Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

Pole23 Hilfefred


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
23 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 09:11 Uhr

Hallo zusammen, 

 

ich würde hier mal an den Thread dranhängen. Habe gestern auch mein neues Setup abgeholt und habe aktuell das Problem, das mein Bootstick nicht hochkommt. Bootload kommt und dann erscheint für ca. 3 sec das Mac Logo und dann schaltet sich der PC neu.

 

Meine Hardware:

GA B360M DS3H

GT710

i5

 

Ich habe den Stick wie folgt erstellt:

Mojave auf den Stick über einen Mac kopiert und dann den clover Bootloader drauf installiert.

 

Jetzt habe ich hier gelesen, das es für das Board spezielle EFI Folder gibt. Könnte mir die bitte jemand zur Verfügung stellen?

 

Vielen dank


PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#2 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 09:22 Uhr

Ich hab deinen Beitrag verschoben  da es sonst zu chaotisch wird ,

 

ich erstell dir gleich was ;) 



#3 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 09:29 Uhr

OK Super, vielen dank!


PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#4 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 09:33 Uhr

Gerne auch mal deine EFI Posten damit ich sehen kann was du hast und haben solltest .

 

Wo steckt der Monitor und soll die UHD630 auch aktiv sein  mit Displays oder einfach nur als "headless" mit arbeiten. 



#5 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 09:39 Uhr

Hallo,

beide Monitore werden an der GT710 dranhängen, daher wird die interne Graka nicht benötigt.


Bearbeitet von AkimoA, 15 Februar 2019 - 10:37 Uhr.

PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#6 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 10:36 Uhr

Clover sollte für diese EFI in der ESP installiert sein für UEFI   ...ich geh davon aus das du dat gemacht hast ...

 

Na dann viel Glück .



#7 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 10:42 Uhr

Hallo,

ja, die beide Hacken hatte ich gesetzt.

Ich werde es gleich testen :-)

 

Vielen dank


PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#8 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 11:30 Uhr

JUHU

Installation lief ohne Probleme durch.

Erster Start von der neuen Installation hat auch funktioniert. 

 

Lan wurde auch direkt erkannt.

 

Muss ich bei der Clover bootloader Installation noch was beachten?


PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#9 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 11:40 Uhr

Installieren wie oben gesagt EFI Ordner austauschen fertich ......Feintuning ;)  



#10 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 12:03 Uhr

Und nochmals JUHU!

 

Reboot hat ohne Probleme funktioniert.

 

DualScreen funktioniert.

Was aktuell noch nicht geht, sind wohl zum Teil die USB Anschlüsse. Also der Boot Stick wird erkannt, aber eine andere Platte nicht. Sieht nach einem USB3 Problem aus.


PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#11 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 12:56 Uhr

Da du ja bei Kate im Fred mitgelesen hast kannst du das ( im Spoiler ) durchgehen  und danach funzt dat auch mit dem USB 3.0 .

 

Wenn das alles böhmische Dörfer für dich sind probierst du meine USBPort.kext aus ...... auf eigene Gefahr , den USBInjectAll.kext solltest du davor aber löschen . und nach installieren in die EFI neustarten.

 

Es kann natürlich sein das der ein oder andere Port nicht geht da ich ihn  für meine Benutzung gepatched habe ....vor allem wenn du ein Gehäuse mit mehreren FrontUSBs hast die auf versch. internen Header stecken .

 

Wenn das so sein sollte musst du dich leider selbst bemühen .

Angehängte Dateien


Bearbeitet von AkimoA, 15 Februar 2019 - 14:12 Uhr.


#12 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 14:16 Uhr

hallo,

 

habe jetzt deine Kext mal testet und es sieht sehr gut aus. 

 

vielen dank


PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#13 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 14:22 Uhr

Super , dann hast du jetzt in Rekordzeit einen nagelneuen Hacki , bei dem mich das feintunen einige Wochen gekostet hat .

 

 

Viel Spass damit.



#14 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 14:23 Uhr

ja, das stimmt, nochmals vielen dank für die schnelle Hilfe!!!!

 

Werde es jetzt weiter einrichten und testen.

 

Was mir jetzt glaube ich noch fehlt, ist die gute iCloud und iMassage

 

Wie genau würde das funktionieren?


Bearbeitet von pole23, 15 Februar 2019 - 14:24 Uhr.

PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#15 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 14:25 Uhr

Gerne doch ,

 

Facetime , iMessage , iCloud etc sollten auch ohne Probleme funktionieren hatte dir komplett neue Werte eingetragen in die config.

 

hast du deine interne GPU im Bios aktiviert oder deaktiviert ? 

 

Kannst du mir ma ein Screenshot deiner PCI Geräte anhängen . (apfel -> about this mac-> system report)



#16 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 14:46 Uhr

hallo,

 

perfekt, iCloud und iMassage funktionieren :-D

 

Aktuell ist die GPU auf "Auto" eingestellt.

 

Ich hätte dann noch eine weitere Frage.

Ist es normal, das ich beim Booten vier Optionen zum Booten habe?

- FileVaul

- macOS Install

- Hacki (Name der Platte)

- Recovery

 

Siehe Screenshot.

Angehängte Dateien


Bearbeitet von pole23, 15 Februar 2019 - 14:47 Uhr.

PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#17 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 14:48 Uhr

Jede weitere Frage kostet 10 Euro ..... :hihihi: ,

 

Quatsch immer raus damit ?

 

 

Ja total normal diese Partitionen (Container) kannst du mit Clover ausblenden   oder ignorieren  . 

 

 

Ich kann dir auch gerne ein eigenes logo in Clover basteln damit du nicht meine Fresse sehen musst beim Boot  :compi1:



#18 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 14:52 Uhr

:-) :-) Habe meine Frage oben zu schnell losgeschickt und jetzt aktualisiert :-) 

 

 

dito siehe oben


PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#19 OFFLINE   pole23

pole23

    ./bin dabei

  • Members
  • 71 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA B360M-DS3H
  • CPU: i5
  • Grafikkarte: GT710

Geschrieben 15 Februar 2019 - 15:02 Uhr

ok, dann bin ich beruhigt.

 

Das Bootmenü konnte man ja mit dem Clover Configurator bearbeiten, oder?

 

Also EFI mounten und dann entsprechend bearbeiten.


PC Hardware:
GA B360M-DS3H

GT710

i5


#20 OFFLINE   AkimoA

AkimoA

  • Administrators
  • 4.082 Beiträge
  • LocationBlack Forest
  • OSX:10.14
  • Motherboard: GA-B360M-DS3H
  • CPU: Intel® Core™ i5-8600
  • Grafikkarte: AMD RX 580 8192MB GDDR5

Geschrieben 15 Februar 2019 - 15:05 Uhr

Wenn du das sauber haben willst dann ist das hier der richtige Weg  , musst du selbst abschätzen ob du dir das zutraust .






Aktive Besucher in diesem Forum: 2

Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0