Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Recht zickiger Optiplex 3050 MFF


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
38 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 05 Mai 2018 - 12:00 Uhr

LayoutID 3 würde aber meinen Ausgängen recht nah kommen da ich nur 2 Ports habe für Audio und Mic. Ansonsten habe ich intern noch einen Speaker der mit der 3 auch angesprochen wird... Er switcht sogar sobald ich meine Kopfhörer anstecke. Wobei der Klang etwas dumpf ist und nicht so gut als wenn ich HDMI audio oder die Internen Speaker verwende.

 

 

Hier mal ein Screen von DPCI

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#22 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 05 Mai 2018 - 12:13 Uhr

Ich sehe gerade es ist nicht ALC887, sondern ALC255

Da gibt's die 3, 13, 17, 18, 27, 28 und 99

Aber wenn es mit der 3 schon so passt, dann ist ja alles gut, prima.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#23 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 05 Mai 2018 - 15:55 Uhr

Jap, hmm das Soundproblem mit meinem Headset bleibt bestehen muss ich wohl mal die Tage ein anderes Testen... 


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#24 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 Mai 2018 - 12:45 Uhr

Ist doch ein ganz anderer Rechner diesmal, oder? Liegt´s vielleicht doch an Deinem Headset? Evtl. Defekt?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#25 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 06 Mai 2018 - 14:41 Uhr

Ist doch ein ganz anderer Rechner diesmal, oder? Liegt´s vielleicht doch an Deinem Headset? Evtl. Defekt?

 

 

Das es defekt ist, kann ausgeschlossen werden. Unter Windows ist der Klang um einiges besser, unter macOS hört es sich so an als ob der Sound 30KM Entfernt wäre also recht dumpf


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#26 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 Mai 2018 - 16:14 Uhr

Ok, aber dat höre ich ja oft "Unter Windows geht alles prima".

Klar, natürlich, denn Windows liefert die entsprechenden Treiber für jeden Audio-Chip mit, bzw. der Chip-Hersteller liefert diese.

 

Das Patchen für Hackintosh läuft etwas anders.

Apple kümmert sich um die div. Chip einen Sch..., da sie diese ohnehin nicht verbaut haben in Ihren RealMac´s und denen Hackintosh egal ist, was die Treiber betrifft.

Im Prinzip wie bei den Nvidia-Karten. Wenn Nvidia nicht einen Webtreiber liefern würde für all die neuen Karten, dann wäre Ende im Gelände. Apple würde diese Treiber nie liefern.

Beim Patchen dieser Codec´s für OSX kann es sein, dass ein Chip mal zu 100% super läuft, andere Codecs aber eben nicht.

Zudem kocht jeder Hersteller seine eigene Suppe, für jeden Audio-Chip.

So kann es sein, dass AppleALC bereits 30 verschiedene Codec´s für Dein jeweiliges ALC intus hat und dennoch passt keiner zu Deiner Hardware, wenn es nicht mittels codec_dump speziell darauf gepatcht wurde und selbst dann muss es nicht zu 100% laufen.

Oft gehen die Patches für Laptop´s einfacher, da Apple selbst viel Hardware hat mit internen Mic´s.

Bei vielen gepatchten Desktop-Codec´s gehen bei den Input´s nur vorverstärkte Mic´s, egal was man einstellt im Codec-Patch.

 

Ich hatte ja im Vorfeld bereits gesagt, teste bitte alle LayoutID´s, ob nicht vielleicht einer besser passt, als die 3 für Laptop´s.

ALC255, da gibt's die 3, 13, 17, 18, 27, 28 und 99

 

Laut Deiner Beschreibung liegt auf Deinen Output´s ein EAPD (Stromsparmodus). Der Chip selbst ist nicht ganz aus und es kommt wohl was durch, aber eben ohne Power, ohne Verstärkung.

Letztendlich kann ich nur mehr sagen mit einem codec_dump von einer Linux-Live von diesem Rechner und selbst dann gibt´s kein Garantie, dass ein Patch zu 100% läuft.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#27 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 09 Mai 2018 - 17:01 Uhr

Hallo @MacPeet, hier ist der dump welchen du angefordert hattest. Ich hoffe er hilft weiter

Angehängte Dateien


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#28 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Mai 2018 - 18:20 Uhr

Ok, ich schaue mir den Dump demnächst mal an und melde mich dann, ob ich da was sehe zur Verbesserung des Problem´s.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#29 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 09 Mai 2018 - 20:15 Uhr

Alles klar, kein Stress es eilt nicht solang es läuft HDMI Audio läuft Top ^^


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#30 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Mai 2018 - 07:07 Uhr

Bevor ich nun Patch-Versuche mache noch ein paar Fragen.

