Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

RX570, Z600 und Mojave!


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
10 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   Beaty2000

Beaty2000

    ./rattig

  • Members
  • 105 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z600
  • CPU: Dual X5675
  • Grafikkarte: Nvidia GTX660TI SC

Geschrieben 22 Dezember 2018 - 01:27 Uhr

Hallo Leute,

 

nach langer Zeit melde ich mich Mal mit einem kleinen Problem zurück.

 

Ich habe Mojave auf meinem Z600 installiert, was soweit eigentlich auch gut funktioniert hat.

Aufgrund dessen, dass Nvidia bislang keine Webtreiber veröffentlicht hat, bin ich zu dem Entschluss gekommen, mir eine RX570 für Mojave zu kaufen.

 

Nun habe ich mit der Karte aber folgendes Problem:

 

Die Karte funktioniert insoweit ganz gut, Problem ist nur, dass die HDMI Ausgänge nicht so wollen, wie sie sollen. Die Monitore an den beiden HDMI-Ports sind zwar an, werden von Mojave auch erkannt, bleiben aber dunkel. Lediglich die DP-Ports laufen.

 

Wenn ich denn Z600 in den Schlafmodus versetze und dann wieder aufwecke, funktionieren alle Ports und die daran angeschlossenen Monitore, 4 an der Zahl.

 

Der Orinoco Framebuffer scheint für die Karte also der richtige zu sein, nur die Port Konfiguration stimmt nicht. 

Ich hatte schon versucht das ganze über Clover mittels kext patch zu beheben, jedoch ohne Erfolg.

 

Hat vielleicht jemand einen entscheidenen Hinweis? Nebenbei, Whatevergreen funktioniert bei mir nicht, da ich ein Bios habe und kein UEFI.


HP Z600  2x X5675, 12x 3.06GHz, TB 3.46Ghz  24GB DDR3  Nitro+ RX570 8Gb @ 3x24", 1x21"  MacOS 10.14.3  SSD 512GB, SSD 275GB, 1TB HDD
Self-build  Intel C2Q Q9650 4x 3.6GHz (Overclock)  Asus P5Q SE2  8GB DDR2  GTX670TI @ 2x21"  MacOS 10.12.6  2x HDD 512GB
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  Space Gray  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13"  I5-3210M 2x2,5GHz, TB 3.1 Ghz  8GB DDR3  Intel HD4000  MacOS 10.13  SSD 512GB
MacBook 13" Unibody weiss  C2D 2x2.4Ghz  4GB DDR3  Ubuntu Server  HDD 512GB
iMac 20"   C2D 2x2,6GHz  4GB DDR3   FX9400m  OSX 10.11.6  SSD 256GB
iMac 17" G5  1.8GHz  2GB DDR2  OSX 10.5.8
iPhone6 16GB  iPhone7 32GB  Apple Watch Series 3  Pad1 UMTS 
 

#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Dezember 2018 - 10:33 Uhr

Wird denn bei der RX570 der AMD9500Controller.kext verwendet ?

 

Der Orinoco Framebuffer steht in dieser Sektion mit folgenden Werten.

 

Orinoco (5) @ 0x6ef30

DP, DP, HDMI, HDMI, DVI-D
000400000403000000010101000000001204060100000000
000400000403000000010201000000002205040300000000
000800000402000000010300000000001102010200000000
000800000402000000010400000000002103050400000000
040000000400000000010500000000000000030600000000
 
Angehängte Datei  FramebufferMojave.txt   26,34K   3 Mal heruntergeladen
 
Vielleicht kannst Du mit Hilfe vom FB-Patcher andere Properties  für Clover erzeugen, die zu Deiner Karte passen. Ich habe damit aber auch noch nicht gearbeitet, kann somit nicht sagen wie es geht.
@AkimoA hat dies aber in einem seiner Beiträge beschrieben.

Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#3 OFFLINE   Beaty2000

Beaty2000

    ./rattig

  • Members
  • 105 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z600
  • CPU: Dual X5675
  • Grafikkarte: Nvidia GTX660TI SC

Geschrieben 22 Dezember 2018 - 12:46 Uhr

Hallo MacPeet,

 

Ja der AMD9500Controller.kext wird geladen und verwendet.

