Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Asus Notebook - Shutdown-Problem


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Andy51105

Andy51105

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS K52JU
  • CPU: I3 370M
  • Grafikkarte: ATI Radeon HD 6370M

Geschrieben 20 Januar 2018 - 23:53 Uhr

Hallo, ich habe auf einem Asus A52JU High Sierra 10.13.2 mit Clover zum laufen bekommen.

Ich habe allerdings folgendes Problem:

Wenn ich auf "Ausschalten" klicke wird HS beendet, aber das Notebook schaltet sich nicht aus. Lüfter usw. laufen weiter. Selbst nach 2 Minuten Wartezeit war er noch nicht aus.

Ich habe in Clover bereits Fix Shutdown und Evoreboot.kext probiert. Beides hat nichts gebracht. Ich habe den Evoreboot.kext in Clover/others kopiert, da fuhr HS nicht mehr hoch. Habe dann mit dem Stick gebootet und den Kext wieder entfernt. 

Kennt jemand eine Lösung für das Problem, oder kann helfen?

#2 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.485 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Januar 2018 - 10:55 Uhr

Verwendest Du auch eine DSDT?
Versuche mal den Haken „Halt Enabler“ im CloverConfigurator und dies mit und ohne Fix Shutdown versuchen!

Evoreboot.kext ist ein alter Kext, der geht nicht mit High Sierra.

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#3 OFFLINE   Andy51105

Andy51105

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS K52JU
  • CPU: I3 370M
  • Grafikkarte: ATI Radeon HD 6370M

Geschrieben 21 Januar 2018 - 14:18 Uhr

Ich bin erst heute Abend wieder zuhause. Werde das dann ausprobieren. Da ich noch sehr unerfahren bin, habe ich bisher noch keine DSDT verwendet. Ich beschäftige mich gerade mit dem Thema und finde es, als "nichtITler" ,ziemlich kompliziert. Hab bisher alles mit Clover gemacht. Ich habe eine ZIP, welche mit einem Debugtool erstellt wurde. Vielleicht kannst du damit ja etwas anfangen. Ansonsten berichte ich heute Abend.

Angehängte Dateien



#4 OFFLINE   Andy51105

Andy51105

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS K52JU
  • CPU: I3 370M
  • Grafikkarte: ATI Radeon HD 6370M

Geschrieben 21 Januar 2018 - 20:32 Uhr

So, habe gerade mal alle Variationen durchprobiert. Leider ohne Erfolg. Fehler bleibt bestehen.



#5 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 361 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 21 Januar 2018 - 21:06 Uhr

Mal ne andere blöde Frage:

 

Kann sowas auch mit C-States zusammenhängen?


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#6 OFFLINE   Andy51105

Andy51105

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS K52JU
  • CPU: I3 370M
  • Grafikkarte: ATI Radeon HD 6370M

Geschrieben 21 Januar 2018 - 22:55 Uhr

Das ist in meinem BIOS eingestellt.
Muss ich da ggf. etwas ändern?

Ich hab das nämlich irgendwo gelesen, weiß aber nicht mehr genau wie es war.

Angehängte Dateien



#7 OFFLINE   Andy51105

Andy51105

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS K52JU
  • CPU: I3 370M
  • Grafikkarte: ATI Radeon HD 6370M

Geschrieben 22 Januar 2018 - 09:02 Uhr

Ich möchte noch mal kurz den aktuellen Stand mitteilen. Die Batterieanzeige funktioniert jetzt mittels DSDT. Jetzt bleibt nur noch das Shutdown-Problem.

Vielleicht lässt sich das auch mittels DSDT lösen?

#8 OFFLINE   Andy51105

Andy51105

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 6 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS K52JU
  • CPU: I3 370M
  • Grafikkarte: ATI Radeon HD 6370M

Geschrieben 23 Januar 2018 - 12:12 Uhr

Ich habe die Fake-ID aus Clover entfernt. Beim Ausschalten hängt er bei diesem Bild fest. Vielleicht liegt es doch an der Grafikkarte

Angehängte Dateien






Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0