 

Angehängte Datei  dell.png   86,66K   0 Mal heruntergeladen

 

Es handelt sich bei Buchse 2 wohl um eine Kombibuchse.

Dein CodecDump gibt aber kein Mic aus. Vermutlich kam Linux mit der Buchse auch nicht klar. Ich kann aber erkennen, dass das Mic auf Knoten 26 liegen dürfte. Müsste ich dann manuell zufügen.

 

Mit der LayoutID 3, die Du derzeit verwendest, dürfte die Buchse 3 (LineOut) nicht funktionieren, richtig?

Mit der LayoutID 3 wird Dir ein Mic angezeigt. Wenn Du in Buchse 2 ein Mic steckst, kommt da was an Pegel an? Ich vermute mal nicht.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#31 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 10 Mai 2018 - 07:27 Uhr

Jap, sobald ich in Buchse 3 etwas stecke bleibt alles beim selben, kein Switching nichts. Sobald ich mein Headset in Buchse 2 stecke, Erkennt er ein Kopfhörer aber das Mic bleibt aus. Auch schon mit Earpods getestet


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#32 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Mai 2018 - 08:33 Uhr

dachte ich mir schon

ok, fangen wir mal an, anfangs nur die Outputs

 

Für alle folgenden Test´s bitte diese Lilu verwenden:

 

Angehängte Datei  Lilu.kext.zip   267,57K   1 Mal heruntergeladen

 

und dann:

 

Angehängte Datei  AppleALC.kext_trial1_Optiplex_3050_LayoutID32_33.zip   672,53K   1 Mal heruntergeladen

 

Ich habe für die 3 Outputs nur 2 Knoten zur Verfügung, daher schau mal mit LayoutID 32 ob es geladen wird.

 

Daher habe ich mit LayoutID 33 die internen Speaker rausgeschmissen und nur die beiden Frontbuchsen gelassen, erst einmal im ManualMode, um zu sehen ob sie überhaupt laufen und wie die Lautstärke ist.

 

Also diese Lilu und AppleALC erst mit 32 testen, dann mit 33 !


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#33 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 10 Mai 2018 - 10:18 Uhr

Okay, also mit LayoutID 32 funktioniert der Sound auf Buchse 3 endlich Traumhaft... Allerdings habe ich nun kein Input device mehr. Mit LayoutID 3 hatte ich Internal Mic noch beim Output, ich werde nun mal 33 als LayoutID Verwenden.

 

 

 

Edit: Habe jetzt LayoutID 33 probiert, Internal speaker sind wie du geschrieben hast weggefallen, Sound auf Buchse 3 Optimal auf Buchse 2 hingegen schrecklich wie auch bei LayoutID 32. Das hatte ich eben vergessen anzumerken also Buchse 3 funktioniert Optimal buchse 2 eher so meh.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von BlackSheep, 10 Mai 2018 - 10:26 Uhr.

MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#34 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Mai 2018 - 11:04 Uhr

War auch noch kein Input konfiguriert, da Dein Dump keines gibt.

 

Habe jetzt Mic gesetzt. Bin gespannt ob´s überhaupt geladen wird.

Für Kopfhörer habe ich nochmal was verändert. Teste den Klang nochmals.

 

Angehängte Datei  AppleALC.kext_trial2_Optiplex_3050_LayoutID32_33.zip   672,57K   1 Mal heruntergeladen

 

Teste wieder mit 32 und 33.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#35 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 10 Mai 2018 - 12:46 Uhr

Weder am Klang noch am Mic input hat sich etwas geändert sowohl mit LayoutID 32 als auch 33 


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#36 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2018 - 09:15 Uhr

Es ist schwer ein Mic zu konfigurieren wo keines ist, denn Dein LinuxDump gibt kein Mic aus.

 

Mich wundern einige Sachen. Mit ID 3 wurde Dir ein Mic gezeigt, welches aber nicht funktionierte. Im anderen Forum hast Du aber von ID 13 geschrieben.

 

Die Kopfhörer hatte ich genauso konfiguriert wie in ID 3 und Du sagst aber es wäre schlimmer geworden.

 

Hattest Du mit der 32 alle 3 Outputs (int.Speaker, Buchse2 und 3)?

 

Die Buchse 3 (LineOut) ist überhaupt kein Problem. Da müssten sich sowohl Boxen, als auch Kopfhörer gut anhören.

Die Buchse 2 ist halt eine Kombibuchse und hier gibt´s die Probleme der Trennung des In- und Outputs, zumal der Input unter Linux und OSX unbekannt ist.

