Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

OS-X Sierra 10.12.5 on HP Z800 Clover


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
128 Antworten in diesem Thema

#121 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 April 2018 - 08:34 Uhr

In der DSDT ist keine grafikspezifische DSM-Methode gesetzt, somit gibt´s da auch nix zu kopieren von Slot2 zu Slot5:

 

Angehängte Datei  SLT2.png   146,53K   0 Mal heruntergeladen   Angehängte Datei  SLT5.png   144,66K   0 Mal heruntergeladen


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#122 OFFLINE   Beaty2000

Beaty2000

    ./rattig

  • Members
  • 105 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z600
  • CPU: Dual X5675
  • Grafikkarte: Nvidia GTX660TI SC

Geschrieben 08 April 2018 - 23:13 Uhr

Das habe ich dann später auch gesehen und korrigiert MacPeet.


HP Z600  2x X5675, 12x 3.06GHz, TB 3.46Ghz  24GB DDR3  Nitro+ RX570 8Gb @ 3x24", 1x21"  MacOS 10.14.3  SSD 512GB, SSD 275GB, 1TB HDD
Self-build  Intel C2Q Q9650 4x 3.6GHz (Overclock)  Asus P5Q SE2  8GB DDR2  GTX670TI @ 2x21"  MacOS 10.12.6  2x HDD 512GB
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  Space Gray  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13"  I5-3210M 2x2,5GHz, TB 3.1 Ghz  8GB DDR3  Intel HD4000  MacOS 10.13  SSD 512GB
MacBook 13" Unibody weiss  C2D 2x2.4Ghz  4GB DDR3  Ubuntu Server  HDD 512GB
iMac 20"   C2D 2x2,6GHz  4GB DDR3   FX9400m  OSX 10.11.6  SSD 256GB
iMac 17" G5  1.8GHz  2GB DDR2  OSX 10.5.8
iPhone6 16GB  iPhone7 32GB  Apple Watch Series 3  Pad1 UMTS 
 

#123 OFFLINE   haseOSX

haseOSX

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Hp Z800
  • CPU: Xeon 5620 x2
  • Grafikkarte: Quadro 5000 x2

Geschrieben 09 April 2018 - 05:46 Uhr

Hier is es.

 

Danke

Angehängte Dateien



#124 OFFLINE   wellini58

wellini58

    ./rattig

  • Members
  • 135 Beiträge
  • LocationBW
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z800
  • CPU: 2x Xeon x5675
  • Grafikkarte: Nvidea K5200
Zeige Hardware

Geschrieben 09 April 2018 - 09:01 Uhr

Hallo,

 

ich habe mal die DSDT bei mir eingebaut und der Z800 bootet ohne Probleme. Die K5200 steckt bei mir ebenfalls im 2tem Slot und wird einwandfrei erkannt.

Ich habe allerdings nur diese eine Karte .


Systeme:

Sierra auf x220 mit 500GB SSD sowie 250 mSata 8GB Ram

HS auf Z800 mit 2x 3,03 6 core Xeon , 24 GB Ram 2x 250GB SSD FX1800 Grafic

Sierra auf z400 mit 6 core 3,3 GHz Xeon 12GB Ram Fx1800 Grafic


 


#125 OFFLINE   Quattrofx

Quattrofx

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationVienna
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Z370 AORUS Ultra Gaming
  • CPU: i7 8700K 4.8GHz
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080

Geschrieben 10 April 2018 - 21:34 Uhr

Hallo Leute,

 

Ich muss mich entschuldigen dass ich mich erst jetzt melde, habe viel um die Ohren! Reiste geschäftlich zwieschen Frankreich, Russland und China und habe keine zeit mich ordentlich zu duschen!

 

HaseOSX, wenn du durch meine Anweisungen im Post #99 nur mein EFI Ordner mit integriertem DSDT verwendest was passiert dann?

 

Mit meinem EFI brauchst du im Clover den nv_disable=1 nicht, auch kein Nvidia inject. Deine Karten werden nativ mit den WEBDriver erkannt.

 

in meiner DSDT sind die IRQ´s:

 

COM1 - IRQ4

COM2 - IRQ3

LPT0 - IRQ7

ECP - IRQ7

RTC - IRQ8 Gelöscht!

 

LPC, HPET und SATA gepecht, C-States gelöscht, die zwei AHCI Kexts aus der EFI/Clover gelöscht.

 

Restliche PCI SLots sind unberührt. Ich musste nur im Clover den AsusAICPUPM Patch aktivieren, sonst konnte ich nur in verbose Mode hochfahren.

