Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

macOS 10.14 Beta


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
132 Antworten in diesem Thema

#121 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 73 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-Z87M-D3H
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600

Geschrieben 15 April 2019 - 15:52 Uhr

@LackyOldMan

 

Nein, er meint die alten nVidia Tesla Karten, bei denen der non-Metal-Patch seit DP1 10.14.5 nicht mehr geht.

 

Dann weiß ich nicht, warum er dann auf meine spezielle, mit der Wiederherstellung meines 10.14.4 beta 6 befassten Bemerkung "jetzt simmer wieda dabei" mit seiner Antwort Bezug genommen hat.

 

Meine Kexte sind eben genau noch nicht aktualisiert, weil ich da die Ursache des Crashs vom 30.3.19 vermute. Da geh ich wie die Igel ganz, ganz vorsichtig zu Werke. ;)

Aber wie man sieht, muss das Aktualisieren auch nicht immer unbedingt sein. Nur Clover ist jetzt von 4520 auf 4910 aktualisiert.

 

Die Sapphire Pulse RX560 OC bleibt übrigens nicht im Hackintosh. Ich habe mir gestern zwei Gigabyte GraKas besorgt: eine HD7950 Windforce für den MP3.1, die dann geflasht und wirklich Metal-fähig die HD4870 ersetzt und eine R9 280X Windforce, die unmittelbare Nachfolgerin der HD7950, die an die Stelle der RX560 OC kommt. Die Modelle sind recht preisgünstig zu bekommen - wäre auch eine Möglicheit für Dich, endlich mit einer leistungsfähigen, Metal-fähigen GraKa inkl. Bootmenü zu arbeiten.

 

Gruß

LOM


Bearbeitet von LuckyOldMan, 15 April 2019 - 15:53 Uhr.

System 1 (iMac 15.1) Gigabyte GA-Z87M-D3H Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte R9 280X Windforce 3GB, Kingston 8GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Mojave 10.14.4 & High Sierra 10.13.6 & Sierra 10.12.6 & Win10-Pro x64

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home x64
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 x64
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, XFX HD5770, WD1600S, OS X Yos & Win10 x64
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, Gigabyte HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10 x64
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 x64
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, HD4870 & GT120, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Win10x64 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5870, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7x64/8.1x64/10x64 * Power Mac G5: 1.8GHz SP/1.8GHzDP/2.0GHzDP/2.0GHzDC/2.5GHzDP, Tiger/Leopard


#122 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 April 2019 - 16:18 Uhr

Das bezog sich eher auf seine Ungeduld laut seinem Post #110, wobei er die Sache mit 10.14.4 hinbekommen sollte, sofern er die richtigen Haken im Postinstaller setzt, denn bis 10.14.4 gehen die non-Matal´s noch.

Laufen ja auf meinem MacMini aktuell auch. Alles danach macht Probleme mit den non-Metal´s, aktuell, was sich aber in der Hoffnung auch noch ändern kann.

 

Also mach Dir darüber keine Gedanken, dat war nicht auf Deinen Rechner bezogen.

 

Was Du da über die Grafikkarten schreibst, klingt super. Du hast selbst gepatcht. Falls ich auch den Weg gehen sollte, dann brauche ich dafür eine genaue Anleitung, denn was Grafikkarten patchen angeht bin ich noch bei NULL.

Aber erst einmal überlege ich in Ruhe, ob ich dat brauche. Die HD7950 hat jetzt also Bootscreen und geht OOB mit Mojave/HS/Sierra ?

Laut macamiga´s Links hat die HD7970 laut meiner Internetsuche noch einen Vorteil der Zero-Kühlung, sofern sie unbelastet ist. Ich muss mich echt erst einmal schlau machen.

Aber super, dass Du da bereits Erfahrungen hast.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#123 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 73 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-Z87M-D3H
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600

Geschrieben 15 April 2019 - 16:31 Uhr


Noch ist die auf dem Weg befindliche HD7950 eine PC-HD7950, aber mit Hilfe einer von freundlicher Hand zur Verfügung gestellten EFI-ROM-Kopie erfreut sie hoffentlich bald auch mit einem Bootscreen! ;)

Wie zu flashen ist, kann ich gerne erläutern - ist harmlos und mache ich direkt mit eingebauter GraKa im MP (sofern ein Windows vorhanden ist).

Das Patchen (Einbinden der EFI) ist deutlich schwieriger, weil wie z.Bsp. bei meiner HD5870 des MP2.1 der Platz zu knapp/das Bios zu breit war und mal richtig durchgewischt werden musste. Das habe ich aber nicht hinbekommen, weil nicht ganz trivial, mein anderer Helfer aber sehr wohl (und das alles ganz ohne Scripte etc.)

 

Gruß

LOM


Bearbeitet von LuckyOldMan, 15 April 2019 - 16:33 Uhr.

