Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

OpenCore Bootloader


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
170 Antworten in diesem Thema

#161 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.407 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.6
  • Motherboard: realMac's/Hackintosh's
  • CPU: CPU's vorhanden
  • Grafikkarte: Metal und nonMetal
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 11 Oktober 2021 - 21:37 Uhr

ok, ich fragte nur, weil der CpuTscSync bei einigen Usern ab einer bestimmten Beta auch in KP endete. Da musste was verändert werden, hatte ich gelesen.

Ich glaube der CpuTscSync ist nicht nur für Notebooks.

Betreffs VirtualSMC bin ich schon lange umgestiegen, kann also nicht sagen, ob die FakeSMC Probleme macht, aber ich denke, dass die Probleme nicht davon kommen.


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.2 / 12.5 DP1 (OC0.7.9)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  12.5 DP1

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  BCM94360CD  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 /12.5 DP1(OCLP0.4.4n OC0.8.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15.5  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.6 DP1


#162 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.407 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.6
  • Motherboard: realMac's/Hackintosh's
  • CPU: CPU's vorhanden
  • Grafikkarte: Metal und nonMetal
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 03 November 2021 - 16:27 Uhr

Nachdem gestern die neuen Release's kamen, bin ich heute mal auf OC0.7.5 gegangen und alles Kext's erneuert, alles ohne Probleme und ohne Fehlermeldungen.

Es gab auch kaum Änderungen in der config von 0.7.4 auf 0.7.5, aber egal, nun halt wieder auf aktuellem Stand.


  • Konfusius gefällt das

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.2 / 12.5 DP1 (OC0.7.9)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  12.5 DP1

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  BCM94360CD  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 /12.5 DP1(OCLP0.4.4n OC0.8.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15.5  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.6 DP1


#163 OFFLINE   Wernr

Wernr

    ./Member

  • Members
  • PIPPIP
  • 11 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: MSI H110M Pro
  • CPU: Intel i5 7500
  • Grafikkarte: AMD Radeon RX560

Geschrieben 03 November 2021 - 21:04 Uhr

Kann mich anschließen, OC 0.7.5 ohne Probleme installiert, auf Monterey upgedatet, keine Fehler, alles läuft.


PowerMac G5 mit ATX Board, SM Bios MacPro6.1, OSx 12.01 Monterey (Vanilla), OpenCore Bootloader 0.7.5

 


#164 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.407 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.6
  • Motherboard: realMac's/Hackintosh's
  • CPU: CPU's vorhanden
  • Grafikkarte: Metal und nonMetal
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 08 März 2022 - 17:07 Uhr

Aktuelle Monterey Beta läuft zwar auch noch mit OC 0.7.5, aber ich habe nun heute auch mal wieder das Update gemacht von OC 0.7.5 auf OC 0.7.9, alles soweit ohne Probleme.

Natürlich alles wieder händisch mittels PlistEdit Pro und Vergleich mit der neuen sample.plist, da ich ja nicht so auf div. Tools stehe.

Jedenfalls läuft hier alles wie immer nach dem Update.


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.2 / 12.5 DP1 (OC0.7.9)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  12.5 DP1

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  BCM94360CD  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 /12.5 DP1(OCLP0.4.4n OC0.8.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15.5  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.6 DP1


#165 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./immer drin

  • Members
  • 264 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z170 Deluxe
  • CPU: i5-6600K
  • Grafikkarte: Sapphire RX560

Geschrieben 11 März 2022 - 20:06 Uhr

Den Umstieg von 077 auf 079 habe ich vor 2 Tagen auch gemacht und auch die sample.plist als Ausgangsbasis für die zu erstellende config.plist verwendet. Drei Meldungen tauchen noch vor dem Picker auf, die aber den Ablauf nicht grundsätzlich behindern. Ich habe nur noch keine Zeit gefunden, das auszusortieren.


Bearbeitet von LuckyOldMan, 11 März 2022 - 20:07 Uhr.

