Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

Neuer Hacky mit High Sierra u. Upgrade auf Mojave


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
160 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 06 November 2018 - 08:00 Uhr

LED leuchtet erst nach dem Startimpuls ! :tasskaff:



#22 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 06 November 2018 - 08:32 Uhr

Fazit: Wenn ein Board auf dem Tisch liegt, CPU ist korrekt eingebaut, der Lüfter auf dem Board mit dem Kabel angesteckt. RAM sind installiert.

 

Beide ATX kabel sind auf dem Board ebenfalls gesteckt.

 

Wenn dann der Impuls gegeben wird durch verbinden der Steckbrücken, sollte zumindest der CPU-Lüfter anlaufen.

 

Da sich nichts tut, kann ich davon ausgehen, dass das Board defekt ist, obwohl als neu gekauft.

 

Oder hat noch jemand einen Tipp für mich?


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#23 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 06 November 2018 - 08:36 Uhr

Korrekt !

 

Hast du mal nur ein Ram Riegel auf dem Slot 1 probiert  + CPU natürlich ?



#24 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 06 November 2018 - 09:53 Uhr

Korrekt !

 

Hast du mal nur ein Ram Riegel auf dem Slot 1 probiert  + CPU natürlich ?

 

Das kann ich heute mal testen, wenn ich Zuhause bin.


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#25 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 06 November 2018 - 09:58 Uhr

Wenn das nichts bringt fällt mir so langsam auch nichts mehr ein ausser ein defekt  einer der Komponenten . 



#26 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 06 November 2018 - 15:55 Uhr

Habe eben noch getestet:

 

NT auf´m Tisch, altes Board (das defekte G33) angeschlossen (beide ATX). Nur CPU und Kühler, kein RAM - nix. Beim Einschalten - Kontakte mit Schraubendreher berühren, läuft der Lüfter im NT an und kurz danach der CPU-Lüfter.

 

Neues B360M Board angeschlossen - nix... nur CPU mit Kühler teile mit und ohne RAM probiert - nix.

 

Habe jetzt den Verkäufer angeschrieben.


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#27 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 06 November 2018 - 15:58 Uhr

Sehr ärgerlich das ganze, war das ein Privatkauf ach je . Na dann mal toi toi toi 



#28 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.265 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 November 2018 - 16:43 Uhr

Dat klingt ja überhaupt nicht gut. Oje. Ich drücke da mal beide Daumen ganz fest, dass diese Sache gut ausgeht. Echt ärgerlich.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#29 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.824 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 06 November 2018 - 17:10 Uhr

Bei nicht erkannter CPU ruckt der Lüfter bei mir zumindestens kurz an, wenn ich einschalte.

Ich kann auch nur Daumen drücken! Sieht wirklich nach Defekt aus.


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#30 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 06 November 2018 - 20:48 Uhr

Sehr ärgerlich das ganze, war das ein Privatkauf ach je . Na dann mal toi toi toi 

 

eBay Händler. Soll das Board zurücksenden. Die testen es und dann schauen wir weiter... Gut, dass ich mein G33 Hacky noch habe.


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#31 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 08 November 2018 - 18:35 Uhr

Da ich nicht so lange warten will, was der eBay Händler zu mengen hat, habe ich bei Amazon ein neues Board geholt. Das defekte Board geht morgen retour zum eBay Händler.

 

Habe beim neuen Board erst mal nur CPU, Kühler, RAM und ATX verbaut und Saft gegeben.

 

Das NT und der Lüfter springen an und die LED auf dem Board leuchtet!  :five:

 

Jetzt kann es weiter gehen  :yes:


  • AkimoA und MacPeet gefällt das

Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#32 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.265 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 November 2018 - 19:01 Uhr

richtige Entscheidung!!!  :five:

Ich kaufe auch seit Jahren nur noch bei Amazon, auch wenn ich da vielleicht 3,50 mehr bezahle, aber der Service ist besser und Rückversand überhaupt kein Problem, die holen es sogar hier zu Hause ab, wenn ich es will (geil).

eBay selbst meide ich schon lange, zu viel Müll und zu viele dunkle Gestalten

Lediglich Kleinanzeigen ist für mich ok.

