Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Nach erfolgreicher Installation Schwarzer Bildschirm.


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
32 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Lenovo

Lenovo

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Lenovo
  • CPU: Intel Core l5 3350P
  • Grafikkarte: NVIDIA GT 650M

Geschrieben 09 November 2018 - 15:49 Uhr

Hallo Zusammen

Habe Mojave erfolgreich installiert.
Die Installation wurde mit NV_disable=1 durchgeführt.
Nach der Installation und ohne NV_disable=1 bootet Mojave mit einem Schwarzen Bildschirm.

Da ich dieses Fhenomen kenne habe ich Teamviewer installiert. So kann ich sehen das er ganz Normal bootet mit voller Grafikbeschleunigung.

Die Auflösungen ist FullHD.

Ud genau an diesem Punkt komme ich nicht weiter.

Es ist ein AIO PC mit einem NVIDIA GT650M 2GB Ram. Also fast ein IMAC 13,1.
Mit dem Unterschied das ich ein HDMI In/Out habe.

Wo kann ich sehen wie der eingebauter Monitor angesteuert wird? Und es ändern.

Daten Lenovo B540P CoreI5 3350P.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von Lenovo, 09 November 2018 - 15:52 Uhr.


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 November 2018 - 16:41 Uhr

Das Problem kenne ich, tritt hauptsächlich bei Laptops und insbesondere bei AIO-PC´s unter OSX auf.

OSX kommt trotz unterstützter Grafik nicht mit dem Monitor klar, bzw. mit der internen Monitoranbindung.

Es ist vermutlich ein EDID-Problem.

Ich habe mir damals die EDID aus der Windows Registry geholt und dann mit dem Clover-Patches unter Graphics versucht, was nie funktionierte.

Erst als ich die EDID in die gepatchte DSDT übernommen hatte, hatte ich ein Bild unter OSX. Dafür musste ich die Windows-EDID aber auch erst händisch ins Format bringen, damit sie für die DSDT taugt.

Ist alles etwas kompliziert um es in wenigen Worten zu erklären.

Ich vermute nur, wenn Du nicht diesen Weg gehst, dann bleibt Dein Bildschirm auf ewig dunkel.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#3 OFFLINE   Lenovo

Lenovo

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Lenovo
  • CPU: Intel Core l5 3350P
  • Grafikkarte: NVIDIA GT 650M

Geschrieben 09 November 2018 - 17:02 Uhr

Hallo MacPeet.

Vielleicht muss ich es nicht unter Windows auslesen.
Ich habe auf der SSD Mavericks von der ich alle Einträge und Einstellungen übernehmen kann. Ich hoffe mit deiner Anleitung.
Kannst du mir helfen??

#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 November 2018 - 18:55 Uhr

Tja, es ist vermutlich so wie ich sage, aber wie ich Dir aus der Ferne helfen könnte entzieht sich meiner Kenntnis.

Wenn ich dat Gerät hier vor mir hätte, dann würde ich es vermutlich hinbekommen, aber so aus der Ferne ist dat schwierig.

 

Bei mir war's letztlich auch ein AIO-PC, auch mit Nvidia-Grafik und da hat nur die Geschichte mit EDID geholfen, welche ich unter Win7 ausgelesen hatte und dann in dieses Format gebracht hatte, womit ich dann wunderbar auch ein Bild bekam:

