Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Akasa Newton H Wifi & Bluetooth

NUC Akasa Wifi Bluetooth

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
32 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 19 September 2017 - 20:32 Uhr

Moin,

 

ich überlege mir mein Akasa Newton H noch mit Wlan und Bluetooth auszustatten.

Da dort ein Intel D34010WYB Board drinnen ist bräuchte ich dann half size-pcie-Karte welche dann Wlan und Bluetooth/Handoff unterstützt.

 

Außerdem brauche ich ja dann auch Antennen. Das komplette Gehäuse ist ja nen Metallklotz. Auf der Rückseite sind auch Aussparungen für Antennen dennoch konnte ich da nicht wirklich fündig was und wie da was passt.

 

Kann mir da jmd. nen Tipp  geben? Muss auch nicht das Teuerste sein, ist nur ein PC zum MacOS spielen.

 

Mit freundlichen Grüßen 

Elektronenhirn


Bearbeitet von Elektronenhirn, 23 September 2017 - 20:17 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#2 ONLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.399 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 September 2017 - 09:13 Uhr

Na, hier in unserer HW-datenbank solltest du doch genügend karten finden, die funktionieren, auf jedenfall Atheros oder Broadcom wenns denn 100% sein soll.


iMac (2017)

macOS 10.15 DP8,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15 DP8, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.1 DP3,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 13.1 DP3,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.1,

2x Apple TV 4K tvOS 13 DP10, 3x Apple HomePod iOS 12.4, iPod 6.Gen. iOS 12.4.1,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6 DP9,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#3 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.726 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 September 2017 - 16:39 Uhr

Wenn´s auch Handoff können soll, dann fällt Atheros schon mal flach. Bleibt also ein Broadcom, optimal ein OOB unterstützter Chip.

Mach doch mal Bilder von dem Innenleben, Steckplatz, etc., dann kann man sich dat besser vorstellen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.4.1


#4 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 22 September 2017 - 17:52 Uhr

Also:

Wie gesagt: da muss ne mini PCIE Karten rein und Antennen. Die Aussparungen, die wahrscheinlich für Antennen sind, kann man ja auf dem Link oben begutachten.

Was gibt es denn dann für Karten? Da ich gehört habe, dass der Unterschied zwischen simplen Bluetooth-Karten und Handoff-Karten sehr groß ist wäre es gut wenn ihr mir für beides Vorschläge machen könnt.

 

Auf den Bildern der Anschluss und auch mit einer Karte mal eingebaut die natürlich nicht geht weil: Keine Antennen und Intel-Karte.

Angehängte Datei  IMG_20170922_173246.jpg   104,56K   0 Mal heruntergeladen

Angehängte Datei  IMG_20170922_174733.jpg   128,34K   0 Mal heruntergeladen


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#5 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.861 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 22 September 2017 - 19:51 Uhr

Das ist ein Mini PCIeX Steckplatz:

 

 

 

Erweiterungsoptionen

 

http://www.ebay.de/i...725.m3641.l6368

 

Die passt mechanisch , aber ob die kompatibel ist würde ich vorher fragen.

Ich hatte immer die INtel NUC mit Gehäuse und da sind alle Antennen schon drin.

 

Du brauchst da noch sowas:

http://www.ebay.de/i...qQAAOSwuxFYtkvO


  • MacPeet und Rising Hobsing gefällt das
Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#6 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 23 September 2017 - 08:56 Uhr

Die Karte hätte doch jetzt nur Wlan oder? Hätte gerne eine mit Wlan und Bluetooth.

Wegen den Antennen: Die du geschickt hast sollten passen. Glaube nur das die nen bissel groß im Verhältnis zum Gehäuse sind.

Wie wär es damit?

http://www.ebay.de/i...SoAAOSwCkZZXg76

Ist das Gewinde an den Anschlüssen immer abgeflacht? Denn nur sowas passt an mein Gehäuse und das kann ich da nicht wirklich erkennen.

Die Löcher haben nämlich auch so einen abgeflachten Teil. Laut Beschreibung mit dem RP-SMA sollten die doch aber auch passen?

 

Hier nochmal zum Anschauen: http://www.akasa.com...nstallation.pdf


Bearbeitet von Elektronenhirn, 23 September 2017 - 09:00 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#7 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.861 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 23 September 2017 - 15:09 Uhr

Ach so, ja, da musste nochmal genau suchen welche da für Apple geeignet ist als Kombi. 

 

Die Antennen gehen genau so. Wichtig ist, dass das Kabel von RP auf SMA geht..

Und ja, die Gewinde sind bei SMA einseitig abgeflacht, damit die Buchse sich beim festschrauben nicht dreht.

Sollte also passen. 


