Zum Inhalt wechseln

Foto
* * * * * 1 Stimmen

macOS 10.15 Beta Catalina

10.15 beta catalina

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
276 Antworten in diesem Thema

#261 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 124 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z87-A
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600/Gigabyte HD7950

Geschrieben 16 März 2020 - 16:33 Uhr

Ei gugge ma do - verbibcht nochemo nu lofter:

 

Angehängte Datei  Script-Terminal DP5.png   135,78K   0 Mal heruntergeladen

 

Sollte ich mich zur Aktualisierung überreden: muss ich danach wieder patchen?

 

 


System 1 (iMac 15.1) ASUS Z87-A Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte HD7950 3GB, Kingston 16GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.4 Beta & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win10-Pro-1909 & Win8.1 Pro & Win7 Ultimate

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home 
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-1909
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-1909
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#262 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.922 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 März 2020 - 16:56 Uhr

Die Sprache kann ich nicht, aber schau an, er gibt Dir jetzt dat Beta5-Update 10.15.4., hat also doch gefruchtet, oder?

 

Ja, patchen musst Du bei Direktupdate ohnehin auf dem unsupported realMac.

Wenn Du den Download startest, dann musst Du die .dist während des Downloads ja anpassen. (kann ich noch genauer erklären).

Wenn dies erfolgt ist und der zweistufige Neustart für die eigentliche Installation, dann musst Du natürlich wieder in der Dosdude-Stick booten und den PostInstaller einmal ausführen, wie gewohnt.


  • LuckyOldMan gefällt das

Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1(APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4


#263 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 124 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z87-A
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600/Gigabyte HD7950

Geschrieben 16 März 2020 - 17:10 Uhr

Das war sächsisch - meine Großeltern väterlicherseits stammen aus Dresden & Leipzig.

 

Ja - keine Ahnung, woran es auf dem Weg bis hierhin gehapert hat.

Ich denke, ich werde mich hier auf die Releases beschränken, denn die ganzen DPs habe ich ja auf dem Hackintosh. Dort ist es etwas einfacher.

Dafür muss ich aber hier ebenfalls die .dist modifizieren - insofern wäre es nicht verkehrt, wenn Du mir das erklären könntest: die 10.15.4 Release ist nicht mehr weit.


System 1 (iMac 15.1) ASUS Z87-A Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte HD7950 3GB, Kingston 16GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.4 Beta & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win10-Pro-1909 & Win8.1 Pro & Win7 Ultimate

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home 
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-1909
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-1909
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#264 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.922 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 März 2020 - 18:16 Uhr

Sind Deine Hackintosh's denn vom SMBIOS her unsupported für Catalina? Ich denke nicht, oder? Somit brauchst Du die .dist nicht bearbeiten während des Downloads der DP´s bzw. Release-Updates.

Für diese Rechner benutzt Du doch auch kein PostInstaller vom Dosdude-Stick, oder?

 

Die Updates auf unsupported realMac´s/Hacki´s (mit Metal-Grafik) sind eigentlich gar nicht so schwer, wenn man es mal begriffen hat.

Updates unsupported realMac´s/Hacki´s (ohne Metal-Grafik) kann ich ohnehin derzeit nicht empfehlen. Hier wird es extrem kompliziert, auch wenn auch dat geht.

 

Du brauchst mit Deinem MacPro3,1 keine Angst haben vor den DP´s. Wenn man dat einmal begriffen hat, dann ist dat nicht viel anders wie beim Install vom Release via Dosdude-Stick.

 

Die Software, die Du brauchst:

 

Angehängte Datei  Atom Beta.zip   154,95MB   0 Mal heruntergeladen

 

...und wie geht's:

 

Angehängte Datei  dist.png   313,39K   0 Mal heruntergeladen

 

MacPro3,1-DP-direkt-update:

 

Finder öffnen in Catalina Library⁩/Updates⁩/

 

...wieder

 

sudo mount -uw /

killall Finder

 

...im Terminal für Systemrechte

 

Via Systemeinstellungen/Softwareupdate den Download der DP5 starten.

Binnen Sekunden wird unter Library⁩/Updates⁩/ ein neuer Ordner angelegt und dort ist eine .dist-Datei.

Diese auf den Desktop kopieren/bearbeiten und zurücklegen/überschreiben.

 

Hier die .dist für DP5 geändert für MacPro3,1, dann brauchst Du nicht mehr bearbeiten mit Atom Beta:

 

Angehängte Datei  061-88012.German.dist.zip   4,78K   0 Mal heruntergeladen

 

Dann warten, bis der Download der DP fertig ist. Der Install ist zweistufig (ALT-Taste Bootmenü nutzen), dort MacOS-Installer wählen.

Der Install läuft durch, dann wieder Neustart.

