Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

OS-X Sierra 10.12.5 on HP Z800 Clover


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
128 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 26 Mai 2017 - 22:54 Uhr

Hallo Hack-Mac Gemeinde!

 

Mein Projekt "OS-X Sierra 10.12.5 on HP Z800 Clover" habe ich in drei schritten geteilt:

1. Pre-Installation

2. Post-Installation

3. Fein Tuning (USB & HDA)

 

Gerade bin ich fertig mit erstem & zweitem teil: OS-X Sierra 10.12.5 Pre-&Post-Installation auf folgender Hardware:

 

 HP Z800 Workstation  BIOS V.3.60

2 x Intel® Xeon® processor X5650 2.66 GHz, 12MB cache 1333 MHz memory, 6-Core

*   24GB DDR3 RAM     *     GFX: Nvidia QUADRO 6000.   *

Windows 10 on RAID0 LSILogic RAID SAS 1068E Controller (3 x 420GB SAS HD)

Backup SAS HD 1TB on LSILogic RAID SAS 1068E Controller

Windows 10 on RAID0 Intel RST ICH10 Controller (3 x 120GB SSD)

Sierra on Kingston 120GB SSDNow  on SATA port 1

USB 3.1 IcyBox PCI-e Controller 

 

Zusammenfassung bischeriger Arbeiten:

 

Saubere Vanilla OS-X Installation mit nur Grundlegenden notwendigen Kext´s in Clover/EFI:

 

- FakeSMC_v6.16.1372_netkas.kext

- IOAHCIBlockStorageInjector_v1.0.0_Micky1979.kext

- NullCPUPowerManagement_v1.0.0d2_tgwbd.kext

- AHCIPortInjector_v1.0.0_Micky1979.kext

 

Angehängte Datei  Screen Shot 2017-05-25 at 10.37.04.png   3,2MB   3 Mal heruntergeladen

 

SMBIOS als MacPro 5.1

 

Da ich eine Nvidia Quattro 6000 besitze, musste ich zuerst in Clover den nv_disable=1 Parameter aktivieren, bis ich mir die  neusten WEB-Driver 378.05.05.15f01 installiert habe und dann diesen Parameter wieder deaktiviert. Allerdings ist Nvidia inject in Clover automatisch aktiviert.

 

Angehängte Datei  Screen Shot 2017-05-25 at 10.38.04.png   3,23MB   1 Mal heruntergeladen

 

GraKa funkt einwandfrei mit voller HD Auflösung und Metall Aktiv, allerdings wird nur 2GB VRAM angezeigt (was nur eine Kosmetikfehler ist und wird in nächsten schritten behoben), da Cuda-Z zeigt volle 6GB :

 

Angehängte Datei  Cuda-Z Core.png   260,74K   2 Mal heruntergeladen

Angehängte Datei  Cuda-Z Mem.png   207,5K   3 Mal heruntergeladen

Angehängte Datei  Cuda-Z Perf.png   219,8K   2 Mal heruntergeladen

 

Meine Z800 hat 2 verschiedene RAID0 Logische Laufwerke aktiv, wo drauf 2 x win 10 Pro rennt. Den ersten RAID0 und single 1TB Backup HD Auf dem Hardware LSILogic RAID SAS 1068E Controller erkennt Sierra vom scratch, da original Apple Kext integriert ist.

Allerdings wird nur 1TB Single HD in System angezeigt:

Angehängte Datei  Screen Shot 2017-05-25 at 10.38.56.png   2,78MB   2 Mal heruntergeladen

Zweites RAID0 hängt auf dem Software Intel RST ICH10 RAID Controller funktioniert, wird aber nicht richtig erkannt , ICH8 anstatt ICH10:

Angehängte Datei  Screen Shot 2017-05-25 at 10.39.16.png   2,76MB   1 Mal heruntergeladen

 

Zusätzlich, erscheinen immer beim log-in drei lästige Fehlermeldungen, da Sierra kann die drei SSD im RIAD0 nicht mounten (was normal ist, weil OS-X erkennt Das Format nicht):

Angehängte Datei  Screen Shot 2017-05-25 at 10.36.09.png   3,67MB   2 Mal heruntergeladen

 

Lösung hier: 

https://github.com/a...hter/diskejectd

 

Weiter, nicht alle USB Ports funktionieren einwandfrei. Auch ALC262 Audio braucht patchen.