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#8 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 23 September 2017 - 17:38 Uhr

Bei der Karte wird gesagt Sie soll mit macOS funktionieren, wie steht aber nirgendwo.

http://www.ebay.de/i...5.c100011.m1850

 

Was gibt es denn für Nachteile wenn es nur Bluetooth 3 ist?


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#9 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.861 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 23 September 2017 - 19:56 Uhr

Schau hier lesen : Bluetooth

und dann nicht vergessen:

 

 

Wenn´s auch Handoff können soll, dann fällt Atheros schon mal flach. Bleibt also ein Broadcom,

In Ruhe lesen und suchen . Hektik bringt da nix. 


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#10 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 23 September 2017 - 20:11 Uhr

Habe das natürlich nicht überlesen.

Also die Sache ist:

Handoff ist mir nicht super wichtig, diese Karten scheinen ja auch deutlich mehr zu kosten.

 

Wenn die Karten von meinem Link soweit läuft (Wifi und Bluetooth) dann reicht mir das auch. Der Aufpreis für Handoff ist es mir eher nicht wert, kosten doch mind. 40€ oder haste da was Anderes?

 

Wegen der Bluetooth-Version: Die Unterschiede an sich sind mir bewusst, ist nur die Sache: Gibt es da Einschränkungen bz. Zubehör? Hatte da mal was gehört das zb. das Magic Trackpad 2 Bluetooth 4 will. Hätte ja sein können das hier jmd. diesbezüglich was weiß.


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#11 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.726 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 24 September 2017 - 07:08 Uhr

Ich glaube Handoff geht erst ab BT4 oder gar 4.1 mit Broadcom und natürlich wenn man alles haben will, dann muss man auch etwas mehr investieren.

Ich selbst lege keinen Wert drauf. Datenaustausch zwischen iDevices bekommt man ja auch so hin und für übergreifendes arbeiten mache ich zu wenig.

Meine Magic Maus 2 und Magic Trackpad verbinden ohne Probleme mit meinem MacPro und dem alten 2er BT. Auch mit meinen BT4-Kopfhörern hat der MacPro keine Probleme.

Wenn´s auf Handoff nicht ankommt, dann kannst Du auch Atheros nehmen, je nachdem was Dir preislich besser kommt. Da gibt´s ja schon Chip´s für unter 10 Euro.

In der HardwareDB beim HalfSize gibt´s einen Link mit ner Liste zu den Chip´s, welche OOB laufen und welche einen Treiber brauchen. Die Liste ist schon etwas älter, aber vielleicht doch nützlich.


  • Rising Hobsing gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.4.1


#12 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 25 September 2017 - 16:49 Uhr

Also: 

Habe mich jetzt für eine Azurewave aw-ce123h und die Antennen von oben entschieden.

Habe die Karte für 22€ bekommen, braucht halt von China aus hier rüber xWochen/Monate, genau wie die Antennen.

Mal schauen.

 

Ich melde mich dann wieder.


Bearbeitet von Elektronenhirn, 25 September 2017 - 16:52 Uhr.

  • MacPeet und Rising Hobsing gefällt das

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#13 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 08 Oktober 2017 - 08:00 Uhr

Also:

Beides ist gekommen, aber nicht genauso wie ich das wollte:
Auf der Karte ist nen anderer Aufkleber drauf, Layout ist aber 1:1 das Gleiche wie bei der Azurewave, wird also auch eine sein. Steht auch drauf "BCM94352HMB".

Wegen den Antennen: Habe extra zwei Stück bestellt weil ich den Bildern nicht getraut habe, war auch richtig so. Es kamen dann "nur" zwei Antenne und 2x das Kabel vom letzten Bild. NICHT das Kabel mit dem ich die Antennen direkt an den Chip anschließen kann. Also Blödkolben genommen und zwei passende Stecker und dann das passend gemacht. Unter Windoof geht die Karte wunderbar, Bluetooth und Wlan wollen auch verbinden und haben volle Signalstärke.

 

Unter MacOS habe ich erstmal nur das gefunden: 

Die Wlan-Methode geht schonmal gar nicht, richtig eingefügt ist es aber. Der hat das wahrscheinlich von hier: http://www.insanelym...cm94532z-wifi/ Die Bluetooth-Kexte gehen mehr oder weniger: Unter MacOS wollte sich das Ding nicht wirklich mit meiner Tastatur verbinden(nicht erschienen usw.). Als ich das jetzt unter Windows einmal gemacht habe kam unter MacOS dann die Aufforderung ein paar Zahlen einzugeben und dann Enter und die Tastatur war verbunden. Nach nem Reboot will das auch iwie nicht mehr. Also die Kexte taugen irgendwie nichts.Handoff ist aber noch auf nein, braucht das Wlan?