 

Aber es scheint seit Mojave eine Änderung des Orinoco Framebuffers gegeben zu haben. Unter Mojave 14.2 schaut das Schema so aus:

 

Orinoco (6) @ 0x70060

DP, DP, HDMI, HDMI, DVI-D, DP

000400000403000000010101000000001204060100000000

000400000403000000010201000000002205040300000000

000800000402000000010300000000001102010200000000

000800000402000000010400000000002103050400000000

040000000400000000010500000000000000030600000000

000400000001000000014601000000002001000000000000

 

Ich dachte erst, dass das ein Bug ist aber auf meinem MacBook Pro lese ich den Orinoco auch so aus.

Das Schema passt aber im Grunde zu meiner Karte bis auf DVI-D und der letzte DP.

Also DP und HDMI sind richtig. Nun weiß ich nicht ob das daran liegt, dass der Orinoco seit 14.2 6 Ports hat, aber irgendwas muss das sein.

 

Ich werde Mal versuchen mit dem FB-Patcher die Einstellungen anzupassen wenn nicht, versuche ich Mal einen anderen Framebuffer OnTheFly über Clover an mein Portschema anzupassen.

 


Bearbeitet von Beaty2000, 22 Dezember 2018 - 12:51 Uhr.

HP Z600  2x X5675, 12x 3.06GHz, TB 3.46Ghz  24GB DDR3  Nitro+ RX570 8Gb @ 3x24", 1x21"  MacOS 10.14.3  SSD 512GB, SSD 275GB, 1TB HDD
Self-build  Intel C2Q Q9650 4x 3.6GHz (Overclock)  Asus P5Q SE2  8GB DDR2  GTX670TI @ 2x21"  MacOS 10.12.6  2x HDD 512GB
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  Space Gray  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13"  I5-3210M 2x2,5GHz, TB 3.1 Ghz  8GB DDR3  Intel HD4000  MacOS 10.13  SSD 512GB
MacBook 13" Unibody weiss  C2D 2x2.4Ghz  4GB DDR3  Ubuntu Server  HDD 512GB
iMac 20"   C2D 2x2,6GHz  4GB DDR3   FX9400m  OSX 10.11.6  SSD 256GB
iMac 17" G5  1.8GHz  2GB DDR2  OSX 10.5.8
iPhone6 16GB  iPhone7 32GB  Apple Watch Series 3  Pad1 UMTS 
 

#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Dezember 2018 - 12:52 Uhr

Das kann gut sein, die ausgelesene Textdatei von mir ist schon einige Mojave-Versionen her.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#5 OFFLINE   Beaty2000

Beaty2000

    ./rattig

  • Members
  • 105 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z600
  • CPU: Dual X5675
  • Grafikkarte: Nvidia GTX660TI SC

Geschrieben 22 Dezember 2018 - 17:42 Uhr

Ich hab mir jetzt mal den FB-Patcher angeschaut, aber soweit ich das sehe hat der nichts mit AMD-Karten zutun.

 

Offen gestanden bin ich da jetzt auch ein wenig überfordert, da kein anderer Framebuffer funktioniert, selbst mit Kext Patch nicht.

Ich kann mir dieses Verhalten auch nicht so wirklich erklären. Die Karte funktionierte ja schon unter High Sierra nicht richtig, trotz richtigem Framebuffer.

Das Portschema des Orinoco FB passt auch auch auf die DPI und HDMI Ports meiner Karte.


HP Z600  2x X5675, 12x 3.06GHz, TB 3.46Ghz  24GB DDR3  Nitro+ RX570 8Gb @ 3x24", 1x21"  MacOS 10.14.3  SSD 512GB, SSD 275GB, 1TB HDD
Self-build  Intel C2Q Q9650 4x 3.6GHz (Overclock)  Asus P5Q SE2  8GB DDR2  GTX670TI @ 2x21"  MacOS 10.12.6  2x HDD 512GB
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  Space Gray  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13"  I5-3210M 2x2,5GHz, TB 3.1 Ghz  8GB DDR3  Intel HD4000  MacOS 10.13  SSD 512GB
MacBook 13" Unibody weiss  C2D 2x2.4Ghz  4GB DDR3  Ubuntu Server  HDD 512GB
iMac 20"   C2D 2x2,6GHz  4GB DDR3   FX9400m  OSX 10.11.6  SSD 256GB
iMac 17" G5  1.8GHz  2GB DDR2  OSX 10.5.8
iPhone6 16GB  iPhone7 32GB  Apple Watch Series 3  Pad1 UMTS 
 

#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.492 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 23 Dezember 2018 - 10:18 Uhr

Ja, der FB-Patcher ist wohl nur für Intel-Grafik und USB. Ich schrieb ja eingangs, dass ich selbst damit noch nicht gearbeitet habe, sorry.

