Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Mojave Installation


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
26 Antworten in diesem Thema

#21 OFFLINE   SebboMeiHero

SebboMeiHero

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 13 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: MSI X58pro-E
  • CPU: Intel Xeon 5660
  • Grafikkarte: gigabyte RX 580 8gb

Geschrieben 23 Januar 2019 - 14:28 Uhr

servus,

 

Mojave und rx580 laufen jetzt nach einer Neuinstallation :)

 

So nun das Problem das ich clover auf die SSD nicht installieren kann.

 

Es kommt immer der fehler das Installation fehlgeschlagen ist :/

 

jemand Ideen woran das liegen kann



#22 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 386 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 23 Januar 2019 - 16:04 Uhr

Ist die APFS-Patition auf guid-Patition formatiert?


Mac Pro 1,1: •2x Xeon 5150 •12gb Ram •XFX Radeon 5770 (flashed) •60Gb SSD •OS X El Capitan 10.11

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 

 


#23 OFFLINE   SebboMeiHero

SebboMeiHero

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 13 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: MSI X58pro-E
  • CPU: Intel Xeon 5660
  • Grafikkarte: gigabyte RX 580 8gb

Geschrieben 23 Januar 2019 - 19:49 Uhr

Perfekt hat jetzt gefunzt

 

Lan läuft auch wunderbar mit einem kext wie am anfang beschrieben :)

 

Jetzt kann man fast sagen das er perfekt läuft bzw. rennt ^^

 

Jetzt nur die Frage was ich mit Audio mache 

Ist zwar nicht so wichtig aber wäre tzd schön wenn er geht 

Oder läuft audio theoretisch auch über den Display Port wenn ich ihn z.B an mein TV anhänge?

 

Und was bisschen nervt ist das er knapp 3-5 min braucht um OS zu starten

Verstehe nicht ganz warum da es ja auf einer SSD inst. ist

 

Aber jetzt schon ein riesen Lob an euch 

ohne euch hätte ich das glaube ich nie geschafft  :danke:



#24 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 386 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 23 Januar 2019 - 21:10 Uhr

Also wegen audio kann ich dir nicht richtig helfen.

Audio sollte aber über DP gehen, so zumindest bei meiner RX580. Es ist nur nervig, dass du die Lautstärke so normal nicht mehr ändern kannst Systemweit. Nur dann über die Regler des entsprechenden Programs.

Bei YouTube müsstest du dann den Regler in YouTube nutzen, in iTunes den in iTunes oben links.

 

Wegen dem langen Starten kann ich auch nur gespannt zuhören.

Nen Freund hat nen Coffee-System, welches auch so um die 2min braucht. Mein Z97 geht innerhalb von 30s an.

Kannst nur mal gucken, ob du irgendwelche Haken in Clover rausnehmen kannst, welche vielleicht unnötig sind.

 

ABER BITTE erstmal das funktionierende EFI irgendwo weit weit weg sichern!


Mac Pro 1,1: •2x Xeon 5150 •12gb Ram •XFX Radeon 5770 (flashed) •60Gb SSD •OS X El Capitan 10.11

Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 

 


#25 OFFLINE   JustakenHD

JustakenHD

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: MSI X58 Pro-E
  • CPU: Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 750 TI

Geschrieben 08 Januar 2021 - 22:26 Uhr

Moin :3fwink: , könnte mir eventuell jemand seinen EFI Ordner hochladen für den Xeon X5650 und das MSI X58 Pro-E?

Schonmal danke im Vorraus.



#26 ONLINE   qsecofr

qsecofr

    ./QSYS

  • Moderators
  • 1.749 Beiträge
  • Location6c6f:6361:6c68:6f72:7374
  • OSX:10.13
  • Motherboard: MSI P55-GD65
  • CPU: i7-860 @2,84GHz
  • Grafikkarte: Zotac GTX260
Zeige Hardware
4 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Januar 2021 - 09:41 Uhr

Hallo, schon mal versucht dir ne eigene EFI zu bauen. Lass uns an deinen Erfahrungen teilhaben.  :yoyo:


QSYS:

Spoiler

:geschafft:

Support requests via PM will be redirected to /dev/orkus.


#27 OFFLINE   JustakenHD

JustakenHD

    ./N00bie

  • Members
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: MSI X58 Pro-E
  • CPU: Xeon X5650
  • Grafikkarte: GTX 750 TI

Geschrieben 09 Januar 2021 - 17:12 Uhr

Habe ich schon versucht, jedoch kommt da immer die Fehlermeldung "Still waiting for Root device" und ein durchgestrichener Kreis.

Manchmal startet MacOS High Sierra auch ganz normal aber meistens kommt die oben genannte Fehlermeldung oder der Fehler "AppleUSBhostResource".

FakeSMC, USBInjectAll, AppleALC und Lilu sind bereits installiert.






Aktive Besucher in diesem Forum: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0