Bin gerade dabei die Lösungen dafür zu finden. RehabMan´s Inject Projekt scheint eine Lösung für USB zu sein.

Hier in diesem Forum habe ich schon mal das Potenzial für HDA Lösung gesehen.

 

Da wende ich mich an euch, liebe Gemeinde, da ich, nach 6 Jahren Pause (aus privaten Gründen) wieder aktiv bin, 

allerdings stamme ich aus der Chameleon Zeiten und mir sind Clover und Co. sage ich nicht "fremd", aber erfordern jede menge Zeit sich in die Details einzuarbeiten und das, was ich verpasst habe, nachzuholen. DSDT patchen ist mir auch nicht fremd, aber ich wollte zuerst von euch wiesen welche Reihenfolge ich machen muss. Ich will nicht alles ausprobieren und einen Mischmasch an verschiedensten unnötigen Kext´s zum Schluss zu haben. Ich will Vanilla wie möglich machen.

 

Da weil habe ich nur das notwendigste mit dem Clover gemacht, keine gepachte DSDT und SSDT bis jetzt, nur das was Clover on the fly gemacht hat.

 

Jede Hilfe ist willkommen!

 

LG

QuattroFX


***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#2 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 27 Mai 2017 - 10:24 Uhr

Update 1:

 

Dual/Tripple Boot OS-X und Windows über Clover mit nicht OS-X kompatiblen HD Formaten (RAID) habe ich mit  "Clover EFI 64-bits BiosBlockIO" Kext (mit Clover installiert) und erstellen von EFI in Windows gelöst.


***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#3 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.371 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 Mai 2017 - 13:08 Uhr

Deine FakeSMC_v6.16 ist schon etwas alt für Sierra, wir sind schon bei 6.25.

 

Audio haben wir schon vor langer Zeit gepatcht für die HP Z-Serie. Aktuell habe ich aber keine AppleHDA für Sierra gepatcht.

Ferner hab ich den Codec mal in eine AppleALC gepackt für einen Test.

Dafür ist es aber notwendig, dass die orginale AppleHDA noch im System vorhanden ist, falls Du da schon andere Lösungen versucht hast.

Auch darf kein HDADisnabler von evtl. VoodooHDA-Versuchen vorhanden sein.

 

Angehängte Datei  Archiv.zip   654,96K   10 Mal heruntergeladen

 

AppleALC und Lilu nach EFI/Clover/kexts/10.12/ oder /others, wenn Du den verwendest.

 

Mittels CloverConfigurator:

 

Inject Kexts sollte auf Yes stehen:

Angehängte Datei  InjectKexts.png   6,65K   2 Mal heruntergeladen

 

Setzen der LayoutID 28:

Angehängte Datei  LayoutID.png   9,86K   4 Mal heruntergeladen

 

Da Du ohne DSDT arbeitest muss noch FixHDA an sein:

Angehängte Datei  FixHDA.png   7,09K   3 Mal heruntergeladen

 

ruhig 2-3 Neustarts versuchen. Kann sein, dass es noch nicht beim ersten Start greift.

 

Ansonsten haben die Jungs hier schon sehr viel gelöst, auf den letzten Seiten auch für Sierra:

http://www.insanelym...allation/page-1


  • Quattrofx gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#4 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 27 Mai 2017 - 18:01 Uhr

Hallo MacPeet,

 

Danke für deine schnelle Reaktionszeit & Hilfebereitschaft!

 

Meine FakeSMC ist jetzt auf dem neustem Stand.