System 1 (iMac 15.1) Gigabyte GA-Z87M-D3H Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte R9 280X Windforce 3GB, Kingston 8GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Mojave 10.14.4 & High Sierra 10.13.6 & Sierra 10.12.6 & Win10-Pro x64

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home x64
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 x64
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, XFX HD5770, WD1600S, OS X Yos & Win10 x64
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, Gigabyte HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10 x64
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 x64
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, HD4870 & GT120, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Win10x64 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5870, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7x64/8.1x64/10x64 * Power Mac G5: 1.8GHz SP/1.8GHzDP/2.0GHzDP/2.0GHzDC/2.5GHzDP, Tiger/Leopard


#124 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 April 2019 - 16:45 Uhr

Das Problem ist das blöde Windows. Aktuell habe ich kein BootCamp auf dem MacPro. Ok, müsste ich dann wohl erst neu installieren, oder?

Ich habe auf Grund meiner doch älteren Rechner keinen anderen Rechner mit Windows, wo ich die HD7950 stecken könnte.

Bleibt also nur BootCamp Win7. Würde dies zum Patchen reichen?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#125 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 73 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-Z87M-D3H
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600

Geschrieben 15 April 2019 - 16:58 Uhr

Das Problem ist das blöde Windows ....

 Das Problem ist nicht das (nicht) blöde Windows, sondern eher, dass so Viele meinen, sie könnten ohne Bootcamp kein Windows auf ihren Mac bekommen. Sie vergessen, dass wir es beim MP etc. mit Intel-Maschinen zu tun haben und deshalb Windows wunderbar einfach zu installieren ist. ;)

Bootcamp ist in erster Linie eine Treiberansammlung, um spezifische Apple-Klamotten unter Windows zum Laufen zu bekommen. Ich habe es bisher auch nur zum Betrieb der Magic Mouse beim MP3.1 gebraucht, beim MP2.1 überhaupt nicht, weil Alles von Windows erkannt wurde.

Ansonsten kann mir Apple mit seinem BC mal 'ne Mark leihen.Ich brauche kein "betreutes" Partitionieren bei einer Win-Installation, sondern möchte schon selbst bestimmen, wo auf welcher Platte Win hinkommt. BC will ja direkt selbstherrlich die vorhandene Platte teilen und Platz für Win schaffen.

 

Also - wenn Du noch eine kleine HDD hast, häng' sie ein, nimm die Win-DVD, ALT und los gehts! Kannst Du ja nach Gebrauch wieder rausziehen und bei Seite legen, bis mal wieder was ansteht. Das ist ja das Schöne an den HDD-Schlitten.

 

Gruß

LOM


Bearbeitet von LuckyOldMan, 15 April 2019 - 17:06 Uhr.

System 1 (iMac 15.1) Gigabyte GA-Z87M-D3H Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte R9 280X Windforce 3GB, Kingston 8GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Mojave 10.14.4 & High Sierra 10.13.6 & Sierra 10.12.6 & Win10-Pro x64

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home x64
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 x64
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, XFX HD5770, WD1600S, OS X Yos & Win10 x64
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, Gigabyte HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10 x64
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 x64
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, HD4870 & GT120, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Win10x64 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5870, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7x64/8.1x64/10x64 * Power Mac G5: 1.8GHz SP/1.8GHzDP/2.0GHzDP/2.0GHzDC/2.5GHzDP, Tiger/Leopard


#126 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 April 2019 - 17:10 Uhr

Sorry, ich habe BootCamp lediglich zum allgemeinen Verständnis genannt. Ich habe Windows7 immer ohne BootCamp-Unterstützung installiert auf dem MacPro, bis auf die gelieferten Treiber für Win7, also die Partition immer händisch erzeugt.

Ich brauche auch keine extra kleine HDD für Windows, dat bekomme ich auch auf einer extra Partition hin. Die Frage ist ja, ob Win7 für diese Grafik-Patch-Geschichte reicht, denn Apple selbst bietet auf der alten Kiste leider nur noch Treiber für Win7.

Letztlich will ich ja, dass Maus und Taste auch geht unter Win7, da es sich ja um Apple-Taste und -Maus handelt.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#127 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 73 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-Z87M-D3H
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600

Geschrieben 15 April 2019 - 17:21 Uhr

... und ich habe die Gelegenheit genutzt, mal mit dem erstaunlich weit verbreiteten Irrtum aufzuräumen, ohne BC ginge keine Win-Installation. Da sind wir also schon zwei "Native"! :D

 

Ich habe auf dem MP2.1 Win7, Win8.1 & Win10 installiert, auf dem MP3.1 Win10. Windows hatte keine Probleme, meine Apfel-Tastatur und -Maus als solche zu erkennen und damit zu arbeiten. Und auf dem MP2.1 wurden auch WLan- und BT-Karte erkannt. Ist schon ein recht flexibles OS. :D

 

Aber fürs Flashen reicht sicher auch Win7. Dosdude hat meist Win7 bei seinen GraKa-Patchereien in Benutzung.

