Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Dell Optiplex 780 Mojave EFI-Ordner

Dell Optiplex 780 EFI clover mojave

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
24 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 08 Februar 2019 - 01:05 Uhr

Moin Loide :-)

 

mich würde @MacPeet EFI-Ordner für Mojave auf dem 780 interessieren :-)


Bearbeitet von osxosx, 08 Februar 2019 - 01:07 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 Februar 2019 - 18:00 Uhr

Ich zitiere mal Deine Signatur: Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

 

Auf Insanely hast Du mir von einer GT610 geschrieben. Für eine HD5450 brauchst Du einen extra GrafikPatch in der DSDT und ein Grafik-Rollback von Sierra für HS.

Die GT610 arbeitet mit leichten Fehlern auf HS.

Auf Mojave noch bis 10.14.3 mit Patch. Ab 10.14.4 Beta 1 ist Ende mit dieser Karte.

Mein EFI kannst Du gern bekommen, welches aber für einen GT710 auf aktuellem Mojave ausgelegt ist.

Angehängte Datei  EFI.zip   21,6MB   13 Mal heruntergeladen

Fraglich nur, ob Du damit was anfangen kannst, ist schließlich auf einen Optiplex780/760 ausgelegt. Optiplex755 ist unterschiedlich und braucht eine andere DSDT.

Die Tutorials auf InsanelyMac für Optiplex mit 10.10/10.11/10.12/10.13 (10.14) hast Du gelesen?

Innerhalb dieser Beiträge gibst auch die DSDT für den 755 zum Download.

Nochmal fürs Verständnis, Optiplex 780 und 760 sind gleich von der DSDT her. Optiplex755 ist anders. Optiplex790 und höher sind auch wieder anders.

Die jeweiligen DSDT´s sind auch immer abhängig von der verwendeten Grafik.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#3 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 08 Februar 2019 - 20:49 Uhr

In der Signatur stehen nicht all meine Test-Systeme, der mit der HD5450 ist halt - incl. Rollback - amtlich am Laufen.
Die 610 nehm ich nur, wenn unbedingt nötig ... und für Mojave dacht ich geht sie vielleicht.

Die DSDT für 755 hab ich, zumindest läuft das System stabil mit ihr.

Ich werd einfach malt testen und sehen, ob was sinnvolles rauskommt.

Danke schon mal!

Bearbeitet von osxosx, 08 Februar 2019 - 20:49 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#4 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 08 Februar 2019 - 23:20 Uhr

Mit der 755er DSDT und nv_disable=1 installiert Mojave bis zum 3. Reboot, wo dann eig. die Benutzereirichtung etc. kommt, bringt nen weißen Bildschirm mit der Maus und mehr nicht. Karte hab ich die 610 drin. Ne besser geeignete hab ich nicht, würd halt einfach mal gern Mojave bissl. austesten :-)


Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#5 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 09 Februar 2019 - 08:49 Uhr

Nach der letzten Installphase und vor dem ersten Start ins System musst Du aber auch den Telemetrie-Patch machen mit der Datei von HS, wegen SSE4.2

 

HS... /System/Library/UserEventPlugins/com.apple.telemetry.plugin  nach  Mojave... /System/Library/UserEventPlugins/com.apple.telemetry.plugin

 

Kannst ja auch mal Deine aktuelle DSDT und config laden.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#6 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 09 Februar 2019 - 14:38 Uhr

Wow, der Rollback war `n super Tipp! Aufm Fujitsu läuft Mojave schon mal, selbst mit der nVidia GeForce 9300 GE, am Dell geht einiges ned, in erster Linie USB (Maus/Tastatur) ...

 

DANKE!


Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#7 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 09 Februar 2019 - 15:21 Uhr

Was noch nicht funktioniert ist die Anmeldung im AppStore, da scheint Apple auch wieder geschraubt zu haben ...


Bearbeitet von osxosx, 09 Februar 2019 - 15:21 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#8 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.606 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Februar 2019 - 13:27 Uhr

Lade mal bitte den aktuellen EFI vom Dell noch für mich!

 

 

Den Telemetry-Patch musst Du nach jedem Update machen mit den alten CPU´s.

