Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

SSDT wird nicht genutzt


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
19 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 13 Dezember 2017 - 17:15 Uhr

Hallo, da ich jetzt Besitzer eines T3600 Series bin hab ich mich direkt an die Installation gemacht. Jetzt tauchen aber einige dinge auf die mir nicht gefallen.

 

 

1. Meine SSDT wird einfach nicht genommen, zumindest habe ich das Gefühl weil er sich einfach weigert Speedsteps zu machen. Systemdefinition ist Mac Pro 5.1

2. Ein weiterer aber eher Unwichtiger teil ist das iMessage leider nicht funktioniert, aber wie gesagt wäre nicht soo schlimm wenns nicht gehen würde.

3. Spiele wie zB. Counter-Strike leiden unter Frameeinbrüchen etc.

4. Ich habe das Gefühl er liest meine Temps falsch aus.(FakeSMC Plugins sind alle aktuell)

 

Im Anhang klebe ich einfach mal meine config.plist und ein Screenshot der Temps.

 

 

Aktuell, ist macOS 10.13.2 installiert, und Clover ist derzeit die aktuellste Version.

 

:gaehnboy:

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#2 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.374 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Dezember 2017 - 18:25 Uhr

ist das ein Laptop, Desktop, mit welcher CPU, entspricht der cMP5,1 den verwendeten Hardwarekomponenten..?


iMac (2017)

macOS 10.14.6 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.6 DP1, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.4 DP1, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.4 DP1,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP1,

2x Apple TV 4K tvOS 12.4 DP1, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP1,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.3 DP1,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#3 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 13 Dezember 2017 - 22:07 Uhr

ist das ein Laptop, Desktop, mit welcher CPU, entspricht der cMP5,1 den verwendeten Hardwarekomponenten..?Hey

Hey, schau mal in meine Signatur. Da steht er drin. Ich hätte auch die 6.1 definition nehmen können, aber dann bekomme ich nachdem booten kein Bild mehr. Dann muss ich per MacBook Screensharing drauf zugreifen. :(


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#4 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.374 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Dezember 2017 - 22:48 Uhr

ah, danke, habe ich heute auf Arbeit nicht genau hingeschaut... , dann bin ich erst einmal raus... da kann ich nicht helfen....


iMac (2017)

macOS 10.14.6 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.14.6 DP1, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 12.4 DP1, iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. Wifi&Cellular iOS 12.4 DP1,

iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4 DP1,

2x Apple TV 4K tvOS 12.4 DP1, 3x Apple HomePod iOS 12.3, iPod 6.Gen. iOS 12.4 DP1,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 5.3 DP1,  AirPods 6.3.2, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#5 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.487 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Dezember 2017 - 08:58 Uhr

 

1. Meine SSDT wird einfach nicht genommen, zumindest habe ich das Gefühl weil er sich einfach weigert Speedsteps zu machen. Systemdefinition ist Mac Pro 5.1

2. Ein weiterer aber eher Unwichtiger teil ist das iMessage leider nicht funktioniert, aber wie gesagt wäre nicht soo schlimm wenns nicht gehen würde.

3. Spiele wie zB. Counter-Strike leiden unter Frameeinbrüchen etc.

4. Ich habe das Gefühl er liest meine Temps falsch aus.(FakeSMC Plugins sind alle aktuell)

 

zu 2: Das Thema lasse ich jetzt erst einmal außen vor. Dazu wird soviel geschrieben und jeder schreibt was anderes. Ich vergebe im Clover z.B. keine UUID´s, andere ja. Schwer zu sagen, ist ein leidiges Thema.

Den DellSMBIOSPatch würde ich auch mal ausmachen. Was soll der machen?

zu 3: Von Spielen habe ich keine Ahnung. Du verwendest die Webtreiber, an denen es liegen könnte. Ich tippe aber auch hier auf die CPU, die noch nicht richtig läuft.

 

zu 1 u. 4:

 

Erst einmal ein paar Fragen.

Wie hast Du die SSDT erstellt?

Du hast keinerlei Fixes im Clover an. Heißt das, dass Du auch bereits eine gepatchte DSDT in EFI/Clover/ACPI/patched liegen hast?