 

Audio funktioniert mit Lilu.kext,CodecCommander.kext und AppleALC auf LayoutID 11 ohne Probleme.

 

Leider, kann ich es nicht mehr Produktiv testen, da ich meine treue Z800 gerade verkauft habe. Sorry leute.

 

Sobald ich ein bischen Zeit schnappe, widme ich mich der Z370 Anleitung fertig zu schreiben, da ich mehr als 2/3 schon geschrieben habe.

 

 

LG

QFX


Bearbeitet von Quattrofx, 10 April 2018 - 21:38 Uhr.

***

Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming - BIOS F7h  *  Intel i7-8700K  *  Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming  8G  *  DDR4 64GB PC 3000 CL15 G.Skill 

TP-Link TL-WDN4800 PCIe  *  Bluetooth 4.0 USB Dongle ASUS BT400   *  Firewire PCI-e Digitus  *  PSU: LC-Power Metatron Prophecy 2 LC8750II V2.2, 750 Watt

2 x NVMe SSD 960 Evo 500GB (Win10Pro & High Sierra 10.13.3)  *  1 x SSD Crucial 500GB (Sierra 10.12.6)  *  1 x 4TB Segate Barracuda SATA 3 (Multimedia)


#126 OFFLINE   Beaty2000

Beaty2000

    ./rattig

  • Members
  • 105 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z600
  • CPU: Dual X5675
  • Grafikkarte: Nvidia GTX660TI SC

Geschrieben 10 April 2018 - 21:56 Uhr

Das Problem was er derzeit hat, ist, dass die 2. Karte zwar funktioniert aber nicht angezeigt wird.

Ich hatte noch keine Zeit mir das in der config anzuschauen.


HP Z600  2x X5675, 12x 3.06GHz, TB 3.46Ghz  24GB DDR3  Nitro+ RX570 8Gb @ 3x24", 1x21"  MacOS 10.14.3  SSD 512GB, SSD 275GB, 1TB HDD
Self-build  Intel C2Q Q9650 4x 3.6GHz (Overclock)  Asus P5Q SE2  8GB DDR2  GTX670TI @ 2x21"  MacOS 10.12.6  2x HDD 512GB
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  Space Gray  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13"  I5-3210M 2x2,5GHz, TB 3.1 Ghz  8GB DDR3  Intel HD4000  MacOS 10.13  SSD 512GB
MacBook 13" Unibody weiss  C2D 2x2.4Ghz  4GB DDR3  Ubuntu Server  HDD 512GB
iMac 20"   C2D 2x2,6GHz  4GB DDR3   FX9400m  OSX 10.11.6  SSD 256GB
iMac 17" G5  1.8GHz  2GB DDR2  OSX 10.5.8
iPhone6 16GB  iPhone7 32GB  Apple Watch Series 3  Pad1 UMTS 
 

#127 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 April 2018 - 11:53 Uhr

So, jetzt habe ich mal ein paar Fragen. Einiges wird hier nicht ganz klar beantwortet.

1. An beiden Nvidia Quadro´s 5000 hängt ein Monitor und beide arbeiten?

2. Geht´s hier um reine Kosmetik der Anzeige?

3. Läuft die Nvidia Quadro 5000 nur mit Webtreibern oder auch mit nativen Treibern?

 

Als ich damals mit Rockey12 die ersten Versuche machte betreffs einer DSM-Grafik-Methode in der DSDT zeigte sich, dass die Slot-Bezeichnung aus der DSDT nicht genommen wurde.

Der Slot2 gab als Slot-Namen immer "Ethernet" aus.

Diese Test´s damals waren allerdings mit einer AMD-Grafik, ohne Webtreiber.

Dann später hatte er es mit dem Clover-Patch behoben, den Du ja auch drin hast:

Angehängte Datei  Slot_Name.png   168,1K   0 Mal heruntergeladen

Mit Webtreibern wird dieser Patch in der config.plist aber scheinbar nicht genommen, denn in Deinem ioreg auch hier:

Angehängte Datei  ioreg.png   254,67K   0 Mal heruntergeladen

 

In Deinem ioreg sieht Slot2 nach nativen Treibern aus und nur Slot5 nach Webtreibern, was auch Dein oben gepostetes Anzeige-Bild bestätigt.

zum Vergleich Slot5:

Angehängte Datei  ioreg2.png   261,87K   0 Mal heruntergeladen

 

Diese Patches habe ich noch nie gesehen im insanelyMac-Thread z800...:

Angehängte Datei  Graphics.png   103,02K   0 Mal heruntergeladen

 

Falls die Nvidia Quadro 5000 auch ohne Webtreiber läuft, dann würde ich immer auf Webtreiber verzichten. Die Webtreiber sind nicht ganz Fehlerfrei, was ja auch viele User bestätigen, auch mit anderen Karten.

