Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Erste Erfahrungen macOS 10.13 High Sierra

10.13 High Sierra Clover

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
127 Antworten in diesem Thema

#121 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Mai 2018 - 17:06 Uhr

Ok, prima, dann ist ja alles perfekt mit dem Audio.

 

Und ja, das bei Devices, im Clover bei Audio / Inject ist die LayoutID.

Mich wundert es trotzdem.

Starte doch mal bitte im hochgefahrenen OSX die App MaciASL. Diese ließt die aktuell verwendete DSDT ein, mit allen Patches und Clover-Patches. Diese bitte Speichern und posten!

 

roter Bildschirm:

Nein, das HDMI-Kabel ist nicht schuld. Nach dem ersten Rollback verschluckt sich der Cache.

 

Angehängte Datei  com.apple.desktop.admin.png.zip   634,81K   1 Mal heruntergeladen

oder

Angehängte Datei  com.apple.desktop.admin.png2.zip   739,43K   1 Mal heruntergeladen

 

Such Dir eins aus und ersetze das rote Bild in /Library/Caches/

 

Kannst auch jegliches andere Bild nehmen als Anmeldebildschirm, wichtig ist nur der Name com.apple.desktop.admin.png

 

Bei jedem weiteren Update oder Rollback trat dieser Fehler nicht mehr auf bei mir und auch nicht bei anderen Usern. Beim ersten Mal hatten es alle mit dem Rollback.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#122 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.847 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 07 Mai 2018 - 17:12 Uhr

Ok, im Anhang die generierte DSDT vom MacIASL.

Angehängte Dateien


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#123 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Mai 2018 - 17:22 Uhr

prima, da haben die Clover-Jungs scheinbar was geändert.

Früher wurden die Clover-Einstellungen übergangen, wenn HDEF in der DSDT eingestellt war.

Nun wird es überschrieben durch die Clover-Einstellungen, was gut ist, da somit schnelles wechseln der LayoutID zum Test möglich ist.

 

siehe:

 

Device (HDEF)

            {
                Name (_ADR, 0x001B0000)
                Method (_PRW, 0, NotSerialized)
                {
                    Return (Package (0x02)
                    {
                        0x0D, 
                        0x05
                    })
                }
                Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Package (0x06)
                        {
                            "layout-id", 
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x02, 0x00, 0x00, 0x00
                            }, 
                            "MaximumBootBeepVolume", 
                            Buffer (One)
                            {
                                0x01
                            }, 
                            "PinConfigurations", 
                            Buffer (Zero) {}
                        }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }
            }
 
... in dem Fall hast Du gerade die ID 2 drin und diese überschrieb die in der DSDT eingestellte 888.
Die ID 888 gibt´s in AppleALC nicht für ALC888, daher ist´s damit auch stumm bei Dir.
ID 1 scheint ja perfekt zu sein bei Dir.

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#124 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.847 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 07 Mai 2018 - 17:55 Uhr

Aha, so wird das gesplittet in hex in die DSDT eingetragen. Jetzt habe auch ich das mal verstanden :yes:

 

Dann ändere ich das mal gleich mit. 0x01 wäre dann ja die ID 1.

 

Gut. Ton geht nun mit der 1 , auch in der DSDT

 

Ohne den Vanilla Patch ist jetzt der HDMI Ton Ausgang weg. Schade, Grafik aber läuft und wird als 5770 Series angezeigt.

 

Also den HDMI kext verwenden? 

Der DPCIManager sagt mir das

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  DPCI.png   271,91K   1 Mal heruntergeladen

Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#125 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Mai 2018 - 18:18 Uhr

Im Clover mal einen anderen Framebuffernamen versuchen für die HD5770.
Z.B. Hoolock oder was da sonst noch passen könnte zur HD5770

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#126 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.847 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 07 Mai 2018 - 19:03 Uhr

Erledigt, es reichte im Clover bei "AddHDMI" das Häkchen zu setzen !  :yes:   :yes:


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#127 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Mai 2018 - 13:49 Uhr

Ja, geht auch.

Du hattest vermutlich beim Entfernen des Vanilla-Patches für die HD5450 alles entfernt, auch das hda-gfx und vielleicht auch HDAU mit dem hda-gfx.

Das "AddHDMI" hat´s dann wohl wieder eingetragen.

 

So hättest es behalten können in der DSDT:

Device (PEG0)            {
                Name (_ADR, 0x00010000)
                Device (GFX0)
                {
                    Name (_ADR, Zero)
                    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                    {
                        Store (Package (0x2)
                            {  
                                "hda-gfx", 
                                Buffer (0x0A)
                                {
                                    "onboard-1"
                                }
                            }, Local0)
                        DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                        Return (Local0)
                    }
                }
                Device (HDAU)
                {
                    Name (_ADR, One)
                    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                    {
                        Store (Package (0x02)
                            {
                                "hda-gfx", 
                                Buffer (0x0A)
                                {
                                    "onboard-1"
                                }
                            }, Local0)
                        DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                        Return (Local0)
                    }
                }
                Device (PEGP)
                {
                    Name (_ADR, 0xFFFF)
                }
            }

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#128 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.847 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 08 Mai 2018 - 15:58 Uhr

:superkumpel: Genau so ist es! Dank Deines Tipps mit dem MacIASL konnte ich die DSDT vergleichen und genau das ist passiert!   

 

So kann man auch lernen was Clover macht. 

 

Auch interessant, laut Intel hat der E8400 keinen Turbo:

https://ark.intel.co...Hz-1333-MHz-FSB

 

Im Hardwaremonitor taktet der aber munter von 2,24 GHz bis 3,35 GHz

 hin und her!! 


  • MacPeet gefällt das
Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: 10.13, High Sierra, Clover

Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0