Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

Board gesucht...


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
190 Antworten in diesem Thema

#181 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.749 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: C2Q 8400 @2,66 GHz
  • Grafikkarte: GeForce 9800 GTX

Geschrieben 23 Juli 2018 - 15:11 Uhr

Ich habe ein Problem Jungs! Ich vermute es an der Hitze, aber die Temps sind normal, die Lüfter auch. Beim Start ist der MEM-Test okay, die CPU wird erkannt.

 

Das Problem. iTunes spielt etwas Musik, Safari ist im Internet und plötzlich ohne Vorankündigung ein Neustart. Beim ersten Mal kommt ein Fenster mit roter Schrift / Zahlen. Bei darauf folgenden Neustarts / Absturz nix mehr. Habe das mal fotografiert. Vielleicht sagt es euch was...

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  bild.jpg   222,38K   1 Mal heruntergeladen

Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 18.3 "Sylvia" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)


signatur_smile.gif


#182 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.721 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4095 MB

Geschrieben 23 Juli 2018 - 16:05 Uhr

die rote Panic passiert nach Clover korrekt ? 

 

wenn ja hast du versucht Clover mit Space zu stoppen und ohne Cache zu booten bzw im Safe Mode  ? 


XOQY6OJ.png

A curated list of awesome applications, softwares, tools and shiny things for macOS.

 

:allein:

Mojave Projekt; GA-B360M-DS3H - I5 8600- 8GB DDR4 - Intel HD630 1536MB - ALC 887-VD - DevBeta 4

 

 


#183 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.749 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: C2Q 8400 @2,66 GHz
  • Grafikkarte: GeForce 9800 GTX

Geschrieben 23 Juli 2018 - 16:15 Uhr

Ich hatte gar nichts gemacht. Der Rechner lief normal, dann kam ein Reset ohne, dass ich irgendwas gemacht hätte außer iTunes Musik, Safari etc. Habe den Rechner normal hochfahren lassen, dann kam der Screen. Aber nur ein mal. Beim 2. Reset nicht mehr. Mich wundern etwas die Resets, die ohne Vorankündigungen den Rechner neu starten. Hatte ich vorher nie.


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 18.3 "Sylvia" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)


signatur_smile.gif


#184 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.721 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4095 MB

Geschrieben 23 Juli 2018 - 16:24 Uhr

Klingt im ersten Moment nach nem Hitze Problem wie du schon gesagt hattest ....evtl auch ein Hardware defekt denn normal ist sowas in der Tat nicht. 

 

Willst du trotzdem meine Fragen oben beantworten evtl ists auch einfach nur ein Software Problem  und dir hats den prelinkedkernel bzw Cache zerbröselt. 


XOQY6OJ.png

A curated list of awesome applications, softwares, tools and shiny things for macOS.

 

:allein:

Mojave Projekt; GA-B360M-DS3H - I5 8600- 8GB DDR4 - Intel HD630 1536MB - ALC 887-VD - DevBeta 4

 

 


#185 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.749 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: C2Q 8400 @2,66 GHz
  • Grafikkarte: GeForce 9800 GTX

Geschrieben 04 August 2018 - 10:00 Uhr

"Neues" G33M-DS2R" ist angekommen. Werde wohl auch da erst ein Bios-Update machen müssen. Habe dazu noch günstig von Aero-Cooler einen Lüfter bestellt, der mit einer Weiche auch noch rein kommt. Da sollte reichen. HS kann ja noch lange laufen auf dem Rechner. Für Mojave habe ich ja den Mini (solange wie ich den halt noch habe) und das Air.


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 18.3 "Sylvia" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)


signatur_smile.gif


#186 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.749 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: C2Q 8400 @2,66 GHz
  • Grafikkarte: GeForce 9800 GTX

Geschrieben 09 August 2018 - 16:28 Uhr

Erstzboard läuft. Warum immer beim Board 126°C angezeigt werden, weiß ich nicht. Habe mal Aki angeschrieben, wie es bei ihm aussieht.


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 18.3 "Sylvia" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)


signatur_smile.gif


#187 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.032 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: XFX one HD5450
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 August 2018 - 16:46 Uhr

Wo angezeigt? In HWMonitor kann es eine fehlerhafte Angaben sein.

Kannst Du im Bios die Temp´s abfragen?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  42"  250GB SSD: 10.14 DP6 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17"  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14 DP6 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6"  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14 DP6 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  27" 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14 DP6
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 11.4.1


#188 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.797 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 09 August 2018 - 18:24 Uhr

Das mit der Wärmeleitpaste hat ja noch jeder in Erinnerung? 


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#189 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.749 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: C2Q 8400 @2,66 GHz
  • Grafikkarte: GeForce 9800 GTX

Geschrieben 09 August 2018 - 18:46 Uhr

Wo angezeigt? In HWMonitor kann es eine fehlerhafte Angaben sein.

Kannst Du im Bios die Temp´s abfragen?

 

Sieht gut aus:


Das mit der Wärmeleitpaste hat ja noch jeder in Erinnerung? 

 

Was hat die Leitpaste mit der Board-Temp zu tun? Die CPU-Temp ist 1A.


Mein Verdacht scheint sich zu bestätigen. Die Temp. des Boards wird nicht in Grad angezeigt:

 

 

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  IMG_0388.jpg   151,41K   0 Mal heruntergeladen
  • Angehängte Datei  bild.png   36,96K   0 Mal heruntergeladen

Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 18.3 "Sylvia" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)


signatur_smile.gif


#190 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.721 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: Q8200@3,0GHZ
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4095 MB

Geschrieben 10 August 2018 - 06:22 Uhr

is nur ein Bug im Treiber wie schon in der PM geschrieben ... die Source dazu gibt es, also generell fixbar   ;)


XOQY6OJ.png

A curated list of awesome applications, softwares, tools and shiny things for macOS.

 

:allein:

Mojave Projekt; GA-B360M-DS3H - I5 8600- 8GB DDR4 - Intel HD630 1536MB - ALC 887-VD - DevBeta 4

 

 


#191 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.749 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.13
  • Motherboard: GA-G33M-DS2R
  • CPU: C2Q 8400 @2,66 GHz
  • Grafikkarte: GeForce 9800 GTX

Geschrieben 10 August 2018 - 10:32 Uhr

Auch interessant: Nach dem Einbau des "neuen" Boards (gleiches Modell) gab es bei Time Machine eine Fehlermeldung, dass das Backup fehlgeschlagen sei. Danach wurde die ext. Platte deaktiviert. Ich konnte sie auf keinem meiner Rechner die unter OS X laufen aktivieren. Auch löschen ging nicht mehr, die Platte wurde nur noch ausgegraut angezeigt.

 

Da auch Linux Mint von einem auf den anderen Tag nicht mehr funktioniert, startete ich Antergos Linux auf meinem ThinkMac und dort GParted. Dort konnte ich ohne Probleme die Platte löschen. Setzte ich eine neue Partition auf und formatierte diese mit FAT32 oder NTFS bekam ich unter HS wieder Fehlermeldung bei der Einrichtung für Time Machine.

 

Also in GParted nur gelöscht und in HS angesteckt. Dort neu partitioniert und formatiert und ich konnte sie wieder als Time Machine Laufwerk einsetzen. Backup läuft gerade....


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 18.3 "Sylvia" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)


signatur_smile.gif





Aktive Besucher in diesem Forum: 4

Mitglieder: 0, Gäste: 4, unsichtbare Mitglieder: 0