Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

High Sierra auf Lenovo T420 4-mal das Installations-Fenster auf dem Desktop

lenovo high sierra t420 grafik fehler installation

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   marcel580

marcel580

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: lenovo t420
  • CPU: intel i5
  • Grafikkarte: onbord dont know

Geschrieben 28 September 2017 - 20:35 Uhr

Guten Tag,
ich habe mir mit createinstallmedia einen High Sierra Installations-Stick für meinen Lenovo T420 erstellt.

Allerdings habe ich jetzt 4 mal das Installations-Bild auf meinem Monitor(Bild unten).


Mein System:

 

Lenovo Thinkpad t420

 

Intel Core -5-2450M

Intel HD Graphics 3000
6GB DDR3
BIOS: Mod 1.46

 

 

 

Angehängte Dateien


Bearbeitet von marcel580, 28 September 2017 - 21:33 Uhr.


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 September 2017 - 14:17 Uhr

Na dann mal  :welcome: bei uns.

 

Da es hier aber wieder so´n copy+paste-Ding aus dem anderen Forum ist (dat sehe ich schon am Schriftfarbenhintergrund), erst einmal die Frage, ist Dir dort schon geholfen worden?

Auf doppelt hab ich wenig Bock. Da ich rar-Packer so gut wie nie brauche, habe ich auf OSX sowas gar nicht mehr drauf und möchte jetzt auch nicht extra das olle Windows starten. Da wird mir immer schlecht.

Als Zip-File könnte ich mir den EFI ansehen.

Ich kenne mich mit der HD3000 auch nicht so aus, aber hast Du auch im CloverConfigurator bei Grafik irgendwas für Duallink gesetzt? Ferner bietet CloverConfigurator dort im Auswahlfeld ig-platform die jeweils richtigen Werte, je nach Grafik.

Wie die HD3000 genau konfiguriert wird kann ich aber nicht genau sagen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#3 OFFLINE   marcel580

marcel580

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: lenovo t420
  • CPU: intel i5
  • Grafikkarte: onbord dont know

Geschrieben 29 September 2017 - 15:43 Uhr

Zum Teil wurde mir geholfen.

Allerdings habe ich jetzt das Problem, dass mein Bild zu Groß für meinen Monitor ist.

 

Habe meinen EFI-Ordner noch einmal im Anhang als zip hochgeladen.

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  EFI.zip   6,46MB   6 Mal heruntergeladen

Bearbeitet von marcel580, 29 September 2017 - 15:43 Uhr.


#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.266 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 29 September 2017 - 16:42 Uhr

Naja, die Auflösung ändern kannst Du nicht in den Einstellungen?

 

Deine Config ist ein Chaos für mich, deine config.plist ist komplett leer, ohne jegliche Einträge. Deine config-debug zeigt mir schon mal, anhand Theme "t-o-n-y-m-a-c-x-86", dass da wieder unsere geliebten Mietzekatze im Spiel sind.

Was erwartest Du mit so einer Konfiguration?

Im Grafikbereich ist nix gesetzt, keine ig-platform, kein Duallink, nix. Ich kann wie gesagt leider nicht genau sagen welche Einträge die HD3000 bei einem Laptop braucht, aber so rein gar nix wird sicher nicht gehen.

 

Ferner hast Du wohl bei der Clover-Installation alles angehakt. Also entweder OsxAptioFixDrv-64.efi oder OsxAptioFixDrv2-64.efi installieren, nicht beide!!!

 

Ich hab jetzt gar nicht mehr genauer geschaut, dat Chaos war mir zu groß.

 

Edit:

Ich bin mir ziemlich sicher, die Jungs drüben im anderen Forum haben für jeden Lenovo-Laptop (Txxx) bereits einen Thread offen, mit allen Lösungen (DSDT/config.plist). Man muss auch mal suchen und lesen, denke ich.


  • AkimoA und qsecofr gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: lenovo, high sierra, t420, grafik, fehler, installation

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0