Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Hacki mit B250M-DS3H und i5-7600K will nicht


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
42 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   RofaPapa

RofaPapa

    ./rattig

  • Members
  • 104 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Gigabyte B250M-DS3H
  • CPU: Intel i5-7600K
  • Grafikkarte: Radeon HD 6850 1GB

Geschrieben 07 Juni 2017 - 01:59 Uhr

Hallo,

habe jetzt LayoutIDs 1-13 durchprobiert und leider keinen Erfolg erzielen können. Hm. Glaub ich zumindest. Ich habe die Werte 1,2,3,5,7,9,11,13 bei Inject eingetragen. Auch 887 und "Detect" - kein Ton...

 

Wo finde ich denn, welche und wieviele LayoutIDs es überhaupt gibt? Wo trage ich die Layout-ID ein?

Und wo soll der FixHDA-Schalter sein. Finde keinen - auch im Wiki...

 

 

Und zwecks DSDT.aml. Ich habe halt mit Clover (F4) eine erzeugen lassen, so wie Hobs meinte...


Bearbeitet von RofaPapa, 07 Juni 2017 - 05:59 Uhr.


#22 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Juni 2017 - 16:13 Uhr

Ok, fangen wir mal an mit den Erklärungen.

 

Rising Hobsing hat zwecks DSDT nicht ganz richtig gelegen, eine gepatchte DSDT unter EFI/Clover/ACPI/patched/ ist nicht statisch. Sie kann komplett gepatcht sein und in dem Fall braucht man kaum noch, bzw. keine Fixes mehr in Clover´s config. Sie kann aber auch nur zum Teil gepatcht sein und den Rest macht man mittels Einstellungen im CloverConfigurator.

Der Ordner /EFI/Clover/ACPI/origin/ ist eigentlich nur für´s ablegen der .aml-Dateien da mit der F4-Funktion.

Clover selbst liest die aml-Dateien immer aus dem Bios, es sei denn man hat ein z.B. DropOEM drin, was aber zu Problemen führen kann, bzw. man hat gepatchte Dateien in EFI/Clover/ACPI/patched/ abgelegt. Dies betrifft in der Regel nur DSDT oder SSDT.

 

Hat man eine gepatchte DSDT unter EFI/Clover/ACPI/patched/ abgelegt, in der auch das Audio Device HDEF und der Inject der LayoutID geregelt ist, dann braucht man die Sachen in der config.plist nicht mehr machen.

Da Du aber noch keine gepatchte DSDT hast also hier weiter:

 

FixHDA findest Du hier mittels CloverConfigurator:

Angehängte Datei  fixhda.png   73,71K   0 Mal heruntergeladen

 

LayoutID dann hier:

Angehängte Datei  layoutID.png   62,08K   0 Mal heruntergeladen

 

Hast Du AppleALC und Lilu im EFI/Clover/kexts/10.1x/ , dann bei System Parameters bei Inject Kexts bitte Yes einstellen, nicht Detect.

 

Die derzeit gepatchten Codecs bzw. LayoutID´s in AppleALC findest DU hier.

 
 
Habt Ihr beide das genau gleiche Board? Ich werde mir den codec_dump gern noch genauer ansehen, ggf. auch für Euch was neues patchen. Im Moment sehe ich allerdings Anwendungsfehler auf Eurer Seite. Es macht keinen Sinn was neues zu patchen, wenn es da schon was gibt.

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#23 OFFLINE   RofaPapa

RofaPapa

    ./rattig

  • Members
  • 104 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Gigabyte B250M-DS3H
  • CPU: Intel i5-7600K
  • Grafikkarte: Radeon HD 6850 1GB

Geschrieben 07 Juni 2017 - 17:09 Uhr

Hi Peet, auf jeden Fall erst mal herzlichen Dank für die vielen Erklärungen und Klarstellungen  :webi:

Zumindest von der Bezeichnung her haben Hobs und ich dasselbe Board und auch Prozessor. Ich weiss halt nicht inwieweit da feine Unterschiede eine Rolle spielen können, kann es mir aber vorstellen...

 

Ich mache mich jetzt erstmal ans nochmal durchprobieren :)



#24 OFFLINE   RofaPapa

RofaPapa

    ./rattig

  • Members
  • 104 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Gigabyte B250M-DS3H
  • CPU: Intel i5-7600K
  • Grafikkarte: Radeon HD 6850 1GB

Geschrieben 07 Juni 2017 - 18:22 Uhr


Hm, bis 49 probiert, auch 99... (Layout-Ids) -> Kein Ton!

 

Was ich mit diesen "gepatchten Codecs bzw. LayoutID's" nun anfangen soll, ist mir - sorry - nicht so klar ... 

 



#25 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juni 2017 - 16:14 Uhr

Ok, Du hast aber auch die AppleALC.kext und Lilu.kext in Deiner Clover-Kext-Ordner gelegt, oder?

Ferner, hast Du vor all diesen Versuchen schon was anderes versucht zwecks Audio? Nicht, dass da noch was in L/E oder S/L/E oder in Clover´s-Kext-Ordner liegt, was die Sache verhindert!

