Nur einige andere Apps, zumeist kostenpflichtige, bieten das Abfragen der GPU-Daten überhaupt an. In der Beziehung ist HWMonitor schon recht gut.

GPUSensor.kext ist ein PlugIn der FakeSMC. Es bringt also nix wenn Du die FakeSMC im Clover hast und den GPUSensor.kext nach S/L/E installierst, nur mal so nebenbei, falls Du es so versucht hast!!!

 

Im Terminal --> kextstat

dort siehst Du alle geladenen Kexte aus S/L/E und L/E, die das System braucht. Zusätzlich siehst Du auch die aus dem Clover/kexts/10.12/, im Fall von Sierra z.B., die quasi zusätzlich ins System geimpft werden.

Wichtig ist, dass man im Clover Kext Inject auf YES stellt. Mit der Einstellung Detect gibt´s immer wieder Probleme.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#40 OFFLINE   Schorse

Schorse

    ./Stößchen

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben 22 Mai 2017 - 16:32 Uhr

In S/L/E habe ich nichts liegen. Liegt alles in Clover, Kext Inject auf YES ist klar an. In Win10 werden sehr viele Daten ausgelesen, vorhanden sind also einige Sensoren.
Welches kostenverursachende Programm taugt denn etwas? IStat könnte ich ja einmal ausprobieren.
Mir ist das eigentlich Wurscht, nur hatte ich schon einmal mit einer GK im Idle Probleme (Volllast) und mit der Wakü merke ich das so nicht wirklich ob die GK glüht. Ein gelegentlicher kurzer Blick reicht mir da schon.
Ist mit den GTX 10x0 Karten halt noch etwas holperig...

 

Nachtrag:

Nun habe ich mir einmal die geladenen Kexte mit Kextstat angesehen und siehe da, der GPUSensor wird nicht geladen!

Dann kann das ja auch nichts werden...was könnte der Grund dafür sein?


Bearbeitet von Schorse, 22 Mai 2017 - 22:13 Uhr.

 iMac13,2)  Im PowerMac G5 ● Gigabyte GA Z77-DS3H ver.II ● Intel Core i7 3770K @ 4,3GHz
Corsair 4x8 GiByte DDR3-1866 1,64V Timings : 11.10.10.31 T2● EVGA GTX 1070 SC Gaming 
WIFI+Bluetooth Wireless BCM94360CD PCI-E Card ● 2x Samsung SSD Evo 840 500Gb 1x macOS 1x Win10
IIyama xb2779qs mit org. iMacfuß + Cam/Mic ● G5 Gehäuse Umbau auf Wasserkühlung ● Lüfter 4x120er bequiet SW3, 1x140 ● bequiet SW3 Radiator 1x360er, 1x140er, 1x120er Nexxxos Alphacool XT = idle = 008dB(A) / last = 021dB(A)  
 
 MacBookPro10.1  Lenovo G500 i5 3230m ● 2x4 GiByte DDR3 ● SSD 120 ● WIFI BCM94312MCG
 MacBookAir5,2  Lenovo G500 i5-3320m ● 4 GiByte DDR3 ● SSD 240 ● WIFI+BT BCM94352HMB




Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0