System 1 (iMac 17.1) Asus Z170 Deluxe Intel Core i5-6600K @3.5GHz, Sapphire Pulse RX560 4GB, Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4, 1x SSD870 EVO 500GB, 1x SSD850 EVO 250GB, 6x WD5000AAKX 500GB, Monterey 12.1 & Big Sur 11.6.1 & Catalina 10.15.7 & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win11 21H2 & Win10 21H1 & Win8.1 & Win7

System 2 (iMac 15.1) Gigabyte GA-Z87M-D3H Intel Core i5-4690K @3.5GHz, PowerColor R9 270X PCS+ 2GB, Kingston 16GB DDR3, 2x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.7 & Sierra 10.12.6  & Win11 21H2

System 3 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 8GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win11- & Win7-Home 
System 4 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 8GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 5 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-20H2
System 6 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-20H2
System 7 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#166 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.407 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.6
  • Motherboard: realMac's/Hackintosh's
  • CPU: CPU's vorhanden
  • Grafikkarte: Metal und nonMetal
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 März 2022 - 08:23 Uhr

Dann hast Du nicht so ganz richtig verglichen. Da sind einige Einträge weggefallen, andere hinzugekommen. 


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.2 / 12.5 DP1 (OC0.7.9)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  12.5 DP1

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  BCM94360CD  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 /12.5 DP1(OCLP0.4.4n OC0.8.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15.5  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.6 DP1


#167 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./immer drin

  • Members
  • 264 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z170 Deluxe
  • CPU: i5-6600K
  • Grafikkarte: Sapphire RX560

Geschrieben 12 März 2022 - 08:32 Uhr

Moinsen,

 

rischtisch. Der Mensch generell ist mit Fehlern gehaftet. ;)

Ich habe auch schon mal festgestellt, dass Einträge den Platz gewechselt hatten.

 

Nachtrag:

 

Fertisch - erledischt. Nu läuft er ganz geschmeidisch. ;)


Bearbeitet von LuckyOldMan, 12 März 2022 - 22:04 Uhr.

  • MacPeet gefällt das

System 1 (iMac 17.1) Asus Z170 Deluxe Intel Core i5-6600K @3.5GHz, Sapphire Pulse RX560 4GB, Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4, 1x SSD870 EVO 500GB, 1x SSD850 EVO 250GB, 6x WD5000AAKX 500GB, Monterey 12.1 & Big Sur 11.6.1 & Catalina 10.15.7 & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win11 21H2 & Win10 21H1 & Win8.1 & Win7

System 2 (iMac 15.1) Gigabyte GA-Z87M-D3H Intel Core i5-4690K @3.5GHz, PowerColor R9 270X PCS+ 2GB, Kingston 16GB DDR3, 2x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.7 & Sierra 10.12.6  & Win11 21H2

System 3 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 8GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win11- & Win7-Home 
System 4 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 8GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 5 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-20H2
System 6 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-20H2
System 7 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#168 OFFLINE   Kate Libby

Kate Libby

    Acid Burn

  • ./Co-Mod
  • 3.269 Beiträge
  • Location011011100111001001110111
  • OSX:10.14
  • Motherboard: B360M-DS3H
  • CPU: i5 8600k @3,60 GHz
  • Grafikkarte: GeForce GT 710

Geschrieben 12 Mai 2022 - 16:57 Uhr

Ich habe gelesen, dass Open Core einen Autopatcher hat? Hab eich das was missverstanden?


Thinkpad W500: T9800 - 2,93 GHz, 8GB RAM, 2x SATA SSD, WLAN, WWAN (LTE), Webcam, BT, FP, Win10 Prof. / MX-linux 19.3

Thinkpad x61: 2,0 GHz, Display 1400 x 1050, 8GB RAM, SSD, FP, WLAN, WWAN (LTE), BT, OS X 10.7.5 / Win10 Prof. / MX-Linux 19.3

 


#169 OFFLINE   SparkX

SparkX

    Moderator

  • Moderators
  • 1.544 Beiträge
  • OSX:10.14
  • Motherboard: iMac (2017) 10.16
  • CPU: i7-7700K 4.2 GHz
  • Grafikkarte: Radeon Pro 580 8192 MB
Zeige Hardware
1 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 12 Mai 2022 - 17:52 Uhr

Mir ist bei der letzten Systemupdate-Installation aufgefallen, das der OCLP sich nach der Installation automatisch meldet und auf einen nötigen Patch hinweist.. Meinst Du das?