Wieder Alt-Taste Bootmenü nutzen und den Dosdude-Stick wählen und dort den PostInstaller ausführen, genau wie Du es bei den Release-Install's machst.

Der aktuelle Dosdude-Stick für die DP's  mit Metal-Grafik ist noch immer Version 1.3.0 mit 10.15.3., den hast Du ja ohnehin.

 

Das klingt alles mega schwer, ist aber mega einfach, wirklich.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • LuckyOldMan gefällt das

Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1(APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4


#265 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 124 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z87-A
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600/Gigabyte HD7950

Geschrieben 16 März 2020 - 19:11 Uhr

Nee nee - ich spreche nicht von den Hackintoshs, sondern nur vom MP3.1 .

Da wollte ich mich auf die Releases beschränken - die DPs bieten ja mehr oder weniger nur marginale Veränderungen.

 

Dosdude bietet doch via Patcher-Tool nur die Releases an, also auch nur das, was Apple auch anbietet, richtig?

im Moment hänge ich mit etwas Anderem rum, was nervt: die Erstellung eines Install-Sticks für ML. Die App ist vorhanden, mit der ich auch von Lion aus ML auf eine andere Partition installieren kann, aber der nach bekannter Methode im FPDP erstellte Stick zur Neu-Installation funktioniert einfach nicht. Irgendwann kreiselt es nur noch. Son Schiet. ML war schon beim Einbinden in den MP2.1 zickig.


System 1 (iMac 15.1) ASUS Z87-A Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte HD7950 3GB, Kingston 16GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.4 Beta & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win10-Pro-1909 & Win8.1 Pro & Win7 Ultimate

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home 
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-1909
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-1909
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#266 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.922 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 16 März 2020 - 19:19 Uhr

Richtig, alles gut, wenn Du nur die Release's machst.

 

Wenn der Install-Stick für ML schon älter ist, dann ist das Zertifikat abgelaufen. Gleiches gilt für Capitan, Sierra und HS.

Du musst hier mal auf dem Stick schauen, von wann der Stick ist und auf dem Rechner die Zeiteinstellung zurück setzen, dann Installieren, danach wieder die Zeit auf normal stellen.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1(APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4


#267 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 124 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z87-A
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600/Gigabyte HD7950

Geschrieben 16 März 2020 - 19:59 Uhr

Nein Peet - die Zertifikate spielen hier keine Rolle, denn wäre dem so, könnte ich mit der App, die ich aus dem Shop bekommen habe, auch keine Installation von Lion aus starten. Das funktioniert einwandfrei. Es passiert irgendwas beim Erstellen über diese Methode, die ich heute erneut angewandt habe: https://www.alexande...tick-erstellen/

So hatte ich es damals vor 3 Jahren mit ähnlicherm Ergebnis schon probiert.

Ich muss mal eine andere Methode probieren.


Bearbeitet von LuckyOldMan, 16 März 2020 - 20:36 Uhr.

System 1 (iMac 15.1) ASUS Z87-A Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte HD7950 3GB, Kingston 16GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.4 Beta & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win10-Pro-1909 & Win8.1 Pro & Win7 Ultimate

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home 
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-1909
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-1909
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#268 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.922 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 17 März 2020 - 15:44 Uhr

Ok, wenn der Installer frisch geladen worden ist aus dem Store, dann ist das Zertifikat sicher ok.

 

Dieses Tool soll auch ab ML gehen:

 

https://macdaddy.io/...l-disk-creator/


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1(APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4


#269 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 124 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z87-A
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600/Gigabyte HD7950

Geschrieben 17 März 2020 - 17:11 Uhr

Auf "soll" liegt die Betonung, aber nicht auf "geht auch"! ;)

 

Diesen Creator nutze ich auch schon seit einiger Zeit: prima Tool, aber leider funzt er nicht bei ML - zumindest nicht bei mir. EC, Sierra & Co. zicken da nicht rum.

Mal sehen, ob ich die Terminal-Formel für ML noch irgendwo finde. Sollte sich ja nicht groß von den anderen unterscheiden, aber ich hab's nicht so mit Terminalbefehlen. ;)


System 1 (iMac 15.1) ASUS Z87-A Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte HD7950 3GB, Kingston 16GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.4 Beta & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win10-Pro-1909 & Win8.1 Pro & Win7 Ultimate

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home 
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-1909
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-1909
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#270 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 124 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z87-A
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600/Gigabyte HD7950

Geschrieben 17 März 2020 - 18:29 Uhr

Das war jetzt der vierte oder fünfte Versuch, diesmal auf dem MP2.1. Und wer sagt es: jetzt ist der Stick nicht nur bootfähig wie schon zuvor - jetzt geht er auch nach Festlegung der Zielpartition bis hin zur Installation, die ich natürlich nicht mehr gemacht habe, da bereits von Lion her erfolgt.

