Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

Neuer Hacky mit High Sierra u. Upgrade auf Mojave


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
211 Antworten in diesem Thema

#201 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.034 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 08 Oktober 2019 - 13:40 Uhr

Nope aktuell noch nicht ( bin im Ausland) dennoch sollte  es ohne Probleme funktionieren solang du Clover up to date  ( neue UEFI Treiberstruktur beachtest  ) und die Helper Kexte wie Lilu , ALC ,WEG etc aktualisierst sollte das kein Problem sein.

 

USBPort.kext funktioniert weiterhin wie bei Mojave ohne zutun.

 

 

Du kannst das jetzt wagen , oder warten bis ich im November zurück bin  und ich dir das absegne ...up to you 

 

Bis dahin  :schlatze:


  • Kate Libby gefällt das

#202 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.125 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 09 Oktober 2019 - 08:15 Uhr

Mit dem neuen Clover bin ich mir unsicher wie das zu händeln ist. Muss man die Kexte etc händisch kopieren oder so?


Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#203 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.034 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 Oktober 2019 - 10:21 Uhr

Ne nicht die Kexte die UEFI Treiber im Moment sieht es wohl so  bei dir aus :

 

/EFI/CLOVER/drivers64UEFI/  <<-- all deine EFI Treiber -->>

 

wird zu 

 

/EFI/CLOVER/drivers/UEFI/ <<--- alle deine EFI Treiber ->>  

 

Ordner Struktur erstellt Clover bei installation selbst du musst lediglich nach der Installation checken ob alle Treiber die vorher in der alten auch danach in der neue Ordner Struktur gelandet sind und wenn nicht diese händisch rüber kopieren.

 

Check ? 


  • Kate Libby gefällt das

#204 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.125 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 19 Oktober 2019 - 14:12 Uhr

Hi Aki

 

doofes Prob.... Nachdem ich den Rechner per Tasta ausschalten musste, kommt beim erneuten Hochfahren ACPI CPU Fehler.... Im Bios sind meine gespeicherten Profile weg...

 

Tante Edit sagt: Hat sich vorerst erledigt. Habe den Rechner vom Netz genommen und wieder eingeschaltet. Jetzt waren meine Bios-Profile wieder da und der Rechner startet wie gewohnt.


Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#205 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.125 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 20 Oktober 2019 - 09:55 Uhr

Ne nicht die Kexte die UEFI Treiber im Moment sieht es wohl so  bei dir aus :

 

/EFI/CLOVER/drivers64UEFI/  <<-- all deine EFI Treiber -->>

 

wird zu 

 

/EFI/CLOVER/drivers/UEFI/ <<--- alle deine EFI Treiber ->>  

 

Ordner Struktur erstellt Clover bei installation selbst du musst lediglich nach der Installation checken ob alle Treiber die vorher in der alten auch danach in der neue Ordner Struktur gelandet sind und wenn nicht diese händisch rüber kopieren.

 

Check ? 

 

Reicht das nicht, die clover64.efi zu updaten und den Treiber Ordner umzubenennen?

 

Da alles wohl normal funktioniert, scheint das Umbenennen zu reichen  :yes:

 

Clover und alle Kexte soweit Updates via "Kext-Updater" vorlagen, wurde aktualisiert.


Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#206 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.034 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 20 Oktober 2019 - 17:08 Uhr

Kannst du auch so machen würde mir aber dennoch ein Clover Bootstick  mit EFI vorm Update als Backup halten , just in case ;) 



#207 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.125 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 04 November 2019 - 19:38 Uhr

Soooo. Catalina 10.15.1 läuft anstandslos auf meinem Hacky. Die Installation (Upgrade von Mojave) lief ohne Stress durch.  :yes:

 

Toast 16 geht leider nicht mehr

FlowerPot (Amia-Emulator) geht auch nicht mehr.


Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#208 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.125 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 09 November 2019 - 15:27 Uhr

Habe heute in Cat folgendes festgestellt: Wenn man Safari öffnet und dann auf Einstellungen / Passwörter, muss man nicht mehr das Passwort eingeben, sondern kann auch dort wie beim login das Ganze mit der Apple Watch entsperren! Das war unter Mojave nicht so....


Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#209 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.408 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 November 2019 - 17:27 Uhr

Falls du eine Alternative zu Toast suchst, -> Such mal nach Burn.app, funktioniert prima.


  • Kate Libby gefällt das

iMac (2017)

macOS 10.15.2 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.2 DP1, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.3 DP2,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.3 DP2,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.3 DP2, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.3,

2x Apple TV 4K tvOS 13.3 DP2, 3x Apple HomePod audioOS 13.2.1, iPod 6.Gen. iOS 12.4.3,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.1.1 DP2,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#210 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.125 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 09 November 2019 - 20:51 Uhr

Übrigens bei allen Aktionen wie zum Bsp. das Entsperren in der Einstellungs App geht mit der Watch. Mann muss dann auf der Watch zwei mal die seitliche Taste drücken.  Coole Sache das! 


Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#211 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.408 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017)
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 November 2019 - 21:15 Uhr

war aber unter Mojave auch schon so.... ist aber cool, sicher dat....


iMac (2017)

macOS 10.15.2 DP1,

i7-7700K, 4x 8GB CL17/2400 S0-DIMM,
3,12 TB Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580 8192 MB.

 

MacMini (2014)
macOS 10.15.2 DP1, 

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone XS iOS 13.3 DP2,  iPad 3 WiFi&Cellular iOS 9.3.5, iPad 5. Gen. WiFi&Cellular iPadOS 13.3 DP2,

iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 13.3 DP2, iPad mini IOS 9.3.5 & mini 2 iOS 12.4.3,

2x Apple TV 4K tvOS 13.3 DP2, 3x Apple HomePod audioOS 13.2.1, iPod 6.Gen. iOS 12.4.3,

AppleWatch Alu Series 3 watchOS 6.1.1 DP2,  AirPods 6.8.8, iPod 4Gen. iOS 6.1.6.


#212 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.125 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 10 November 2019 - 09:30 Uhr

Bei ging unter Mojave nur der Login mit der Watch. Ist vielleicht Watch Abhängig welche Version der Watch und OS man hat. 


Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif





Aktive Besucher in diesem Forum: 3

Mitglieder: 0, Gäste: 3, unsichtbare Mitglieder: 0