 

Gruß

LOM


System 1 (iMac 15.1) Gigabyte GA-Z87M-D3H Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte R9 280X Windforce 3GB, Kingston 8GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Mojave 10.14.4 & High Sierra 10.13.6 & Sierra 10.12.6 & Win10-Pro x64

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home x64
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 x64
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, XFX HD5770, WD1600S, OS X Yos & Win10 x64
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, Gigabyte HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10 x64
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 x64
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, HD4870 & GT120, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Win10x64 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5870, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7x64/8.1x64/10x64 * Power Mac G5: 1.8GHz SP/1.8GHzDP/2.0GHzDP/2.0GHzDC/2.5GHzDP, Tiger/Leopard


#128 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 April 2019 - 17:27 Uhr

Genau dat wollte ich ja wissen, dat es auf Win7 noch geht, denn ich brauche absolut kein Win 8,1 oder Win 10 auf dem Mac. Mir ist völlig egal ob dat geht mit diesen neueren Win-Versionen, da ich diese ohnehin nicht mehr nutze. Es ärgert mich sogar schon, dass ich wieder Win7 installieren muss auf dem MacPro, sofern ich diese Grafik-Geschichte mitgehen will. Was für eine Qual!


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#129 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 73 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-Z87M-D3H
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600

Geschrieben 15 April 2019 - 17:33 Uhr

Es ärgert mich sogar schon, dass ich wieder Win7 installieren muss auf dem MacPro, sofern ich diese Grafik-Geschichte mitgehen will. Was für eine Qual!

 

Ohne Qual nur eine Wahl: kauf Dir eine Mac-Karte für viel Geld.

 

Wenn Du aber sparen möchtest (wie ich auch), musst Du das Windows akzeptieren (womit ich null Probleme habe, weil ich beide OS gleichmaßen nutze)! ;)

 

Gruß

LOM


System 1 (iMac 15.1) Gigabyte GA-Z87M-D3H Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte R9 280X Windforce 3GB, Kingston 8GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Mojave 10.14.4 & High Sierra 10.13.6 & Sierra 10.12.6 & Win10-Pro x64

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home x64
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 x64
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, XFX HD5770, WD1600S, OS X Yos & Win10 x64
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, Gigabyte HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10 x64
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 x64
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, HD4870 & GT120, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Win10x64 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5870, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7x64/8.1x64/10x64 * Power Mac G5: 1.8GHz SP/1.8GHzDP/2.0GHzDP/2.0GHzDC/2.5GHzDP, Tiger/Leopard


#130 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 15 April 2019 - 17:47 Uhr

Schon klar, was Du sagen willst, aber ich nutze leider kein Win mehr, bzw. nur noch mit Abneigung, aber kein Problem, ich bekomm´s ja hin.

Ich überlege mir mal diese Grafik-Geschichte mit der HD. Sofern ich das EFI brauche, melde ich mich bei Dir.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#131 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 April 2019 - 15:17 Uhr

@LackyOldMan

 

Im anderen deutschen Forum hat einer das SMBIOS auf iMacPro1 gewechselt mit einer RX560. Auch der hatte Probleme mit dieser Karte. Vielleicht hilft Dir dat ja was.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#132 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 73 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-Z87M-D3H
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600

Geschrieben 23 April 2019 - 08:35 Uhr

@LuckyOldMan

 

Im anderen deutschen Forum hat einer ..... mit einer RX560. ... Probleme ....... Vielleicht hilft Dir dat ja was.

Ich wusste jetzt gar nicht, dass ich mit der RX560 Probleme hatte/habe. In  Gegenteil: die sitzt hier im Hackintosh drin und funzt prima (s. 10.14.5 beta 3):

 

Angehängte Datei  Mojave 10.14.5 beta 3.png   86,95K   1 Mal heruntergeladen

 

Hatte ich von Problemen mit der RX560 berichtet? Die Probleme bei Mojave hatten doch ausschließlich mit der Aktualisierung von Kexten zu tun.

 

Gruß

LuckyOldMan ;)


Bearbeitet von LuckyOldMan, 23 April 2019 - 19:47 Uhr.

System 1 (iMac 15.1) Gigabyte GA-Z87M-D3H Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte R9 280X Windforce 3GB, Kingston 8GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Mojave 10.14.4 & High Sierra 10.13.6 & Sierra 10.12.6 & Win10-Pro x64

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home x64
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 x64
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, XFX HD5770, WD1600S, OS X Yos & Win10 x64
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, Gigabyte HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10 x64
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 x64
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, HD4870 & GT120, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Win10x64 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5870, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7x64/8.1x64/10x64 * Power Mac G5: 1.8GHz SP/1.8GHzDP/2.0GHzDP/2.0GHzDC/2.5GHzDP, Tiger/Leopard


#133 ONLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 23 April 2019 - 13:20 Uhr

Dann hatte ich Dich falsch verstanden, sorry. Alles gut..., weiter so!


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0