Wenn nein, wird via kextstat im Terminal zu sehen denn überhaupt AppleHPET, AppleLPC, ...SBUS etc. geladen?

Wenn Du keine DSDT am Start hast, dann müssen ggf. ein paar Fixes aktiviert werden im Clover.

Welche Kexte hast Du denn in Verwendung? Nutzt Du denn aktuell noch den NullCPUPowerManagement.kext, der ja das CPUPM aushebelt?

 

Ich habe nun mal auf InsanelyMac im HP Z800...Thread geschaut, weil dort auch viele mit Dell Precision unterwegs sind. Beide Rechnertypen sind ziemlich gleich von der Hardware her.

Dort hat auch ein User den Intel Xeon E5-1620, ist wohl Sandy Bridge wie ich lese. Er hat im Clover KernelPM und AppleIntelCPUPM gesetzt. Er hat auch kein Drop OEM gesetzt.

Eine in EFI/Clover/ACPI/patched hinterlegte SSDT und DSDT erkennt Clover doch und nutzt diese, oder? Dieses Drop OEM, da bin ich überfragt.

Ggf. könnte man auch ohne diese SSDT versuchen und im Clover Generate C- und P-States anhaken als Test.

 

Hier mal als Beispiel:

Angehängte Datei  config.plist   20,13K   1 Mal heruntergeladen

 

Ok, beantworte mal die Fragen von oben, dann sehen wir weiter.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#6 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 14 Dezember 2017 - 16:42 Uhr

 

Erst einmal ein paar Fragen.

Wie hast Du die SSDT erstellt?

Du hast keinerlei Fixes im Clover an. Heißt das, dass Du auch bereits eine gepatchte DSDT in EFI/Clover/ACPI/patched liegen hast?

Wenn nein, wird via kextstat im Terminal zu sehen denn überhaupt AppleHPET, AppleLPC, ...SBUS etc. geladen?

Wenn Du keine DSDT am Start hast, dann müssen ggf. ein paar Fixes aktiviert werden im Clover.

Welche Kexte hast Du denn in Verwendung? Nutzt Du denn aktuell noch den NullCPUPowerManagement.kext, der ja das CPUPM aushebelt?

 

 

 

 

Ich habe keine gepatchte DSDT, Jap AppleHPET AppleLPC etc. Werden geladen.

 

NullCPUPowerManagement.kext wurde nie verwendet. 

 

 

DellSMBios fix ist dafür

 

https://sourceforge....ot/tickets/203/

 

 

Meine SSDT wurde mit Piker-Alpha/ssdtPRGen.sh erstellt.


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#7 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.487 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Dezember 2017 - 18:42 Uhr

ok, erstaunlich, dass die Kiste ohne DSDT und auch ohne jegliche Cloverfixes läuft, nicht mal ein USB-Fix drin, was ja seit Sierra oft nicht ohne ist. Gehen denn bei Dir alle USB-Port´s auch so? erstaunlich.

hast Du mal im Clover mit KernelPM und AppleIntelCPUPM versucht, wie in meiner Beispiel-config? Ich schrieb ja, andere User mit Deiner CPU haben das an in ihrer config. Ich denke, Du solltest diese Haken setzen, zumindest mal versuchen.

 

Der ssdtGen sollte seine Arbeit wohl richtig gemacht haben.

Wie wird die CPU denn erkannt beim Apfel/Über diesen Mac?

Aus dem sourceforge-link werd ich noch nicht ganz schlau, da muss ich mal in Ruhe lesen was dieses im Clover macht. Ich hab´s jedenfalls noch nicht gebraucht.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#8 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 14 Dezember 2017 - 22:24 Uhr

ok, erstaunlich, dass die Kiste ohne DSDT und auch ohne jegliche Cloverfixes läuft, nicht mal ein USB-Fix drin, was ja seit Sierra oft nicht ohne ist. Gehen denn bei Dir alle USB-Port´s auch so? erstaunlich.

hast Du mal im Clover mit KernelPM und AppleIntelCPUPM versucht, wie in meiner Beispiel-config? Ich schrieb ja, andere User mit Deiner CPU haben das an in ihrer config. Ich denke, Du solltest diese Haken setzen, zumindest mal versuchen.

