Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Snow Leopard kann nicht in VM geupdatet werden


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
9 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   J0N455

J0N455

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.6
  • Motherboard: Asus Strix B250f Gaming
  • CPU: Intel Core i5 6600
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 970

Geschrieben 05 November 2018 - 19:50 Uhr

Hallo erstmal,

 

Vorab: ich bin ein absoluter Anfänger

 

Ich habe mir eine originale Snow Leopard Installations Dvd erstellt und diese probiert auf meinem Pc zu installieren, als das nicht ging habe ich es in der VM installiert mit dem Gedanken einen Stick zu erstellen, mit dem ich Mac OS installieren kann. Die VM läuft soweit ganz gut, nur meine Maus ist intervertiert (Maus wird nach oben bewegt, Cursor geht nach unten) und ich kann nicht updaten. Ich habe auf https://support.appl...de_DE/downloads nach El Capitan gesucht, um mir dort das update herunterzuladen, werde entweder in den App Store gesendet und wenn ich auf "Laden" gehe, kommt eine Meldung von wegen "Du brauchst nen i5 ums zu installieren", meine CPU wird in der VM als i5 erkannt und somit verstehe ich nicht was ich machen soll. Auf der oben genannten Seite kann ich dort den "Laden" Knopf auch nicht drücken, da er mir nicht mal angezeigt wird wie in Windows. Nach vergeblichen Versuchen Chrome oder FireFox in der VM zu installieren habe ich auf gegeben.

 

Meine Frage daher: Kann mir jemand helfen Mac OS auf meinem PC zu installieren oder zu mindest mal die VM zu updaten?

 

Danke im Voraus 


Bearbeitet von J0N455, 05 November 2018 - 19:50 Uhr.


#2 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.851 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD R9 370x 2048MB GDDR5

Geschrieben 06 November 2018 - 09:07 Uhr

Du hast doch schon fast alles  was du brauchst , warum der Store so rum zickt kann ich von hier nicht sagen ,wahrscheinlich VM bedingt.

 

Und warum El Capitan du kannst bei den Komponenten locker High Sierra betreiben sogar Mojave sollte Nvidia zeitnah Treiber rausbringen dürfen ;) ( aber das ist eine andere Geschichte )

 

Lad dir die Tinu App in  SLeopard  und besorg dir ein DL von Install High Sierra app bei nem Freund mit nem Mac aus dem App Store .

 

Erstelle mit Tinu und dem Image ein Bootstick . Installiere danach  die aktuellste Clover Version in die ESP (wird logisch wenn du den Installer öffnest ) .  

 

Finde eine EFI die evtl schon auf dein Board abgestimmt ist . oder benutz ne default EFI von mald0n z.b. 

 

Mounte die EFI  des USB Sticks tausche den EFI Ordner komplett aus  . Jetzt solltest du einen Bootbaren Dongle haben.

 

Bios Einstellungen abgleichen ( bei anderen B250 Boards z.b Google ! oder mald0ns Anleitung oben verlinkt ) 

 

Wenn das alles passt solltest du in den Installer Booten können.

 

Und ein Tip : Lesen lesen lesen  , so ein Projekt kann ohne Grundwissen schwierig werden .



#3 OFFLINE   J0N455

J0N455

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.6
  • Motherboard: Asus Strix B250f Gaming
  • CPU: Intel Core i5 6600
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 970

Geschrieben 06 November 2018 - 15:14 Uhr

Problem ist: Keiner meiner Freunde hat nen Mac



#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 November 2018 - 16:40 Uhr

Die Meldung "Du brauchst nen i5 ums zu installieren" wenn's um El Capitan geht kann ich nicht ganz glauben, da El Capitan auch realMac´s mit Core2Duo unterstützt.

Wie @Aki schon geschrieben hat, Dein i5 wäre sogar Mojave-tauglich.

 

Wenn schon VM, dann musst Du aber gewisse Einstellungen auch vornehmen, betreffs passendes SMBIOS und LAN muss en0 sein und built-in für eine gelungene Appstore-Anmeldung.

Deine originale Snow Leopard Installations Dvd hat vermutlich Version 10.6.3. Meine ist sogar noch älter, da ist der Weg noch umständlicher.

