Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Suche Alternative zur GT 710 Passiv für unter 50 Euro

GT 710 Grafikkarte

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
18 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   SEQ303

SEQ303

    ./rattig

  • Members
  • 76 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte GA-Z270-HD3P
  • CPU: Intel Core I7 7700K
  • Grafikkarte: Keine nur Intel 630 von der CPU

Geschrieben 13 Januar 2018 - 22:00 Uhr

Hi suche noch ne Alternative Grafikkarte zur GT 710 für High Sierra ! Was könnt ihr zum neu Kauf noch empfehlen? Die GT 710 läuft mit High Sierra eigentlich ganz gut gibt es eine Alternative ? Die Karte sollte Passiv gekühlt sein und nicht zu teuer ! Was nutzt ihr ? Welche GK würdet ihr zu Zeit neu kaufen ?

 

Möchte mir für mein ASUS P5Q Pro eine neue GK kaufen! Danke für eure Hilfe.

 

MFG

 

Michael



#2 OFFLINE   Scrati

Scrati

    ./kurz davor

  • Members
  • 169 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte Z87M-D3H
  • CPU: i7 4790
  • Grafikkarte: MSI Gaming X 1060 6G
Zeige Hardware

Geschrieben 13 Januar 2018 - 22:08 Uhr

Ich meine mal gelesen zu haben, die GT 1030 wird durch die Web Treiber unterstützt. Die gibt es auch in passiv. Habe letztens eine für Bekannte besorgt, allerdings mit aktiver Kühlung. Neu war die glaube ich bei etwa 70 €. Hatte aber auch welche für etwa 50 € neu und OVP bei Kleinanzeigen gesehen.

 

Edit:

https://geizhals.de/...7 942 - GT 1030


Bearbeitet von Scrati, 13 Januar 2018 - 22:11 Uhr.

  • AkimoA gefällt das

#3 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 14 Januar 2018 - 09:54 Uhr

alternative die neuer ist oder einfach funktioniert und passiv ist  ?



#4 OFFLINE   SEQ303

SEQ303

    ./rattig

  • Members
  • 76 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte GA-Z270-HD3P
  • CPU: Intel Core I7 7700K
  • Grafikkarte: Keine nur Intel 630 von der CPU

Geschrieben 14 Januar 2018 - 10:33 Uhr

Guten Morgen AkimoA,

 

die neu Karte sollte einfach nur funktionieren unter Sierra und High Sierra. Nur Surfen und Netflix nicht zum zocken.

 

Ich hatte vorher eine AH5570 von Asus die lief unter Sierra sehr gut. Und die GT 710 auch von Gigabyte läuft auch unter Sierra und High Sierra ohne Probleme.

 

Die 1030 ist etwas teuer für meinen Zweck. Ich suche was was sauber läuft und kein Stress macht! Und ganz wichtig ! Ohne Lüfter :) leise soll Sie sein!

 

Was habt ihr verbaut unter High Sierra? Bestimmt was größeres als die GT 710 oder?

 

Ich hatte noch nie ne Karte mit Web Driver gibt es da Probleme ?

 

Gruß Michael


Bearbeitet von SEQ303, 19 Januar 2018 - 09:43 Uhr.


#5 OFFLINE   Scrati

Scrati

    ./kurz davor

  • Members
  • 169 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte Z87M-D3H
  • CPU: i7 4790
  • Grafikkarte: MSI Gaming X 1060 6G
Zeige Hardware

Geschrieben 14 Januar 2018 - 11:14 Uhr

Ist die 710 kaputt? Oder aus welchem Grund möchtest du tauschen? Die 710 gibt es ja neu auch für etwa 30 €.

 

 

Ich hatte noch nie ne Karte mit Web Driver gibt es da Probleme ?

 

Wenn du mit den macOS Updates sehr schnell bist. Kann es sein, dass die aktuellen Web-Treiber noch nicht für die Build Nummer zu installieren sind. Aber auch dann gäbe es einen Workaround.

Ansonsten ist bei einem Update anschließend immer der neue Web Treiber zu installieren und nochmal ein Neustart durchzuführen. Es läuft gefühlt besser, als zum Beispiel mit der RX480 die ich vorher hatte.


Bearbeitet von Scrati, 14 Januar 2018 - 11:18 Uhr.


#6 OFFLINE   SEQ303

SEQ303

    ./rattig

  • Members
  • 76 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte GA-Z270-HD3P
  • CPU: Intel Core I7 7700K
  • Grafikkarte: Keine nur Intel 630 von der CPU

Geschrieben 14 Januar 2018 - 12:29 Uhr

Hi Scrati,

 

danke für deine Antwort!

 

Ne die GT 710 ist nicht kaputt, sie läuft super mit High Sierra auf meinem GA-G31M Rechner!

