Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Recht zickiger Optiplex 3050 MFF


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
38 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Mai 2018 - 16:14 Uhr

Hallo, oben im Titel steht habe ich einen Optiplex MFF mit einem Intel Core i5-7500T, 8GB DDR4-2400 MHz, Und einer 256GB SSD derzeit mit Windows10. 

Ich bin nun seit geschlagenen 12 Stunden dabei, auf diesen etwas anderen NUC macOS High Sierra zu installieren. Allerdings sehe ich wortwörtlich nur noch ++++++ Und fertig ist die Laube.

Ich verlinke gleich auch mal direkt meine EFI.zip 


Mein aktuelles Bios ist 1.7.4

 

 

apfs.efi liegt auch seit neusten mit dabei

 

 

Ich hab die Aptio fixes rauf und runter probiert etc.

 

Stick wurde from scratch erstellt.

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 03 Mai 2018 - 16:24 Uhr

Zitat: Stick wurde from scratch erstellt.

 

Was ist dat? CreateMediaMethode? Welche OSX-Version wurde auf den Intstall-Stick installiert? Welche Cloverversion?

UEFI-Board? Clover mit UEFI-Methode? Bios-Einstellungen passen zu UEFI?

Welche Grafik hat der Intel Core i5-7500T?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#3 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Mai 2018 - 16:30 Uhr

Zitat: Stick wurde from scratch erstellt.

 

Was ist dat? CreateMediaMethode? Welche OSX-Version wurde auf den Intstall-Stick installiert? Welche Cloverversion?

 

 

Die aktuellste macOS High Sierra version frisch ausm AppStore gestern Abend geladen. und mit der CreateMedia Methode installiert.

 

 

Clover V2.4k_r4449 UEFI

 

Bios wurde auch bis auf DVMT(Da nicht verstellbar 192MB sind voreingestellt) soweit angepasst, VT-D Deaktviert, Unnötiges wie Secure Boot, CSM, TPM Module wurden deaktiviert.

 

 

Der Core i5-7500T besitzt eine Intel HD 630


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 03 Mai 2018 - 17:32 Uhr

Ich bin bei Kaby Lake nicht so firm, kann nicht sagen ob Du eine FakeID im Clover brauchst, jedoch unter Graphics gibts für Kaby Lake HD630 eine ig-platform-id zum auswählen im CloverConfigurator.

Ich kann leider auch nicht sagen ob KernelPM und AppleIntelCPUPM für einen Kaby Lake noch ausgewählt werden müssen in der config.

Bei den Fixes unter ACPI hast Du unter Tab 1 alles aus, unter Tab 2 fast alles an. Dat würde ich mal raus nehmen.

Grundconfiguration ohne DSDT würde ich wahlweise nur mit Fix HPET, FakeLPC versuchen.

SSDT/Drop OEM würde ich auch rausnehmen und über Generate C- und P-States versuchen, solange man keine SSDT generiert hat.

Unter Gui würde ich mal Scan Auto=Yes anwählen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#5 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Mai 2018 - 17:52 Uhr

Alles klar, ich werde mich erstmal daran versuchen.


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 03 Mai 2018 - 18:06 Uhr

Ach so, das Wichtigste: Beim Install HS muss die FakeSMC.kext nach /other und KextInject muss auf "Yes" gestellt werden. Ist bei Dir auf "Detect" in der config.

Während des Install´s ist dem Installsystem noch nicht bekannt, dass es sich um 10.13 handelt, daher nach /other.

Das betrifft auch alle späteren Updates. Zumindest die FakeSMC.kext muss dann immer im /other liegen!!!


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#7 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Mai 2018 - 18:10 Uhr

Hab jetzt nochmal ne neue Config erstellt. Und ein bisschen rumgespielt jetzt sieht es schonmal so aus als ob er was tut, Aber trotzdem nachwievor ++++++++

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Mai 2018 - 15:35 Uhr

Zitat: "Er lebt! und bootet o/"

 

Woran hat´s nun gelegen und wie weit bist Du?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#9 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 04 Mai 2018 - 19:04 Uhr

Ehrlich gesagt, kein Plan ich hab eine Config.plist von einem aus OSXLatitude genommen der auch einen 3050 hat, und das ding hat gebootet.

