Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

iMac Intel 21.5" EMC 2308 (Bj. 2009) & nVidia Quadro FX 2800M 1 GB

neue Graka Treiber nachträglich

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
7 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   chw1979

chw1979

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • LocationAachen
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Logic Board
  • CPU: Core2Duo
  • Grafikkarte: nVidia Quadro FX 2800M

Geschrieben 28 Dezember 2018 - 17:08 Uhr

Hallo zusamen,

 

bei meinem

 

iMac Intel 21.5" EMC 2308 (Bj. 2009)

 

hat sich die Grafikkarte verabschiedet.

 

Ich will diese durch folgende Graka tauschen

 

Mobile Grafikkarte nVidia Quadro FX 2800M 1 GB MXM 3.0b PCIe 2.0 x16 599058-001

 

Frage? Wie kann ich dafür sorgen, dass die Grafikkarte auch von meinem System angenommen wird. :kamerad:



#2 OFFLINE   chw1979

chw1979

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • LocationAachen
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Logic Board
  • CPU: Core2Duo
  • Grafikkarte: nVidia Quadro FX 2800M

Geschrieben 30 Dezember 2018 - 17:56 Uhr

Wie kann ich den bei einem bestehenden System/Installation Kexte nachträglich installieren, damit die Graka läuft ???



#3 OFFLINE   blade5502

blade5502

    /dev/MacGenius86

  • Administrators
  • 1.382 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI Pro-E X58
  • CPU: Intel Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 1070
Zeige Hardware
2 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 30 Dezember 2018 - 19:02 Uhr

Welches OS (Version) hast du am laufen?

 

Die Karte sollte OOB laufen - wenn sie das nicht tut -> passenden Webdriver von Nvidia installieren


root_sig.png

 

 


#4 OFFLINE   chw1979

chw1979

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • LocationAachen
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Logic Board
  • CPU: Core2Duo
  • Grafikkarte: nVidia Quadro FX 2800M

Geschrieben 31 Dezember 2018 - 10:59 Uhr

OS Version ist 10.11

 

Ok. Sollte also nicht mit so großen Schwierigkeiten behaftet sein.

 

Dann muss ich jetzt mich wohl mal dran geben den iMac einmal auf links zu drehen ... :kernel panic:



#5 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 Januar 2019 - 14:46 Uhr

@blade5502

 

Wenn er beim real iMac auf eine andere Grafik geht, dann hat er aber kein Bootmenü und kein Bild vorm System, oder? Es sei denn, sie ist dafür gepatcht, oder?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#6 OFFLINE   chw1979

chw1979

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • LocationAachen
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Logic Board
  • CPU: Core2Duo
  • Grafikkarte: nVidia Quadro FX 2800M

Geschrieben 01 Januar 2019 - 17:55 Uhr

Mir ist gerade noch ein anderes Problem aufgefallen.

 

Kann es sein, dass mein iMac nur eine fest verbaute GPU hat. Es gibt nämlich keine Anleitung dazu, diese zu tauschen und wenn ich mir die Anleitung für CPU Austausch anschaue, finde ich auch keine GPU auf den Bilder

 

https://de.ifixit.co...ustauschen/1859



#7 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.847 Beiträge
  • OSX:10.12
  • Motherboard: Intel DH67VR BIOS 1.60
  • CPU: CoreI3 3225
  • Grafikkarte: Intel HD4000 onboard
Zeige Hardware

Geschrieben 03 Januar 2019 - 19:43 Uhr

In Deiner Anleitung ist in Punkt 28. alles zu sehen.

Der Kühlkörper nach links ist auf der CPU, der rechts ist auf der Grafikkarte.

Und das sieht so aus, als ob der Grafikchip mit auf dem Logikboard verlötet ist.

 

Dann hilft nur noch eine Firma, die den Chip darauf tauschen kann.

 

https://www.unitechn...aratur/imac.php

 

 

IMAC BAUJAHR 2007 BIS 2011 - 20, 21,5 UND 24 ZOLL Grafikkarte Reparatur/Instandsetzung 170 Euro

Das ist mehr als fair für die Arbeit die das macht...

Angehängte Dateien


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Hack Mini:
Mainboard: 
Intel DH67VR / BIOS 160, Core I3 3225, 4GB RAM, Intel HD4000 onboard 256MB VRAM, 500GB Hitachi HDD

OS X 10.13.4

Hack Billig :
Mainboard: Gigabyte GA-G31M-S2L BIOS F9, Core2Duo 6400, Gigabyte Radeon 5450, 4GB DDR2 RAM, 500GB HDD WDi 2,5"
OS X 10.10.5


#8 OFFLINE   chw1979

chw1979

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 9 Beiträge
  • LocationAachen
  • OSX:10.11
  • Motherboard: Logic Board
  • CPU: Core2Duo
  • Grafikkarte: nVidia Quadro FX 2800M

Geschrieben 03 Januar 2019 - 20:14 Uhr

Das ist wohl wahr. Habe zwar schon dreimal die Festplatte getauscht, aber das ganze ist mir ehrlich gesagt nicht geheuer. Ein Fehler und das Ding ist hin.

 

Danke für den Link. Werde ich mir mal genauer anschauen.







Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: neue Graka, Treiber, nachträglich

Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0