Zum Inhalt wechseln

Foto
- - - - -

VT1802 Mikrofon geht nicht

ASUS R503V Audio Mikrofon AppleALC

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
15 Antworten in diesem Thema

#1 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 09 Mai 2019 - 19:41 Uhr

Hallo,

 

wie würdet ihr an den VT1802 Audio-Codec ran gehen, damit auch das Mikrofon funktioniert?
Das Notebook st ein ASUS R503V.

 

Ideen:

-  VoodooHDA

- AppleHDA-Patching mit Audio-ID 11 oder 13

- DSDT-Patching

 

Was meint ihr?


Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#2 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Mai 2019 - 12:16 Uhr

Ich bin kein Freund von unvollständigen Angaben.

Deine Überschrift "VT1802 Mikrofon geht nicht" bezieht sich jetzt auf welche Methode¿¿¿

 

-VoodooHDA...

...kann man die neuste Version versuchen, es kann aber sein bei den alten analogen Chips, dass eine ältere Version bessere Ergebnisse bringt.

 

- AppleHDA-Patching mit Audio-ID 11 oder 13...

...macht kein Mensch mehr in der heutigen Zeit von Clover und AppleALC+Lilu. Du hast wohl uralte Beiträge irgendwo gelesen, oder?

 

-DSDT-Patching...

...würde ja nur den Inject der LayoutID betreffen im HDEF-Bereich. Der allein bringt aber kein Audio und den Inject kann man in der DSDT machen, kann es aber auch im CloverConfigurator setzen.

 

In der aktuellen AppleALC sind für VT1802 zur Zeit 2 Codec´s hinterlegt (LayoutID3 und LayoutID33).

Hast Du diese schon versucht?

 

Wenn alles nicht hilft, dann mache einen CodecDump mit einer LinuxLive-Version.

LinuxLive (z.B. Ubuntu) booten und im Terminal folgenden Befehl eingeben:

cd ~/Desktop && mkdir CodecDump && for c in /proc/asound/card*/codec#*; do f="${c/\/*card/card}"; cat "$c" > CodecDump/${f//\//-}.txt; done && zip -r CodecDump.zip CodecDump

Die erzeugten Dateien vom Desktop sichern und hier posten, dann sehen wir weiter.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#3 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 10 Mai 2019 - 12:48 Uhr

Ich bin kein Freund von unvollständigen Angaben.

Deine Überschrift "VT1802 Mikrofon geht nicht" bezieht sich jetzt auf welche Methode¿¿¿

 

Sorry ... sehr wahrscheinlich war es damals ein AppleHDA-Patching.

 

Ok, ich versuch das mal mit der neuesten AppleALC-Version und den IDs, das scheint mir am Erfolgversprechendsten :-)


Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#4 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 10 Mai 2019 - 13:40 Uhr

Bedenke, wenn Du eine gepatchte AppleHDA im System hattest, dann muss erst wieder die originale AppleHDA ins System!

AppleALC+Lilu geht nur mit einer originalen AppleHDA!!!

 

Für den Inject im Clover die 3 oder 33 setzen und FixHDA!

Für den Inject in der DSDT/HDEF die 03... oder 21... (21Hex=33Decimal), hier ohne FixHDA im Clover!


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#5 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 20 Mai 2019 - 17:24 Uhr

Also ... das System war noch auf 10.13.3

Mit einem Update auf 10.13.6 sollte sich die AppleHDA ja auf "Original" Vanilla gestellt haben :-)

 

AppleALC und Lilu sind jetzt auf v1.3.7 bzw. v1.3.5 FixHDA ist angehakelt und sowohl bei ID3 als auch ID33 funktioniert das Mikrofon leider nicht.

Deshalb anbei mal der Dump.

Angehängte Dateien


Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#6 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 20 Mai 2019 - 19:25 Uhr

Ok, ich habe aktuell noch zwei Audio-Projekte, mit Deinem dann drei. Ich schaue es mir die nächsten Tage dann mal an, vielleicht auch schon morgen, mal sehen. Also bitte etwas Geduld!