 

Ich möchte mir für mein ASUS Rechner ne neu Bestellen zur Zeit ist noch ne GT 610 verbaut die läuft aber nur mit El Capitan!

 

Unter High Sierra hab ich das mit der GT 610 noch nicht probiert ! Oder weiß jemand ob die GT 610 mit High Sierra läuft ? Mit Sierra soll es ja nicht gehen ! 

 

Ich überlege die GT 710 nochmal zu kaufen oder halt ne andere Grafikkarte. 

 

Gruß Michael



#7 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 14 Januar 2018 - 15:54 Uhr

normal ( ohne nachschauen ) sollte die 610 gehen  , ein Test ist es wert auf jeden Fall



#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Januar 2018 - 16:09 Uhr

Die 610 ging anfangs nicht bei Sierra, hab die hier auch noch liegen. Inzwischen gab es aber einige Meldungen, dass sie wieder gehen soll mit den höheren/aktuellen Versionen von Sierra, bzw. dann auch mit HS.

Wie Aki schon schreibt, Versuch macht klug. Für Deine angegeben Zwecke reicht die locker. Besser das Vorhandene testen, als Neukauf, oder?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#9 OFFLINE   SEQ303

SEQ303

    ./rattig

  • Members
  • 76 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte GA-Z270-HD3P
  • CPU: Intel Core I7 7700K
  • Grafikkarte: Keine nur Intel 630 von der CPU

Geschrieben 15 Januar 2018 - 23:01 Uhr

ihr habt ja Recht ! Hab es heute mal mit na Neuinstallation von High Sierra und der GT 610 auf meinem ASUS P5Q  Pro probiert !

Es läuft aber irgendwann friert die Kiste ein und nix geht mehr! Warum kann ich noch nicht sagen. Die Grafikbeschleunigung geht ! 

Werde die Tage mal schauen woran das liegt. 

 

LG Michael



#10 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 16 Januar 2018 - 16:27 Uhr

Klingt im ersten Moment nach dem Fermi Freeze ... was nicht so toll wäre ,es gibt zwar Workarounds aber die sind eher schlecht als Recht , zumindest ist das mein alter Stand der Dinge.



#11 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 368 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 17 Januar 2018 - 21:35 Uhr

Also habe genau die Karte https://www.ebay-kle...6936490-225-940 in einem anderen PC, unter Sierra lief sie direkt, unter high sierra hatte ich es nicht probiert, denke aber nicht, dass es anders ist. 

 

Ist die Frage, ob die Leistung reicht.


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#12 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.382 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 Januar 2018 - 21:45 Uhr

Fermi Freeze ist ein guter Tipp denn die GT610 (Chip = GF119) ist eine rebranded Fermi Karte...

 

GT210/220/230 wär nochn Tipp falls die noch zu bekommen ist. Auch die alten 8xxx/9xxx Serien laufen OOB falls da was zu ergattern ist.

 

Ansonsten würde sich noch ne Karte >=GT630 Anbieten - ACHTUNG: Die GT630/640 gibt es sowohl mit Fermi als auch mit Kepler Chip (GFxxx = Fermi, GKxxx = Kepler) - must eine mit Kepler Chip nehmen ansonsten wirst du das gleiche Problem mit dieser haben


  • AkimoA gefällt das
root_sig.png

 

 


#13 OFFLINE   SEQ303

SEQ303

    ./rattig

  • Members
  • 76 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte GA-Z270-HD3P
  • CPU: Intel Core I7 7700K
  • Grafikkarte: Keine nur Intel 630 von der CPU

Geschrieben 18 Januar 2018 - 16:34 Uhr

OK danke für eure Tipps,

 

Also brauche ich ne Kepler Karte wo finde ich die Info welcher Chip verbaut ist. Bei der GT 710 ist ein GK Chip drin oder ?

 

Und was ist mit AMD ? Gibt es da auch ein Tipp für High Sierra ?

 

Wie gesagt ich hatte ja mal eine vorher eine AH5570 von Asus die lief unter Sierra sehr gut! Ist leider runtergefallen und jetzt defekt   :3foh: 

 

Ob die mit High Sierra funktioniert hätte kann ich nicht sagen!

 

Wenn dann möchte ich ja auch ne neue Karte bestellen !

 

Gruß Michael



#14 OFFLINE   SEQ303

SEQ303

    ./rattig

  • Members
  • 76 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte GA-Z270-HD3P
  • CPU: Intel Core I7 7700K
  • Grafikkarte: Keine nur Intel 630 von der CPU

Geschrieben 18 Januar 2018 - 16:51 Uhr

OK hab was gefunden!

 

Unter Codename da steht dann z.B. GK208

 

Ist die Marke egal oder würdet ihr auch lieber was von ASUS oder Gigabyte kaufen? Wo ist der Unterschied ? 5 Euro mehr für neu Marke und nen schönen Karton ! Ist ganz gut für ebay :)

 

 

Wer suchen kann ist kl......

