Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Grafikfehler / USB3 Mojave


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
34 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 31 Januar 2019 - 17:17 Uhr

Hey Leute,

 

ich hab zu endlich das update zu Mojave gewagt und es funktioniert soweit alles super. Auch endlich der Ruhezustand und die bootime hat sich enorm verbessert. Allerdings habe ich jetzt leider Grafikfehler (siehe Anhang) und mein USB3 funktioniert nicht mehr. Die Grafikfehler kommen in jedem Fenster egal ob Chrome, Safari, iTunes, Spotify oder what ever. Am schlimmsten sind sie im Clover Configurator.

 

Ich hab mal meinen EFI Ordner also config und kexte. angehangen. 

 

Kann mir jemand weiterhelfen?

 

cheers! Imox

Angehängte Dateien


Bearbeitet von imox, 31 Januar 2019 - 17:18 Uhr.

GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.429 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Januar 2019 - 18:04 Uhr

Für welche Hardware genau und welche Mojave-Version?

Falls es um den ersten Rechner Deiner Signatur geht, die GTX660 oder GTX680 laufen OOB mit Mojave. Ich weiß nicht wie es bei der TI aussieht. Hast Du denn Beschleunigung?

Nvidia Webtreiber gibt's ja wohl noch immer nicht für Mojave.

AppleALC+Lilu sind veraltet. Whatevergreen ist überflüssig und vielleicht sogar störend, da Du keine iGPU in der config anschlusslos mit konfiguriert hast für die DRM-Geschichte.

Du hast ja kein richtiges EFI geladen, verwendest Du denn noch eine gepatchte DSDT?

Dein USBPort.Kext hast Du sicher unter HS erstellt mit dem Tool, oder? Evtl. musst Du das Tool nochmals bemühen unter Mojave für´s USB3. Vielleicht hat sich da was geändert.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 DP3 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#3 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 31 Januar 2019 - 18:26 Uhr

Genau geht um die erste Hardware. Bisher lief die Karte auch ohne Probleme. Diese komischen Grafikfehler hatte ich auch schon mal früher. Ich hatte damals eine andere config wo nen paar fixes angeklickt waren und wenn ich die deaktiviert hatte kamen diese Fehler. Ich hab aber in meiner alten config von Sierra nachgeschaut und da hatte ich nichts mehr aktiviert und es hatte auch funktioniert. Ich hab echt absolut keine Ahnung mehr. 

 

Aber die Grafikfehler sind grad gefühlt besser ^^ aber sind immer noch da. Ist total komisch manchmal ist alles im **** und dann geht ne weile wieder alles dann kommen die ist echt total random.

 

Whatevergreen hab ich rausgeschmissen, musste nur nvda_drv=1 in der config aktiveren damit ich kein black green mehr habe. 

 

Die USBPort.Kext hatte ich bekommen. Also ich hab die kexte von jemand anderen genommen der fast das gleiche mainboard wie ich hat. Also ich habe das Z97X Gaming 3 und er das Z97X-UD3H. Welches Tool meinst du? HS hatte ich nie nur immer Sierra und da hatte ich ne andere kext, hab ich aber jetzt wieder vergessen und dummerweise gelöscht. 

 

Eine eigene DSDT und SSDT habe ich aber hab das schon mit und ohne versucht. Immer der gleiche Effekt mit den Grafikfehlern. 


Bearbeitet von AkimoA, 31 Januar 2019 - 18:33 Uhr.

GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#4 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.016 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 31 Januar 2019 - 19:03 Uhr

 

Ich kann dich ja mal ganz frisch und frei  zu den Kollegen verlinken die das Thema mit der 660GTX ausgiebig am Wickel hatten, und ich denke wie ich die ersten Topics da lese kommst du um ein Wechsel der Karte nicht rum .

 

nvda_drv=1 würde bedeuten das du ein Webtreiber installiert hast den es für Mojave garnicht gibt . 