Mit der GT610 wird es eh nicht lange gehen. Ab 10.14.4 ist Schluss mit non metal graphics.

 

Betreffs Anmeldung Appstore und Services:

Nutze die Foren-Suche. Es wurde bereits so viel dazu geschrieben. Auch in meinem EFI findest Du Vergleichsaspekte, auch wenn ich meine Daten unkenntlich gemacht habe.

Thema ROM/MLB/Serial/BoardSerial/UUID´s...


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.15 DP3 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP2 / 10.15 DP3 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: 10.14.6 DP3 / 10.15 DP3 (APFS)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.3.1  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.3.1


#9 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 10 Februar 2019 - 23:50 Uhr

Die Serials hab ich alle entsprechend vergeben, das macht der Clover-Configurator ja automatisch ... hab ich für iMessage und Facetime auch schon versucht, das ging auch nie ...

 

Anbei mal mein EFI-Ordner, der mim 755 unter HS funktioniert, die Serials wurden allerdings fürs Hochladen einfach neu generiert ;-)

 

 

Angehängte Dateien


Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#10 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Februar 2019 - 08:01 Uhr

ne nicht Apple hat geschraubt sondern du hast zu wenig geschraubt ......

 

wenn NVRAM nicht funktioniert kann iMessage etc nicht gehen da die AUTH Tokens darin gespeichert werden ..

 

Schreib ein Test Parameter  in den NVRAM mach ein Neustart und wenn der noch da ist danach ist das schonmal nicht dein Problem .

 

 

Zu den Updates auch hier ma lesen :

 

https://www.root86.c...orted-realmacs/



#11 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 11 Februar 2019 - 10:45 Uhr

Ja, NVRAM funktioniert. Die Variable ist auch nach einem Neustart noch im NVRAM gespeichert.

Trotzdem sagt Facetime (unter 10.13.6 getestet):

 

"Bei der Aktivierung ist ein Fehler aufgetreten. Versuche es erneut."

 

 

P.S.: Die Längen meiner Serials sind:

MLB: 17

ROM: 12

Serial: 11

smUUID: 32

 

Für alle. die das auch mal testen wollen:

sudo nvram TestVar=HelloWorld;

(reboot)

sudo nvram -p | grep 'TestVar';


Ergebnis sollte sein:

"TestVar	HelloWorld"

Bearbeitet von osxosx, 11 Februar 2019 - 11:08 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#12 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Februar 2019 - 11:14 Uhr

gut soweit ,was sagt iMessage Debug -> Angehängte Datei  iMessageDebug.zip   6,38K   1 Mal heruntergeladen

 

(kannst den ouput ja "schwärzen" mir gehts nur darum ob alles sauber ist darin) 

 

( ich weiss du meinst Facetime aber wenn dat eine nicht geht geht dat andere auch nicht )

 

ansonsten nochmals durchgehen ->

 

https://www.root86.c...ve-high-sierra/



#13 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 11 Februar 2019 - 11:27 Uhr

iMessage debug:



              Model: iMac10,1

           Board-id: Mac-FXXXXXX8

       SerialNumber: QXXXXXXXXXE

      Hardware UUID: 4XXXXXXB-2XXX-XXXD-8XXX-8XXXXXXXXXX9



          System-ID: 2XXXXXX5-XXX3-4XXX-XXXD-8XXXXXXXXX3D

                ROM: aXXXXXXXXXXd

  BoardSerialNumber: QXXXXXXXXXXXXXX34



         GqXXXXXXfi: 9bXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX8f

          FXXXXXXgj: f5XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX9c

         kbXXXXXXJU: 3XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX96

       oyXXXXXXXXDm: 0bXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXe5

       abKPld1EcMni: 6XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX6d

Bearbeitet von osxosx, 11 Februar 2019 - 11:28 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#14 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Februar 2019 - 11:31 Uhr

hmm dann kann es mMn nur noch an zwei Sachen liegen :

 

Netzwerkschnittstelle ist en0 ? (siehe Tut)

 

Serial wird schonmal verwendet  ! ( alles komplett neu erstellen und nochmal probieren )



#15 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 11 Februar 2019 - 11:34 Uhr

Nee, passt soweit: Ethernet-Interface is en0 und der Coverage-Check sagt mir, dass meine Serial nicht valide ist.


