Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

OpenCore Bootloader


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
146 Antworten in diesem Thema

#141 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.184 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 März 2021 - 20:01 Uhr

Ist denn in DSDT oder SSDT oder DeviceProperties das HDAU Device gesetzt mit sowas hier:

 

...

"hda-gfx", 

Buffer (0x0A)
{
 "onboard-1"
}
...

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.3 RC

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD + 1TB HDD  11.3 RC

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.4.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.4.2


#142 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.975 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z97 PRO WIFI AC
  • CPU: CoreI5 4570
  • Grafikkarte: Radeon RX460
Zeige Hardware

Geschrieben 13 März 2021 - 21:06 Uhr

Nein, da habe ich versucht mit dem Hackintool einen Patch zu erstellen, aber der erstellt mir nur einen für den ALC, der schon läuft.


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Big Hack :
Mainboard: ASUS Z97 Pro WIFI AC / BIOS 3503 Mod 2303, Core I5 4670, 16GB RAM, Radeon RX460, 500GB Maxtor SSD

OS X 11.2.2

Hack Mini :

Mainboard: ASUS H87M-PRO / BIOS 2102, Core I5 4670, 8 GB RAM, Intel HD4600, 240 GB Kingston SSD


#143 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.184 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 März 2021 - 07:25 Uhr

Soll jetzt nur mal als Beispiel dienen:

 

Angehängte Datei  SSDT_T450DIV2.aml.zip   2,41K   2 Mal heruntergeladen

 

In meinem Fall ist es in einer SSDT gelöst, geht natürlich auch in DSDT oder DeviceProperties.

Jedenfalls haben die Devices IGPU, HDEF und HDAU alle den hda-gfx Eintrag.

 

Vielleicht hilft Dir dies als Ansatz.


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.3 RC

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD + 1TB HDD  11.3 RC

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.4.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.4.2


#144 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.975 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z97 PRO WIFI AC
  • CPU: CoreI5 4570
  • Grafikkarte: Radeon RX460
Zeige Hardware

Geschrieben 14 März 2021 - 16:28 Uhr

Vielen Dank, ich sehe es mir mal an. 

Ich meine im Hackintool zu sehen, dass der HDMI Ton im Augenblick dem Displayport zugeordnet wurde und nicht dem HDMI.

Das wollte ich mit diesem Tool als Patch ausgeben lassen um das Ganze dann in den Device Properties einzutragen. Na mal sehen.

 

Womit machst Du so eine .aml auf? Mein MacIASL 1.3-256 zeigt nur leeren Raum?

Mit Textedit sehe ich zwar was, aber nur zum Teil deutbar.

Angehängte Dateien


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Big Hack :
Mainboard: ASUS Z97 Pro WIFI AC / BIOS 3503 Mod 2303, Core I5 4670, 16GB RAM, Radeon RX460, 500GB Maxtor SSD

OS X 11.2.2

Hack Mini :

Mainboard: ASUS H87M-PRO / BIOS 2102, Core I5 4670, 8 GB RAM, Intel HD4600, 240 GB Kingston SSD


#145 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.184 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 14 März 2021 - 17:55 Uhr

1.3 ist alt, ich habe aktuell 1.5.8 oder so, aber vermutlich gibt's schon neuer:

 

Angehängte Datei  MaciASL.zip   4,2MB   1 Mal heruntergeladen

 

EDIT: 

letzte Release hier:

https://github.com/a...eases/tag/1.5.9


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.3 RC

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD + 1TB HDD  11.3 RC

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.4.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.4.2


#146 OFFLINE   Konfusius

Konfusius

    Tech.Sergeant86

  • Moderators
  • 1.975 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z97 PRO WIFI AC
  • CPU: CoreI5 4570
  • Grafikkarte: Radeon RX460
Zeige Hardware

Geschrieben 14 März 2021 - 18:06 Uhr

Ahh damit gehts. Ich bin auf die 1.3... umgestiegen, da ich mit den neueren Versionen meine DSDT nicht kompilieren konnte.

Immer merkwürdige Errors wie eine angeblich falsch gesetzte geschweifte Klammer usw. 


Man sollte sich nicht wundern, dass die Katze genau da Löcher im Fell hat wo die Augen sind !
(Prof. Harald Lesch)

Big Hack :
Mainboard: ASUS Z97 Pro WIFI AC / BIOS 3503 Mod 2303, Core I5 4670, 16GB RAM, Radeon RX460, 500GB Maxtor SSD

OS X 11.2.2

Hack Mini :

Mainboard: ASUS H87M-PRO / BIOS 2102, Core I5 4670, 8 GB RAM, Intel HD4600, 240 GB Kingston SSD


#147 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.184 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 07 April 2021 - 18:05 Uhr

Ich habe auch mal die freie Zeit der Feiertage im Lockdown genutzt, um endlich von OC 0.6.6 aufzurüsten.

Das aktuelle Release ist ja inzwischen 0.6.8, so dass der Wechsel mal echt Zeit wurde.

Beim Testen von OC 0.6.7, 0.6.8 und aktueller Master 0.6.9 fiel mir auf, dass es Probleme mit dem Mausbereich im OC-Bootloader gibt.

Dieses wurde heute von Download-Fritz und anderen Entwicklern bereits gefixt. Danke dafür.

Nun bin ich auf dem aktuellstem Build 0.6.9 und alles geht.

Neu sind ja die unteren Button für Neustart und Shutdown, welche man via Tab-Taste erreichen kann oder mit der Maus.

 

Angehängte Datei  1.png   989,86K   1 Mal heruntergeladen

 


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.7 / 11.3 RC

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD + 1TB HDD  11.3 RC

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.14.6 / 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 14.4.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 14.4.2





Aktive Besucher in diesem Forum: 7

Mitglieder: 0, Gäste: 4, unsichtbare Mitglieder: 0


    Bing (2), Google (1)