Device (PEGP)            {
                Name (_ADR, 0x00100000)
                Method (_PRT, 0, NotSerialized)
                {
                    If (PICM)
                    {
                        Return (AR02)
                    }
                    Return (PR02)
                }
                Device (GFX0)
                {
                    Name (_ADR, Zero)
                    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                    {
                        Store (Package (0x0C)
                            {
                                "AAPL,slot-name", 
                                "Onboard", 
                                "name", 
                                "Display Controller", 
                                "AAPL00,DualLink", 
                                Buffer (0x04)
                                {
                                    0x01, 0x00, 0x00, 0x00
                                }, 
                                "@0,connector-type", 
                                Buffer (0x04)
                                {
                                    0x00, 0x08, 0x00, 0x00
                                }, 
                                "@1,connector-type", 
                                Buffer (0x04)
                                {
                                    0x00, 0x08, 0x00, 0x00
                                }, 
                                "AAPL00,override-no-edid", 
                                Buffer (0x80)
                                {
                                    /* 0000 */    0x00, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0xFF, 0x00, 
                                    /* 0008 */    0x3A, 0xC4, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 
                                    /* 0010 */    0x2D, 0x0C, 0x01, 0x03, 0x80, 0x20, 0x12, 0x00, 
                                    /* 0018 */    0xEA, 0xA8, 0xE0, 0x99, 0x57, 0x4B, 0x92, 0x25, 
                                    /* 0020 */    0x1C, 0x50, 0x54, 0x00, 0x00, 0x00, 0x01, 0x01, 
                                    /* 0028 */    0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 
                                    /* 0030 */    0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0x01, 0xAA, 0x37, 
                                    /* 0038 */    0x80, 0xC8, 0x70, 0x38, 0x28, 0x40, 0x30, 0x20, 
                                    /* 0040 */    0x36, 0x00, 0x42, 0xB5, 0x10, 0x00, 0x00, 0x18, 
                                    /* 0048 */    0x00, 0x00, 0x00, 0xFC, 0x00, 0x4E, 0x76, 0x69, 
                                    /* 0050 */    0x64, 0x69, 0x61, 0x20, 0x44, 0x65, 0x66, 0x61, 
                                    /* 0058 */    0x75, 0x6C, 0x00, 0x00, 0x00, 0xFC, 0x00, 0x74, 
                                    /* 0060 */    0x20, 0x46, 0x6C, 0x61, 0x74, 0x20, 0x50, 0x61, 
                                    /* 0068 */    0x6E, 0x65, 0x6C, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0xFD, 
                                    /* 0070 */    0x00, 0x00, 0x3D, 0x1D, 0x44, 0x0F, 0x00, 0x00, 
                                    /* 0078 */    0x20, 0x20, 0x20, 0x20, 0x00, 0x00, 0xCE
                                }
                            }, Local0)
                        DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                        Return (Local0)
                    }
                }
            }

Dies ist der Grafik-Eintrag für die Nvidia gewesen in der DSDT. Du hast aber eine andere Nvidia-Karte und sicher auch einen anderen AIO, von daher werden die Werte sicher nicht passen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#5 OFFLINE   Lenovo

Lenovo

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Lenovo
  • CPU: Intel Core l5 3350P
  • Grafikkarte: NVIDIA GT 650M

Geschrieben 09 November 2018 - 19:21 Uhr

@MacPeet

 

Puuuuhhh. 

 

Wenn ich nur wüsste wo ich es finde, und wo ich es wieder einfüge.

 

Ich habe gerade mit IOReg und MaciASL die Sache ausgelesen und auf Dropbox gepackt.

Aber diese Einträge finde ich leider nicht.

 

https://www.dropbox....Gs2_YTDUCa?dl=0

 

 

 



#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 November 2018 - 08:29 Uhr

Ich hab mir die Dateien mal geladen und schaue sie mir später mal an.

Unter Mavericks lief die Kiste bereits? Auch die Grafik?

Hat der AIO auch noch eine Intel-iGPU oder spielt die Nvidia dort allein?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#7 OFFLINE   Lenovo

Lenovo

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Lenovo
  • CPU: Intel Core l5 3350P
  • Grafikkarte: NVIDIA GT 650M

Geschrieben 10 November 2018 - 10:13 Uhr

Hallo MacPeet

Der einzige GPU ist der NVIDIA GT650M

Mavericks läuft immer noch mit voller Grafikbeschleunigung und Sound.

Nur der Interne WLan / Bluetooth und der SD Kartenleser funktionieren nicht.
Hab ein Wlan Stick der läuft.

Sonst läuft Mavericks flott.

Ich werde mir wenn das hier nichts wird eine Anleitung suchen, und Mavericks auf eine anderen Partition installieren und auf Mojave Upgraden.

Danke nochmal
Gruß

Bearbeitet von Lenovo, 10 November 2018 - 10:17 Uhr.


#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 November 2018 - 10:29 Uhr

ok, laut Internetsuche hat der i5 keine iGPU extra.

Wenn Mavericks geht, dann wird es kein EDID-Problem sein.

Das Problem liegt unter Mojave dann wohl eher bei der Metal-Unterstützung.

Ich weiß jetzt nicht ob die GT650M Metal kann. Wenn nicht brauchen ältere Nvidia´s ein Rollback von HS, welches ich hier auch machen muss für meine GT330M unter Mojave.

Kannst es ja versuchen.

 

Angehängte Datei  legacynvidia.zip   23,19MB   2 Mal heruntergeladen

 

diese mittels KextUtility2.6.6 installieren und neu booten

Originaldateien vorab immer sichern!!!