 

Whatervergreen ist genau gegen Blackscreens bei Grafikkarten gedacht deswegen kein Grund diesen rauszuschmeissen 

 

 

       Die USBPort.Kext hatte ich bekommen. Also ich hab die kexte von jemand anderen genommen der fast das gleiche mainboard wie ich hat.

 

 

 

Niemals machen ,selber "mappen"  mit dem Hackintool von headkaze.

 

 

Dennoch würde ich dir Raten ne billige GT710 zu holen und das ganze System von der Pieke auf neu zu machen . 



#5 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.429 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 31 Januar 2019 - 20:06 Uhr

Aki, Dein Link zeigt noch auf HS-Probleme. Mit HS gab es auch noch das Problem mit der Injector-GPU, damit solche Grafik ein Bild brachte. Unter Mojave besteht dieses Problem nicht mehr.

Unter Mojave wird die GTX660 und 680 auf MacRumors sogar für die realMac´s z.B. MacPro3,1 empfohlen, welche OOB laufen.

Die TI war immer schon ein Sonderfall, daher weiß ich nicht genau, wo der Weg hingeht.

nvda_drv=1 ist natürlich nutzlos, da es keine Webtreiber für Mojave gibt, aktuell.

In dem Zusammenhang hat Whatervergreen keine erkennbare Funktion für mich, zumal sich ohnehin die Frage stellt, wie hat er Clover installiert, denn Whatervergreen geht nur mit UEFI. Legacy Install, geht eh nicht.

Zwecks USB gar keine Frage, Fremd-Kexte sind nicht der Weg zur Vollendung. Da stimme ich Dir zu, Aki. Selber patchen mit den neuen Tools, die es ja bereits gibt ist der richtige Weg.

Und auch bei der GT710 stimme ich zu, welche ich ja selbst OOB in Betrieb habe mit Mojave. Sie geht einfach, allerdings muss eines klar sein, es ist eine reine Office-Karte, also etwas Internet, Mail und Office ist ok, aber mehr ist da nicht drin.

Eine GTX xxx hätte da sicher mehr Power, sofern sie denn mal auch läuft.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 DP3 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#6 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.016 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 31 Januar 2019 - 22:16 Uhr

Klar zeigt der Link auf HS da hat das Problem für die TI  Karten  ja angefangen und ich glaub kaum das es da besser geworden ist . 



#7 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 31 Januar 2019 - 23:07 Uhr

Also ich muss sagen dass ich die Glitches bereits ja schon kannte und ich die damals wegbekommen hatte bzw. erinnere ich mich, dass ich eine clover config hatte wo einiges fixes gesetzt drin waren und die hatte ich stück für stück rausgenommen um zu schauen was ich noch davon brauche und bei einer oder zweien wo ich die weggenommen hatte kamen die Glitches. Als ich die wieder reingemacht hatte waren die wieder und zwar auch komplett. Also ich denke das Problem wird man schon lösen können :-) eine neue Karte ist grad für mich nicht drin. Ich hatte damals auch für 100 € nen extrem leisen Lüfter gekauft die vermutlich dann auf die neue Karte nicht passt zudem kann ich mir grad nicht vorstellen, dass man die glitches nicht wegbekommen kann. Vor allem weil ich die ja schon mal wegbekommen hatte. Ärgert mich gerade, dass ich das setup von Sierra nicht mehr habe. Oder hmmm ich durchsuch mal meine Beiträge hier vielleicht hab ich das mal hier hochgeladen.

 

Grad geschaut das nvda_drv=1 brauch ich doch nicht nur das rootless=1 und dass ist genau das was die Whatevergreen.kext gegen den Blackscren gemacht hat deswegen hab ich die rausgeschmissen.

 

 

Zu dem USB ich hab die nur ausprobiert ich hab kein Problem irgendwas selbst zu machen hatte nur keine Ahnung deswegen hab ich hier gefragt ;-) 

 

Clover hab ich UEFI installiert. Und die Whatevergreen.kext hat ja auch funktioniert hab die nur rausgeworfen weil ich die ja gar nicht brauche. Hatte die ja nur wegen dem blackscreen gebraucht.