 

Dann ja. Er lädt dann auf erfolgter Bestätigung und installiert die nach dem Update benötigten Patches.

 

Sehr komfortabel. 


  • Kate Libby gefällt das

iMac (2017)

macOS 12.5 DP1,

i7-7700K, 32GB, Fusiondrive,
Apple Superdrive,

Radeon Pro 580.

 

MacMini (2014)
macOS 12.
5 DP1

2,6Ghz i5, 8GB, 126GB SSD,

Apple Superdrive,
Grafik integriert Intel Iris.

 

iPhone 11 iOS 15.6 DP1 iPad 7. Gen. WiFi iPadOS 15.6 DP1,

iPad Mini 2 iOS 12.5.5,

2x Apple TV 4K tvOS 15.6 DP1, 5x Apple HomePod (mini) audioOS 15.6 DP1, iPod 7.Gen. iOS 15.6 DP1,

AppleWatch Series 3 watchOS 8.7 DP1, AirPods 3 4E71, 3x AirTags 1.0.301.


#170 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 4.407 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.6
  • Motherboard: realMac's/Hackintosh's
  • CPU: CPU's vorhanden
  • Grafikkarte: Metal und nonMetal
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 13 Mai 2022 - 08:08 Uhr

Könnte auch sein, dass hier das OCAT-Tool gemeint ist, denn man darf OC nicht mit OCLP und seinem Patcher verwechseln.

 

https://github.com/i...yTools/releases


THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 11.6.2 / 12.5 DP1 (OC0.7.9)

RealMacMini M1: M1 CPU  3,57GHz  8GB DDR4  M1 GPU  30" Cinema/23" Cinema  256GB+512GB SSD  12.5 DP1

MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  NVIDIA Quadro K600 1GB  BCM94360CD  2x250GB + 480GB SSD + 1TB HDD: 10.15.7 /12.5 DP1(OCLP0.4.4n OC0.8.0)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB  512/120GB SSD: 10.15.7

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  256GB SSD: 10.15.7

iPhone8 64GB: iOS 15.5  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 15.6 DP1


#171 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./immer drin

  • Members
  • 264 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z170 Deluxe
  • CPU: i5-6600K
  • Grafikkarte: Sapphire RX560

Geschrieben 13 Mai 2022 - 08:57 Uhr

Ich schätze auch, dass hier ein Patcher nur im Zusammenhang mit OCLP gemeint sein kann (s. Hinweis #169) - da ist das Patchen nach einem Update ja wesentlich. Beim regulären OC für den Hackintosh habe ich Derlei noch nicht gesichtet.


System 1 (iMac 17.1) Asus Z170 Deluxe Intel Core i5-6600K @3.5GHz, Sapphire Pulse RX560 4GB, Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4, 1x SSD870 EVO 500GB, 1x SSD850 EVO 250GB, 6x WD5000AAKX 500GB, Monterey 12.1 & Big Sur 11.6.1 & Catalina 10.15.7 & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win11 21H2 & Win10 21H1 & Win8.1 & Win7

System 2 (iMac 15.1) Gigabyte GA-Z87M-D3H Intel Core i5-4690K @3.5GHz, PowerColor R9 270X PCS+ 2GB, Kingston 16GB DDR3, 2x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.7 & Sierra 10.12.6  & Win11 21H2

System 3 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 8GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win11- & Win7-Home 
System 4 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 8GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 5 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-20H2
System 6 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-20H2
System 7 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard





Aktive Besucher in diesem Forum: 6

Mitglieder: 0, Gäste: 6, unsichtbare Mitglieder: 0