 

Ich häng direkt mal eine Funktionierende und angepasste EFI.zip an wo auch schon eine fertige ssdt für den 7500T liegt.

 

 

Sound und ein paar andere dinge müssten noch erledigt werden. Bluetooth funktionierte direkt OOB

 

Sleep klappt nicht, er wacht danach einfach nicht mehr auf. Und ich muss einen Kaltstart machen

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Mai 2018 - 08:49 Uhr

Ja, diesmal liegen die Kexte in Other und KextInject ist auf YES, dat hatte ich oben ja schon empfohlen.

Ferner hast Du nun auch die nötigen Intel-Kexte mit drin und die config hat entsprechende Einträge.

Prima, dass es geklappt hat.

 

Für Sound müsste man erst einmal wissen welches ALC verbaut ist.

Du hast auch schon das Script versucht, was oft das System verändert.

Für eine AppleALC-Lösung müssen diese Dinge dann evtl. rückgängig gemacht werden.

Für´s Audio ist ein codec_dump von einer Linux-Live immer hilfreich.

 

Sleep ist ja nicht Lebenswichtig, wie ich finde. Du hast in der config NeverHibernate gewählt. Wirkt sich dat evtl. aus?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#11 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 05 Mai 2018 - 10:07 Uhr

Also, ich teste es mal ohne NeverHibernate. Audio ist laut Device ID ALC887

 

 

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#12 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Mai 2018 - 10:21 Uhr

Na dann würde ich mal neuste AppleALC und Lilu in den other packen, bzw. Lilu hast ja schon drin.

Dann in der config bei Inject Audio die ganzen ID´s durchprobieren, angefangen bei 1, 2, 3, 5, 7 usw.

Ohne DSDT musst Du zusätzlich den Haken bei FixHDA setzen.

Ich hoffe, Dein Versuch mit dem Script hat das System noch nicht berührt.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#13 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 05 Mai 2018 - 10:30 Uhr

Nein hat es nicht, es hat direkt abgebrochen mit der Meldung "Error: macOS does not support dsdt/HDAS; install Clover patch or ssdt and restart"

 

Ich werde es also mal mit deiner Methode probieren. 


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#14 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Mai 2018 - 10:39 Uhr

Dann brauchst Du zusätzlich noch den Patch in der config, wenn Dein Device noch HDAS heißt, auch mit der AppleALC-Methode:

 

Angehängte Datei  HDAS.png   42,78K   0 Mal heruntergeladen


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#15 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 05 Mai 2018 - 11:07 Uhr

Es scheint zu laufen, Sound über HDMI klappt direkt 

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#16 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Mai 2018 - 11:11 Uhr

Fehlt noch der Onboard-Sound ALC887.

Hast Du HDAS to HDEF drin?

FixHDA ist an?

Welche LayoutID´s hast Du getestet bis jetzt?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#17 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 05 Mai 2018 - 11:16 Uhr

Also, da derzeit nichts an den Audio Ports hängt denke ich einfach mal gibt er mir nichts zu Auswahl. FixHDA ist aktiv, HDAS to HDEF habe ich nicht drin. LayoutID ist die 1 


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#18 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Mai 2018 - 11:37 Uhr

HDAS to HDEF musst Du setzen. Das Script sagte ja auch bereits, dass Dein Device sich noch HDAS nennt.

Dann versuche auch nacheinander 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 18, 33 und 99


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#19 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 05 Mai 2018 - 11:40 Uhr

Habe jetzt den Patch HDAS zu HDEF gemacht und nutze nun LayoutID 3

 

macOS scheint nun mehrer ein/ausgänge erkannt zu haben. 

Angehängte Dateien


Bearbeitet von BlackSheep, 05 Mai 2018 - 11:45 Uhr.

MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#20 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.553 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Mai 2018 - 11:47 Uhr

Sehr gut. Du musst nun von 1 - 99 alle versuchen und schauen welcher Codec, bzw. welche ID am Besten passt von den Ein-/Ausgängen.

 

Die 3 ist vermutlich eher für Laptops gedacht.

 

Mach bitte nochmal ein Bild vom DPCIManager, jetzt wo das HDAS to HDEF greift.

Mal sehen was das ALC jetzt dort als Chip zeigt.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP2 / 10.15 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0