Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

High Sierra auf Alienware M17x R3 (Nvidia Quadro K3100M)


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Skoddi86

Skoddi86

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 23 Beiträge
  • Motherboard: Packard Bell TM85
  • CPU: i5 2.53Ghz
  • Grafikkarte: Ati 5470m

Geschrieben 07 Juli 2018 - 18:23 Uhr

Mahlzeit, ich habe auf meinem Alienware High Sierra am laufen soweit funktioniert auch alles bis auf meine Grafikkarte.

Verbaut habe ich eine Quadro K3100M diese wird in High Sierra als Dell Quadro K3100M 2048MB erkannt allerdings ohne QE/CI.

Mein Notebook nutzt normalerweise Optimus dies wird aber nur bis zur Gtx 560m ünterstützt, alles was danach kommt funktioniert nur noch die dedizierte Grafikkarte. Um die Intel zu nutzen müsste ich auf eine kleinere Karte umrüsten oder die dedizierte ganz ausbauen. Allerdings habe ich ein Unlocked BIOS auf meinem Alienware so das ich einstellen kann das weder Optimus noch die Intel Graka laufen. Es ist Quasi nur noch die Quadro aktiv.

Bei Walter Rotapfel gab es jemanden der in seinem Book die Quadro zum laufen bekommen hat, allerdings antwortet der mir nicht auf meine Fragen. [emoji20]

Kennt hier jemand ne Möglichkeit die Karte zum laufen zu bekommen oder alternativ spiele ich mit dem Gedanken mir ne andere Karte zu holen. Evtl. Gtx 780m oder 880m läuft irgendeine davon Problemlos in High Sierra?

Danke für eure Hilfe. Lg

Bearbeitet von Skoddi86, 07 Juli 2018 - 18:29 Uhr.

Packard Bell Easynote Tm85 // i5 540M 2,53Ghz // 4GB DDR3 Kingston 1333Mhz // Ati Mobility HD5470 512mb // 500GB WD // LAN BCM 57780 // Belkin Wlan Stick // Mac OS X Mountain Lion 10.8.0

#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juli 2018 - 13:26 Uhr

passende Nvidia Webtreiber für die entsprechende HS-Version hast Du schon versucht?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#3 OFFLINE   Skoddi86

Skoddi86

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 23 Beiträge
  • Motherboard: Packard Bell TM85
  • CPU: i5 2.53Ghz
  • Grafikkarte: Ati 5470m

Geschrieben 08 Juli 2018 - 14:08 Uhr

Ja bekomm ich Black Screen trotz Lilu v 1.2.4 und Nvidia Graphics Fix Up 1.2.5 sowohl in Sierra als auch High Sierra. Das die Karte in den Betriebssystemen läuft weiß ich in nem englischen Forum nutzt jemand die Karte. Aber der antwortet nicht .


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Packard Bell Easynote Tm85 // i5 540M 2,53Ghz // 4GB DDR3 Kingston 1333Mhz // Ati Mobility HD5470 512mb // 500GB WD // LAN BCM 57780 // Belkin Wlan Stick // Mac OS X Mountain Lion 10.8.0

#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Juli 2018 - 14:47 Uhr

Naja, geschrieben wird ja viel, besonders in dem Pflegefall-Forum, welches Du meinst. Keine Antwort sagt schon viel.

Hast Du auch mit den Webtreibern dann Inject Nvidia im Clover abgewählt und den Nvidia Webtreiber-Haken gesetzt?

Ich kenne mich leider nicht so sehr mit Nvidia aus und mit Optimus, nur etwas Fachwissen durch mitlesen.

Normal haben die dedizierten Grafikkarten im Optimus-Verbund auf den Laptop´s ja gar keinen eigenen Ausgang. Sie werden durch die interne IntelGrafik geschleift, was auch der Grund ist, dass sie unter OSX nicht funktionieren.