 


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#9 OFFLINE   Lenovo

Lenovo

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Lenovo
  • CPU: Intel Core l5 3350P
  • Grafikkarte: NVIDIA GT 650M

Geschrieben 10 November 2018 - 10:49 Uhr

Laut Systeminformationen unterstützt er Metall.
Wenn du dir das 3. Bild anschaust steht es dort.

#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 November 2018 - 11:02 Uhr

mmh, läuft die 650M unter Mavericks na

tiv oder brauchtest Du dafür Nvidia Webtreiber?

ansonsten fällt mir aktuell nix weiter ein.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#11 OFFLINE   Lenovo

Lenovo

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Lenovo
  • CPU: Intel Core l5 3350P
  • Grafikkarte: NVIDIA GT 650M

Geschrieben 10 November 2018 - 11:15 Uhr

Läuft Nativ. Ohne irgendwelche Einstellungen. Die Kextte aus der Zip installiert und es ist immer noch Schwarz.

#12 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 November 2018 - 12:22 Uhr

Ok, dann kannst Du auch wieder die Originale einspielen. Ein Versuch war's wert.

Dann muss die Lösung an einem anderen Punkt liegen.

 

Edit:

Deinem ioreg-Mavericks kann ich entnehmen, dass es sich um eine Fermi handelt und keine Kepler. Die Fermi´s machen ja gern Probleme.

Ferner hast Du unter Mavericks SMBIOS iMac14,2 verwendet, bei Mojave bist Du auf iMac13,1 gewechselt.

Hast Du in der config beides versucht, mit und ohne Inject Nvidia ???

Die .aml-Dateien sehen ungepatcht aus, keine Grafikeinträge, Audio-HDEF oder sonstiges. Muss man ja auch nicht unbedingt patchen, denn Clover kann ja vieles auch, sofern man die richtigen Haken setzt und Werte benutzt.


  • AkimoA gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#13 OFFLINE   Lenovo

Lenovo

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Lenovo
  • CPU: Intel Core l5 3350P
  • Grafikkarte: NVIDIA GT 650M

Geschrieben 10 November 2018 - 14:04 Uhr

Hi McPeet
Ich bin mir sicher das es sich um Kepler GPU handelt.
https://www.notebook...0M.71878.0.html


Das mit Imac 13,1 habe ich im Clover Manuel eingegeben. Standart hat er 14,2 eingetragen. Macht er selber. Aber Mavericks startet mit beiden mit Voller Grafikbeschleunigung. Ursprünglich habe ich Mavericks mit MacPro 5,1 installiert gehabt.


Inject Nvidia werde ich benutzen sobald Mojave Upgrade über Mavericks fertig ist.
Mojave aus dem Store und Upgrade habe 3x probiert nach dem Neustart ist alles beim alten. Jetzt läuft die Installation über Clover Stick.

Bearbeitet von Lenovo, 10 November 2018 - 14:07 Uhr.


#14 OFFLINE   Lenovo

Lenovo

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Lenovo
  • CPU: Intel Core l5 3350P
  • Grafikkarte: NVIDIA GT 650M

Geschrieben 10 November 2018 - 14:48 Uhr

Also Upgrade auf Mojave Bildschirm bleibt Schwarz. Mit NV_disable kommt Bild.

Mit Injekt Nvidia bleibt Bildschirm Schwarz.
Will nicht. Kann man nichts machen....

#15 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 November 2018 - 14:39 Uhr

Sag bitte mal, was genau ist dat für ein Lenovo AIO ? Dann kann man explizit suchen im Netz.

Zur 650M findet man nicht so ganz viel, ausser dass sie in realMac´s werkelt und auch da Probleme macht mit neuen Systemen, bzw. im Optimus-Verbund verbaut ist, wo sie ohnehin nicht geht.

Es kann auch sein, dass es eine Kepler ist, frage mich dann nur, warum wird laut ioreg nvFermiGLContext geladen.

Ist aber auch egal, denn das Problem liegt an anderer Stelle.

Hast Du denn auch mal Capitan, Sierra oder HS versucht? Der Schritt von Mavericks zu Mojave ist ziemlich weit.

 

Je mehr ich darüber nachdachte, bzgl. Deiner Aussagen mit Teamviewer arbeitet die Karte im Hintergrund trotzt des Blackscreens, bin ich fast sicher, dass ich mit der ersten Vermutung (EDID) absolut richtig lag.

