Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

10.13.2 Update geht nicht


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   rico33

rico33

    ./rattig

  • Members
  • 68 Beiträge
  • Motherboard: Gigabyte Z390 M
  • CPU: Intel Core i5-9600K
  • Grafikkarte: Sapphire Pulse Radeon RX 580
Zeige Hardware

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 16:49 Uhr

Hallo,

 

ich habe gerade das Update auf 10.13.2 gestartet aber mein PC startet immer wieder neu wenn ich nach dem Neustart "Install macos from..." anwähle (geht auch nicht beim 5. mal weiter..).

 

Habe gerade keine Idee was ich hier dazuschrieben soll da man die Fehlermeldung leider nicht lesen kann so schnell erfolgt der Neustart danach wieder...

Habe eben schon woanders gelesen dass sich das Update Verfahren bei 10.13.2 geändert hat liegt es irgendwie daran?

 

Wenn ich dann aufgegeben habe und wieder normal Mac bei Clover auswähle startet wieder die alte Version.

 

Ich bin für jede Hilfe dankbar! :)

EDIT: Habe Clover 4297 muss ich diese Version updaten? Außerdem verwende ich APFS und den dazugehörigen Treiber in Clover.


Bearbeitet von rico33, 09 Dezember 2017 - 16:54 Uhr.

Computer:

 

Mainboard: Gigabyte Z390 M

Prozessor: Intel Core i5-9600K

Arbeitsspeicher: 16 GB DDR4 3000 MHz

Grafikkarte: Sapphire Pulse Radeon RX 580

SSD: 512GB Sabrent Rocket NVMe

 

Macbook 12" (2017):

 

Prozessor: 1,2 Ghz Intel Core m3

Arbeitsspeicher: 8 GB

Grafikkarte: Intel HD Graphics 615

SSD: 256 GB PCIe Basis


#2 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.428 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 16:59 Uhr

Du könntest erst einmal versuchen, in der Konsole.app (Dienstprogramme) das system.log zu durchsuchen (Zeitpunkt des Absturzes/Neustart/etc.). Eventl. findest du dort schon etwas.

Es gab auch schon andere Nutzer, die im Netz von Problemen mit OCZ-SSDs berichteten. Aber das lassen wir vorerst mal aussen vor.

 

Hast Du ggf. mal das komplette Installpaket vom App-Store geladen und einen Stick erstellt? (Downloadfehler ausschliessen)

 

SSD mittels FDP schon mal repariert?

 

Das würde ich zuerst mal versuchen.

 

Vorausgesetzt, Clover ist korrekt konfiguriert und aktuell.

Lilu.kext und ggf. andere WhateverGreen, ALCkext sind aktuell, falls Du diese verwendest? Bitte aktualisieren. ->https://github.com/v...ab=repositories


iMac (2017)

macOS 10.15.5,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.5

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.5 iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.5,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.5, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.7,

2x Apple TV 4K tvOS 13.4.5, 3x Apple HomePod audioOS 13.4.5, iPod 6.Gen. iOS 12.4.7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.2.5,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#3 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.081 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 17:26 Uhr

lösch das Update nochmal und lade es neu und stell sicher das du ne FakeSMC im "other" Ordner in Clover hast und versuch es dann nochmal  :kamerad: würde ich vorschlagen 



#4 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.428 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 17:28 Uhr

aktuell ist, so weit ich weiß, Clover 4318...


  • AkimoA gefällt das

iMac (2017)

macOS 10.15.5,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.5

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.5 iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.5,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.5, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.7,

2x Apple TV 4K tvOS 13.4.5, 3x Apple HomePod audioOS 13.4.5, iPod 6.Gen. iOS 12.4.7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.2.5,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#5 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.962 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 17:41 Uhr

Die alte Lilu vor 1.2.1 löste doch einen Reboot aus, oder?
Hat SparkX ja schon geschrieben, erneuern falls noch nicht geschehen.

Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#6 OFFLINE   Karimba

Karimba

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIP
  • 12 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASROCK H87
  • CPU: Xeon E3 1230-V3
  • Grafikkarte: Gigabyte GTX 1080 Ti

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 17:49 Uhr

Ich war etwas verwirrt und hatte komische Fehlermeldungen, beim Update.

