Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Problem mit Rücksicherung .dmg


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
37 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   Alex

Alex

    ./Konklave

  • Members
  • 1.781 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 15:00 Uhr

dann gehts halt nicht :D
mit CCC auf ner anderen platte klappt das sichern und ist auch einfacher... wenn ich ne platte zerschieße, botte ich einfach mit der gesicherten platte und tue so als wäre nix gewesen :)

für meinen eigenen hackmac werden es übrigens 2 platten sein die regelmäßig sichern.

Real Macs: iMac 27" Late 2013 / 24 GB Ram / 4 GB GPU-Ram / 512 SSD | Mac Mini 2,4GHZ / 16 GB Ram / 256 SSD / 2010 | MBP Late 2011 / 13" / 16GB Ram / 256 SSD
iDevices: iPhone 6 Weiß / iPhone 5S Weiß / iPhone 5 Weiß / iPad 1 + 2  + 4 - WiFi, Apple TV 2

NAS: QNAP TS-439 3 TB + 3 TB / Bufallo LS-WX2 - 1TB (Raid 1) / Synology DS415Play - 4x4TB - 2xRaid1
Sonstiges: Drucker: HP LaserJet Pro

 

Mein Mac: 10.6.7 Retail Client 64bit (derzeit inaktiv da keine ZeitMainboard: Foxconn 945G7AD-8EKRS2H (kein Bios-Mod notwendig)
CPU: Intel E6600 Dual Core
Grafik: nVidia 8400GS (GraphicsEnabler PC-Efi)

Ram: 3 bis 4 GB DDR-2 800 (anscheinend kann mein Board nur 3GB nutzen)
Lan / Sound: GB-Lan PCI "DIGITUS DN-1011-1" - funktioniert OOTB / Lan On-Board (Realtek RTL RTL8111B) / Trust SC-5500p USB Soundkarte ( On-Board Sound mit VoodooHDA.kext (Realtek ALC 861VC) inaktiv )
HDD: 1 x 500 GB WD Caviar Black, 2 x 80GB sATA (WD und Samsung)

Tutorials: Installation von 10.6 Retail ohne bestehendes 10.5.x - Installation von 10.6 Retail bei laufendem Mac-System


#22 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 15:10 Uhr

...wie funktioniert das CCC mit 2 Platten? So ähnlich wie RAID? Welcher Stand lässt sich zurücksichern ?
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#23 OFFLINE   Alex

Alex

    ./Konklave

  • Members
  • 1.781 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 15:11 Uhr

mit ccc lässt es sich mit zeitplan sichern. dabei werden alle dateien auf die sicherungsplatte kopiert die neu sind. dateien die auf der quellplatte nicht mehr vorhanden sind werden auf der sicherung gelöscht.

raid wäre eine sofortige sicherung. dies ist bei ccc nicht der fall.

Real Macs: iMac 27" Late 2013 / 24 GB Ram / 4 GB GPU-Ram / 512 SSD | Mac Mini 2,4GHZ / 16 GB Ram / 256 SSD / 2010 | MBP Late 2011 / 13" / 16GB Ram / 256 SSD
iDevices: iPhone 6 Weiß / iPhone 5S Weiß / iPhone 5 Weiß / iPad 1 + 2  + 4 - WiFi, Apple TV 2

NAS: QNAP TS-439 3 TB + 3 TB / Bufallo LS-WX2 - 1TB (Raid 1) / Synology DS415Play - 4x4TB - 2xRaid1
Sonstiges: Drucker: HP LaserJet Pro

 

Mein Mac: 10.6.7 Retail Client 64bit (derzeit inaktiv da keine ZeitMainboard: Foxconn 945G7AD-8EKRS2H (kein Bios-Mod notwendig)
CPU: Intel E6600 Dual Core
Grafik: nVidia 8400GS (GraphicsEnabler PC-Efi)

Ram: 3 bis 4 GB DDR-2 800 (anscheinend kann mein Board nur 3GB nutzen)
Lan / Sound: GB-Lan PCI "DIGITUS DN-1011-1" - funktioniert OOTB / Lan On-Board (Realtek RTL RTL8111B) / Trust SC-5500p USB Soundkarte ( On-Board Sound mit VoodooHDA.kext (Realtek ALC 861VC) inaktiv )
HDD: 1 x 500 GB WD Caviar Black, 2 x 80GB sATA (WD und Samsung)

Tutorials: Installation von 10.6 Retail ohne bestehendes 10.5.x - Installation von 10.6 Retail bei laufendem Mac-System


#24 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 15:38 Uhr

mit CCC wird quasi immer ein kompletter Clone des Systems angelegt ... bzw. nachdem ersten Clone nur noch die Änderungen kopiert ... von dieser Platte kann man dann nach Chameleon BootSector Installation (GUID) auch direkt booten und genauso mit CCC zurückkopieren ... besser geht es nicht ... man hat dann quasi immer 2 startfähige Systeme ... und der ganze Imagekrämpel entfällt ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#25 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 16:13 Uhr

...aber man benötigt 2 Platten, richtig? Und wenn eine defekt ist oder ausfällt ist man am Ende?!
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#26 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 16:19 Uhr

der Mann hat's nicht verstanden ... bitte nochmal meinen letzten Post in Ruhe lesen:

"man hat dann quasi immer 2 startfähige Systeme ... und der ganze Imagekrämpel entfällt ..."

2 Platten = 2 Systeme = 2 mal startfähig = nur Problem wenn beide Platten gleichzeitig kapott gehen ... kapito ? :jubelfreu:

Bearbeitet von lord_webi, 31 Oktober 2009 - 16:34 Uhr.

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#27 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 16:23 Uhr

OK, habe auch ich jetzt verstanden:D...