Ich kenne Dein Gerät nun wirklich nicht, so dass ich nicht sagen kann wie die Quadro K3100M eingebunden ist, ob dat wirklich Optimus ist oder sie einen eigenen Ausgang hat.

Im Normalfall nutzen die Optimus-User immer die IntelGrafik und schalten die dedizierte Grafikkarte aus, entweder im Bios oder mit anderen Mitteln, z.B. in der DSDT oder NoNvidia.kext.

​Für einen Laptop reicht die IntelGrafik sicher aus, Hauptsache man hat ein Bild in OSX.

Eine Gamer-Kiste wird dat ohnehin nicht unter OSX.

Ich arbeite hier noch mit IntelGrafik 1.Gen mit 288MB Grafikspeicher mit Mojave und für normales Internet, Mail und Office geht dat noch allemal.

Vielleicht hilft Dir dat ja. Mit der Intel liegst Du vermutlich besser auf der Kiste in Sachen OSX.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#5 OFFLINE   Skoddi86

Skoddi86

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 23 Beiträge
  • Motherboard: Packard Bell TM85
  • CPU: i5 2.53Ghz
  • Grafikkarte: Ati 5470m

Geschrieben 08 Juli 2018 - 14:59 Uhr

Ja Inject Nvidia aus, Web driver an alles versucht.

Ja wie gesagt ich nutze ein Mod BIOS, die Intel läuft bei mir garnicht weil ich ne dedizierte Graka drin habe die eigentlich nicht für dieses Book geplant war. iGFX (Optimus) kann ich nicht nutzen genauso wenig wie SG (Nur Intel) bei beiden startet mein Laptop entweder garnicht kein bild oder frisst sich fest.

Um die Intel nutzen zu können müsste ich die Quadro ausbauen, da ich aber Windows 10 im Dual Boot habe und da ab und an zocke wollte ich dies gerne vermeiden.

Ja komische Leute da, wollte auch nur von dem wissen was genau ich machen muss aber hat meine Nachricht gelesen und das wars leider. Die Karte wird ja was den Namen angeht soweit richtig erkannt nur eben mit 2gb statt 4gb und eben kein QE/CI.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Packard Bell Easynote Tm85 // i5 540M 2,53Ghz // 4GB DDR3 Kingston 1333Mhz // Ati Mobility HD5470 512mb // 500GB WD // LAN BCM 57780 // Belkin Wlan Stick // Mac OS X Mountain Lion 10.8.0

#6 OFFLINE   Skoddi86

Skoddi86

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIP
  • 23 Beiträge
  • Motherboard: Packard Bell TM85
  • CPU: i5 2.53Ghz
  • Grafikkarte: Ati 5470m

Geschrieben 08 Juli 2018 - 22:13 Uhr

Hab die Karte jetzt zum laufen bekommen lag wohl an der config plist musste ne komplett leere neu aufbauen.

Karte wird richtig erkannt, Videos spielen super allerdings hab ich grafikprobleme wenn ich Fenster verschiebe verschwinden die teilweise oder im Browser wird nicht immer alles angezeigt. Wisst ihr woran das liegt?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Packard Bell Easynote Tm85 // i5 540M 2,53Ghz // 4GB DDR3 Kingston 1333Mhz // Ati Mobility HD5470 512mb // 500GB WD // LAN BCM 57780 // Belkin Wlan Stick // Mac OS X Mountain Lion 10.8.0

#7 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Juli 2018 - 16:37 Uhr

Karte richtig erkannt und selbst volle Auflösung heißt noch nicht, dass Du full QE/CI hast, d.h. volle Grafikbeschleunigung.

Womit spielt er Video´s super ab?

Spielt er auch eingelegte DVD´s mit der DVD-Player-App?

Ist Dein Dock und die Menüleiste oben transparent?

Wie verhält sich Youtube im Browser? Hast Du da Grafikprobleme und spielen dort Video´s ab?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0