 

 

https://de.wikipedia.org/wiki/Nvidia-Geforce-600-Serie

 

https://de.wikipedia.org/wiki/Nvidia-Geforce-700-Serie

 

da steht alles :)


Bearbeitet von SEQ303, 18 Januar 2018 - 17:00 Uhr.


#15 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 18 Januar 2018 - 18:58 Uhr

Asus ist bekannt dafür, dass sie gern das Karten-Bios verbiegen. Die wollen immer ihre eigene Suppe kochen. Ich würde daher von Asus abraten. Viele mussten ihre Asus umflashen, welche dann auch lief.

Der Aufwand für Deinen Zweck ist da sicher zu hoch.

Die höheren Karten aus Deinen Links sind ja nicht passiv und brauchen die Webtreiber.

Wenn ich Deinen oben angegebenen Funktionsumfang so sehe was die Karte können soll, dann hole Dir für billig Geld die GT210 in der Bucht und gut ist's.

Die läuft OOB, bzw. only Inject Nvidia im Clover, auch mit Sierra und High Sierra.

Ich hab die GT210 passiv hier auch noch im Schrank liegen, hatte sie damals in der Bucht für unter 30 Ocken neu gekauft, da meine GT610 ja mit Sierra eine Zeit lang nicht mehr lief.

Hat genauso wie die GT610 1GB Speicher und lief genauso gut.

Ich mach ja auch nicht mehr als Du oben angegeben, bissl Internet, Mail, etwas Office, bissl Audio und Video. Dafür reicht´s allemal.

Musst Du selbst wissen ob Du mehr Geld für ´ne größere Karte ausgeben möchtest.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#16 OFFLINE   SEQ303

SEQ303

    ./rattig

  • Members
  • 76 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte GA-Z270-HD3P
  • CPU: Intel Core I7 7700K
  • Grafikkarte: Keine nur Intel 630 von der CPU

Geschrieben 19 Januar 2018 - 09:46 Uhr

Hi danke MacPeet,

 

die GT210 ist bestimmt nicht schlecht aber ich kaufe lieber eine aktuelle Karte!

 

Ich denke es wird eine GT710 oder GT730 die bekommt man ab 38 Euro.

 

Wie is bei euch die Erfahrung mit MSI ? Ich denke ich werde mich zwischen diesen entschieden!

 

 

2 GB

 

https://www.mindfact...l-_1028866.html

 

https://www.mindfact...il_1216095.html

 

 

1 GB

 

 

https://www.mindfact...l-_1028604.html

 

 

https://www.mindfact...l-_1105003.html

 

 

https://www.mindfact...l-_1194277.html .  ?????

 

 

Die ASUS is nix ?

 

Die Gigabyte GT 710 1GB habe ich die läuft gut mit High Sierra!



#17 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 19 Januar 2018 - 13:22 Uhr

Is nix kann man so nicht sagen , User auf vielen Portalen haben schon mehrfach berichtet das man um volle Funktionalität zu bekommen in OSX das Karten Bios flashen muss.

 

Deswegen würde ich gleich zu ner Gigabyte greifen und gut .

 

 

 

Am Rande :

Btw die 1030 gibts auch als passive die hat etwas mehr Bums , diese braucht aber dann definitiv Nvidias Webtreiber , wenn überhaupt kompatibel .

 

Da würde ich aber gründliche Recherche betreiben bevor ich bestelle. Nur so als weitere Option ! 



#18 OFFLINE   Scrati

Scrati

    ./kurz davor

  • Members
  • 169 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte Z87M-D3H
  • CPU: i7 4790
  • Grafikkarte: MSI Gaming X 1060 6G
Zeige Hardware

Geschrieben 20 Januar 2018 - 00:02 Uhr

Am Rande :
Btw die 1030 gibts auch als passive die hat etwas mehr Bums , diese braucht aber dann definitiv Nvidias Webtreiber , wenn überhaupt kompatibel .
 
Da würde ich aber gründliche Recherche betreiben bevor ich bestelle. Nur so als weitere Option !


Hatte ich ja im ersten Post schon vorgeschlagen und habe bei anschließender Recherche einige gefunden, die die mit Webtreibern betreiben. Das wäre dann auch eine Karte aus der aktuellsten Generation.

#19 OFFLINE   SEQ303

SEQ303

    ./rattig

  • Members
  • 76 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Gigabyte GA-Z270-HD3P
  • CPU: Intel Core I7 7700K
  • Grafikkarte: Keine nur Intel 630 von der CPU

Geschrieben 21 Januar 2018 - 15:32 Uhr

Danke euch allen , Ich werde mir die Tage wieder die Gigabyte GT 710 besorgen.

 

Gruß Michael







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: GT 710, Grafikkarte

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0