Du musst mittels ComboUpdate 10.6.7 oder 10.6.8 erst einmal das System innerhalb der VM auf diese Versionshöhe bringen, erst dann bist Du berechtigt im Appstore El Capitan zu laden.

Der Download von Sierra oder High Sierra setzt eine weitere Mindestanhebung voraus.

Das sind die Schritte, die wir vor Jahre auch gehen mussten.

 

Wenn Du so gar nicht klar kommst, bzw. keinen Zugang zu einem realMac hast, dann kannst Du hier nur noch Deinen Wohnort posten und hoffen, dass jemand in Deiner Nähe wohnt, der dann auch helfen kann und möchte.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#5 OFFLINE   J0N455

J0N455

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.6
  • Motherboard: Asus Strix B250f Gaming
  • CPU: Intel Core i5 6600
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 970

Geschrieben 06 November 2018 - 16:56 Uhr

Die Meldung "Du brauchst nen i5 ums zu installieren" wenn's um El Capitan geht kann ich nicht ganz glauben, da El Capitan auch realMac´s mit Core2Duo unterstützt.

Es werden auch andere CPUs aufgelistet. Für mich ist aber eigentlich nur der i5 interessant



#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 06 November 2018 - 17:04 Uhr

unwichtig

Es ist wie ich schrieb, wenn SnowLeo noch auf 10.6.3 ist in der VM, dann bist Du nicht Downloadberechtigt für Capitan im Appstore.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#7 OFFLINE   J0N455

J0N455

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.6
  • Motherboard: Asus Strix B250f Gaming
  • CPU: Intel Core i5 6600
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 970

Geschrieben 07 November 2018 - 13:43 Uhr

Und wie kann ich dann nen installations Stick erstellen?



#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 November 2018 - 15:45 Uhr

Mit Zugriff auf einen realMac wäre vieles einfacher, daher ja auch meine Frage zu Deinem Wohnort. Ich will hier nicht öffentlich die Strasse wissen, sondern nur grob den Ort oder in der Nähe von...

Vielleicht wohnt ja ein erfahrener User dicht bei und man könnte ggf. helfen.

 

Ansonsten, wie ich schon schrieb. Erst einmal schauen auf welcher Version Dein Snow Leopard jetzt ist und ggf. auf 10.6.8 mittels ComboUpdate updaten. Ich meine, dass die ComboUpdates mal in unserem Downloadbereich lagen.

Unter der Version 10.6.8 kann man El Capitan laden. In Deinem Fall, da Du es nie in Deinem Einkauf hattest, würde ich dann im Appstore auf den Mojave-Download klicken. Hier wird der Appstore meckern und Dir ggf. als ältere Version El Capitan anbieten.

Dies sind aber nur grundlegende Vermutungen, da ich nicht sagen kann wie Du Dein OSX in der VM konfiguriert hast, d.h. welches SMBIOS Du eingestellt hast usw..


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#9 OFFLINE   J0N455

J0N455

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 5 Beiträge
  • OSX:10.6
  • Motherboard: Asus Strix B250f Gaming
  • CPU: Intel Core i5 6600
  • Grafikkarte: Zotac GeForce GTX 970

Geschrieben 08 November 2018 - 14:16 Uhr

Wohne in der nähe von Mannheim, danke für die Hilfe



#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 November 2018 - 15:23 Uhr

Ok, in der Nähe wüsste ich hier keinen von uns.

Da muss ich Dich mal auf das andere deutsche Forum verweisen. (https://www.hackintosh-forum.de)

Wenn ich nicht ganz irre, dann kommt der User @al6042 genau von dort. Mit ihm hättest Du auch gleich den größten DSDT-Experten an der Hand.

Die Jungs dort bieten ohnehin Vorort-Service an.

Ferner treffen sie sich monatlich auch in Essen, wo sie die Kiste vor Ort mit OSX bestücken würden.

Frag dort einfach mal nett nach, bzw. schreib al6042 mal an via PM, dann wird es bestimmt eine Möglichkeit geben.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 4

Mitglieder: 0, Gäste: 4, unsichtbare Mitglieder: 0