 

Freut mich sehr, dass es jetzt weiter geht und ich bin gespannt wie es hier weiter geht.

Viel Erfolg, Kate!!!


  • Kate Libby und SparkX gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 DP4 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 DP4 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.1


#33 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 09 November 2018 - 16:56 Uhr

So, heute das Board eingebaut, angeschlossen und eingeschaltet.... 5 x pieps! Lt. Google CPU-Fehler.....  :raetsel:

 

Ruhe bewahren.... Rechner NICHT aus dem Fenster werfen....  :aeneon:

 

Habe dann gelesen, dass es auch Grafikkarte sein kann. Also Karte raus und wieder rein.... Tadaaaaaaa.

 

Habe dann das Bios auf den aktuellsten Stand gebracht. Fertsch!

 

Jetzt ist alles soweit abgeschlossen.

 

Aber Aki:

 

Welche Bios-Einstellungen müssen sein?

 

Das was du da genannt hast finde ich nicht. Grafik muss ich auf PCI-e 1 stellen damit auf die Grafikkarte ein Bild kommt. Nehme ich die igp oder wie das heißt habe ich auf der Grafikkarte kein Bild.

Angehängte Dateien


  • MacPeet gefällt das

Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#34 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 November 2018 - 17:10 Uhr

Ist ja klar das du kein Bild auf der Karte hast dazu müsstest du dann halt umstecken auf die Interne 630. ) (config erkennt das und hdmi funzt falls du das testen willst )

 

Zur Install kannst du es auch einfach so lassen ,denn die GT710 braucht mMn kein zutun von Clover und sollte direkt gehen. 

 

IGPU Primär setzen kannst du danach überlegen wenn du QuickSync brauchen solltest . Wobei man dann halt den Bildschirm Output beim Boot verliert wenn nur ein Display dran hängt ( dann an der externen GT710 ).

Wenn das  OS geladen hat geht der Bildschirm von alleine an nur etwas später.

 

Hier die wichtigsten Bios Einstellungen 

7O8O8C3.png

 

 

VxB7p2R.png

 

vguK03g.png

 

 

jeMvhzh.png


  • MacPeet gefällt das

#35 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 09 November 2018 - 20:32 Uhr

Ähhh. das neue Board ist ja UEFI. Wird Clover da anders installiert? Er bietet ja die Install in UEFI an... 


Ratlos bin...

Angehängte Dateien


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#36 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 November 2018 - 20:32 Uhr

Genau 

 

tZbhXOy.png

 

danach findest du die EFI in in der ESP die du wie immer mountest mit CC  und dann tauschen kannst mit meiner.



#37 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 09 November 2018 - 20:38 Uhr

Beides? Clover for UEFI booting only und Install Clover in the ESP???


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#38 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 November 2018 - 20:40 Uhr

DO IT !!!!   :kernel panic:



#39 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.927 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 09 November 2018 - 20:44 Uhr

Dann sind Bootloader und Clover EFI ausgegraut


CloverEFI / Clover-EFI 64Bit SATA <-- kann ich dann nicht auswählen.

Angehängte Dateien


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.0 „Tara" / Antergos Arch (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#40 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.930 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 09 November 2018 - 20:47 Uhr

Du installierst nur in die ESP die du danach mit dem Clover Configurator mountest  darin findest du die EFI 

 

Du musst keine Legacy Bios Daten installieren auf ein UEFI Board ...es gibt hier nur die Wahl in die ESP






Aktive Besucher in diesem Forum: 3

Mitglieder: 0, Gäste: 3, unsichtbare Mitglieder: 0