Was mir nicht klar war, wenn du das Combo Update installierst und der Rechner dann neustartet, musst du bei diesem Anlauf direkt die "macOS Install <Partitionname>" auswählen. Dann startet erneut ein Installer und er macht weiter. Rechner startet wieder neu und diesmal musst du normal in dein macOS booten. Es startet wieder ein installer und upated den Rest. Kurzes Einrichtungs-Setup - fertig.

 

Klar APFS.EFI auf's neuste bringen ist nicht verkehrt - AppleHDA hab ich solange rausgenommen und nach Update wieder gepatcht und eingespielt. Rest lief weiterhin. Clover hab ich nicht geupdated und komm auch nicht drauf welche Vers. grade aktiv ist - wollte eigentlich auch gleich das machen, aber irgendwie verpeilt/verpennt...

 

All over again einfach den Combo Installer noch mal starten und beim ersten Reboot die richtige Boot Partition erwischen, alles tutti.

 

Viel Erfolg!

 

Edit: seh grad, du hast ne Nvidia? WebDriver weiß ich nicht was da zu beachten ist - sorry zu spät gesehen. Meine Karte is OOB zum Glück.


Bearbeitet von Karimba, 09 Dezember 2017 - 17:54 Uhr.

  • System: ASRock Fatal1ty H87 Performance, Intel Xeon E3-1230 v3, GigaByte G1 1080 Ti 8GB, Crucial Ballistix Sport 4x8GB; 
  • PCI-E/USB Devices: Wif-Fi TP-Link TL-WDN4800, Bluetooth USB Stick, 0+10 Port SATA III-Controllerkarte PCIe 28554C182;
  • HDD: 2x Samsung EVO 840 250GB, 2x Samsung 840 120GB, 4x WD RED 1TB RAID, 2x WD BLACK 2TB RAID;
  • Quick&Dirty: patched UEFI, Clover, NVRAM Persistent, SMBios.plist MacPro 6,1, Fakesmc.kext, AppleALC.kext, LiLu.kext, AppleE1000.kext, NVidia WebDriver;
  • Fail macOS: Sleep, DRM iTunes, DVI OUT; Fail Win: N/A;
  • macOS 10.13.6 & Win 10;
  • Display: LG  34" UM95 3440x1440@60hz DP;
  • Project https://last.systems XenServer 8.0 Intel Core i7-3930 Six Core, 64 GB RAM , 2x 3TB HDD, 2x 300 GB SAS, 1 GBit/s Internet;
  • Testlab: IBM x3970 4x Intel Xeon 7150N 3.5GHZ 6x SAS 73,4GB, 32GB RAM;

#7 OFFLINE   rico33

rico33

    ./rattig

  • Members
  • 68 Beiträge
  • Motherboard: Gigabyte Z390 M
  • CPU: Intel Core i5-9600K
  • Grafikkarte: Sapphire Pulse Radeon RX 580
Zeige Hardware

Geschrieben 09 Dezember 2017 - 20:28 Uhr

Vielen Dank an alle für die vielen Antworten!

 

Ein besonders großer Dank geht an MacPeet, du hast den Nagel auf den Kopf getroffen! :D

 

Hatte noch Lilu 1.2.0, jetzt 1.2.1 und alles läuft!

 

Danke auch an AkimoA dies habe ich nach dem Austausch erledigt (FakeSMC war aber aktuell und vorhanden) ;)

 

Würde ja jedem von euch ein kleines Trinkgeld da lassen aber außer AkimoA hat keiner eine Möglichkeit dafür in seiner Signatur und Ethereum habe ich leider nicht... :(


  • Karimba gefällt das

Computer:

 

Mainboard: Gigabyte Z390 M

Prozessor: Intel Core i5-9600K

Arbeitsspeicher: 16 GB DDR4 3000 MHz

Grafikkarte: Sapphire Pulse Radeon RX 580

SSD: 512GB Sabrent Rocket NVMe

 

Macbook 12" (2017):

 

Prozessor: 1,2 Ghz Intel Core m3

Arbeitsspeicher: 8 GB

Grafikkarte: Intel HD Graphics 615

SSD: 256 GB PCIe Basis





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0