 

Funktioniert Dein Headset an Buchse 2 unter Windows richtig, auch mit Mic?

 

Versuch nochmal dies hier mit 32 und 33:

 

Angehängte Datei  AppleALC.kext_trial3_Optiplex_3050_LayoutID32_33.zip   672,52K   0 Mal heruntergeladen

 

Man könnte noch versuchen AppleALC zu löschen und mal VoodooHDA zu nehmen und zu schauen, ob VoodooHDA auch ein Mic erkennt.

Sollte dies so sein, dann den AudioDump mit DarwinDumper auslesen.

 

Das Problem ist einfach, dass Dein LinuxDump kein Input kennt:

 

Angehängte Datei  pinconfig.png   31,74K   0 Mal heruntergeladen

 

Angehängte Datei  codec_dump_dec.txt.zip   1,81K   0 Mal heruntergeladen

 

Angehängte Datei  codec_dump_dec.txt.svg.zip   8,81K   0 Mal heruntergeladen

 

alle Knoten werden als Output erkannt. Der Knoten 11 (Mixer) spricht jedoch von einem Mic, nur ohne die genaue Knoten-Kette ist alles nur Raten.

 

Bei LayoutID 3 ist auf Knoten 18 ein Mic konfiguriert, welches Dir ja wohl sogar angezeigt wurde. Knoten 18 ist aber im Dump ein Output und disabled in den Verbs.

Bei LayoutID 13 ist auf Knoten 27 ein Mic konfiguriert. Der Knoten 27 ist bei Dir aber tatsächlich der Output-Knoten von Buchse 3 (LineOut), welcher als solches ja mit 32 und 33 prima geht.

 

Gibt´s im Bios evtl. eine Einstellung zur Kombifunktion des Audio´s?


  • AkimoA gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#37 OFFLINE   BlackSheep

BlackSheep

    ./rattig

  • Members
  • 92 Beiträge
  • LocationGermany
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Dell
  • CPU: E5-1620 3,7 GHz
  • Grafikkarte: GTX 760
Zeige Hardware

Geschrieben 11 Mai 2018 - 15:16 Uhr

Also, ich hab das jetzt nochmal richtig unter Windows getestet. Buchse 2 ist wie gesagt der Kombi Port, Welcher aber erkennt anscheinend was dort angesteckt ist. Stecke ich vom Headset das Mic Kabel ein erkennt er es auch als Mic, stecke ich den Kopfhörer Anschluss ein, erkennt er Kopfhörer, bei den Earpods erkennt er von Anfang an beides sogar, also hatte ichs bei Windows so, Kopfhörer in Buchse 3, und Mic in 2. Das lief recht gut, ich kann auch gerne nochmal einen Linux Dump machen wo ich alles eingesteckt habe, vielleicht ist das sogar wichtig zusagen, das ich während den Dump nichts in den Ports stecken hatte. Außerdem ist meine Aussage im anderen Forum schon etwas älter und wurde noch nicht mit dem Aktuellen Stand Aktualisiert. 

 

 

Für AkimoA

 

Hänge ich nochmal Config Plist und den Output vom iMessageDebug an.

 

 

 Entfernt ! -> Datenschutz ;)  :kernel panic:


MacBook Pro 6.1 17" 

Intel Core i7 2,66 GHz

GT330M

480GB SSD

Dell Precision T3600

Intel Xeon E5-1620 0

GTX760 Inno3D

128GB DDR3-1600 ECC R-DIMM

1TB WD Black

1TB Samsung 850 Evo

 


#38 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Mai 2018 - 17:01 Uhr

Prima, ja, mach diesen Dump bitte nochmal mit den eingesteckten Geräten. Bin gespannt.
Bitte teste auch mal die trial3 !

Ich bin bis Sonntag Abend unterwegs, hab somit nur das Pad mit. Die iMessage-Geschichte kann ich hier nicht bearbeiten, jedoch dat macht Aki Dir bestimmt.

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#39 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Mai 2018 - 18:21 Uhr

Is eigtl auf den ersten Blick alles ok  ,nur würde ich in System Parameters die CUSTOM UUID nicht benutzen da du schon smuuid gesetzt hast ( die du hoffentlich selbst gen. hast ). Denn bei System ID in iMessage debug sollte die smuuid angezeigt werden  nicht die andere wie bei dir.

 

Eintrag löschen in der config  die ganzen veralteten plists von iMessage löschen  neustarten und hoffen das er es frisst. )<- der Apple Server)


  • MacPeet gefällt das




Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0