Die AppleHDA in S/L/E ist auch noch Original?

Ich werde Deinen codec_dump am WE mal wandeln und mir genauer ansehen und es mal mit den bereits bestehenden Codecs der AppleALC vergleichen.

 

Ich habe mich schon oft abgemüht mit dem Patchen von Audio-Codecs und oft lag es nur an den Usern , die einfach die Sache nicht verstanden haben und Anwendungsfehler gemacht haben. Diesbezüglich ist es dann oft sehr schwer die Lösung zu finden.

Oft genug habe ich es erlebt, dass ein User schrieb "es geht nicht" und er hatte noch von einem VoodooHDA-Versuch den HDADisnabler in S/L/E. Natürlich verhindert es das Laden der AppleHDA. Daher frage ich immer genau nach, denn so geht es auch nicht.

Es ist aber genauso möglich, dass dieser ALC887 in dem neuen KabyLake ganz andere Knoten verwendet und Du bis dato alles richtig gemacht hast bei Deinen Test´s. Ich werde es am WE mal überprüfen und vergleichen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#26 OFFLINE   RofaPapa

RofaPapa

    ./rattig

  • Members
  • 104 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Gigabyte B250M-DS3H
  • CPU: Intel i5-7600K
  • Grafikkarte: Radeon HD 6850 1GB

Geschrieben 08 Juni 2017 - 17:15 Uhr

Yap, ich hab da gar nix gemacht. Alle kexte sind in EFI/CLOVER/kexts/10.11. Und auch ja, AppleALC.kext und Lilu.kext sind auch dort...

L/E und S/L/E sind also noch Original, auch AppleHDA.kext.

Wär klasse, wenn das doch noch so klappt ...



#27 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juni 2017 - 17:24 Uhr

ok, dann schaue ich mir den codec_dump genauer an. Kann ja sein, dass die Hersteller auf dem neuen KabyLake ganz neue Audio-Knoten verwenden.

Also etwas Geduld!


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#28 OFFLINE   Rising Hobsing

Rising Hobsing

    ./kurz davor

  • Moderators
  • 230 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-B250M-DS3H
  • CPU: Intel Core I5 7600K
  • Grafikkarte: Asus GTX 970
Zeige Hardware

Geschrieben 09 Juni 2017 - 23:30 Uhr

Jo,

 

ich hab' Audio mit VoodooHDA und damit funktioniert das auch nice  :yes: Native ÄppölHDA is laut Inetz mit Intel200 Chip irgendwie not wörking. K.A. ob mans native unter El Capitan zum laufen bekommt :bye:

 

MfG und zieht die Gänge nicht so Froinde  :3fwink:


:dreckspack: Und es wird endlich wieder geschraubt Freunde! :dreirad: :schleuder:

One day more. Auch eine stehengebliebene Uhr stimmt zweimal am Tag.

GA-X58A-UD5 - Xeon X5660@3,5GHz - 8GB - GTX 770 - SSD + HDD - TL-WN881ND

GA-B250M-DS3H - Intel i5-7600K - 16GB - GTX 970 - SSD + HDD - TL-WN881ND

AS-H81M-HDS - Intel i5-4440 - 8GB - HD4600 - SSD + HDD - TL-WN881ND


#29 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juni 2017 - 08:00 Uhr

Versuchen kann man es ja trotzdem mal, denke ich.

Rofa, ich hab den Dump mal gewandelt und es eingearbeitet.

Versuche diese mal...

 

Angehängte Datei  Archiv.zip   656,39K   3 Mal heruntergeladen

 

Es ist auf LayoutID 15 gepatcht.

Also im Clover bei Audio Inject die 15 eintragen und FixHDA anhaken, wenn Du ohne DSDT arbeitest.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#30 OFFLINE   RofaPapa

RofaPapa

    ./rattig

  • Members
  • 104 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Gigabyte B250M-DS3H
  • CPU: Intel i5-7600K
  • Grafikkarte: Radeon HD 6850 1GB

Geschrieben 11 Juni 2017 - 08:24 Uhr

Hallo Peet,

 

das sieht leider nicht so gut aus...

 

Auch bei meinen vorhergehenden Versuchen hatte LayoutID 15 "Kein Ausgabegerät".

 

hm, hilft es, wenn ich mal durchgebe, bei welcher ID wieviel Ausgabegeräte angezeigt wurden?

Angehängte Dateien


Bearbeitet von RofaPapa, 11 Juni 2017 - 08:32 Uhr.


#31 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juni 2017 - 08:41 Uhr

ja klar

hattest Du denn mit anderen LayoutID´s in diesem Fester bereits Ausgabegeräte?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#32 OFFLINE   RofaPapa

RofaPapa

    ./rattig

  • Members
  • 104 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Gigabyte B250M-DS3H
  • CPU: Intel i5-7600K
  • Grafikkarte: Radeon HD 6850 1GB

Geschrieben 11 Juni 2017 - 08:57 Uhr

Ja, das schon. Aber trotzdem kein Ton...

