Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

Kaufempfehlung Grafikkarte?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
25 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   zapp

zapp

    ./bin dabei

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 40 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Asrock Z77 pro3 ext.
  • CPU: i7 2600k
  • Grafikkarte: GTX 1060 6gb

Geschrieben 13 Dezember 2018 - 09:24 Uhr

ok danke ,

 

hab da mal noch ne frage zu der Karte , läuft youtube 4k u. Filme in 4k mit Hardware Decoding ?


1.Asrock Z77 pro3 ext.

i7 2600k
16gb Ram , GTX1060 6gb


2. Dell Inspirion 15r N5010
Intel Core i7-740QM
ATI HD 5650 1GB
8GB ddr3 Ram
750GB HD


#22 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.030 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 13 Dezember 2018 - 12:57 Uhr

Ich habe kein 4k...


Thinkpad T61: 2,2 GHz, Display 1280 x 800, 8GB RAM, 250 GB SSD, Fingerprint, WLAN, WWAN, BT, OS X 10.7.5 "Lion" / Windows 10 / Linux Mint 19.1 „Tessa" (incl. Fingerprint-Funktion, BT und WWAN bei allen 3 OSes!)

 

 

signatur_smile.gif


#23 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Dezember 2018 - 17:40 Uhr

Ich habe die 2GB MSI GeForce GT 710 2GD3H LP DDR3 passive, also absolut lautlos.

4k nutze ich aber auch nicht. Ohnehin hängt die bei mir in einem Testrechner für die Mojave-Tests an einem 42" LG-TV. Mehr wie FullHD geht da nicht.

YouTube und auch YouTube-Trailer laufen best.

Da ich die GT710 aber in einem unsupported Hacki mit C2Q sitzen habe und WEG nicht auf Legacy arbeitet, ferner es an einer iGPU fehlt, die die Berechnungen übernehmen könnte, geht hier iTunes Trailer und gekaufte Filme natürlich nicht, was aber hier auch nicht gefordert wird auf diesem Testrechner.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#24 OFFLINE   Dieter

Dieter

    ./Club86

  • Members
  • 495 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i7 4GHz
  • Grafikkarte: MSI NVIDIA GeForce GT 710 2047 MB

Geschrieben 15 Dezember 2018 - 15:19 Uhr

Habe auch die MSI ohne Lüfter gekauft und geht super. 4K kann ich auch nix sagen, Monitor bringt "nur" 1920 x 1200.


Macintosh: MacBookPro 2,4GHz Core2Duo, OS X 10.12.X.
Hackintosh: Intel Core i7-4790K "Haswell", 16GB Ram, Gigabyte GA-Z97X-UD3H-BK, MSI NVIDIA GeForce GT 710 2047 MB, 10.14.X

 


#25 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 18 Dezember 2018 - 16:09 Uhr

4K-Bildschirme mit 60 Hz bei voller Farbabtastung ansteuern kann die GT710 nicht. Varianten mit DisplayPort bieten die Grafikkartenhersteller bis dato nicht an und sind offenbar auch künftig nicht vorgesehen. Via HDMI gibt die Grafikkarte laut Nvidia bis zu 3840×2160 Pixel mit 30 Hz oder 4096×2160 Pixel mit 24 Hz aus.

In dem Fall musst Du was besseres kaufen, was aber sicher auch mehr kostet wie die GT710.


  • Kate Libby gefällt das

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#26 OFFLINE   Dieter

Dieter

    ./Club86

  • Members
  • 495 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-Z97X-UD3H-BK
  • CPU: Core i7 4GHz
  • Grafikkarte: MSI NVIDIA GeForce GT 710 2047 MB

Geschrieben 25 Dezember 2018 - 10:30 Uhr

Hallo Leute,

 

neue Probleme  :nooo: 

Bei Photoshop bleibt das Feld "gpu beschleunigung des nativen betriebssystems verwenden" grau hinterlegt (die Karte prinzipiell wird aber erkannt, also Grafikprozessor verwenden scheint prinzipiell zu gehn und ist auch angehakt).

Das hatten wir ja schon.

Was jetzt noch schlimmer ist, ist das ich nun meinen Monitor nicht mehr kalibireren kann, die Meldung lautet "Bei der Berechnung der Korrekturkurve für die Anzeige ist ein Fehler aufgetreten" in der Software von Spyder.
Also irgendwie scheint da was trotzdem nicht richtig zu passen.

Habe jetzt schon probiert die interne zu aktivieren, bringt aber keinen Unterschied.

Aktuellstes Clover ist drauf (dabei bin ich ja gleich ins nächste Problem gelaufen, aber das is ne andere Geschichte, OsxAptioFix3Drv war weg...), bisher hab ich weiter nix eingestellt weil ich auch nicht wüsste was und wo.

 

Kann mir da noch jemand helfen?
Oder nächste Karte kaufen und neues Glück probieren :-(


Macintosh: MacBookPro 2,4GHz Core2Duo, OS X 10.12.X.
Hackintosh: Intel Core i7-4790K "Haswell", 16GB Ram, Gigabyte GA-Z97X-UD3H-BK, MSI NVIDIA GeForce GT 710 2047 MB, 10.14.X

 





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0