Die Unterschiede in der Anzeige mit den Webtreibern zwischen den verschiedenen OSX-Versionen sind dann vermutlich auch den jeweiligen Webtreiberversionen geschuldet, vermute ich.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#128 OFFLINE   haseOSX

haseOSX

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 21 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Hp Z800
  • CPU: Xeon 5620 x2
  • Grafikkarte: Quadro 5000 x2

Geschrieben 15 April 2018 - 21:29 Uhr

Nur ein unwichtiges info fur mein z800>

 

Also im BIOS kann man auswehlen im welchen slot die graka sitzt so dass die bios hochfahren kann. Ich hatte das ubersehen, als ich clover installieren wollte, weil mein dvi kabel auf slot 5 war und im bios slot2 als primer ausgewhelt war. 

Im windows funktionieren die beiden karten und beide monitore zeigen das bild.

Die grakas konnen nicht im sli modus arbeiten (z800 motherboard ist nicht unterstutzt. laut hp) oder ich kann es nicht aktivieren. es ist ganz nett zweil monitore zu haben fur video editing.

 

MacOS jetzt.

 

Quatros config.plist hatte mehr ram und nur eine graka (quadro 6000). ich habe zuerst die extra ram geloscht so dass es 32gb wie bei meiner machine ist. sierra wurde hochfahren und alles war prima auser der zweiten graka. So habe ich im clover configurator die 6000 auf 5000 umbennant und die zweite graka auch im configurator eingegeben auf slot 5. Ich habe gehofft das es funktionieren wird aber anscheinend hat es nicht (ich befurchte das es etwas in der dsdt ist).

 

mein zweiter monitor zeigt nur schwartz.

 

als ich auf 10.12.1 war hat nvidia control panel zwei karten angezeigt. als ich ein update durchgefuhrt habe auf 10.12.6 blieb es so und die usbs haben auch funktioniert. als ich einen clean install durchgefuhrt habe funktionierten die usbs nicht und ich konnte meine maus und keyboard nicht benutzen weswegen ich quatro hier kontaktiert habe. ich kenn mich nicht aus mit dsdt und patchen. ich verstehe was es tut aber nicht die genauen details.

 

Die machine kann hochfahren ohne webtreibern und nv_disable=1. Die resolution ich knackige doch. 

 

Was es die kosmetik angeht, ich wurde gerne zwei monitore haben auch mit der macos nicht nur windows und mich interessiert wieso/wieso nicht etwas funktioniert. die geilste woche im jahre 2018 war es ein hackintosh zu bastel und meine nerven zu verlieren :D



#129 OFFLINE   Beaty2000

Beaty2000

    ./rattig

  • Members
  • 105 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z600
  • CPU: Dual X5675
  • Grafikkarte: Nvidia GTX660TI SC

Geschrieben 23 April 2018 - 17:28 Uhr

Ich kenne deine Quadro 5000 nicht genau, meine aber zu glauben dass die auf Femi basiert gleich der GTX480. Weshalb benötigst du für 2 Monitore 2 Grafikkarten? 

Die Femi Chips unterstützen nativ 2 Monitore. Wenn es jetzt an einem Fehlenden DVI scheitert müsste die Karte zumindest einen Display Port und einen DVI haben.

 

Wenn deine Monitore DVI sind, nutz doch für dein Display Port einen Adapter auf DVI. Oder eben umgekehrt von DVI auf Display Port.

 

 

Ich weiß nicht wie das so bei euch da in Kanada ist, aber 2 auf Femi basierende Grafikkarten ist echt tooMuch! Die Teile fressen unter last mal eben 150Watt weg. Das im Doppelpack und du hast mal eben  300 Watt für nichts verbraten. Also nur wenn es darum geht 2 Monitore zu betreiben. Damit verholzt du im Jahr 0.00003% eurer schönen Wälder!

 

SLI funktioniert unter MacOS eh nicht also kannst du eine "vernünftige" Lastenverteilung auf beide Kartet nicht erwarten.

