Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Hackintosh El Capitan 10.11.6 Update auf High Sierra


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
16 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   maura

maura

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 7 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: P5G41T-M LX2/GB
  • CPU: Intel Q9400
  • Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 650 Ti

Geschrieben 08 Dezember 2017 - 21:34 Uhr

Hallo,

 

ich würde meinen Hackintosh gerne auf High Sierra updaten.

 

Er läd die App ganz normal aus dem Store, dann starte ich über Clover das Setup von der Install HD und dann bleibt er direkt beim Apfel hängen.

 

Ich habe vom Installer eine Log Datei angehängt. Ich verwende Clover 4318. (Neuste Version).

 

Aktuelle apfs.efi ist auch in den Clover Ordnern.

 

Es hängt wohl an:

Dec 8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: Failed to prep /Volumes/OS X Base System for brtool

 

Ich kann damit aber leider nichts anfangen und im Internet finde ich auch nichts darüber.

 

Was könnte ich noch versuchen ?

 

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: Failed to prep /Volumes/OS X Base System for brtool
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: Copying brtool from /Volumes/OS X Base System/usr/libexec/brtool to /macOS Install Data/brtool
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osisstashhelper[2164]: Stash helper tool loaded.
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osisstashhelper[2164]: GetModel: model = iMac; major rev = 14; minor rev = 1
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osisstashhelper[2164]: Machine appears to be AR capable
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: GetModel: model = iMac; major rev = 14; minor rev = 1
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: Machine appears to be AR capable
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: Not an FDE volume, won't stash FDE
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: Staged principal user cookie to /private/var/db
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: GetModel: model = iMac; major rev = 14; minor rev = 1
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: Machine appears to be AR capable
Dec  8 19:41:18 HACKINTOSH osishelperd[2134]: Stash commit success

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  ia.log.zip   5,45K   0 Mal heruntergeladen


#2 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 08 Dezember 2017 - 22:07 Uhr

Versuch doch mal ein USB Installer oder Externe HDD zu erstellen und für dann das Update auf deine aktuelle Sierra Install aus . :kamerad:



#3 OFFLINE   maura

maura

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 7 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: P5G41T-M LX2/GB
  • CPU: Intel Q9400
  • Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 650 Ti

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 07:16 Uhr

Ist ja keine Sierra Install, die ich aktuell habe, sondern El Capitan. Meinst du das könnte klappen ? Ich schätze das hätte den selben Effekt...

#4 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 08:55 Uhr

Solang du beachtest  das CSR richtig eingestellt ist in der config.plist  und das deine Kiste minimum  MacPro5,1 ...  jetzt ist er sicher bei 3,1  wenn ich mir deine Specs so anschaue ....

 

Wichtig  bei MacPro4,1 und 5,1 ist das die Bootflag   -nehalem_error_disable  sonst bleibt er beim Boot hängen  weil er ECC ram sucht  und nicht findet....  

 

 

hab dir ma eine config angehangen 

 

https://cl.ly/3p021k3I0k0D

 

Viel Glück !



#5 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 08:56 Uhr

Der Intel Q6600 hat kein SSE4, also ist bei Capitan Schluss.

Q8200 oder höher rein packen oder halt einen C2D, ab 7200 glaube ich, dann geht´s auch mit Sierra oder HS weiter.


  • Rising Hobsing und maura gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#6 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 09:15 Uhr

uha siehste das hab ich total überlesen bzw dachte der 6600 kann dat noch ...

 

aber ein zb  Q8200 bekommste nachgeworfen bei ebay und lässt sich übertakten bis 3,0 ghz ohne Probleme..


  • maura gefällt das

#7 OFFLINE   maura

maura

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 7 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: P5G41T-M LX2/GB
  • CPU: Intel Q9400
  • Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 650 Ti

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 09:29 Uhr

Dann wohl eher ein Q8200:) danke erstmal an alle
Also CPU tauschen und läuft ?

#8 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 10:13 Uhr

Mit den richtigen Einstellungen für Sierra bzw. HighSierra sollte es so sein mit neuerer CPU.

 

Seit Sierra gibt´s einige Sachen zu beachten, zwecks SIP und bei HS evtl. die SMBIOS- und Firmwaredaten.

Lese Dir schon mal den Install Sierra Thread als Vorbereitung durch. Grundlegende Dinge sind bei HS gleich.

Ferner auch die Feinheiten zu HS durchlesen. Einiges wurde hier ja bereits geschrieben.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#9 OFFLINE   maura

maura

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 7 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: P5G41T-M LX2/GB
  • CPU: Intel Q9400
  • Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 650 Ti

Geschrieben 13 Dezember 2017 - 22:20 Uhr

CPU auf Q9400 getauscht. Setup startet. Bricht aber ab dass das Filesystem nicht verifiziert werden kann. Was kann man tun ?

Angehängte Dateien


Bearbeitet von maura, 13 Dezember 2017 - 22:28 Uhr.


#10 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.026 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 14 Dezember 2017 - 06:24 Uhr

ist der Installer neugeladen ?  oder der von vor ner Woche ? 

 

Ich würde das Ding neu-laden und den Stick auch neu erstellen ,sicher ist sicher ... und diesen Error von dir hab ich in dieser Stage der Install auch noch nie gesehen  :tasskaff:

 

Bios auch nochmal durchgehen schadet nie .



