Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Neuinstallation High Sierra - Bootfehler: "unsupported cpu for reporter"

HighSierra SMBIOS Neuinstallation 10.13.3 unsupported CPU for reporter Clover

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
11 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   mories

mories

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS Z97Pro
  • CPU: Intel i7 4790K
  • Grafikkarte: EVGA 970GTX 4GB

Geschrieben 05 März 2018 - 10:47 Uhr

Hallo Jungs! 

 

Ich wollte nach 3 Jahren wieder eine Neuinstallation machen und von meinem funktionerenden System Yosemite 10.10.5 auf High Sierra 10.13.3 updaten. (Backups sind gemacht und funktionieren! SSD als sowohl den alten Yosemite-USB-Installer)

 

Habe einen neuen USB-Stick mit Diskmaker X High Sierra und mit dem neuesten Clover 4411. Habe auch 10.13.0 und 10.13.3 probiert, immer das selbe Problem.

 

Habe alle neuen Kext und einstellungen für High Sierra übertragen und verschiedene SMBIOS ausporbiert (z.B.: iMac17.1, iMac15.1, MacPro5.1)  

 

BIOS vom Mainboard ist auch aktuell! 

 

Beim booten bleibt er immer hängen und schreibt mir "unsupported CPU for reporter" (im Anhang ein Bild im verbose-mode)

 

Angehängte Datei  _MG_8777.JPG   213,38K   2 Mal heruntergeladen

 

High Sierra Clover: Angehängte Datei  CLOVER.zip   3,12MB   2 Mal heruntergeladen

Clover (funktionierend bei Yosemite 10.10.5): Angehängte Datei  config.plist   2,32K   2 Mal heruntergeladen

 

Kann mir wer weiterhelfen?

 

Besten Dank!


ASUS z97 Pro Wifi // i7 4790K (Haswell) // ASUS GTX 970 (4GB), msi GTX 980ti (6GB) // SMBIOS MacPro3,1 // High Sierra 10.13.3 // Clover 4411 


#2 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 05 März 2018 - 15:14 Uhr

Guck mal meine Hardware an.

Ich melde mich später! (Mit meinem Clover-Ordner).

Und den usb-Stick bitte mit dem Mediacreationtool, wie hier im Tutorial beschrieben, erstellen.

Bearbeitet von Elektronenhirn, 05 März 2018 - 15:14 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#3 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 05 März 2018 - 19:24 Uhr

Da ist die Datei.

Einfach komplette einfügen/ersetzten und die Kiste sollte laufen, dann halt noch die Treiber drauf.

Das Einzige was nicht richtig geht, ist der Sound nach dem Sleep (gar nicht.)

 

 

(Doppelpost, damit er es sieht)


Bearbeitet von Elektronenhirn, 14 März 2018 - 17:54 Uhr.

  • mories gefällt das

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#4 OFFLINE   mories

mories

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS Z97Pro
  • CPU: Intel i7 4790K
  • Grafikkarte: EVGA 970GTX 4GB

Geschrieben 05 März 2018 - 23:28 Uhr

Merci Elektronenhirn für die Datei! 

 

Ich hab den USB-Installer nochmals mit Mediacreationtool und mit deinem EFI Ordner erstellt! -> leider kommt die selbe Fehlermeldung "unsupported CPU for reporter"!


ASUS z97 Pro Wifi // i7 4790K (Haswell) // ASUS GTX 970 (4GB), msi GTX 980ti (6GB) // SMBIOS MacPro3,1 // High Sierra 10.13.3 // Clover 4411 


#5 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 06 März 2018 - 06:10 Uhr

BIOS mal komplett zurück gesetzt?
(Deine funktionierende Yose Konfig kannste ja bei Übertacktungsprofilen sichern )

Bearbeitet von Elektronenhirn, 06 März 2018 - 06:26 Uhr.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#6 OFFLINE   mories

mories

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS Z97Pro
  • CPU: Intel i7 4790K
  • Grafikkarte: EVGA 970GTX 4GB

Geschrieben 06 März 2018 - 08:53 Uhr

Ich habe das BIOS upgedatet und nochmal komplett zuückgesetzt! Die BIOS-EInstellungen hab ich mir alle notiert und nochmals nachdem eingestellt. Ich komme Ja perfekt ins Clover-Boot-Menü! 

 

Ich hab den Yosemite-USB-Installer ausprobiert -> da komme ich ohne Probleme ins Installationsmenü!

 

Vielen Dank für den Hinweis für das sichern in den Übertacktungsprofilen! 


ASUS z97 Pro Wifi // i7 4790K (Haswell) // ASUS GTX 970 (4GB), msi GTX 980ti (6GB) // SMBIOS MacPro3,1 // High Sierra 10.13.3 // Clover 4411 


#7 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 360 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 06 März 2018 - 09:26 Uhr

Hm.

Komische Sache.
Bekommst heute Abend mal meine BIOS Einstellungen.
Andere USB-Sticks, USB 2.0 und verschiedene Anschlüsse mal einfach ausprobiert?
Sollte zwar nicht das Problem sein, aber mit Capitan hatte sich das verschlimmert.