Hier war es damals genauso, alle Versionen vor Capitan liefen und ab Capitan nur Blackscreen, obwohl per Bildschirmfreigabe zu sehen war, dass der Rechner und die Grafik liefen.

Im Deinen ioreg´s sieht man auch, dass es die berühmte Display0-Konfiguration unter Mavericks so noch nicht gab. Ab Capitan gab es diese aber und hier kommt die EDID bei solchen AIO´s ins Spiel.

 

Sofern Du noch Windows auf dem Gerät hast (Win7 reicht völlig), dann starte am Prompt doch mal regedit.

Dort liest Du im ungefähren Pfad:

 

Angehängte Datei  regedit2.jpg   21,92K   1 Mal heruntergeladen

 

die dort angegeben EDID aus und speicherst Dir die ganze Zahlenkette und übermittelst mir diese:

 

Angehängte Datei  regedit1.jpg   314,22K   1 Mal heruntergeladen

 

Ich erstelle Dir dann anhand Deiner .aml´s eine gepatchte DSDT mit EDID-Eintrag.


  • Konfusius und AkimoA gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#16 OFFLINE   Lenovo

Lenovo

    ./Stößchen

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 33 Beiträge
  • OSX:10.9
  • Motherboard: Lenovo
  • CPU: Intel Core l5 3350P
  • Grafikkarte: NVIDIA GT 650M

Geschrieben 11 November 2018 - 19:26 Uhr

Hallo MacPeet

Bei mir sieht es ein wenig anders aus.

Angehängte Datei  Regedit.jpg   116,26K   0 Mal heruntergeladen


Die Kette so wie sie angezeigt wird lässt sich nicht kopieren.
Ich kann auf ändern klicken und bekomme das hier.

Angehängte Datei  Binärwert.jpg   57,93K   0 Mal heruntergeladen

Und exportiert das hier.



Angehängte Datei  Graka.rar   858bytes   4 Mal heruntergeladen


Lenovo B540P VDZ9EGE


Angehängte Datei  11hDd1Pi2rS.pdf   3,35K   3 Mal heruntergeladen

Habe jede Version nach Mavericks probiert.
Bei allen das selbe.

Gruß

Bearbeitet von Lenovo, 12 November 2018 - 01:32 Uhr.


#17 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.851 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD R9 370x 2048MB GDDR5

Geschrieben 12 November 2018 - 16:06 Uhr

Boote  dein Lenovo in macOS

 

Verbinde dich via Teamviewer 

 

hol dir den  DarwinDumper_v3.0.4.zip

 

Öffne ihn , und setze den Haken bei EDID oder alles (kann nicht Schaden)  und klick danach auf RUN  packe das ganze als ZIP und hänge es hier an für Peet

 

Mh4H03q.png



#18 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 November 2018 - 16:43 Uhr

Das ist lieb gemeint Aki, aber dat wird nicht funktionieren. DarwinDumper gibt unter OSX via Teamviewer ja auch nur die EDID aus, welche ein schwarzes Bild bringt.

Wenn dat so einfach wäre, dann hätte ich auch die EDID-Daten aus seinen ioreg´s nehmen können.

Dat war damals bei meinem besagten Hacki genauso.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1


#19 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 3.851 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD R9 370x 2048MB GDDR5

Geschrieben 12 November 2018 - 16:50 Uhr

ach natürlich .....

 

 

dann soll der Lenovo das oben vergessen ;) 



#20 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.174 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 November 2018 - 17:10 Uhr

@Lenovo
 
Das Graka.rar lässt sich hier nicht entpacken, meldet Fehler.

Ich habe unter OSX ohnehin keinen RAR-Packer mehr, denn OSX kann von Hause aus ZIP. Musste jetzt extra Windows hochfahren, aber auch da nicht.

Packe es bitte nochmal als ZIP !!!

 

Mir hätte auch das zweite Bild gereicht, wenn Du das Fenster so groß gezogen hättest, dass restlos alle Werte zu sehen wären.

Ich muss ohnehin alle Werte aus dieser List händisch in die DSDT einbauen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 HD5450 GT710 2GB passiv  23" Cinema  250GB SSD: 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI Metal (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.2 DP3 full QE/CI non Metal (APFS)
Medion P9614: C2D T4500 / T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.2 DP3 (SSE4.1 patched) full QE/CI non Metal (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.12.6 / 10.13.6 / 10.14.1 Release
iMac7,1: C2D T7300  2,0GHz  4GB DDR2  ATI Radeon HD2400 XT 128MB  20" 250GB SSD: 10.11.6
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.1





Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0