#11 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Dezember 2017 - 10:46 Uhr

Poste doch einfach mal den ganzen EFI-Ordner von Deinem Installstick oder Install-HD, wie Du schreibst, dann können wir uns einen Überblick verschaffen zwecks der Einstellungen.

Was genau versuchst Du jetzt eigentlich, Update Deine El Capitan-HD oder einen CleanInstall?

Install auf SSD oder HDD?

Wie ist der Stick erstellt worden? Createmedia-Methode oder ...?

Bei Cleaninstall, ist die SSD/HDD richtig vorbereitet worden? GUID etc.?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#12 OFFLINE   maura

maura

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 7 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: P5G41T-M LX2/GB
  • CPU: Intel Q9400
  • Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 650 Ti

Geschrieben 14 Dezember 2017 - 13:21 Uhr

ist der Installer neugeladen ?  oder der von vor ner Woche ? 

 

Ich würde das Ding neu-laden und den Stick auch neu erstellen ,sicher ist sicher ... und diesen Error von dir hab ich in dieser Stage der Install auch noch nie gesehen  :tasskaff:

 

Bios auch nochmal durchgehen schadet nie .

 

Der Installer wurde gestern neugeladen. Bios hat sich nicht verändert.


Poste doch einfach mal den ganzen EFI-Ordner von Deinem Installstick oder Install-HD, wie Du schreibst, dann können wir uns einen Überblick verschaffen zwecks der Einstellungen.

Was genau versuchst Du jetzt eigentlich, Update Deine El Capitan-HD oder einen CleanInstall?

Install auf SSD oder HDD?

Wie ist der Stick erstellt worden? Createmedia-Methode oder ...?

Bei Cleaninstall, ist die SSD/HDD richtig vorbereitet worden? GUID etc.?

 

EFi Ordner reiche ich heute Abend hoch.

 

Ich versuche ein Update von 10.11.6 ElCapitan auf High Sierra zu machen.

 

Install ist auf SSD

 

An der SSD hat sich nichts geändert.

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  EFI.zip   17,29MB   2 Mal heruntergeladen

Bearbeitet von maura, 14 Dezember 2017 - 19:17 Uhr.


#13 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Dezember 2017 - 18:47 Uhr

Nee, so nicht!!!

Hier gibt´s unten, wenn Du antwortest die beiden Button "Antworten" und rechts daneben "Zum vollwertigen Editor wechseln". Verwendest Du letzteren, dann kannst Du direkt hier Dein EFI.zip laden.

Auf Deiner Seite wird mir nur FlashPlayer angeboten, den keiner mehr haben will und beim Klick auf den Link wird mir ein Spiel angeboten. Danke, aber brauch ich nicht.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#14 OFFLINE   maura

maura

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 7 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: P5G41T-M LX2/GB
  • CPU: Intel Q9400
  • Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 650 Ti

Geschrieben 14 Dezember 2017 - 18:55 Uhr

anbei der EFi Ordner

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  EFI.zip   17,29MB   4 Mal heruntergeladen


#15 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 Dezember 2017 - 11:15 Uhr

Ein CleanInstall auf einer extra Testplatte wäre sicher erst einmal sinnvoll bevor man sich gleich das aktuell laufende System zerschießt.

Ferner würde ich evtl. Windowsplatten für den Install bzw. Update abziehen.

Den Fehler von Deinem Bild habe ich so auch noch nicht gesehen. Vielleicht bringt Dir ja der Clovertreiber PartitionDxe was, den Du nicht mitinstalliert hast.

 

In der Installphase wird die OSX-Version nicht erkannt, daher solltest Du Deine Kexte (FakeSMC usw.) zusätzlich auch in den /others legen, sonst werden sie vermutlich nicht geladen in dieser Phase.

Kext Inject im CloverConfigurator SystemParameters sollte auf "Yes" gestellt werden. Steht bei Dir noch auf "Detect".

 

Kommen wir mal zum SMBIOS. Hier finde ich iMac14,1 eine schlechte Wahl. SMBIOS ist immer Hardwarenah zu wählen. iMac14,1 im Original, falscher Sockel, falsche CPU-Type, keine extra Grafik...

Mein Q9400 lief früher auf MacPro3,1, da diese Type für Sierra rausgeflogen ist bin ich auf iMac10,1 gewechselt, welcher noch für HS zugelassen ist.

iMac10,1 - richtiger Sockel, Chipsatz, CPU-Typen, Unterstützung von ATI und Nvidia im Original...

Mein Q9400 lief mit iMac10,1 mit Sierra ohne Probleme und aktuell auch mit High Sierra ohne Probleme.

Kannst es ja mal versuchen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#16 OFFLINE   maura

maura

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 7 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: P5G41T-M LX2/GB
  • CPU: Intel Q9400
  • Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 650 Ti

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 18:19 Uhr

Ich weiß nicht woran es lag aber es läuft jetzt. Thema kann geschlossen werden. Danke für den Tipp mit der CPU!



#17 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.673 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 18:49 Uhr

klingt ja schon mal gut

 

geschlossen wird hier kein Thema, bleibt für alle offen falls noch Fragen sind


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 4GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  256GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 / 10.15 DP5 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0