Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Imac 8.x und 11.x allgemeine Sachen


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
49 Antworten in diesem Thema

#41 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 02 März 2018 - 19:09 Uhr

Mit dem iMac habe ich hier jetzt etwas Probleme mit AirDrop. Bis dato hatte ich damit noch nie Probleme.

Alle Rechner sind auf mich angemeldet (gleiche AppleID etc.), normal kommt da nicht einmal die Frage "Annehmen" wenn ich was rüber schiebe, wie bei unterschiedlichen Benutzern, was ja auch normal ist.

Hier ist es so, dass ich was vom MacPro oder anderem Rechner zum iMac schicken will und es kommt sofort die Meldung "iMac hat die Übertragung verweigert".

Umgekehrt vom iMac zu den anderen Rechnern steht unter dem Bildchen "Warten" aber es passiert nix mehr.

Hatte dieses Problem schon jemand? Ich hatte mit AirDrop noch nie Probleme, daher bin ich etwas ratlos.

Sollte ich mal die Netzwerk.plist löschen und neu aufbauen lassen? Tja, ist komisch diese Sache. Ich hoffe Ihr habt vielleicht auch schon mal dieses Problem gehabt und könnt eine Lösung anbieten.

Der iMac läuft auf Capitan, die anderen Rechner auf Capitan, Sierra und High Sierra. Ist bei jedem Rechner gleich, liegt also nicht an der Version.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#42 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 386 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 03 März 2018 - 09:19 Uhr

Klassische Sachen wie nvram & smc Reset gemacht?

 

Hatteste den offen und vielleicht ein Kabel (das BL Kabel) irgendwie nen bissel mitgenommen?

 

Ansonsten würde ich auch sagen: Das Netzwerk-Zeug / Bluetooth-Zeug sich neu aufbauen lassen.


  • MacPeet gefällt das

Mac Pro 1,1: •2x Xeon 5150 •12gb Ram •XFX Radeon 5770 (flashed) •60Gb SSD •OS X El Capitan 10.11

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 

 


#43 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 03 März 2018 - 09:32 Uhr

Offen hatte ich ihn, jedoch das Wlan arbeitet sauber und BT arbeitet bei Verbindung des Trackpad´s auch sauber.

Ich versuche mal erst die ganzen Sachen Pram-Reset und Netzwerkkram´s erneuern.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#44 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 03 März 2018 - 10:17 Uhr

Ok, prima, hab mal Alt+Cmd+P+R ausgeführt und siehe da, nun geht es. Danke Elektro...

Ich musste zwar anschließend AirServer neu aktivieren und iCloud erneut anmelden, aber dat war ja kein Problem.

 

Eine Sache hab ich noch, ich komme mit keiner Windowstastatur ins Bootmenü, weder mit gedrückter Alt-Taste oder der Win-Taste, weder mit USB-Win-Tastatur noch mit kabelgebundener Win-Tastatur.

Mache ich die originale Mac-Tastatur ran, dann geht´s natürlich mit der Alt-Taste wie immer. Auch für´s Alt+Cmd+P+R musste ich erst die Tastatur wechseln.

Bei anderen Usern soll es ja auch mit Win-Tastatur gehen.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#45 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.890 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Mai 2018 - 18:15 Uhr

Kurzer Abschlussbericht über den IMac 11.2:

 

Ich habe ihn nochmal aufgemacht und den Temperatursensoranschluss  auf dem Mainboard mit einem Jumper gebrückt.

Danach war er auch ohne Software dauerhaft leise.

Da passt das Innenleben eines normalen Jumpers genau rein. Also das Metallgerippe aus einem Standardjumper gezogen und in die Buchse, passt genau!

 

 

Inzwischen für 350,- verkauft.  Der nächste kommt bestimmt  ...


  • MacPeet gefällt das
Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#46 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 386 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Mai 2018 - 18:41 Uhr

Super!

 

Hatte bei mir ja auch wunderbar funktioniert.


Mac Pro 1,1: •2x Xeon 5150 •12gb Ram •XFX Radeon 5770 (flashed) •60Gb SSD •OS X El Capitan 10.11

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 

 


#47 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.890 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Mai 2018 - 19:10 Uhr

Deswegen habe ich das ja versucht. Danke nochmal für den Tipp!