 

Was wird Dir denn im Terminal mit

ioreg | grep ATY

oder

ioreg | grep AMD

ausgegeben? Wird der Orinoco auch verwendet und zeigt alle Anschlüsse?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#7 OFFLINE   Beaty2000

Beaty2000

    ./rattig

  • Members
  • 105 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z600
  • CPU: Dual X5675
  • Grafikkarte: Nvidia GTX660TI SC

Geschrieben 23 Dezember 2018 - 13:27 Uhr

Kein Problem, MacPeet. Gut das wenigstens jemand da ist, der helfen möchte und vielleicht auch kann.

 

Was im IO grep rauskommt, kann ich dir nachher sagen. Aber laut IORegExplorer eine lange Liste.

Der Orinoco wird definitiv verwendet, die Monitore werden von MacOS auch alle richtig erkannt.

Eben nur, dass die HDMI Ports kein Signal liefern. Oder Signal schon aber die Monitore sind an, bleiben nur schwarz.

 

Um das ganze überhaupt erst Mal so zum laufen zu bekommen, musste ich einen angepasste AMD9500Controller.kext verwenden bzw. eine veränderte info.plist, die ich irgendwo im Netz gefunden habe. Das sollte eigentlich dem Ersatz dienen, auf Whatevergreen verzichten zu können. Funktioniert auch, den ohne diese angepasste info.plist, erkennt die Karte die Monitore im falschen Modus, also als TV´s nicht als Monitore. Da hatte ich aber eine Zeit lang das Problem, dass einige Produkte von Native Instruments aufgrund eines Metal Fehlers nicht mehr liefen.

Lag daran, dass dort ein Device Name eingetragen wurde. 

 

Also nach allem was ich im Netz so gelesen habe, ist das Problem mit schwarzen Monitoren die nach dem sleep funktionieren eine falsche Port Konfiguration, aber auch der Hinweis darauf, dass der Framebuffer funktioniert und der richtige für die Karte ist.

 

Aber irgendwo übersehe ich etwas, ich schicke dir nachher Mal alle Infos die ich auslesen kann.

 

Nachtrag: 

 

Hier die Werte. Was interessant ist, mir fehlen die HotPlugId´s.

Die wurden gestern noch angezeigt.

 

Orinoco (6) @ 0x70060

DP, DP, HDMI, HDMI, DVI-D, DP

000400000403000000010101000000001204060100000000

000400000403000000010201000000002205040300000000

000800000402000000010300000000001102010200000000

000800000402000000010400000000002103050400000000

040000000400000000010500000000000000030600000000

000400000001000000014601000000002001000000000000

 

ATOM BIOS Rom: 

SubsystemVendorID: 0x1da2 SubsystemID: 0xe366

IOBaseAddress: 0x0000

Filename: 366L6MBU.S5U

BIOS Bootup Message: 

E366 Polaris20 XL A1 GDDR5 256Mx32 8GB                                      

 

PCI ID: 1002:67df

Connector at index 0

Type [@offset 40732]: DisplayPort (10)

Encoder [@offset 40736]: INTERNAL_UNIPHY2 (0x21)

i2cid [@offset 40842]: 0x90, OSX senseid: 0x1

Connector at index 1

Type [@offset 40742]: DisplayPort (10)

Encoder [@offset 40746]: INTERNAL_UNIPHY2 (0x21)

i2cid [@offset 40869]: 0x92, OSX senseid: 0x3

Connector at index 2

Type [@offset 40752]: HDMI-A (11)

Encoder [@offset 40756]: INTERNAL_UNIPHY1 (0x20)

i2cid [@offset 40896]: 0x91, OSX senseid: 0x2

Connector at index 3

Type [@offset 40762]: HDMI-A (11)

Encoder [@offset 40766]: INTERNAL_UNIPHY1 (0x20)

i2cid [@offset 40923]: 0x93, OSX senseid: 0x4

Connector at index 4

Type [@offset 40772]: DVI-D (3)

Encoder [@offset 40776]: INTERNAL_UNIPHY (0x1e)

i2cid [@offset 40950]: 0x95, OSX senseid: 0x6

Mac-Pro:~ Oliver$ 

 

E366 Polaris20 XL A1 GDDR5 256Mx32 8GB                                      

 