Ich werde sehen was ich erkenne, aber die Mic-Konfiguration kann mitunter schwer sein, bis hin zu unmöglich, aber wir werden sehen.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#7 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 Mai 2019 - 07:10 Uhr

Ich hätte gestern noch fragen sollen, "die Outputs gingen aber mit ID3 und 33?", aber nun ist's auch egal. Wir werden ja sehen.

 

Versuche dies mit LayoutID 15

 

Angehängte Datei  trial1_VT1802_for_ASUS_R503V_layoutID15.zip   1,16MB   1 Mal heruntergeladen


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#8 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 21 Mai 2019 - 23:50 Uhr

Ja, die Outputs gingen jedes Mal und gehen jetzt auch mit ID15, aber das Mikrofon bleibt tot.

 

P.S.: Hardwaredefekt liegt keiner vor, da es unter Linux funktioniert


Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#9 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Mai 2019 - 06:16 Uhr

Sind die Mic´s denn in Systemeinstellungen/Ton/ bei den Eingängen denn zu sehen oder nicht? Dat muss ich erst wissen, bevor ich Änderungen versuche.

Ich habe intern Mic und ext. Mic (LineIn) im ManualMode konfiguriert. Wenn sie überhaupt geladen werden, dann sollten beide zu sehen sein.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#10 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 22 Mai 2019 - 12:19 Uhr

Danke erst mal für Dein Engagement!! Hammer!

 

In den Systemeinstellungen sehe ich leider nur einen Eintrag, nämlich "Eingang (integriert)".


Bearbeitet von osxosx, 22 Mai 2019 - 12:21 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#11 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 22 Mai 2019 - 13:30 Uhr

nächster Versuch

Lilu ändert sich nicht mehr, daher nun immer nur noch die AppleALC im Paket

 

Schreib dann immer genau, ob sie überhaupt geladen wird und wenn ja, was zu sehen ist, bzw. geht!

Dann brauche ich nicht mehr nachfragen und kann direkt zum nächsten Schritt gehen.

 

Angehängte Datei  trial2_VT1802_for_ASUS_R503V_layoutID15.zip   880,46K   2 Mal heruntergeladen


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#12 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben 22 Mai 2019 - 23:33 Uhr

Wieder nur der Eintrag "Eingang (integriert)".

 

Du verwendest schon bewusst die 1.3.6er Version statt der 1.3.7, oder?


Bearbeitet von osxosx, 22 Mai 2019 - 23:35 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#13 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben Gestern, 10:15 Uhr

Bewusst nicht als besonderer Grund. Ich habe den neuen SourceCode noch nicht geladen, da ich noch offene Projekte habe, die noch nicht im neuen SourceCode sind fürs nächste Release.

Einige sind dort schon aufgenommen, andere muss ich noch hochladen, sobald sie gehen, so wie Deinen z.B., sofern er geht.

Ich müsste in der aktuellen Source alle offenen Projekte neu einarbeiten, daher bin ich noch auf der alten.

Das tut der Funktion aber keinen Abbruch, denn auch diese läuft ja. Wir müssen nur die richtigen Einstellungen und Knotenketten für das Mic durchtesten. Ist halt manchmal ein langer Weg. Nicht immer geht's bereits mit der ersten Konfiguration.

 

Ich habe nochmal zwei Versionen für´n Test.

 

Angehängte Datei  trial3_VT1802_for_ASUS_R503V_layoutID15.zip   880,46K   1 Mal heruntergeladen

 

Angehängte Datei  trial4_VT1802_for_ASUS_R503V_layoutID15.zip   880,43K   1 Mal heruntergeladen

 

Welche externen Anschlüsse hat das Gerät überhaupt? HP und ext. Mic sind doch getrennt, oder? Eine Kombibuchse ist dies nicht, oder?


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#14 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben Gestern, 13:07 Uhr

Leider auch bei diesen Versionen nur das eine Device "Eingang ( integriert)".

Hab ich vllt. an ner anderen Stelle was falsch?

 

Die Layout-ID setze ich im Clover-Configurator unter "Devices" -> Audio "15" überhalb von "Inject"; ResetHDA ist off.


Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6


#15 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.489 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben Gestern, 15:13 Uhr

ich hatte diesmal auch nur das interne Mic gesetzt.

Es ist also jedesmal zu sehen, aber es funktioniert nie, richtig?

 

Ja im Feld Inject die 15 ist richtig und unter ACPI noch der Haken bei FixHDA.

Du hast aber keine DSDT unter EFI/Clover/ACPI/patched, wo im HDEF-Bereich eine andere ID injected wird, oder?

Schau doch mal im ioreg bei HDEF nach, ob dort auch die ID 15 ankommt. Nur um sicher zu gehen.

15 ist dort 0f in Hexadezimal.


Dell Optiplex 780: C2Q Q9400 2,66GHz 8GB DDR3 MSI GT710 2GB passiv  42" LG  250GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion E7216: i3-380M 2,53GHz 8GB DDR3  Intel HD Grafik Ironlake 17" intern  500GB SSD: 10.10.5 / 10.14.6 DP1 (APFS)
Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  4GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  250GB SSD: 10.13.6 / 10.14.6 DP1 (APFS)

THINKPAD T61p: C2D T9300  2,50GHz  4GB DDR2  nvidia Quadro FX 570M 256MB  15,4" intern  120GB SSD: 10.14.6 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB SSD: all old versions / 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  4GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.13.6 / 10.14.5 (HFS+)
iPhone6 64GB: iOS 12.2  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iOS 12.2


#16 OFFLINE   osxosx

osxosx

    ./rattig

  • Members
  • 56 Beiträge
  • OSX:10.13
  • Motherboard: Optiplex755
  • CPU: Intel Q8400
  • Grafikkarte: AMD HD5450

Geschrieben Gestern, 21:13 Uhr

Da scheint wohl doch per DSDT was eingepatcht zu sein ... HDEF Layout-ID = "07 00 00" ...

 

Hab schon per MaciASL gesucht und was gefunden, will da aber manuell nocht nicht rum-fummeln ...

 

P.S.: Ja, HP und Mic-Buchsen sind getrennt.

 

So sieht das da aus:

Device (HDEF)
            {
                Name (_ADR, 0x001B0000)  // _ADR: Address
                OperationRegion (HDAR, PCI_Config, 0x4C, 0x10)
                Field (HDAR, WordAcc, NoLock, Preserve)
                {
                    DCKA,   1, 
                    Offset (0x01), 
                    DCKM,   1, 
                        ,   6, 
                    DCKS,   1, 
                    Offset (0x08), 
                        ,   15, 
                    PMES,   1
                }

                Method (_PRW, 0, NotSerialized)  // _PRW: Power Resources for Wake
                {
                    Return (GPRW (0x0D, 0x04))
                }

                Method (_DSM, 4, NotSerialized)  // _DSM: Device-Specific Method
                {
                    If (LEqual (Arg2, Zero))
                    {
                        Return (Buffer (One)
                        {
                             0x03                                           
                        })
                    }

                    Return (Package (0x0C)
                    {
                        "AAPL,slot-name", 
                        Buffer (0x09)
                        {
                            "Built in"
                        }, 

                        "layout-id", 
                        Buffer (0x04)
                        {
                             0x03, 0x00, 0x00, 0x00                         
                        }, 

                        "device_type", 
                        Buffer (0x11)
                        {
                            "Audio Controller"
                        }, 

                        "built-in", 
                        Buffer (One)
                        {
                             0x00                                           
                        }, 

                        "PinConfigurations", 
                        Buffer (Zero) {}, 
                        "hda-gfx", 
                        Buffer (0x0A)
                        {
                            "onboard-1"
                        }
                    })
                }
            }


Bearbeitet von osxosx, Gestern, 21:23 Uhr.

Dell Optiplex 755, Intel Q8400, HD5450, 10.13.6

Fujitsu Esprimo E5730, Intel E8400, GeForce 9300 GE, 10.13.6






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: ASUS, R503V, Audio, Mikrofon, AppleALC

Aktive Besucher in diesem Forum: 4

Mitglieder: 0, Gäste: 4, unsichtbare Mitglieder: 0