 

Ich würde da eine Karte rauswerfen bevor ich Kopfschmerzen bekomme und dann dort beide Monitore anschließen. Sollen es dann bspw. irgendwann mal 4 Monitore sein, kauf dir eine gebrauchte GTX ab 660. Die Karte(n) unterstützt nativ 4 FullHD Monitore auch unter MacOS. Problematisch kann es mit den Kepler Karte nur unter High Sierra werden da scheinbar irgendwas mit den Treibern nicht stimmt. Aber so eine GTX660Ti rotzt dir deine Quadro 5000 salopp gesagt an die Wand.

 

Die lässt ja schon die GTX480 irgendwo stehen, obwohl die in Sachen Performance auch ein wenig über der Quadro 5000 liegt.

Was auch irgendwo klar ist, die Quadro 5000 ist eine aufmotze Office Karte mit "gründen Daumen" die für wenig Stromverbrauch optimiert ist.

 

 

 die geilste woche im jahre 2018 war es ein hackintosh zu bastel und meine nerven zu verlieren

 

 

 

Na die Woche(n) kennen wir aber auch alle... Es gibt unter OSX86 keine "Universallösung"!

 

Selbst ein DSDT von einem Z800 kann unter deinem Z800 Probleme bereiten oder nicht richtig funktionieren.

Heute ist alles schon viel einfacher geworden aber man darf trotzdem nicht vergessen, PC´s sind nun mal keine Macs. Das kann man drehen und wenden wie man möchte.

Wir hier sind auch nur alle Menschen und meistens scheitert eine effektive Lösung daran, dass man das betreffende Gerät nicht vor sich hat.

Ferndiagnose über ein Forum ist immer eine schwierige Sache. Und bastelt man an einem gut funktionierendem Hackintosh, muss man sich im Vorfeld schon darüber im klaren sein, dass man an irgendwelchen Stellen Kompromisse eingehen muss, wie eben bspw. nur eine Grafikkarte zu nutzen.

Das beide Karten laufen steht ausser Frage, nur es ist eben für uns enorm schwierig zu reproduzieren weshalb das bei dir nun nicht klappt.

 

Und hier im Forum sind schon einige Spezialisten unterwegs die schon seit Langem in der OSX86 Szene aktiv sind. Aber ich glaube, kaum einer hat Erfahrungen damit, deinen speziellen Fall zu Supporten. Quattrofx hat schon enorm Erfahrungen mit dem Z800 gerammelt, ich u.A. mit dem Z600. Aber 2 Grafikkarten hatte von uns noch keiner Verbaut. Ich hatte Mal versucht, eine GTX480 und eine Quadro 2000 im Z600 zu betreiben. Scheiterte daran, dass die Q2000 unter OSX nicht unterstützt wird und lediglich im VESA Mode lief.

 

Was du noch Mal versuchen kannst, die Karten von Clover injecten zu lassen, dass wäre jetzt das einzige was mir noch einfallen würde.

 

Der Slot2 gab als Slot-Namen immer "Ethernet" aus.

 

 

 

Das ist kosmetischer Natur MacPeet und liegt daran, dass MacOS auf den Steckplätzen für normal einen Ethernet-Chip erwartet. Er könnte das beheben indem er in der DSDT einen AAPL SlotName angibt. Das setzt aber voraus, dass er das kann.

Aber grundsätzlich lädt MacOS gar keine Treiber für die 2. Karte weil sie nicht im System ist bzw. nicht injected wird.


Bearbeitet von Beaty2000, 23 April 2018 - 20:47 Uhr.

HP Z600  2x X5675, 12x 3.06GHz, TB 3.46Ghz  24GB DDR3  Nitro+ RX570 8Gb @ 3x24", 1x21"  MacOS 10.14.3  SSD 512GB, SSD 275GB, 1TB HDD
Self-build  Intel C2Q Q9650 4x 3.6GHz (Overclock)  Asus P5Q SE2  8GB DDR2  GTX670TI @ 2x21"  MacOS 10.12.6  2x HDD 512GB
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  Space Gray  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13"  I5-3210M 2x2,5GHz, TB 3.1 Ghz  8GB DDR3  Intel HD4000  MacOS 10.13  SSD 512GB
MacBook 13" Unibody weiss  C2D 2x2.4Ghz  4GB DDR3  Ubuntu Server  HDD 512GB
iMac 20"   C2D 2x2,6GHz  4GB DDR3   FX9400m  OSX 10.11.6  SSD 256GB
iMac 17" G5  1.8GHz  2GB DDR2  OSX 10.5.8
iPhone6 16GB  iPhone7 32GB  Apple Watch Series 3  Pad1 UMTS 
 




Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0