Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

SSD zu langsam 10.13


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
3 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   losingtoday

losingtoday

    ./Stößchen

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z77X-UD5H
  • CPU: i5 3570k
  • Grafikkarte: GTX1070

Geschrieben 12 November 2017 - 13:57 Uhr

hallo, 

 

 

ich habe ein Problem mit der Geschwindigkeit meiner SSD unter High Sierra. Im Systemprofiler steht:

 

 

Intel 7 Series Chipset:

 

  Hersteller: Intel

  Produkt: 7 Series Chipset

  Link-Geschwindigkeit: 6 Gigabit

  Ausgehandelte Link-Geschwindigkeit: 3 Gigabit

  Physischer Verbindungstyp: SATA

  Beschreibung: AHCI Version 1.30 Supported

 
Hat einer ne Idee warum die ausgehandelte Link-Geschwindigkeit nur 3 Gigabit ist? Verbaut ist eine Samsung 850 Pro...
 
 
GA-Z77X-UD5H
16GB RAM
GTX 1070
i5 3570k


#2 OFFLINE   losingtoday

losingtoday

    ./Stößchen

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z77X-UD5H
  • CPU: i5 3570k
  • Grafikkarte: GTX1070

Geschrieben 12 November 2017 - 14:27 Uhr

Hab es heraus gefunden. Ich habe die SSD an den ersten Port gesteckt. Das scheint eine Limitierung der beiden anderen Ports zu sein. Nur frage ich mich warum dort auch eine Link Geschwindigkeit von 6 Gigabit angegeben ist? Wenn ich also mehr als zwei SSD´s betreibe, laufen die restlichen nur mit 3 Gigabit...

 

Vielleicht kann mir das einer erklären!



#3 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.372 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 November 2017 - 14:43 Uhr

Dein Board hat folgende SATA Ports:

 

2x SATA 6Gb/s (Intel)

4x SATA 3Gb/s (Intel)

3x SATA 6Gb/s (Marvell)

 

Folglich hast du nur 2 Intel Ports mit 6GBit. Für den Marvell Controller wirst wahrscheinlich ne kext brauchen (würd ich weglassen wenn die Ports nicht benötigt werden)

 

6GBit bringt ohnehin nur für SSDs was. Bei ner HDD kommst nicht mal ans limit von Sata 3GBit.

 

Die angezeigten 6Gbit sind wohl n Anzeigefehler vom Treiber - Apple führt die 3GBit Ports bei ihren Boards nicht raus daher wirds denen egal sein :D


root_sig.png

 

 


#4 OFFLINE   losingtoday

losingtoday

    ./Stößchen

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: GA-Z77X-UD5H
  • CPU: i5 3570k
  • Grafikkarte: GTX1070

Geschrieben 14 November 2017 - 08:11 Uhr

Aha, vielen Dank! Jetzt weiß ich über mein Board Bescheid :-)






Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0