Gibt es irgendwo Infos, wie man das dann auch so einrichtet?
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#28 Guest_Stefe Hobs_*

Guest_Stefe Hobs_*
  • Guests

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 16:27 Uhr

eben, mit ccc ist das alles so einfach und schnell :schramm:

und wenn man mit nem hacki arbeiten mag sollte man sich auch immer ne 2 platte für nen extra backup gönnen, dass spart im ernstfall zeit und nerven und kostet bei den heutigen preisen ja so gut wie nichts mehr :ablenk: die 50 öhren für ne 500er platte sollte man investieren . . .

sonst kommt eines tages ein "böses" update und macht dir deinen hacki einfach putt :Basi:

:hutab:

Bearbeitet von Stefe Hobs, 31 Oktober 2009 - 16:48 Uhr.


#29 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 16:35 Uhr

http://www.bombich.com/

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#30 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 16:49 Uhr

http://www.bombich.com/


...hatte ich bereits mal kurz reingeschaut.

Gib mir doch nochmal ein Stichwort,was mir die Suche erleichtert:-)
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#31 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 16:52 Uhr

äh ... dort der: Download Button ?

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#32 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 17:13 Uhr

...ich hatte das bereits heruntergeladen. Teste auch schon einmal das einfache Klonen. Nur die von Dir beschriebene Methode 'Chameleon BootSector Installation (GUID)' habe ich nicht gefunden...Unter welchem Stichwort kann ich das was finden?
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#33 OFFLINE   Alex

Alex

    ./Konklave

  • Members
  • 1.781 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 17:15 Uhr

du musst chameleon auf die platte installieren :D

Real Macs: iMac 27" Late 2013 / 24 GB Ram / 4 GB GPU-Ram / 512 SSD | Mac Mini 2,4GHZ / 16 GB Ram / 256 SSD / 2010 | MBP Late 2011 / 13" / 16GB Ram / 256 SSD
iDevices: iPhone 6 Weiß / iPhone 5S Weiß / iPhone 5 Weiß / iPad 1 + 2  + 4 - WiFi, Apple TV 2

NAS: QNAP TS-439 3 TB + 3 TB / Bufallo LS-WX2 - 1TB (Raid 1) / Synology DS415Play - 4x4TB - 2xRaid1
Sonstiges: Drucker: HP LaserJet Pro

 

Mein Mac: 10.6.7 Retail Client 64bit (derzeit inaktiv da keine ZeitMainboard: Foxconn 945G7AD-8EKRS2H (kein Bios-Mod notwendig)
CPU: Intel E6600 Dual Core
Grafik: nVidia 8400GS (GraphicsEnabler PC-Efi)

Ram: 3 bis 4 GB DDR-2 800 (anscheinend kann mein Board nur 3GB nutzen)
Lan / Sound: GB-Lan PCI "DIGITUS DN-1011-1" - funktioniert OOTB / Lan On-Board (Realtek RTL RTL8111B) / Trust SC-5500p USB Soundkarte ( On-Board Sound mit VoodooHDA.kext (Realtek ALC 861VC) inaktiv )
HDD: 1 x 500 GB WD Caviar Black, 2 x 80GB sATA (WD und Samsung)

Tutorials: Installation von 10.6 Retail ohne bestehendes 10.5.x - Installation von 10.6 Retail bei laufendem Mac-System


#34 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 17:25 Uhr

...habe ich ja.

Ich habe gerade mal ein Clone erstellt und anschliessend im Chameleon Bootloader von der zuvor geklonten Platte gebootet.

So meint lord_webi das???
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#35 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 17:27 Uhr

formatiere Deine potentielle Backup Platte in GUID ... danach installiere Chameleon darauf, z.B. mit dem Installer Paket von Chameleon ... dann starte CCC und klone Deine Systemplatte ... dann wechsel im BIOS auf auf die BackUp Platte als Startplatte ... dann einfach booten ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#36 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 17:48 Uhr

Nachtrag: bei Benutzung vom boot-uuid Flag in der com.apple.boot.plist sollte man natürlich die richtige der Startplatte eingetragen haben, bzw. dies bei "nur" 2 Systemen nicht nutzen ...

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:


#37 OFFLINE   lennypenn

lennypenn

    ./Club86

  • Members
  • 108 Beiträge

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 23:38 Uhr

...kann man eigentlich beim Klonen mit CCC die Sicherung verifizieren lassen ???
greets

lennypenn

Gigabyte G31M-ES2L - Intel Core2Duo - 2GB - Nvidia 9800GT 1024MB - Snow 10.6.2 Retail DVD

#38 OFFLINE   lord_webi

lord_webi

    MOS-6502

  • Administrators
  • 9.662 Beiträge
  • LocationHIT ANY KEY TO BEGIN
  • OSX:10.10
  • Motherboard: Asus X99-A
  • CPU: i7-5930K@3,5GHz
  • Grafikkarte: GTX 970 4GB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Oktober 2009 - 23:41 Uhr

klar ... vom Klon starten ... muahahaha™ :dev:

My Silent Hacki's:

 

macOS Sierra 10.12.2

GA-P55A-UD3 - i5 760@2.93GHz - 16GB DDR3 RAM - Zotac Zone GTX 750 TI 2GB passiv - 480GB SSD - 2x 250GB HDD - 1x 512GB HDD

Apple KeyBoard - Creative SoundBlaster Omni Surround 5.1 USB - Logitech Z-5300 5.1 THX

 

Yosemite 10.10.5

Asus X99-A - i7-5930K @ 3.5GHz - 16 GB DDR4-2133 Kingston HyperX Fury - Asus STRIX - GTX 970 4 GB silent

4x Samsung SSD - 16x LG BD Brenner

 

Bootloader: :cloverli:





Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0