 

Jetzt muss ich nur noch dem ML-Spezial-Installstick für den MP2.1 (nicht-unterstützt) neu erstellen, den ich vor einiger Zeit versehentlich gelöscht hatte (schon damals galt: "Wer lesen kann, ...!") ;)

Das wird auch wieder lustig, denn das ist nicht ganz trivial: ML-Postfactor bzw. MacPostfaktor. ;)


System 1 (iMac 15.1) ASUS Z87-A Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte HD7950 3GB, Kingston 16GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.4 Beta & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win10-Pro-1909 & Win8.1 Pro & Win7 Ultimate

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home 
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-1909
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-1909
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#271 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.922 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 21 März 2020 - 11:31 Uhr

Mal ein Bericht zur DP6 (GM) und den Problemen damit.

 

Mein real MacPro3,1 hat das Update DP6 ohne Probleme gefressen. Kein Boot-Hänger, keine Meldung zwecks CPU. Hier alles normal.

 

Mein Lenovo T450s hatte allerdings auch diese Probleme, wie überall gemeldet wird, dass beim Neustart schon vor dem eigentlichen Boot Schluss ist und man nicht weiter in den Installer kommt.

Hier hat Apple wohl was am Kernel verbogen.

Diesen Fehler haben nicht alle. Viele Hacki's konnten ganz normal installieren.

Hier kommt es auf die CPU an, welche man hat.

Ich konnte nun mit FakeCPUID 0x040674 den Install abschließen und das System läuft nun mit der DP6 (GM) ohne Probleme.

Bisher brauchte ich keine FakeCPUID, nun muss ich sie aber auch beim erneuten Start fahren. Ohne ist kein Boot möglich.

 

!!! Achtung auch bei den neusten Seed/Beta oder auch normalen Sicherheitsupdates auf Mojave, evtl. auch HS usw., denn hier soll es auch so sein mit diesen Problemen. !!!


  • qsecofr gefällt das

Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1(APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4


#272 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 124 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z87-A
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600/Gigabyte HD7950

Geschrieben 21 März 2020 - 12:19 Uhr

Hi Peet,

 

Ich habe gestern beim System 1 bei Mojave @Clover 5096 das angebotenene Si-Update installiert und keine Probleme erlebt. Ich boote gleich zu HS rüber und schau da nach.

Scheint wohl, wie Du meintest, u. U. an der verwendeten CPU zu liegen.

 

Gruß

Claus


System 1 (iMac 15.1) ASUS Z87-A Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte HD7950 3GB, Kingston 16GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.4 Beta & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win10-Pro-1909 & Win8.1 Pro & Win7 Ultimate

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home 
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-1909
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-1909
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#273 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.922 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 24 März 2020 - 16:30 Uhr

Es hatte wohl doch nicht mit der CPU zu tun, sondern es betraf nur Rechner bei denen im Bios/Firmware MSR locked ist.

Die Clover-Fixes gingen daher mit DP6 nicht mehr richtig.

Nun haben die Jungs von Clover die Sache mit einem Fix für betroffene Rechner behoben:

 

https://github.com/C...loader/releases

 

Angehängte Datei  EFI-FIX.zip   992,33K   0 Mal heruntergeladen

 

Somit keine FakeCPUID mehr nötig und alles geht wieder nativ.

 

@LuckyOldMan

Hat Deine Rechner scheinbar nicht betroffen mit dem MSR locked, von da her betrifft es auch nicht die die anderen Systeme auf dem gleichen Rechner.

Hier Dev Si-Update Mojave auf dem MacPro3,1 auch sauber durchgelaufen. Dieser war aber auch nicht unter Catalina betroffen von dem Fehler.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1(APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4


#274 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.922 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben 01 April 2020 - 17:20 Uhr

Nachdem nun dat Release 10.15.4 kam und nun sogar wieder meine unsupported non-Metal-Rechner damit mitspielen und somit wieder 4 Rechner dabei sind, hier mal zur DP1 10.15.5:

 

Heute ohne Probleme dreistufig als Direktupdate auf meinem Lenovo durchgelaufen. Soweit ich sehen kann geht alles.

 

läuft...  :yes:


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1(APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4


#275 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.922 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben Gestern, 16:46 Uhr

Hier sind alle inzwischen schon durch mit DP1, auch die non-Metal's-unsupported Hackintosh's/relaMac's.

DP2 kann kommen. Wird schon wieder langweilig, wenn alles so geschmiert läuft.


