Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Problem mit Rücksicherung .dmg


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
37 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 11:39 Uhr

Hallo,
ich habe mit Snow ein Festplattenbackup erstellt. Dies hat die Endung .dmg (auf dem Desktop).

Weil ich an meinem System etwas ausgetestet habe und nicht weiss, ob ich etwas kaputt gemacht habe, wollte ich zur Sicherheit mein zuvor erstelltes Image zurücksichern und habe dazu die DMG-Datei auf meinen Installer USB kopiert. Dann habe ich vom USB-Stick gebootet und versucht, das Image zurückzusichern (mit dem Festplatten-Dienstprogramm).

Nach Auswahl Image und Ziel etc. habe ich gescannt, weil angemäkelt wurde, dass ein Imagescann notwendig ist.

Beim Imagescan erscheint die Fehlermeldung "konnte nicht gescannt werden(no such file or directory)"

Wie komme ich wieder an mein System :-(

Bitte um Hilfe.
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#2 OFFLINE   riws

riws

    ./Pimp

  • Members
  • 3.089 Beiträge
  • Motherboard: iBook G4
  • CPU: PowerPC 7447A 1.2Ghz
  • Grafikkarte: ATI 9200 32Mb

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 11:40 Uhr

Nimm einen anderen Clone Programm?

#3 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 11:44 Uhr

...zum Zurücksichern der mit dem Festplatten-Dienstprogramm erstellten DMG-Datei?

Bearbeitet von lennypenn, 31 Oktober 2009 - 11:47 Uhr.

greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#4 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 12:02 Uhr

Dei USB Stick ist ein Image der InstallDVD ? Wenn Du keine andere Startplatte hast, musst Du das gesicherte .dmg mittels Start über eine InstallDVD rücksichern ... aus dem laufenden System geht das nicht ... oder Du installierst das Image auf eine andere Platte ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#5 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 12:08 Uhr

... ich boote ja extra vom USB-Installer Stick, damit dürfte es ja nicht das 'laufende System' sein oder ? Die rückzusichernde Platte ist eine gesonderte...

Bearbeitet von lennypenn, 31 Oktober 2009 - 12:10 Uhr.

greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#6 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 12:21 Uhr

arrrrgh ... ich fragte nach dem Inhalt des Sticks !!! Nur Boot-Stick oder komplette InstallDVD da drauf ???

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#7 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 12:27 Uhr

komplette InstallDVD plus Sicherung.dmg...
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#8 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 12:35 Uhr

also bootet der Stick und startet die Installation von dem Stick, bzw. kann man dann dort das Festplatten Dienstprogramm starten ... ok ... das Image liegt auf dem Stick auf einer Mac formatierten Partition oder auf einer DOS Partition ?

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#9 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 12:39 Uhr

jaj ja, das Image habe ich mit auf den Mac-formatierten Stick kopiert, mit dem ich ursprünglich mal die Installation meines Systems gemacht habe...
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#10 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 12:41 Uhr

dann kann dabei nur etwas schief gelaufen sein ... :null:

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#11 OFFLINE   FCK

FCK

    ./FCKAppDelegate.h

  • Members
  • 701 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 13:10 Uhr

Hab ich auch manchmal mit meinem Sys, wenn ich die Images vor dem zurückspielen nicht mounte...

Wenn ich die Install-DVD(Das image) nicht mounte, stellt er auch nix wieder her... Wenn ich es mounte und dann Zurücksichere, gibt es keine Probleme...

Kannst ja erstmal versuchen, das image zu aktivieren und dann wiederherzustellen...

Image im Diskutility öffnen, Image Links anklicken, oben auf "Aktivieren" klicken und dann Clonen... So geht es bei mir, wenn er probs macht;)

mfg.Felix

Gigabyte EP-DS3 Rev 2.1|C2D E7400@2,8GHz|NV GF9400 GT 1024MB silent|500GB S-ATA|4096MB 800MHz DD2 RAM


Mac OS X 10.7 64bit|Alukeyboard geknebelt|Dirty Mouse:D
Eingefügtes Bild

Nervt der Nachbar im Flugzeug?




#12 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 13:11 Uhr

guter Tip Felix ! :juhuuu:

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#13 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 13:53 Uhr

...OK, ich habe oben im Menue das Image geöffnet. Dann wird das Image geprüft und aktiviert. Dann habe ich links das Image stehen und darunter die Festplatte, wo es zurückgesichert werden soll... und dann?
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#14 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 13:54 Uhr

wiederherstellen -> linkes image zur quelle ziehen, festplatte zu ziel ziehen ... es ist doch gar nicht so schwer ... :baden:

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#15 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 14:01 Uhr

...leider lässt sich das Image nicht ziehen. Und wenn ich erneut über den Button 'Image' auswähle und die Festplatte ebenfalls kommt die Fehlermeldung 'Resource Busy'
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#16 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 14:04 Uhr

also wenn ich die zu wiederherstellende Platte anklicke und dann auf wiederherstellen klicke, kann ich dort diverse Images/Platten direkt aus der linken Leiste zu Quelle/Ziel hinziehen ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#17 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 14:23 Uhr

...ich habe links, nach dem Aktivieren des Images, wie von FCK beschrieben, unter meinen Festplatten einen Strich. Unter diesem Strich steht das rückzusichernde Image und darunter steht das Ziellaufwerk. Nur was unter dem Strich steht lässt sich leider nicht ziehen...und wenn ich oberhalb des Striches etwas auswähle kommt die Meldung,dass es in Benutzung ist
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#18 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 14:36 Uhr

I like to move it move it ... hast natürlich vorher nicht die Platte angewählt, auf die Du gerne das Image hättest ... dann klick die einfach 1-mal an und dann rechts weiter oben auf Wiederherstellen klicken ... dann haste das Fenster mit Quelle und Ziel ... ab da kannste auch ziehen ... MENSCH Kindas ... :emanze:

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#19 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 14:54 Uhr

...ich habe mich aufs Ziellaufwerk gestellt, wiederherstellen gedrückt.

Das Ziellaufwerk kann ich ziehen, das Quelllaufwerk nicht. Und wenn ich es über den Button 'Image' auswähle und wiederherstellen starte kommt 'Resource busy'
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#20 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 14:58 Uhr

kannst mal bitte Deine Signatur bearbeiten ... damit wir sehen, was für ein System Du hast, danke ...

naja ... habs ebend bei mir probiert mit meinem Install Slot auf Platte ... bei mir funzt es einwandfrei ... dann mußte wohl in Zukunft auf CCC mit 2. Platte für Backups zurückgreifen ... :prost: ... is eh besser & schneller ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0