 

Ahhhh da fällt mir gerade ein, dass ich das schon mal mit der Karte und Clover hatte, dass ich rootless=1 setzen musste. Irgendwann ich weiß aber nicht mehr warum musste ich das nicht mehr und danach waren auch die Glitches weg. Ich weiß es nicht mehr genau aber ich glaube das war echt so.

 

Also dann schon mal vielen Dank für eure Mühe und ich hoffe wir bekommen das hin ;-)


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.429 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 Februar 2019 - 18:27 Uhr

Ja, Aki, ich vermute dies auch. Die normalen GTX-Karten gingen immer. Bei den TI´s hatte man bei jeder Version von Problemen gelesen.

 

@imox

Der Flag rootless wurde eigentlich auf 0 gesetzt und hatte damals nur in den ersten Beta´s überhaupt eine Funktion. Dies wurde dann von SIP abgelöst, im CC heute als CsrActiveConfig zu finden.

Dies gibt Dir auch nur gewisse Rechte im System, hat mit der Grafik absolut nix zu tun.

 

rootless=0 in den Beta´s, später CsrActiveConfig 0x67 im CC (SIP) erlaubte Dir das Laden von unsignierten Kext´en. Diese machten aber nix an der Grafik selbst.

Gut möglich, dass Du in diesem Zusammenhang damals einen unsignierten Kext als Grafik-Patch in Betrieb hattest.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 DP3 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#9 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.016 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 01 Februar 2019 - 18:35 Uhr

Hat denn der Rat von al im anderen Forum was gebracht bzgl SwicthResX  ?  

 

Ansonsten kannst du evtl mal diese Flag von WhatEvergreen testen ,wobei ich kaum glaube das damit deine Pixelfehler gemeint sind  :

 ngfxsubmit=0      (boot argument to disable interface stuttering fix on 10.13)

zur Not könnte man doch auch die interne HD4600 fit machen. wenn die externe so garnicht will ..diese ist aktuell aber deaktiviert ist das korrekt ?



#10 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.429 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 Februar 2019 - 18:45 Uhr

Bahnhof? Anderes Forum? Wofür machen wir uns die Mühe noch?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 DP3 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#11 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.016 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 01 Februar 2019 - 18:48 Uhr

Hatte ich heut morgen zufällig gelesen ,  war der selbe fix wie bei den ATIs damals wo man von Thousand Pixels auf Millions wechselt .

 

zudem hatte ich es ja auch verlinkt..



#12 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.429 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 Februar 2019 - 18:54 Uhr

ach so, diese alte Geschichte. Jupp, dat mussten damals ja viele User machen mit der Umstellung.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 DP3 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#13 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 03 Februar 2019 - 16:41 Uhr

wie du vermutet hast hat "ngfxsubmit=0" nichts gebracht. Tip mit SwicthResX? Habe ich nicht finden können was war denn der Tip bzw. haste einen direkten link? Der thread hat ja 10 Seiten oder so hab alles gut durchgeschaut aber nichts gefunden. Ich habe mittlerweile in einem andere Beitrag hier mein alten EFI Ordner für Sierra gefunden und die bootflags gefunden. Hab die alle hinzugefügt und hat natürlich nichts gebracht.

 

Meine on board Karte ist deaktiviert. Hatte sie aber mal zum test auch aktiviert und den Intel Inject aktiviert manchen schreiben dass es helfen sollte aber najaaa.

 

 

Sonst noch jemand eine Idee? Ansonsten geh ich einfach wieder zurück zu Sierra. Ist gefühlt eh kaum ein Unterschied ^^


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#14 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.016 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 03 Februar 2019 - 17:48 Uhr

 

 

Meine on board Karte ist deaktiviert. Hatte sie aber mal zum test auch aktiviert und den Intel Inject aktiviert manchen schreiben dass es helfen sollte aber najaaa.

 

Ich rede davon Nvidia ganz abzudrehen und nur deine HD4600 in Mojave bzw. HS zu nutzen.

 

Nur mit einem Intel Inject ist das leider nicht getan.

 

Dazu gerne mehr bei Interesse.