 

Habe auch das hier mal gemacht: https://www.hackinto....de/index.php/T

Will aber auch nicht. Mit dem komme ich nicht wirklich zurecht, sieht aber eigentlich gut aus: https://github.com/t...eless_half-mini

Meine aktuelle Config(ja da sind verschiedene Patches drinnen, sind aber alle bis der aus dem Video deaktiviert)

Angehängte Datei  config.plist   5,39K   3 Mal heruntergeladen

 


Bearbeitet von Elektronenhirn, 08 Oktober 2017 - 08:17 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#14 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.726 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Oktober 2017 - 15:30 Uhr

Laut Liste von al6042 müsste es dann so aussehen für High Sierra, denke ich.

 

Angehängte Datei  config.plist   6,71K   5 Mal heruntergeladen


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP8 (APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.4.1


#15 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 13 Oktober 2017 - 16:14 Uhr

Bin aktuell noch auf B1 und da funktioniert es nicht.

Kein Anzeichen auf einen erkannten Wlan-Chip.

 

Muss mal schauen, ob ich von dem was rausbekommen kann und was aus seinen Problemen wird:

http://www.insanelym...de-and-handoff/


Bearbeitet von Elektronenhirn, 13 Oktober 2017 - 18:03 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#16 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 13 Oktober 2017 - 18:05 Uhr

hast du zu den KextsToPatch Geschichte auch mal im Wiki nachgelesen , nur im Falle das du was übersiehst bei deinen Versuchen : :3fwink:  

This parameter group enables patching on-the-fly.

Requirement: booting with kernel cache or with the key NoCache.
Should the cache be missing because of other reasons, then patching will not be enabled.

Und du kannst ja auch in Clover den Debug anmachen ,dauert der boot zwar länger aber du siehst qausi ob und was er ausführt .

 

UPlRZyk.png

 

oder den boot stoppen und da den haken händisch machen 



#17 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 13 Oktober 2017 - 18:27 Uhr

Also habe jetzt auch mal mit nocache rebootet und dann wieder rebootet ohne nocache aber hat nichts gebracht.

Bei debug war aber nicht was von AirPortBrcm zu sehen. Was ist eigentlich "infoplistpatch" was ich bei jedem Patch anmachen kann?
Was bringt das?

 

In meinem Fall wichtig?


Bearbeitet von Elektronenhirn, 13 Oktober 2017 - 18:28 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#18 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 13 Oktober 2017 - 19:01 Uhr

Info.plist patch ist es bei dir ja nicht , da die binary  von der kext selbst "gepatched" wird  im Falle von den Broadcom Kexten .

 

huna0D0.png

 

Ich bin mir ziemlich  sicher das wenn der patch ausgeführt wird , muss das auch im debug angezeigt werden ! bzw sollte ....hmmm .

 

Benutzt du noch andere Kext Patche und ziehe diese ? 

 

Funzen die Patche bei dir auf Sierra ? 

 

Inwiefern matchOS in der Sache wichtig ist weiss ich nicht ,aber Schaden kann es nicht wenn da 10.13 eingetragen wird .

 

Evtl haben sich auch die Kexte was verändert vlt ein Backup machen und selbige Kexte von Sierra mal testen wenn et da tut ? oder gar nur die binarys( der ver. Kexte)  wenns ganz experimentell werden soll ;) 



#19 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 373 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 13 Oktober 2017 - 19:06 Uhr

Bei der IOGraphicsFamily wird fleißig laut debug gepatch/gesucht.

Ob der funktioniert bin ich mir nicht sicher, war glaube ich mal nen test für was und habe ich vergessen zu löschen, also keinen wirklichen Sinn. Aber damit wird zumindest beim Boot überhaupt was gemacht.

Die anderen Kandidaten kommen nicht vor und da wird auch nichts probiert.

 

Nur ein applertc patch findet statt.


Bearbeitet von Elektronenhirn, 13 Oktober 2017 - 19:17 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#20 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 13 Oktober 2017 - 19:17 Uhr

Tjoa dann würde ich als nächstes rausfinden  ob da ein Bug  seitens Clover vorliegt , und

 

oder evtl einfach mal ne andere config_test.plist erstellen  und die "patche" händisch eintragen( plist editor oder textwrangler ) nicht mit CConfig. Rechtschreibfehler / Copy & Paste checken ! 

 

und eben obiges was ich ergänzt habe testen .

 

die Kexte die gepatched werden sollen  sind aber in S/L/E oder L/E ja ? 







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: NUC, Akasa, Wifi, Bluetooth

Aktive Besucher in diesem Forum: 3

Mitglieder: 0, Gäste: 3, unsichtbare Mitglieder: 0