 

Ich hate im S/L/E den ALC262.Kext von ElCapitan (Nicht erfolgreicher Versuch), den habe ich weggelöscht und mein original  Kext  aus dem Backup geholt und mittels KextHelper installiert, die zwei von dir zuerst in den Ordner Sierra/EFI/Clover/Kexts/10.12

kopiert, die config.plist in dem Ordner Sierra/EFI/Clover editiert und mittels Clover die drei Parameter, laut deinen Anweisungen geändert. Nach  2-3 Neustarts hat sich nichts getan, kein Audio. Dann habe ich das gleiche im EFI/EFI/Clover/Kexts/10.12 gemacht, 2-3 Neustarts, noch immer keinen Sound. System Report zeigt:

Angehängte Datei  Audio.png   2,37MB   1 Mal heruntergeladen

 

Noch irgendeine Idee?

 

Danke in voraus

QFX


***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#5 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 27 Mai 2017 - 20:38 Uhr

Update 2:

 

Installiert AppleHDA.kext & CodecCommander.kext vom ZorroZZ (U.a. Link) über KextHelper und Audio ist da!

 

http://www.insanelym...tion/?p=2285238


Bearbeitet von Quattrofx, 27 Mai 2017 - 20:39 Uhr.

***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.371 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Mai 2017 - 08:53 Uhr

jupp, dass die gepatchte AppleHDA läuft ist mir bekannt, prima

Leider eben nicht updatesicher, muss somit jedesmal erneuert werden.

Schade, dass es mit der AppleALC nicht läuft, zumal der gleiche Codec drin steckt.

Mach mal bitte jetzt wo Audio geht ein Bild vom DPCIManager Tab Status! Ich will mal sehen welche Revision das Audio hat.

Ich schaue mir die Sache nochmal an.

 

Edit:

oh Error, sorry, ich sehe gerade, ich hatte eine Datei in der AppleALC falsch benannt. Es konnte somit nicht gehen.

Es wäre schön wenn Du es nochmals versuchen könntest mit originaler AppleHDA. Du kannst ja jederzeit zurück zur jetzigen Lösung wenn´s nicht klappt.

 

Angehängte Datei  Archiv.zip   657,76K   1 Mal heruntergeladen


  • Quattrofx gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#7 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 28 Mai 2017 - 10:58 Uhr

Hallo MacPeet,

 

mit deinen Kext´s bekomme ich das richtige Portmapping, aber nicht auf dem "output", somit kein Ton:

Angehängte Datei  Audio ALC.png   2,45MB   1 Mal heruntergeladen

Angehängte Datei  ALC Rev..png   185,63K   1 Mal heruntergeladen


Bearbeitet von Quattrofx, 28 Mai 2017 - 11:14 Uhr.

***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.371 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Mai 2017 - 11:02 Uhr

Und wenn Du bei Output und Input wählst und nicht bei Sound Effects?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#9 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 28 Mai 2017 - 12:11 Uhr

Schon alles ausprobiert, leider kein Ton.

Und wenn ich die Lautsprecher auf dem Front Ausgang (Headphones) anschließe, System erkennt es und zeigt richtig, aber kein Ton. 


Bearbeitet von Quattrofx, 28 Mai 2017 - 12:19 Uhr.

***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.371 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Mai 2017 - 12:25 Uhr

Ok, ich füge mal noch die RevisionsID hinzu.

Hattest Du dabei noch den CodecCommander... im System?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#11 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 28 Mai 2017 - 12:32 Uhr

Den habe ich aus S/L/E gelöscht. Wieso, braucht du im?


***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#12 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.371 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Mai 2017 - 12:36 Uhr

Eigentlich nicht. AppleALC sollte eigenständig laufen. Kannst ja mal mit versuchen.

Ich mach mal nochmal ein Paket fertig.

Mich wundert es, dass kein Ton kommt. Es ist genau der gleiche Codec von der AppleHDA in die AppleALC übernommen worden.