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#48 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Mai 2018 - 17:25 Uhr

Frage an die Hardware-Profis:

 

Ich plane nun doch evtl. den alten iMac7.1 mit ner neuen CPU auszustatten, da der nun mit der SamsungEVO und Capitan einfach mega läuft. Zusätzlich habe ich Win7 auf der SSD (Bootcamp) und selbst dat läuft schneller als auf Windows-PC´s, was ja im allgemeinen bekannt ist. Es ist zwar sehr viel Schrauberei, da quasi alles raus muss, auch dat komplette Board, da die CPU beidseitig verschraubt ist, aber wenn ich demnächst frei habe, dann könnte ich es ja mal versuchen.

 

Nun zur Frage, letztlich hatte ich ja einen meiner Rechner mit dem T9600 aufgerüstet und somit HS-fähig gemacht und bin mega zufrieden damit.

Es ist der gleiche Sockel wie im iMac7.1.

Der T9600 2,8GHz hat aber 1066 Bustakt. Der PC hier konnte dat und auch der Speicher konnte es. Somit gab es hier keine Probleme.

 

Beim Googeln dazu fand ich, dass einige den T9500 in den iMac7.1 packten und der dann mit 700MHz Bustakt angezeigt wurde. Der T9500 kann auch nur 800MHz und der Speicher im iMac ist ja 667MHz.

 

Jetzt die Frage, kaufe ich besser den T9500 um sicher zu gehen oder kann ich auch den T9600 nehmen? Ist der T9600 auch in Sachen Bustakt abwärtskompatibel, bzw. welche Auswirkungen hat dies dann?

Es geht ja eigentlich nur darum, dass die CPU das SSE4.1 unterstützt. Ob nun 2,6GHz (T9500, 800Mhz Bustakt) oder 2,8GHz (T9600, 1066MHz Bustakt) wäre ja egal, nur wenn der bessere ginge, dann kommt der auch rein.

 

Zusätzlich muss ich noch ein WLAN-Modul haben und tauschen, welches Mini-PCIe ist (FullSize, nicht HalfSize).


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1


#49 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.890 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 09 Mai 2018 - 17:36 Uhr

Ich habe das ähnliche ja gerade bei meinem Hackintosh mit dem P35.

Da ist auch nur DDR2-667 drin. Damit läuft wohl auch der Bustakt anders, denn beim Bootscreen sagt man mir dass der E8400 mit 2,8 GHz läuft,

obwohl er ja laut Datenblatt mir 3,0 GHz angegeben ist. Auch HS sagt mir Core 2 Duo mit 2,8 GHz.

Das fällt kaum ins Gewicht, aber ob das beim Mac auch so funktioniert weiss ich nicht persönlich.


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#50 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Mai 2018 - 18:10 Uhr

Ja wenn ich nur wüsste ob der T9600 dann abwärtskompatibel ist.

 

Scheinbar muss da alles zusammen spielen. Mein PC mit dem T9600 hat 1066er Speicher und unterstützt auch diesen Bustakt vom Board her.

Somit macht er die angegeben 2,8Ghz bereits auf dem Multipler x10 und macht sogar auf x10.5 die 2,93GHz durch Enhadced Speedstep, was die CPU auch unterstützt.

Frage mich nur, ob das Board dies auch unterstützen muss, denn kürzlich hat ein User auch den T9600 in seinem Lappi verbaut.

Er hat sogar 1600er Speicher drin, jedoch bekommt er mit dem T9600 auf x10.5 nur die 2,8GHz und auf x10 den Wert, den ich bereits mit x9 habe.

 

Ok, Dein E8400 scheint aber somit abwärtskompatibel zu sein, da er nur die DDR2-667 hat kommt er nicht auf den vollen Bustakt. Das lässt hoffen, dass der T9600 es im iMac7.1 dann auch so hält.

Vermutlich läuft er dann auch nur mit 2,6GHz oder so.

 

Dieses Zusammenspiel zwischen Bustakt-Board, Bustakt-Speicher und Bustakt-CPU ist schon verwirrend, bzw. was für Ausnahmen es dabei in abgespeckter Konfiguration gibt.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0