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1(APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4


#276 OFFLINE   LuckyOldMan

LuckyOldMan

    ./rattig

  • Members
  • 124 Beiträge
  • LocationDrielanden
  • OSX:10.14
  • Motherboard: ASUS Z87-A
  • CPU: i5-4690K
  • Grafikkarte: Intel HD4600/Gigabyte HD7950

Geschrieben Gestern, 17:06 Uhr

Ganz ruhig Brauner - kommt schon noch! :D

 

Könnte sogar, wenn der 1-Wochen-Turnus bleibt, u. U. heute Abend sein, denn DP1 kam letzten Dienstag. ;)


System 1 (iMac 15.1) ASUS Z87-A Intel Core i5-4690K @3.5GHz, Gigabyte HD7950 3GB, Kingston 16GB DDR3, 4x WD5000AAKX 500GB, Catalina 10.15.4 Beta & Mojave 10.14.6 & High Sierra 10.13.6 & Win10-Pro-1909 & Win8.1 Pro & Win7 Ultimate

System 2 (Macbook Pro9.1) Vaio VPC-F23A9E, Intel Core i7-2670QM @2.2GHz, Intel HD3000/Nvidia GT540M 1GB, Samsung 6GB DDR3, HTS5475A9E384 640GB & WD5000LPVX 500GB, 4xBoot EC 10.11.6 & Yos 10.10.5 & Win10- & Win7-Home 
System 3 (iMac14.2/FlatMac) Gigabyte GA-H81TN, Intel i3-4370 @3.9GHz, 4GB, HD4600, 2x WD5000LPVX, Sony Optiarc AD7585H, EC 10.11.6 & Win8.1 Pro
System 4 (iMac 10.1/ PM G5) Gigabyte GA-G41M-Combo, Intel C2D E8500 @3.16GHz, 4GB HyperX, Gigabyte HD5770, 2x WD5000AAKX, OS X Sierra & Win10-1909
System 5 (iMac10.1/Hyundai) Gigabyte GA-G31M-ES2L, Intel X5450 @3.00GHz, 4GB, XFX HD5770 1GB, WD5000AAKX, EC 10.11.6 & Win10-1909
(System 6 (iMac /Atari 1040 ST-F) ASRock Q1900TM-ITX, intel Q1900 @2.0GHz, 8GB, HD2500/HD6450, WD5000LPVX 5000GB, SL 10.6.5 & Win8.1 Pro
Original Mac MacPro3.1 2x E5472 QuadCore 3.0GHz, Geforce GTX680 2GB, Mav/Yos/EC/S/HS/Mojave/Catalina/Win10 * MacPro2.1 2x Intel X5365 QuadCore 3,0GHz, HD5770, SL/Lion/ML/Mav/Yos/EC/Win7 Pro/8.1 Pro/10 Pro-1909 * Power Mac G5: 1.8GHz SP, 1.8GHzDP, 2.0GHzDP, 2.0GHzDC, 2.5GHzDP, 2.5GHz Quad, Tiger/Leopard


#277 OFFLINE   MacPeet

MacPeet

    ./root86.♡♥♥♥♡

  • Moderators
  • 3.922 Beiträge
  • Locationleft behind the moon
  • OSX:10.14
  • Motherboard: Dell Optiplex 780 MT
  • CPU: C2Q Q9400 2,66GHz
  • Grafikkarte: GT710
Zeige Hardware
8 Hardware Favorit(en)

Geschrieben Gestern, 17:28 Uhr

Hallo Schatzi,

 

ich bin ja ganz ruhig und habe es ja auch nicht eilig, hihi, wollte nur mitteilen, dass hier wieder alle Rechner mitspielen.

Wenn's heute noch kommt, ist es mir auch egal, da gehe ich lieber Schlafen. Morgen ist auch noch ein Tag, falls ich den noch erlebe und nicht am Corona ...


Medion P9614: C2D T9600  2,80GHz  8GB DDR3  GT330M 512MB 23,6" intern  2x256GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)

THINKPAD T450s: i7-5600U  2,60 -3,2 GHz  12GB DDR3  IntelHD 5500  14" FHD intern  512GB SSD + 512GB NGFF M2 SSD: 10.15.5 DP1 (APFS)

root86 AppleHDA patch Thread - / - my blog
Real:
MacPro3,1: 2 x Xeon E5462  2,8GHz  12GB DDR2  MSI GT710 2GB passiv/ATI Radeon HD5770 1GB  30" Cinema 2x250GB + 480GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1(APFS)

iMac8,1 24 Zoll: C2D E8435  3,06GHz  4GB DDR2   Nvidia GF 8800 GS 512MB 24"  512/120GB SSD: 10.14.6 (APFS)

Macmini3,1: C2D P7550  2,26GHz  8GB DDR3  GF 9400M 256MB  23" Cinema 500GB SSD: 10.14.6 / 10.15.5 DP1 (APFS)
iPhone6s Plus 32GB: iOS 13.4  iPad Pro 9,7" 32 GB Wi-Fi: iPadOS 13.4






Auch mit einem oder mehreren dieser Stichwörter versehen: 10.15, beta, catalina

Aktive Besucher in diesem Forum: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0