 

Der ssdtGen sollte seine Arbeit wohl richtig gemacht haben.

Wie wird die CPU denn erkannt beim Apfel/Über diesen Mac?

Aus dem sourceforge-link werd ich noch nicht ganz schlau, da muss ich mal in Ruhe lesen was dieses im Clover macht. Ich hab´s jedenfalls noch nicht gebraucht.

 

Also unter "Mein Mac" sehe ich nur 3,59 GHz Quad Core Intel Xeon. Bis auf USB3 funktionieren alle USB Ports. Deine beispiel config, habe ich tatsächlich noch nicht versucht, schaue sie mir aber Morgen mal an. 

 

Grüße und einen schönen Abend :)

 

 

/edit

 

Auch die benutzung deiner config.plist hat nichts gebracht


Bearbeitet von BlackSheep, 15 Dezember 2017 - 21:01 Uhr.

MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#9 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.487 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 Dezember 2017 - 11:45 Uhr

arbeite Dich auch mal hier durch:

 

http://www.insanelym...llation/page-61

 

Am Besten von hinten nach vorn, da dort aktueller!!!

Diese Kisten sind ziemlich Baugleich wie die Dell-Serie, teils auch mit gleicher CPU wie Deine.

Einige Seiten nach vorn fand ich auch den Nutzer mit Deiner CPU.

Ferner wird in diesen Beiträgen auch immer von einem Rehabman-Patch für den AppleACPI.....kext gesprochen und dort auch verlinkt.

Ich denke, dass man dort viele Hinweise vielleicht entsprechend anwenden kann.

 

USB3 kann man sicher später noch durch eine DSDT regeln. Erst einmal sollte aber dieses Problem gelöst werden.

 

Edit:

ok, USB-Ports gehen nicht mehr, da würde ich mal USBInjectAll.kext in die Clover-Kextordner legen und da Du noch keine DSDT hast diese DSDT-Fixes im Clover:

 

Angehängte Datei  usb.png   72,47K   0 Mal heruntergeladen


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#10 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 16 Dezember 2017 - 13:04 Uhr

Also, ich wollte jetzt grade, die AppleGraphicsDevicePolicy.kext patchen. Dabei habe ich mir wohl die USB kexte zerschossen, oder so auf jedenfall möchten meine USB Ports am Mainbord direkt nicht mehr. Front USB klappt allerdings, gepatcht habe ich folgendes: 

 

/edit

 

Mittlerweile geht wieder alles. Aber nach wie vor kein SpeedStep.

            <dict>
                <key>Comment</key>
                <string>AppleGraphicsDevicePolicy (board-id) Patch (c) Pike R. Alpha</string>
                <key>Find</key>
                <data>
                Ym9hcmQtaWQ=
                </data>
                <key>Name</key>
                <string>AppleGraphicsDevicePolicy</string>
                <key>Replace</key>
                <data>
                Ym9hcmQtaXg=
                </data>
            </dict>

Bearbeitet von BlackSheep, 17 Dezember 2017 - 11:03 Uhr.

MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#11 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.487 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 12:22 Uhr

Ich hatte ja bereits in einem anderen Thread was gelesen, dass AppleIntelCPUPowerManagement gepatcht werden muss.

 

Es scheint die E-Serie zu betreffen. Hab mal das hier gefunden:

 

http://www.insanelym...ment-1012-beta/

 

Ich weiß leider nicht ob die Werte noch für HS gelten, aber ich denke in dieser Richtung liegt die Lösung bei Dir.

 

Kannst die Werte wie dort auf dem Bild ja mal im Clover eingeben und versuchen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#12 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 13:29 Uhr

Also so sieht das dann bei mir aus.

 

 

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#13 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.487 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 14:06 Uhr

ok, das Thema SpeedStep können wir somit als erledigt abhaken, sehr schön

 

Nun der nächste Schritt.

 

Angehängte Datei  MaciASL.zip   3,45MB   2 Mal heruntergeladen

 

Starte mal nach dem Booten, d.h. im laufenden System diese MaciASL.app!

Im Normalfall wird dort gleich die aktuell verwendetet DSDT geladen, d.h. dort sind die bisherigen Cloverpatches schon enthalten.

