Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Nach Clover-Installation: Mal bootet er, mal nicht


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   marco90ch

marco90ch

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Motherboard: Z77-UD5H
  • CPU: i3770K
  • Grafikkarte: EVGA 560Ti 2GB

Geschrieben 24 Januar 2018 - 09:41 Uhr

Hello!
Ich habe nach einer Sierra-Neuinstallation auf einer separaten SSD (zuvor 10.8.2) und "Migration" auf Clover folgendes Problem:
Beim Booten (sowohl in Sierra als auch in ML) erscheint ungefähr jedes zweite mal das "Verboten"-Logo, d.h. kein Booten möglich.
Dies passiert jedoch sehr zufällig, d.h. ab und zu klappts auch beim ersten mal, manchmal erst beim dritten mal, bei konstanten Parametern.

Auch wenn alle USB-Geräte abgesteckt sind treffe ich das Problem an.

Kann mir jemand erklären woher das Problem kommt, bzw. wie ich es troubleshooten kann?

Danke und Gruss!



#2 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.428 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 24 Januar 2018 - 12:44 Uhr

Zunächst könntest Du mal in der Konsole.app (unter Dienstprogramme) das System.log zum Zeitpunkt des fehlerhaften Systemstarts anschauen. ggf. einen Auszug (zu diesem Zeitpunkt) hier posten... damit wir uns den anschauen können. Besser Du verwendest den "vollwertigen Editor" und fügst den Auszug dann als zip-Datei als Anhang ein.


iMac (2017)

macOS 10.15.6 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.6 DP1

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.5.5 DP1 iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.5.5 DP1,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.5.5 DP1, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.7,

2x Apple TV 4K tvOS 13.4.5, 3x Apple HomePod audioOS 13.4.5, iPod 6.Gen. iOS 12.4.7,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.2.5,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#3 OFFLINE   marco90ch

marco90ch

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Motherboard: Z77-UD5H
  • CPU: i3770K
  • Grafikkarte: EVGA 560Ti 2GB

Geschrieben 25 Januar 2018 - 20:38 Uhr

Sehr gerne! Kannst Du mir sagen, wie ich hier eine Datei anfügen kann? :kamerad:

 

Zunächst könntest Du mal in der Konsole.app (unter Dienstprogramme) das System.log zum Zeitpunkt des fehlerhaften Systemstarts anschauen. ggf. einen Auszug (zu diesem Zeitpunkt) hier posten... damit wir uns den anschauen können. Besser Du verwendest den "vollwertigen Editor" und fügst den Auszug dann als zip-Datei als Anhang ein.



#4 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 386 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 26 Januar 2018 - 20:18 Uhr

Rechts unter der Textbox auf "zum vollwertigen Editor wechseln" klicken, dann unter der Box auf "Datei auswählen", anschließend auf "diese Datei anhängen".

 


Mac Pro 1,1: •2x Xeon 5150 •12gb Ram •XFX Radeon 5770 (flashed) •60Gb SSD •OS X El Capitan 10.11

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 

 


#5 OFFLINE   marco90ch

marco90ch

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIP
  • 26 Beiträge
  • Motherboard: Z77-UD5H
  • CPU: i3770K
  • Grafikkarte: EVGA 560Ti 2GB

Geschrieben 27 Januar 2018 - 11:15 Uhr

Hier auch die Meldungen im Verbose-Modus sowie die Boot-Options

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  1.zip   4,28K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  1.jpg   89,27K   1 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  2.jpg   115,84K   1 Mal heruntergeladen


#6 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.965 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 Januar 2018 - 12:25 Uhr

Da hat es Dir den KernelCache zerlegt.

Wenn Du an die Platte über einen zweiten Rechner kommst, dann kannst Du es mal mit der App "EasyKext Pro" versuchen, hierbei Advanced auswählen und im nächsten Schritt die entsprechende Platte.

Die App sollte den KernelCache neu erstellen.

Oder auch ma den OSXAptioFixDrv ohne die 2 versuchen. Letzteres zuerst versuchen!


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.6 DP1

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.6 DP1

iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0