 

 

Der Tipp war mit der App Switch ResX an den Pixelanzahl zu drehen ob dies Veränderung bringt .



#15 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 03 Februar 2019 - 17:50 Uhr

die HD4600 bringt mir nichts ich habe ja nicht um sonst eine bessere Graka drin ;) ich nutz ja auch noch windows zum zocken ;) zwar selten aber trotzdem ich stecke dann nicht alle monitore um. najaa auch egal ich geh einfach zurück zu sierra. 


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#16 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 04 Februar 2019 - 13:09 Uhr

sorry war falsch hier habs gelöscht ;) 


Bearbeitet von imox, 04 Februar 2019 - 13:28 Uhr.

GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#17 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.429 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 04 Februar 2019 - 17:58 Uhr

SwicthResX ist ne App, welche Du im Netz (Internetsuche) laden kannst. Diese starten und die Pixels auf xx Millions umstellen. Dies könnte man ja versuchen bevor man das Handtuch wirft und auf Sierra zurück geht.

Hat ja bei ganz ganz vielen Usern so geklappt, wie man in den Threads so lesen kann.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  250GB SSD: 10.10.5 / 10.14.5 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz(2,93GHz)  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  128GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 DP3 (APFS)
root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.4 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 10.3.3  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#18 OFFLINE   Elektronenhirn

Elektronenhirn

    ./Elektro

  • Members
  • 361 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Asus Z97 Pro
  • CPU: i7 4790k
  • Grafikkarte: RX 580 Nitro+ 8GB
Zeige Hardware

Geschrieben 04 Februar 2019 - 19:18 Uhr

iMac 14,2, hmmmmmmm.

 

iMac 14,1 mal probieren oder was komplett anders?


Power Hack G5: •i7 4790K 4,8Ghz •32gb Ram •RX580 Nitro+ •Asus Z97 Pro •Power Mac G5 Gehäuse •500gb Samsung 850 Evo 

Linux Server: •i3 4010U 1,7Ghz •Intel HD 4400 •8gb Ram •250gb mSata Kingston SSD  •basiert auf NUC 34010WYK  •Debian •Nextcloud

Retro Hack: •Siemens p5925 •4gb Corsaire Value select •Intel Core2Duo 2,3Ghz

Macbook Pro 2011 15": •i7 2720qm 2,2Ghz •Ati radeon 6750M •4gb Ram •500gb Samsung 850 Evo 

Dell PowerEdge R720: •E5-2643 •32gb ecc ram •2x146gb 15K •4x300gb 10K •ESXI 

 


#19 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 04 Februar 2019 - 21:18 Uhr

Hab jetzt Mojave auf ner anderen platte installiert und probiert da gern weiter rum. Kannst du mir mal bitte den Link schicken? Im ernst ich hab in keinem Beitrag irgendwas von Switchresx gelesen. Ich kenn das ja schon ewig schau hier gerade aber find absolut nichts wo ich pixel auf millions umstellen kann. Das mit dem SMBIOS verusch ich auch noch mal

 

 

Ok cool habs gefunden und jetzt extrem viele app und tabs im safari und what ever offen und bisher keine glitches. Ich berichte ob die noch kommen oder tatsächlich weg sind. Das wäre ja der hamme.

 

Danke schon mal an alle an dieser Stelle :-) 


Bearbeitet von imox, 04 Februar 2019 - 21:35 Uhr.

GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2


#20 OFFLINE   imox

imox

    GCM 1

  • Members
  • 373 Beiträge

Geschrieben 05 Februar 2019 - 09:32 Uhr

Glitches sind zwar echt massiv weniger aber vielleicht ist das ja auch nur ein Zufall. Sind aber nach wie vor da :-( 


GA-Z97X-Gaming 3

Intel® Core™ i5-4690K

16GB RAM

Geforce GTX 660 Ti

Samsung SSD 850 Evo 256 GB

10.14.2

 

MacBook Pro Retina 13" (Mid 2014)

3 GHz i7

16 GB RAM

512 GB SSD

10.14.2





Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0