Bearbeitet von osxosx, 11 Februar 2019 - 11:34 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#16 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Februar 2019 - 11:38 Uhr

Nicht desto trotz geht es nicht.... entweder bist du Temp gebannt weil zu viele Login Versuche stattgefunden haben und du musst etwas abwarten und es wieder probieren ,

 

oder du generierst dir einfach alles neu .

 

Wie sieht es denn aus wenn du dich versuchst in icloud einzuloggen unter Einstellungen-> iCloud  , selbes Szenario denke ich ?

 

 

Firewall ?



#17 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 11 Februar 2019 - 11:50 Uhr

Firewall is keine aktiv und in iCloud kann ich mich problemlos einloggen.

Egal wo ich es bisher in den letzten Jahren versucht habe konnte ich mich nie in iMessage/Facetime anmelden.


Bearbeitet von osxosx, 11 Februar 2019 - 11:51 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#18 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Februar 2019 - 12:01 Uhr

Strange ich hatte eigtl immer das Szenario wenn ich in iCloud eingeloggt war,

 

das facetime und imessage danach  direkt funktioniert haben , und das jahrelang auf nem alten 775er Board.,mit MP,3,1 /5,1 smbios .

 

Waren die Versuche immer mit einem 10,1 smbios oder sogar immer die selben Werte ? 

 

Schonmal in icloud.com eingeloggt via Webbrowser und geschaut wieviele Macs du da gelistet hast und wieviele davon auch existent sind.



#19 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 72 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 11 Februar 2019 - 12:05 Uhr

Das waren verschiedene Rechner mit verschiedenen smbios Daten.

Online erscheinen unter "Meine Geräte" nur der gerade hier aktive Rechner und das iPad.


Bearbeitet von osxosx, 11 Februar 2019 - 12:05 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#20 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.025 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 11 Februar 2019 - 12:20 Uhr

Nu denn kein Plan wie wichtig dir der Kram ist aber gehen tut das  und auf dem richtigen Weg  bist du auch .

 

Mein Vorgehen wäre : 

 

icloud.com säubern 

 

local ausloggen alles  bereinigen 

 

neue: serial, smbios ,mlb ,rom ,uuid, smuuid  generieren und checken  .( am besten einmal ohne Netzwerk neu starten  um zu sehen ob alles übernommen wurde )

 

Neustarten und

 

erneut versuchen , bei scheitern wieder von vorne .

 

Gerüchte  im Netz sagen auch das 2 Faktor Authentifizierung an sein sollte , kann ich nicht dementieren da sie bei mir sowieso Standart an ist ;)

 

Zur Erklärung: Denn wenn in dem Rechner Konvolut auf icloud.com ,

 

einer der Werte ( serial ,mlb ,rom ,uuid, smuuid  ) in einem anderen gelisteten  Rechner schonmal vorkommt ,

 

weil z.b bei Rom UseMACAdress  benutzt wurde oder immer die UUID vom System benutzt wurde anstatt ne generierte. 

 

Ist das immer ein ein MIX der nicht funktionieren kann .. und dir immer der LOGIN verwehrt wird, da keiner der Werte unique wäre und immer Teile von einem anderen Versuch iwo mit dabei  sind.

 

Weil der Check z.b eine MP3,1 mit der selben MAC Adresse(rom)  oder uuid findet mit der du dich jetzt als iMac10,1 ausgeben möchtest.

 

Bei iCloud scheint das kein Problem zu sein aber facetime und imessage wollen unique Werte, da ja immer an Hardware gebunden die Tokens verteilt werden ..... sicher auch ein eine Sicherheitsfrage .

 

Ich hoffe das ist nicht zu verwirrend , aber das sind meine Erfahrungen damit.


Bearbeitet von AkimoA, 11 Februar 2019 - 13:17 Uhr.
Erklärung !






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: Dell, Optiplex, 780, EFI, clover, mojave

Aktive Besucher in diesem Forum: 5

Mitglieder: 0, Gäste: 5, unsichtbare Mitglieder: 0