Wenn noch Fehler auftreten, dann kannst Du die nicht als .aml abspeichern. Speichere diese dann via Save as als .dsl und lade diese DSDT hier hoch.

 

Dazu wäre noch ein ioreg gut und Bilder vom DPCIManager, insbesondere von der PCIList.

 

Vielleicht bekomme ich das USB3 noch gepatcht und evtl. können dann einige Patches aus dem Clover raus.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#14 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 14:25 Uhr

Da ich hier grade weder den Auszug aus ioreg noch eine asl hochladen kann, hab ichs kurz um in mein Google drive hochgeladen.

 

 

DSDT

https://drive.google...o_YGDLSzOOBsG_N

 

IOREG

 

https://drive.google...R0fUl1rAKHkLXm4

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#15 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.487 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 16:09 Uhr

So, versuchen wir es mal. Zur Sicherheit bitte vor Änderungen immer die bisherigen Daten sichern! Am Besten den ganzen EFI-Ordner irgendwo als Kopie ablegen.

 

Die DSDT legst Du auch nach EFI/CLOVER/ACPI/patched/

 

Angehängte Datei  DSDT.aml.zip   8,89K   3 Mal heruntergeladen

 

entpackt, versteht sich.

 

Benenne Deine bisherige config.plist in config2.plist um und spiele diese im Clover ein (zur Not kannst Du im CloverBootMenü dann zur alten config wechseln wenn es Probleme geben sollte):

 

Angehängte Datei  config.plist   23,92K   9 Mal heruntergeladen

 

Das ist die letzte Version, die Du mir geschickt hattest. Da sind waren ja bereits die SpeedStep-Patches schon drin. Hab auch gesehen, Du hast auch den Speicher bereits gesetzt dort, gut so.

Rausgeflogen in dieser sind die USB-Patches für USB2, da in der DSDT diese nun schon EH01 und EH02 benannt sind.

Rausgeflogen ist auch der Audio Inject 16. Dieser ist nun in der DSDT im HDEF-Bereich gesetzt und sollte funktionieren.

 

Zum USB3:

Diesen Kext bitte zusätzlich in Deine Clover-Kext-Ordner legen:

 

Angehängte Datei  GenericUSBXHCI.kext.zip   58,48K   5 Mal heruntergeladen

 

Der XHC-Patch ist in der DSDT im Bereich RP03 eingefügt, wo das Device laut ioreg aufgelaufen ist.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#16 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.487 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 16:42 Uhr

Hast Du alle Kexte nur in /others ? Wenn Du auch den Ordner 10.13 verwendest, dann solltest Du in beiden Ordnern die gleichen Kexte legen.

 

Versuche mal diese Version:

 

Angehängte Datei  DSDT.aml.zip   8,92K   6 Mal heruntergeladen

 

Hab den XHC-patch mal anders eingefügt.

 

Du hast in der config.plist KextInject wieder auf Detect stehen, hab ich gesehen. Ich würde das mal wieder auf YES stellen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#17 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 17:01 Uhr

Perfekt. Jetzt funktioniert auch mein USB3  :five:


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#18 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.487 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 17:13 Uhr

ok, prima, dann haben wir also SpeedStep, Audio mit AppleALC, USB2 und USB3 und nun auch ´ne gepatchte DSDT  :yes:

 

Noch irgendwelche Sorgen?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#19 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 17:21 Uhr

Jetzt reizt mich im Moment noch iMessage.. Wobei das ja der unwichtige part war/ist ^^


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#20 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.487 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Dezember 2017 - 18:45 Uhr

Da Du ja wohl mit den Webtreibern ganz gut unterwegs bist und die Grafik auch in der DSDT nicht gesetzt ist, versuche erst einmal diesen Kext in Deinem Clover:

 

Angehängte Datei  HDMIAudio.kext.zip   15,33K   1 Mal heruntergeladen

 

Sicher könnte man es auch via DSDT regeln, muss man halt nur wieder den richtigen Platz dort finden.

 

Versuche erst einmal den Kext! Natürlich musst Du dafür auch via HDMI / DP verbunden sein und Dein Audio am Monitor dementsprechend als Eingang eingestellt sein, wenn er es nicht sogar automatisch macht.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0