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#8 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.010 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 06 März 2018 - 11:50 Uhr

so nebenbei einen zweiten EFI Ordner ausserhalb der ramdisk der dazwischenfunkt weil andere config , gibts nicht korrekt ? oder gar ne andere Sata  Platte mit nem alten Clover ?

 

bzw wie hast du Clover denn installiert ?  in die EFI oder direkt auf die Platte ( legacy ) ? 



#9 OFFLINE   mories

mories

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS Z97Pro
  • CPU: Intel i7 4790K
  • Grafikkarte: EVGA 970GTX 4GB

Geschrieben 06 März 2018 - 14:50 Uhr

Ich habe schon 3 verschiedene USB-Sticks  und an verschiendenen Ports verwendet aber meistens Boote ich immer an einem USB 2.0 Port am Motherboard. 

 

Nein keine zweiten EFI Ordner. 

 

Ich installiere Clover immer am Stick und nicht in den EFI Ordner! Sollte ich es in den EFI-Ordner installieren?! 


Bearbeitet von mories, 06 März 2018 - 16:43 Uhr.

ASUS z97 Pro Wifi // i7 4790K (Haswell) // ASUS GTX 970 (4GB), msi GTX 980ti (6GB) // SMBIOS MacPro3,1 // High Sierra 10.13.3 // Clover 4411 


#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.373 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 März 2018 - 17:04 Uhr

Du solltest Dir erst einmal unbedingt unseren Install Sierra Thread Post #1 ansehen zum besseren Verständnis.
Sierra und HS sind da nicht so weit auseinander, bis auf die neuen Bios- und Firmwaredaten.
Für High Sierra gibt´s bis jetzt nur einen Erfahrung-Thread, der aber auch interessant sein könnte.

Wenn´s um den Rechner Deiner Signatur geht, dann sollte das im Sierra-Thread beschriebene SMBIOS iMac14,2 sicher gehen, auch wenn @Elekto... in seinem EFI MacPro6,1 gewählt hat. Sicher geht auch dies.

Ich kann leider nicht sagen, in wie weit Du die Daten von @Elekto... übernommen hast und die Sache umgesetzt hast, daher...

... gehe ich mal von Post #1 aus.
Deine config.plist für Yosemite enthält gar kein SMBIOS, was jetzt auch nicht wichtig ist, denn Du willst ja auf High Sierra.
In Deinem Clover.zip aus Post #1 ist zumindest schon mal die FakeSMC.kext viel zu alt. Die mag für Yosemite ausreichend sein, aber für HS nicht.
Im EFI von @Elekto... steckt eine neue Version! Auch die anderen Kexte sollten aktuell sein. Hab ich jetzt aber nicht weiter geschaut.

Ferner sollte bei einer neuen Installation seit Capitan das SIP in der config.plist geregelt sein.
Auch sollte KextInject auf Yes stehen und nicht auf Detect.

Schau Dir mal diese config an im CloverConfigurator und vergleiche diese mit Deinen bisherigen Versuchen!

Angehängte Datei  config.plist   3,48K   2 Mal heruntergeladen

Vielleicht helfen Dir diese Hinweise ja. Auf jeden Fall ist die FakeSMC 6,16 zu alt für HS und dann gibt´s auch die Probleme mit der CPU.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4


#11 OFFLINE   mories

mories

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: ASUS Z97Pro
  • CPU: Intel i7 4790K
  • Grafikkarte: EVGA 970GTX 4GB

Geschrieben 07 März 2018 - 09:41 Uhr

So, habe es nochmal von Anfang an gemacht! 

 

1. USB-Installer -> Clover -> neues SMBIOS -> neuen Kexten! -> selber Fehler!

 

2. USB partitioniert -> nochmal alles durchgegangen und erstellt -> siehe da! Ich komme ins Installationsmenü! 

 

Ethernet, Audio und iCloud/iMessage) haben sofort funktioniert.

 

Nach Webdriver installation Grafikkarte (msi GTX 980ti) hat auch gleich funktioniert und mit 2 neuen Kexte für Bluetooth und Wifi hat das dann auch gleich gefunkt! 

 

 

Audio after Sleep - muss ich noch testen! 

 

Im Anhang ist mein aktueller EFI Ordner!

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  EFI.zip   7,62MB   2 Mal heruntergeladen

ASUS z97 Pro Wifi // i7 4790K (Haswell) // ASUS GTX 970 (4GB), msi GTX 980ti (6GB) // SMBIOS MacPro3,1 // High Sierra 10.13.3 // Clover 4411 


#12 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.373 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 März 2018 - 17:22 Uhr

na siehst, geht doch, schön schön

Du machst den AudioInject ja im Clover mit ID 1, soweit ich es in Erinnerung habe. In dem Fall kannst Du dort mal den Haken bei ResetHDA setzen für Audio after Sleep, wenn´s nach Sleep so nicht geht.

Viel Spass mit dem neuen OSX...


  • mories gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.4 DP5 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP5 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.4






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: HighSierra, SMBIOS, Neuinstallation, 10.13.3, unsupported CPU for reporter, Clover

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0