Subsystem Vendor ID: 1da2

       Subsystem ID: e366

Object Header Structure Size: 350

Connector Object Table Offset: 48

Router Object Table Offset: 0

Encoder Object Table Offset: fb

Display Path Table Offset: 12

Connector Object Id [19] which is [DISPLAY_PORT]

encoder obj id [0x21] which is [INTERNAL_UNIPHY2 (osx txmit 0x12 [duallink 0x2] enc 0x4)] linkb: false

Connector Object Id [19] which is [DISPLAY_PORT]

encoder obj id [0x21] which is [INTERNAL_UNIPHY2 (osx txmit 0x22 [duallink 0x2] enc 0x5)] linkb: true

Connector Object Id [12] which is [HDMI_TYPE_A]

encoder obj id [0x20] which is [INTERNAL_UNIPHY1 (osx txmit 0x11 [duallink 0x1] enc 0x2)] linkb: false

Connector Object Id [12] which is [HDMI_TYPE_A]

encoder obj id [0x20] which is [INTERNAL_UNIPHY1 (osx txmit 0x21 [duallink 0x1] enc 0x3)] linkb: true

Connector Object Id [4] which is [DVI_D]

encoder obj id [0x1e] which is [INTERNAL_UNIPHY (osx txmit 0x10 [duallink 0x0] enc 0x0)] linkb: false

 


Bearbeitet von Beaty2000, 23 Dezember 2018 - 16:02 Uhr.

HP Z600  2x X5675, 12x 3.06GHz, TB 3.46Ghz  24GB DDR3  Nitro+ RX570 8Gb @ 3x24", 1x21"  MacOS 10.14.3  SSD 512GB, SSD 275GB, 1TB HDD
Self-build  Intel C2Q Q9650 4x 3.6GHz (Overclock)  Asus P5Q SE2  8GB DDR2  GTX670TI @ 2x21"  MacOS 10.12.6  2x HDD 512GB
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  Space Gray  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13"  I5-3210M 2x2,5GHz, TB 3.1 Ghz  8GB DDR3  Intel HD4000  MacOS 10.13  SSD 512GB
MacBook 13" Unibody weiss  C2D 2x2.4Ghz  4GB DDR3  Ubuntu Server  HDD 512GB
iMac 20"   C2D 2x2,6GHz  4GB DDR3   FX9400m  OSX 10.11.6  SSD 256GB
iMac 17" G5  1.8GHz  2GB DDR2  OSX 10.5.8
iPhone6 16GB  iPhone7 32GB  Apple Watch Series 3  Pad1 UMTS 
 

#8 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 23 Dezember 2018 - 16:54 Uhr

das board/bios is ein reines legacy board ? also non UEFI  korrekt ?



#9 OFFLINE   Beaty2000

Beaty2000

    ./rattig

  • Members
  • 105 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z600
  • CPU: Dual X5675
  • Grafikkarte: Nvidia GTX660TI SC

Geschrieben 23 Dezember 2018 - 17:47 Uhr

Ja richtig


HP Z600  2x X5675, 12x 3.06GHz, TB 3.46Ghz  24GB DDR3  Nitro+ RX570 8Gb @ 3x24", 1x21"  MacOS 10.14.3  SSD 512GB, SSD 275GB, 1TB HDD
Self-build  Intel C2Q Q9650 4x 3.6GHz (Overclock)  Asus P5Q SE2  8GB DDR2  GTX670TI @ 2x21"  MacOS 10.12.6  2x HDD 512GB
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  Space Gray  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13"  I5-3210M 2x2,5GHz, TB 3.1 Ghz  8GB DDR3  Intel HD4000  MacOS 10.13  SSD 512GB
MacBook 13" Unibody weiss  C2D 2x2.4Ghz  4GB DDR3  Ubuntu Server  HDD 512GB
iMac 20"   C2D 2x2,6GHz  4GB DDR3   FX9400m  OSX 10.11.6  SSD 256GB
iMac 17" G5  1.8GHz  2GB DDR2  OSX 10.5.8
iPhone6 16GB  iPhone7 32GB  Apple Watch Series 3  Pad1 UMTS 
 

#10 ONLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 23 Dezember 2018 - 18:28 Uhr

Lilu und Whatevergreen in Benutzung ? wenn ja versuch mal  nacheinander mit  einem dieser zusätzlichen  Bootflags zu booten  und schauen ob es auf dem HDMI hell wird , dann liegt es am AppleGraphicsPolicyDevice Check 

 

agdpmod=vit9696  

 

agdpmod=pikera

 

agpmod=cfgmap

 

 

Sollte das nicht klappen dann bist du leider "out of luck" denn ich hab vergebens versucht Framebuffer zu patchen gegen das dunkle Nichts auf AMD Karten und non UEFI Boards und es war immer erfolglos.