 

ID 1: 4 Ausg.geräte, davon 2 Line-out (die anderen zwei immer "Interner Lautsprecher" und "Digitaler Ausgang")

ID 2: dito

ID 3: 3 Aus.geräte, davon 1 Line-out

ID 4: keine Ausg.geräte

ID 5: 2 Tonausg.geräte (Intern, Digital)

ID 6: keine Ausg.geräte

ID 7: 5 Tonausg.geräte (also 3 Line-out)

ID 8: keine Ausg.geräte

ID 9: keine "

ID10: Keine "

ID11: 2 Ausg.geräte (Intern, Kopfhörer)

ID12: Keine Ausg.geräte

ID13: 2 Ausg.geräte (Intern, Digital)

ID14: nicht probiert (ooops, vergessen)

ID15: Keine Ausg.geräte

ID16: nicht probiert (dito, s.o.)

ID17: 4 Ausg.geräte (also 2 Line-out)

ID18: dito

ID19: 3 Ausg.geräte (also 1 Line-out)

ID21: 2 Ausg.geräte (Intern und digital)

ID23: 5 Ausg.geräte (3xLine-Out)

ID25: nix

ID27: 2 Ausg.geräte (Intern, Kopfhörer)

ID29: 2 Ausg.geräte (Intern, Digital)

ID31: nix

ID33: 4 Ausg.geräte (also 2 Line-out)

ID35: 3 Ausg.geräte (also 1 Line-out)

ID37: nix

ID39: 5 Ausg.geräte (3xLine-out)

ID41: nix

ID43: 2 Ausg.geräte (intern, digital)

ID45: dito

ID47: nix

ID49: 4 Ausg.geräte (2xLine-out)

 

ID99: 3 Ausg.geräte (1xLine-out)

 

ID887: 5 Ausg.geräte (3xLine-out)

 

Soweit hab ich durchprobiert und nie (auf keinem der Line-outs) kam Ton


Bearbeitet von RofaPapa, 11 Juni 2017 - 08:58 Uhr.


#33 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juni 2017 - 09:08 Uhr

Mach bitte mal mit LayoutID 1 dann ein Bild vom DPCIManager Tab "Status"


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#34 OFFLINE   RofaPapa

RofaPapa

    ./rattig

  • Members
  • 104 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Gigabyte B250M-DS3H
  • CPU: Intel i5-7600K
  • Grafikkarte: Radeon HD 6850 1GB

Geschrieben 11 Juni 2017 - 09:26 Uhr

Hier. Das ist mit den gepatchten Dateien von dir, Peet...

Angehängte Dateien



#35 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juni 2017 - 09:47 Uhr

Dachte ich mir schon, da steht CodecName 888B. In Deinem Codec_Dump steht da aber 887VD.

Ich wunderte mich schon gerade, dass Du Geräte auf ID´s bekommst, die gar nicht in der AppleALC für 887 integriert sind.

Den Codec_Dump hast Du aber auf der Kiste unter Linux selbst erstellt?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#36 OFFLINE   RofaPapa

RofaPapa

    ./rattig

  • Members
  • 104 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Gigabyte B250M-DS3H
  • CPU: Intel i5-7600K
  • Grafikkarte: Radeon HD 6850 1GB

Geschrieben 11 Juni 2017 - 09:49 Uhr

Ja, so wie in deinem Blog beschrieben...


Bearbeitet von RofaPapa, 11 Juni 2017 - 09:50 Uhr.


#37 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juni 2017 - 10:10 Uhr

ok, ich schaue nochmal


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#38 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juni 2017 - 10:48 Uhr

Versuch diese nochmal.

 

Angehängte Datei  Archiv.zip   656,42K   1 Mal heruntergeladen

 

Diesmal nur mit LayoutID 1

 

Habe nur dort was geändert weil Du da die Ausgabegeräte hattest.

Der Output müsste auf den angezeigten internen Speaker erfolgen, was bei Dir hinten grün sein müsste oder wenn vorn grün Kopfhörer gesteckt werden.

Auf LineOut wird nix kommen am grünen Anschluss hinten.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#39 OFFLINE   RofaPapa

RofaPapa

    ./rattig

  • Members
  • 104 Beiträge
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Gigabyte B250M-DS3H
  • CPU: Intel i5-7600K
  • Grafikkarte: Radeon HD 6850 1GB

Geschrieben 11 Juni 2017 - 11:55 Uhr

Hallo,

hinten habe ich drei Buchsen: Mic (rot), Line-out (grün) und Line-In (blau).

Vorne habe ich zwei Buchsen, bei denen nicht ganz ersichtlich ist, was was ist.

 

Ton bekam ich leider nie :-/

(habe meinen grünen Boxen-Stecker (Aktiv-Boxen)) halt in die grüne Buchse hinten, und dann die zwei vorne durchprobiert...

Angehängte Dateien



#40 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.560 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juni 2017 - 12:02 Uhr

Ok, dann geht´s wohl wirklich bis dato nicht mit Eurem Chip. Dann nimm halt auch das VoodooHDA, was ja wohl ganz gut geht. Im Moment hab ich da auch nicht so viele Ideen dazu, muss erst einmal lesen was die Jungs der AppleALC zu diesem KabyLake schreiben.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0