Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

Neuer Hacky mit High Sierra u. Upgrade auf Mojave


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
175 Antworten in diesem Thema

#161 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.313 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 Januar 2019 - 18:08 Uhr

Prima, wenn Dein Bios dies unterstützt. Dann stellst Du genau diesen, bzw. diese Anschlüsse, wo die beiden SATA-Kabel des Adapters dran hängen auf eSATA um.

Ich verstehe es so, dass es zwei Bios-Einstellungen gibt. Erstens Hot-Plug-Funktion auf aktiviert stellen und dann die einzelnen spezifischen Ports als eSATA setzen.

Ist jetzt mal nur so eine Vermutung aus der Ferne.

Schau mal rein ins Bios, ggf. kannst Du ja mal Bilder vom Bios posten.

Wenn Du dat hinbekommst, dann kannst Du ans eSATA stecken was Du willst im laufenden Betrieb, quasi wie bei USB und FW.

Festplatte wird dann ggf. als Extern angezeigt, wobei man da noch sehen muss wie sich OSX damit verhält und ob diese Funktion unter OSX so erkannt wird.

Die SATA-Geschwindigkeit sollte sich dadurch aber nicht zum Nachteil ändern, denn letztlich ist es nur eine Kabelverlängerung nach außen, nicht mehr.


  • Kate Libby gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP2 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP2 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.3


#162 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.946 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 26 Januar 2019 - 10:42 Uhr

Hi Aki. Gibt es schon was Neues im Bezug auf Zattoo und Netflix im Safari?


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#163 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.989 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 26 Januar 2019 - 11:10 Uhr

jein für AMD wohl ja bei Nvidia hab ich keine Aktien im Moment ;)

 

Hast du denn im Bios deine iGPU mal auf disabled gestellt ?



#164 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.946 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 26 Januar 2019 - 16:03 Uhr

Irgendwie trau ich mich nicht... Hab schiss, dass dann der Rechner nicht mehr sauber hochfährt.


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#165 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.989 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 26 Januar 2019 - 16:23 Uhr

:nooo:   häää du stellst von enabled auf disabled speicherst bootest , schaust wie es sich verhält ... bei nicht gefallen wieder aus ins Bios auf enabled , booten  und weitermachen wie vorher.

 

Wenn Selbstzerstörung initialisiert werden sollte  bekommst du ne 10 Sekunden Warnung vorher  :schlatze: , dann in Deckung gehen ( hinterm Sofa ggbf.)  und hoffen .  :yes:


  • MacPeet gefällt das

#166 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.946 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 26 Januar 2019 - 19:55 Uhr

Akiiiiiiiii...... ich hau dich!  :bahhh:


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#167 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.313 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 27 Januar 2019 - 16:54 Uhr

Mich interessiert ja jetzt mal ob Du diesen Test überlebt hast? Bist Du rechtzeitig hinter das Sofa gekommen? Die Wohnungseinrichtung muss ja jetzt ohnehin erneuert werden, oder?  :hihihi:

 

Hat die Bioseinstellung enabled/disabled denn nun was gebracht für Deine Zattoo- und Netflix-Geschichte¿¿¿


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.4 DP2 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 DP2 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.3 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1.3


#168 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.989 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 14 Februar 2019 - 12:03 Uhr

Um auf die Aussage in der Chatbox etwas näher einzugehen:

 

Hab mir so ne USB3.0 Platte geholt zum testen und wie von dir schon bemerkt vor Wochen  da tut sich nix mit der aktuellen USBPort.kext.  

 

Also wieder auf Anfang ( ich versuche es dir so exakt wie möglich zu beschreiben  damit du das selbst nachbauen kannst ,denn dir einfach meinen erstellten Kext geben geht leider nicht da du sicher das ganze anders gesteckt hast als ich, bzw geht der schon aber deine Internen fehlen halt da ich keine benutze).

 

Anleitung im Spoiler 

 

 

Spoiler

 

 

 

:kamerad: Schaffsde wa ... 


  • SparkX gefällt das

#169 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.946 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 14 Februar 2019 - 17:30 Uhr

Frage: meine Tastatur und Mausilein sind Apple BT und mit der orig. Apple Airport/BT Karte verbunden. Und nu?


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#170 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.989 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 14 Februar 2019 - 17:34 Uhr

Na dann setzt du diesen Port bei den vers. Boots  aktiv ( uia_include=HS0X ) nach dem du rausgefunden hast welcher es ist , wie ich es beschrieben habe.

 

Kannst gerne Bilderchen posten wenn dir was unklar sein sollte , lieber 2 mal mehr fragen , bevor du verzweifelst .



#171 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.946 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 14 Februar 2019 - 20:23 Uhr

Äähhh... Tasta und Mausilein sind BT und kein USB.... oder sabba ick jetzt?


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#172 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.989 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 14 Februar 2019 - 22:13 Uhr

Das ist doch ne Kombikarte  die unter anderem  via internem USB angeschlossen ist oder etwa nicht .. ?

 

 

 Erleuchte mich  :kamerad:



#173 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.946 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 08:05 Uhr

Die Combo Karte sitzt auf einem Adapter und der wiederum sitzt im PCI-E Slot. Zusätzlich bezieht die Karte Strom via einem USB Port (für BT). Aber eben nur Strom soviel ich weiß. 


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#174 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.989 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 08:29 Uhr

Ja :kernel panic: und was denkst was passiert wenn wir diesen Port abdrehen , bzw nicht berücksichtigen   :nooo:

 

Ich bin mir zu 99,99999999 % sicher das auch dieser Port  im Hackintool gelistet ist .....

 

Du kannst natürlich auch auf gut Glück meinen USBPort.kext testen und schauen was passiert Hier angehangen  .



#175 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 2.946 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 16 Februar 2019 - 16:47 Uhr

Bin derzeit in Berlin. Werde mir das Tool kommende Woche in Ruhe anschauen und dich sicherlich mit weiteren hoch intelligenten Fragen nerven ;-) 


Thinkpad x61: 2,66 GHz (overclocked), Display 1400 x 1050, 8GB RAM, 500 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 4 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#176 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.989 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 16 Februar 2019 - 17:03 Uhr

Alles Gut , der Pole23 im verlinkten Fred hatte  Erfolg mit meiner "neuen" gepatchten USBPort.kext  der hat allerdings keine interne Ports benutzt ....(das selbe Board wie wir)

 

Musst du sehen. wie sich das mit dem Strom Port für die  Kombikarte verhält zur Not bei BT Ausfall weil der Port fehlt , kannst du dann auch fix ne Kabelmaus an einen USB Port hinten am Board stecken  und dann wieder zurück tauschen , und halt doch selbst "mappen".






Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0