Anfangs hatte ich die  Vermutung das Clover die kext2patches nicht nimmt und hab dann direkt die Binarie der Kext gepatched  was ebenso erfolglos blieb ...immer brav ins dunkle gebootet ....

 

 

Ich persönlich bin der Meinung das du auf den DP Ports Output hast ist schon glücklich genug auf dem non UEFI Board.

 

siehe 

 

https://www.root86.c...een/#entry99759

 

https://www.tonymacx86.com/threads/rx-580-with-a-bios-based-mobo.265946/  ( link zu tony als Ausnahme )



#11 OFFLINE   Beaty2000

Beaty2000

    ./rattig

  • Members
  • 105 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: HP Z600
  • CPU: Dual X5675
  • Grafikkarte: Nvidia GTX660TI SC

Geschrieben 23 Dezember 2018 - 18:53 Uhr

Also die AppleGraphicsPolicyDevice ist es nicht. 

 

Wie erwähnt, die Monitore funktionieren ja alle, MacOS erkennt alle Ports und die daran befindlichen Monitore.

Die Monitore sind auch an, bekommen also Signal. Lediglich die HDMI Ports liefern ein schwarzes Bild und das obwohl die Monitore an sind.

Aber wie erwähnt, sobald ich den Rechner einmal in den Sleep Modus versetze und dann wieder aufwecke, sind alle 4 Monitore da so wie sie sollen.

 

Soweit ich das gelesen habe, liegt das an einer falschen Port Configuration. 

​Ich kann da auch echt toll mit den Framebuffers rumspielen. Die Monitore sind, egal bei welchem Framebuffer, in Betrieb liefern mal auf dem Port ein Bild, dann Mal auf einem anderen, je nach FB.

​Mit dem Acre FB zeigen alle Monitore direkt nach dem Boot ein Bild, jedoch die jeweiligen DP und HDMI Paare dasselbe Bild.

​Sprich ich habe 2 Screens verteilt auf 4 Monitore.

 

Ich hatte vorhin auch Mal den Orinoco FB über clover gepatcht, was dazu führte, dass ein HDMI Anschluss gar nicht mehr lief, sprich der Monitor aus blieb. Also nimmt der bei mir die Patches.

​Ich weiß nur nicht wie ich herausfinde, welches Portschema bei mir das richtige ist.

 

Nebenbei, ich habe auch lange gepopelt bis zu dem Punkt zu kommen! Von Magenta Bild bis gar nix, war da alles dabei.

Selbst die Rotation funktioniert, Vorschaubilder, Videos ect.pp

 

img_2237kopie.jpg

 

bildschirmfoto2018-12-23um18.5.png


Bearbeitet von Beaty2000, 23 Dezember 2018 - 19:04 Uhr.

HP Z600  2x X5675, 12x 3.06GHz, TB 3.46Ghz  24GB DDR3  Nitro+ RX570 8Gb @ 3x24", 1x21"  MacOS 10.14.3  SSD 512GB, SSD 275GB, 1TB HDD
Self-build  Intel C2Q Q9650 4x 3.6GHz (Overclock)  Asus P5Q SE2  8GB DDR2  GTX670TI @ 2x21"  MacOS 10.12.6  2x HDD 512GB
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13" 2017 Touch Bar  Space Gray  i5-7267 2x3.1Ghz TB 3.5Ghz  8GB DDR3  MacOS 10.13.4   512GB FlashDrive
MacBook Pro 13"  I5-3210M 2x2,5GHz, TB 3.1 Ghz  8GB DDR3  Intel HD4000  MacOS 10.13  SSD 512GB
MacBook 13" Unibody weiss  C2D 2x2.4Ghz  4GB DDR3  Ubuntu Server  HDD 512GB
iMac 20"   C2D 2x2,6GHz  4GB DDR3   FX9400m  OSX 10.11.6  SSD 256GB
iMac 17" G5  1.8GHz  2GB DDR2  OSX 10.5.8
iPhone6 16GB  iPhone7 32GB  Apple Watch Series 3  Pad1 UMTS 
 




Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0