 

Edit:

Versuch bitte nochmal damit:

Angehängte Datei  Archiv.zip   657,76K   4 Mal heruntergeladen


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#13 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 28 Mai 2017 - 13:30 Uhr

Mit dem neustem das selbe, kein Ton:

Angehängte Datei  Sound Info.png   181,42K   0 Mal heruntergeladen

 

Unter SystemInfo sehe ich Line Output Connection: Unknown

 

Kann das damit zu tun haben?

Gibt es, wie beim Windows den Aktiven Sound Erkennungsdienst? Muss man den, vielleicht abschalten?


Bearbeitet von Quattrofx, 28 Mai 2017 - 13:30 Uhr.

***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#14 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 28 Mai 2017 - 13:53 Uhr

Update:

 

Nur mit dem CodeCommander.kext funktioniert und Ton ist da!


***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#15 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.371 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Mai 2017 - 14:07 Uhr

Das untere Intel H... ist das was der Chip selbst her gibt, wichtiger ist das obere, die Geräte, die mit dem Patch zur Verfügung stehen.

 

Hier anhand meines Esprimo´s, der auch ALC262 hat und mit der gleichen AppleALC auf LayoutID 11 ohne Probleme läuft. Sieht etwas anders aus, Du bist wohl auf englischer Sprache.

 

Angehängte Datei  audio.png   84,59K   1 Mal heruntergeladen

 

Bist Du auch ganz sicher, dass es sich bei der AppleHDA um die originale AppleHDA Deiner OSX-Version handelt?

Ok, bevor ich mir hier jetzt einen Wolf suche, lasse ich dat mal von Rockey12 testen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#16 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 28 Mai 2017 - 15:08 Uhr

Beim erstem und einzigem Versuch der ElCapitan Kext zu versuchen, hat das Program KextHelper meinen Original AppleHDA.kext in Apple HDA.kext.bak umbenannt.

Somit habe ich den nur wieder auf AppleHDA.kext umbenannt (Erweiterung .bak gelöscht), aber nicht erneut mit dem KextHelper installiert. Kann das die Ursache sein?


***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#17 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.371 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Mai 2017 - 15:17 Uhr

Ja, zudem brauchst Du evtl. auch die Originale von Sierra und nicht von Capitan. Auf welcher Version bist Du genau?
Zumindest reicht das einfache umbenennen nicht, die Originale muss schon mittels KextUtility oder vergleichbares installiert werden.
Somit war sicher noch die gepaschte HDA im Cache aktiv, dann kann dat auch nicht gehen.
Kannst ja mal versuchen die die Du hast zu installieren nach S/L/E mitttel HelperApp Deiner Wahl.

 

Edit:

versuche mal diese, aber richtig installieren nach S/L/E !!! Dat ist die Vanilla Sierra GM, die muss eigentlich gehen.

Angehängte Datei  AppleHDA.kext.zip   1,82MB   2 Mal heruntergeladen


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#18 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 28 Mai 2017 - 15:46 Uhr

Auch mit deiner "Original" Sierra GM installiert mit KextHelper, gelöscht Caches, aber bekomme kein Ton raus.

 

Angehängte Datei  Audio XX.png   2,37MB   0 Mal heruntergeladen


***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#19 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 28 Mai 2017 - 16:18 Uhr

Was soll, eigentlich in dem Contents/Plugin Ordner von der original AppleHDA.kext stehen?

Links ist deine Original Sierra GM und rechts ist meine original Sierra:

Angehängte Datei  AppleHDA SS.png   1,66MB   1 Mal heruntergeladen


***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#20 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.371 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 28 Mai 2017 - 16:52 Uhr

das rechts ist keine originale HDA

Ich kenne Dein KextHelper nicht und wenn diese App den Cache nicht neu aufbaut, dann geht's einfach nicht.

Versuche doch mal KextUtility 2.6.6, welcher auch mit Sierra der Cache erneuert.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0